Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №54: буйных - фиксировать!

Флуд №54: буйных - фиксировать!

Сообщений 361 страница 390 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://sa.uploads.ru/dTi0k.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

Отредактировано Эленвар Мерелли (21.11.2015 22:49:13)

0

361

Ульфрик I Буревестник написал(а):

Дело не только в этом. Приняв корону, Ульфрик закончил гражданскую войну. Если бы он остался ярлом, предположив корону другим, начались бы спекуляции с троном и опять междоусобица. Даже если не сразу.

Ну так я и не спорю. Но где-нибудь в Хай Роке (или, возвращаясь к реалу, в Англии) аналогичная ситуация имела бы куда менее однозначное решение, потому как население привыкает к правящей династии. Об этом была речь.

0

362

Такое ощущение, что Исграмор владел туумом.

0

363

Лореллей, нет тут полемики. :Р

0

364

Лореллей написал(а):

Забавно, что я ожил как раз к почти свежей политической полемике.

приветствую, ага.

0

365

Муна-Батамата написал(а):

Ну так я и не спорю. Но где-нибудь в Хай Роке (или, возвращаясь к реалу, в Англии) аналогичная ситуация имела бы куда менее однозначное решение, потому как население привыкает к правящей династии. Об этом была речь.

И я не спорю. Просто люблю с тобой беседовать)

0

366

Такое ощущение, что Исграмор владел туумом.

Он, вероятно, еще и драконьим жрецом был, судя по тому, что происходило в те времена. А если это так, то он точно владел ту'умом.

0

367

Он, вероятно, еще и драконьим жрецом был, судя по тому, что происходило в те времена. А если это так, то он точно владел ту'умом.

Нет, судя по книгам, жрецом он не был, нет нигде упоминания поклонения им драконам. А вот ужасающий крик, который от Саартала докатился до берегов Атморы и возвестил его сородичей, вполне может быть туумом.
Потом еще упоминается о крике одного с Соратников, который убил все живое в джунглях прямоходящих змей - как я понимаю, намек на Чернотопье.

0

368

Нет, судя по книгам, жрецом он не был, нет нигде упоминания поклонения им драконам. А вот ужасающий крик, который от Саартала докатился до берегов Атморы и возвестил его сородичей, вполне может быть туумом.
Потом еще упоминается о крике одного с Соратников, который убил все живое в джунглях прямоходящих змей - как я понимаю, намек на Чернотопье.

Драконам вроде как поклонялись почти все первые нордские поселенцы, религия у них такая была: драконов считали проявлениями Акатоша. Причем владению ту'умом (драконьим языком же, фактически) драконы обучали только своих приближенных (т.е. жрецов). Это Паартурнакс проявил инициативу обучать повстанцев во время Войны Драконов, оная произошла уже через какое-то время после Возвращения.
С другой стороны, Исграмор так или иначе возвращался на Атмору за армией, а потому крик через полмира может быть просто метафорой.

Отредактировано Муна-Батамата (24.11.2015 16:32:49)

0

369

Драконам вроде как поклонялись почти все первые нордские поселенцы, религия у них такая была: драконов считали проявлениями Акатоша. Причем владению ту'умом (драконьим языком же, фактически) драконы обучали только своих приближенных (т.е. жрецов). Это Паартурнакс проявил инициативу обучать повтанцев во время Войны Драконов, оная произошла уже через какое-то время после Возвращения.

Мой косяк, да. Я что-то перепутал даты и думал, что драконов разгромили раньше. Так что можно предположить, что он в самом деле был жрецом драконов.

С другой стороны, Исграмор так или иначе возвращался на Атмору за армией, а потому крик через полмира может быть просто метафорой.

Нет, это уже было после бегства с Саартала.

0

370

Ульфрик I Буревестник, а в какой книге сказано про крик?

0

371

Муна-Батамата, одна с песней возвращения, толи во второй, то ли в третьей.

0

372

*ожил и осматривается*

0

373

Ульфрик I Буревестник, угу-м, посмотрела. Это мог действительно быть ту'ум, а могла быть и метафора. Просто трудно представить, чтобы Исграмор был драконьим жрецом: они ведь, в частности, считали [драконью] письменность привелегией, в то время как Исграмор разработал руническое письмо для всех нордов. К тому же, он, в таком случае, единственный жрец, который лежит в своей могиле смирно во время возвращения драконов.

А с этим вообще что-то мутное:

И шли они, пробираясь через болота, пробивая тропу от своего корабля так, чтобы никогда не терять из виду берег. В далекий день, когда Роет наконец падет, когда Бритт издаст свой знаменитый боевой крик и болота от него опустеют, эта тропа снова заполнится вероломными змеелюдьми. А пока же начинался [пылающий?] поход этих великих капитанов нашего народа.

