На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №55: Ab absurdo!
На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
*угощается* Прошу прощения, немного отвлек реал.
Ульфрик I Буревестник, я даже одной книги не смогла осилить. Честно.
А фентези так, дешевенькое, рассчитанное как раз на определенное поколение.
Для своего времени это была хорошая книга. Сравнительно. Но времена меняются, меняется и жанр. Это особенно касается фантастики и фэнтези - здесь все происходит быстро. Но, конечно, мастера и классики здесь тоже есть. Никому не придет в голову, например, смеяться над родоначальниками жанра.
Отредактировано Ано Ллетри (02.12.2015 14:10:05)
Доброго дня.
Ано Ллетри, /жует яблоко/ вы ничего не потеряли.
Для своего времени это была хорошая книга. Сравнительно. Но времена меняются, меняется и жанр. Это особенно касается фантастики и фэнтези - здесь все происходит быстро. Но, конечно, мастера и классики здесь тоже есть. Никому не придет в голову, например, смеяться над родоначальниками жанра.
Нет, естественно, субъективно с точки зрения книга могла быть хорошей. Но точно так же субъективно можно оценивать положительно и разное криминально-бульварное чтиво - нормалек, мол, пацаны хавают. Если, теоретически, припустить наличие желания и грамотности у этих пацанов.
Де-факто, книги Сальваторе слабы. Потому что страдания жалкого дроу и его сердечные потуги, как и поиск себя, меркнут на фоне того же Сапковского Геральта, а все трагедии кажутся смешными на фоне того же Сапковского Рейневана. Пример навел, как двух авторов именно фэнтези направления. А если сравнивать передачу и так простого мира ДнД автором с подачей того же Средиземья Толкина, то вообще даже критики не остается. А так, брезгливость.
Льот, доброго.
Для своего времени это была хорошая книга.
Цикл про наёмников - да.
Про Дриззта не осилил даже в 15.
Льот, Здрасьте..)
Нет, естественно, субъективно с точки зрения книга могла быть хорошей. Но точно так же субъективно можно оценивать положительно и разное криминально-бульварное чтиво - нормалек, мол, пацаны хавают. Если, теоретически, припустить наличие желания и грамотности у этих пацанов.
Эм. Я не об этом. Времена меняются - и люди меняются тоже, оценки меняются. То, что раньше считалось вполне нормальным произведением, сейчас считают дешевым, т.к. много книг уже подобного стиля есть. Опыт также влияет на восприятие произведения.
Я не пытаюсь доказывать, что оно хорошее, нет) Очевидно, что для меня - нет.
А если сравнивать передачу и так простого мира ДнД автором с подачей того же Средиземья Толкина, то вообще даже критики не остается.
Ну, между ними большая разница. Т.к. Сальваторе писал уже по готовому миру. Другое дело, что у него не хватило фантазии собственный мир создать. Вообще, книги-по-мирам - это отдельная тема, но не факт, что хорошая. Потому как это уже воспринимается как плагиат.
Я только что поняла, что в Вайтране у Нереварина будет аншлаг из всех окрестных данмеров и из Виндхельмских - тоже...
Ано Ллетри, при всей нелюбви к Дриззту и при всей любви к Забытым и dnd, должен признать, что многие вещи в рулбуках в своё время (а Сальваторе писал много раньше, чем о нем узнали у нас) были грамотно компилированы только благодаря тому, что он писал о них. Сочинятель из него посредственный, фанфики про любимых персонажей как они есть, но сам мир он чувствует годно.
Игнис, что?..
Эм. Я не об этом. Времена меняются - и люди меняются тоже, оценки меняются. То, что раньше считалось вполне нормальным произведением, сейчас считают дешевым, т.к. много книг уже подобного стиля есть. Опыт также влияет на восприятие произведения.
Я не пытаюсь доказывать, что оно хорошее, нет) Очевидно, что для меня - нет.
Все равно зависит от книг. Произведения Лавкрафта про Конана нельзя назвать культурным кладом, но все равно многие признают положительные черты этих книг. У Сальваторе ничего такого нет. А еще меня бесит, что он еще и посмел обмазать своим творчеством мои любимые Звездные Войны.
Я тоже ничего не доказываю, просто раскрываю свое явно необходимое и ценное мнение)
Ну, между ними большая разница. Т.к. Сальваторе писал уже по готовому миру. Другое дело, что у него не хватило фантазии собственный мир создать. Вообще, книги-по-мирам - это отдельная тема, но не факт, что хорошая. Потому как это уже воспринимается как плагиат.
В целом, разница в том, что произведения Сальваторе - огромные раздутые фанфики.
Я только что поняла, что в Вайтране у Нереварина будет аншлаг из всех окрестных данмеров и из Виндхельмских - тоже...
Откуда и первые, и вторые там возьмутся?
что?..
Что-что? - Сама инкарнация Неревара прибывает в Скайрим - ты всерьёз думаешь, что все здешние данмеры проигнорируют сиё событие?!)
К слову, какой-нибудь упоровшийся поклонник лже-Трибунала может попытаться тебя и грохнуть. С известными последствиями.
Ульфрик I Буревестник, думается мне, она про Виндхельм.
Игнис, именно поэтому, вопреки собственному желанию, отправился не один.
Время звать всех домой.
И пусть уже попытаются наконец.
Нереварин, учитывая, что встреча у нас в Вайтране, где данмерами и не пахнет, мне сложно представить осаждающие толпы поклонников. Хотя я и могу припустить караваны паломников. Вопрос другой - насколько скайримские данмеры верят в легенды морровинда, давно забытого ими.
Откуда и первые, и вторые там возьмутся?
Придут/приедут?) Вашеблагородь - вы, как я понимаю, не до конца врубаетесь, КТО в восприятии данмеров приехал в Скайрим.
Придут/приедут?) Вашеблагородь - вы, как я понимаю, не до конца врубаетесь, КТО в восприятии данмеров приехал в Скайрим.
Вопрос другой - насколько скайримские данмеры верят в легенды морровинда, давно забытого ими.
Как-то так. Впрочем, это просто мои мысли в слух, дорогая Игнис.
Вопрос другой - насколько скайримские данмеры верят в легенды морровинда, давно забытого ими.
Ну, я вот не верю..) И, как и не раз заявляла Вивеку - скорее в Талоса уверую, чем в Альмсиви.
Как-то так. Впрочем, это просто мои мысли в слух, дорогая Игнис.
Нет, те, кто уже в Скайриме родился, да ещё и вырос не в данмерской среде без доступа к традициям и легендам своего народа, как я - такие да, не факт, что заинтересуются настолько, чтобы переться в Вайтран.
А вот те, кто постарше, "морровиндского разлива" - те не могут не прийти, ИМХО.
/Несколько удивлён подобной реакции. Осторожно кладёт руку на плечо данмерке./
Рад тебя видеть.
*Немного робко улыбается* Отрадно слышать мне то. Думается, многое надо будет рассказать тебе о том, что случилось, и том, что случиться еще может.
Ну, я вот не верю..) И, как и не раз заявляла Вивеку - скорее в Талоса уверую, чем в Альмсиви.
Талос тоже верит в тебя)
А вот те, кто постарше, "морровиндского разлива" - те не могут не прийти, ИМХО.
Но я не знаю, сколько с них дожило. пусть эльфы и долгожители, но бедность, холод, болезни и скудность жизни в целом могли оказаться губительными.
Впрочем, я не против, что бы они пришли бить поклоны Нереварину. Главное что бы помнили, кто король.
Нисколько не верят.
Я знаю.
*Немного робко улыбается* Отрадно слышать мне то. Думается, многое надо будет рассказать тебе о том, что случилось, и том, что случиться еще может.
Всё в порядке?
Расскажешь?
Когда?
Позвонить?
Произведения Лавкрафта про Конана нельзя назвать культурным кладом, но все равно многие признают положительные черты этих книг.
А также с удовольствием пишут на них пародии)
Что до Сальваторе... Мне не понравилось лишь и показалось скучным лет в 17, помнится, когда начинала читать. Но уже после прочтения ВК, разумеется; было с чем сравнивать. Да и возраст уже был не совсем детским.
А еще меня бесит, что он еще и посмел обмазать своим творчеством мои любимые Звездные Войны.
Да. Это уже культовая вещь. Обидно, что столь неспособные авторы ее трогают.
В целом, разница в том, что произведения Сальваторе - огромные раздутые фанфики.
Для меня фанфикшн остался где-то... в общем, далеко) Особенно его не читала вообще. Негативно воспринимаю лишь товарища, который писал сие по миру Профессора - Перумова. Но просто я в прошлом толкинистка, собственно.
Поэтому и воспринимаю Сальваторе, наверное, менее категорично.
Но я не знаю, сколько с них дожило. пусть эльфы и долгожители, но бедность, холод, болезни и скудность жизни в целом могли оказаться губительными.
Нисколько не верят.
Я знаю.
Ну, значит и беспокоиться не о чем. Не придут.
"Баба с возу - кобыле легче" (с)
Обидно, что столь неспособные авторы ее трогают.
Это называется "Расширенная вселенная". Определение, которым "Звёздные" оградились от излишне навязчивых фанатов. И Сальваторе, впрочем, не худший из.
Де-факто, книги Сальваторе слабы. Потому что страдания жалкого дроу и его сердечные потуги, как и поиск себя...
Которые, к тому же длятся бес-ко-неч-но. Этому Дриззту понадобилось чуть ли не три книги, чтобы просто выбраться из Андердарка, насколько мне помнится.
Читала Сальваторе я по диагонали, но то и дело хотелось закричать этому Дриззту: "хватит ныть, не будь ж ты такой бабой!!!!". Немного несправедилво по отношению к нему, может быть, но он достает х_х
Сальваторе писал уже по готовому миру. Другое дело, что у него не хватило фантазии собственный мир создать.
Дело даже не в фантазии может быть, но в трудоемкости процесса. Как человек, который вторую ночь перерабатывает одни только метафизические особенности собственной вселенной, я знаю, какая это головная боль. А ведь метафизика - это только начало. Еще история, экономика, социальные аспекты, география... И Торил потрясающе проработанный, живой мир. Он дышит, черт возьми. Мне кажется, у Сальваторе не хватило бы терпения, старательности и таланта, чтобы создать нечто подобное.
Всё в порядке?
Расскажешь?
Когда?
Позвонить?
Да, думается мне, тревожится не о чем. Когда удобно тебе будет, поговорить можем.
Ну, значит и беспокоиться не о чем. Не придут.
Если хотят идти - пусть идут.
Раньше разговора с Королём звать всё равно не стал бы.
Но, well, если кто-то решит пойти сам...
Значит, я слишком строг к ним.
Да, думается мне, тревожится не о чем. Когда удобно тебе будет, поговорить можем.
Дома буду часа через два.
Нереварин,*кивает* тогда я ждать буду.
Нереварин,*кивает* тогда я ждать буду.
Постараюсь особо не задерживаться в таком случае.
Где ловить?
Это называется "Расширенная вселенная".
От этого словосочетания мне стало плохо. Потому что как-то играла в одной подобной вселенной, впечатление - что изваляли в винегрете.
Дело даже не в фантазии может быть, но в трудоемкости процесса. Как человек, который вторую ночь перерабатывает одни только метафизические особенности собственной вселенной, я знаю, какая это головная боль. А ведь метафизика - это только начало. Еще история, экономика, социальные аспекты, география...
Оу. Это очень интересно. Хотелось бы послушать - не о самом процессе, а о его результатах. Потом как-нибудь поговорим, друг, надеюсь)
Мне кажется, у Сальваторе не хватило бы терпения, старательности и таланта, чтобы создать нечто подобное.
Фантазия для этого процесса - необходимый элемент. Потому что порой те, кто ударяются сильно в техническую сторону вопроса, получают результат... ну, не очень хороший.
Засим мне нужно уйти, други. Вернусь нескоро.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №55: Ab absurdo!