Как-то так это звучит, будто тропа заполнится змеелюдьми, когда Бритт издаст свой знаменитый боевой крик и болота от него опустеют. Т.е. в одно и то же время. =/
Это все либо какие-то очень массивные метафоры, либо я вообще ничего не понимаю.

0

374

Муна-Батамата, с планшета, а потому цифрами:
1. Он все же выступает в роли лидера народа, потому разработка письма для простых людей вполне нормальный ход.
Насчёт жрецов вообще не факт, возродились только сильнейшие/ последние носители масок. Мы же не будем считать, что их была горсть на всех людей.
2. Насчёт крика - по сути, могут быть оба варианта. С одной стороны, предполагаемый тууи напоминает такой туум Седобородых. С другой, может, и метафора.
3. Эм, есть в инглише такое определение, что-то типа прошедшего действия в будущем, которое обязательно будет выполнено. Может и здесь летописец описывает события, которые произошли для него, но только произойдут в будущем для наблюдателя.

0

375

Мы же не будем считать, что их была горсть на всех людей.

В теории, их требовалось не больше, чем ярлов. А во время Войны Драконов еще с десяток, кажется, свалило на Сослстхейм (там их точно не требовалось столько, сколько похоронено в итоге).
И это не учитывая тех, что могли остаться на Атморе.
Но это все снова сполшные предположения, да.

Эм, есть в инглише такое определение, что-то типа прошедшего действия в будущем, которое обязательно будет выполнено. Может и здесь летописец описывает события, которые произошли для него, но только произойдут в будущем для наблюдателя.

Я говорила о единовременности "зачистки болота" и "заполения тропы в этом самом болоте змеелюдьми" - они здесь употреблены в одном и том же времени, оттого и звучит странно. Может быть даже так, что болота опустели в том смысле, что там не осталось людей.

0

376

Муна-Батамата,
1. Собственно, если Исграмор был настолько развитым и влиятельным среди нордов, то исходя из специфики тех времён мы можем припустить, что со жрецами он был связан. А вот насколько - другой вопрос. И в какие их знания он был посвящён.
2. Ну да, звучит странно. Но вполне можно поднимать тему о нордах в Чернотопье.

0

377

Что тут происходит? *непонимайтут*

0

378

Собственно, если Исграмор был настолько развитым и влиятельным среди нордов, то исходя из специфики тех времён мы можем припустить, что со жрецами он был связан. А вот насколько - другой вопрос. И в какие их знания он был посвящён.

Логично.

Но вполне можно поднимать тему о нордах в Чернотопье.

Если верить этому рассказу, то они почти во всех уголках Тамриэля побывали так-то.)

0

379

Эленвар Мерелли, серьезная лорная беседа.

0

380

Эленвар Мерелли, учёный диалог. Можешь проходить мимо, деревень никто не сжигает.

Муна-Батамата,
1. Вот вот. Но с другой стороны, именно как Язык он не упоминается. Вечером погуглю даты и сравню их, не даёт мне покая этот его крик.
2. Опытные водители, отличные моряки, так что все может быть))

0

381

Муна-Батамата, про это я понял.
Ульфрик I Буревестник, да я пресытился уже деревнями. Решил заняться городами.

0

382

Эленвар Мерелли, и как успехи?

0

383

Ульфрик I Буревестник, изучаю план Виндхельма.

0

384

Эленвар Мерелли, не советую. У меня хорошие мясники, ты на пытке выдержишь неделю как минимум.

0

385

Ульфрик I Буревестник, Война Драконов, с началом которой появились Языки как таковые, происходила определенно позже прибытия Пяти Сотен. Но точных дат для Меретической Эры нет.

Эленвар Мерелли, ты в курсе, что Виндхельм по большей части каменный?

0

386

Муна-Батамата, меня это и смущает.
Ульфрик I Буревестник, а ты догони xD

0

387

Муна-Батамата, само собой позже, раз выброс Алдуина в будущее произошёл на Хротгаре. Но уже толи сын , толи племяш Исграмора щемил последних драконьих жрецов на солтсхейме.

0

388

Эленвар Мерелли, превращай камень в солому и вперед Х)

0

389

Эленвар Мерелли, у меня для этого есть волкодавы. Очень много волкодавов)

0

390

Ульфрик I Буревестник, они умеют летать?
Льот, я конечно мастер, но не всевластный мастер.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №54: буйных - фиксировать!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно