Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №55: Ab absurdo!

Флуд №55: Ab absurdo!

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://sa.uploads.ru/0UDs2.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

0

421

*угощается* Прошу прощения, немного отвлек реал.
Ульфрик I Буревестник, я даже одной книги не смогла осилить. Честно.

Ульфрик I Буревестник написал(а):

А фентези так, дешевенькое, рассчитанное как раз на определенное поколение.

Для своего времени это была хорошая книга. Сравнительно. Но времена меняются, меняется и жанр. Это особенно касается фантастики и фэнтези - здесь все происходит быстро. Но, конечно, мастера и классики здесь тоже есть. Никому не придет в голову, например, смеяться над родоначальниками жанра.

Отредактировано Ано Ллетри (02.12.2015 14:10:05)

0

422

Доброго дня.

0

423

Ано Ллетри, /жует яблоко/ вы ничего не потеряли.

Ано Ллетри написал(а):

Для своего времени это была хорошая книга. Сравнительно. Но времена меняются, меняется и жанр. Это особенно касается фантастики и фэнтези - здесь все происходит быстро. Но, конечно, мастера и классики здесь тоже есть. Никому не придет в голову, например, смеяться над родоначальниками жанра.

Нет, естественно, субъективно с точки зрения книга могла быть хорошей. Но точно так же субъективно можно оценивать положительно и разное криминально-бульварное чтиво - нормалек, мол, пацаны хавают. Если, теоретически, припустить наличие желания и грамотности у этих пацанов.
Де-факто, книги Сальваторе слабы. Потому что страдания жалкого дроу и его сердечные потуги, как и поиск себя, меркнут на фоне того же Сапковского Геральта, а все трагедии кажутся смешными на фоне того же Сапковского Рейневана. Пример навел, как двух авторов именно фэнтези направления. А если сравнивать передачу и так простого мира ДнД автором с подачей того же Средиземья Толкина, то вообще даже критики не остается. А так, брезгливость.

0

424

Льот, доброго.

0

425

Ано Ллетри написал(а):

Для своего времени это была хорошая книга.

Цикл про наёмников - да.
Про Дриззта не осилил даже в 15.

0

426

Льот, Здрасьте..)

0

427

Нет, естественно, субъективно с точки зрения книга могла быть хорошей. Но точно так же субъективно можно оценивать положительно и разное криминально-бульварное чтиво - нормалек, мол, пацаны хавают. Если, теоретически, припустить наличие желания и грамотности у этих пацанов.

Эм. Я не об этом. Времена меняются - и люди меняются тоже, оценки меняются. То, что раньше считалось вполне нормальным произведением, сейчас считают дешевым, т.к. много книг уже подобного стиля есть. Опыт также влияет на восприятие произведения.
Я не пытаюсь доказывать, что оно хорошее, нет) Очевидно, что для меня - нет.

А если сравнивать передачу и так простого мира ДнД автором с подачей того же Средиземья Толкина, то вообще даже критики не остается.

Ну, между ними большая разница. Т.к. Сальваторе писал уже по готовому миру. Другое дело, что у него не хватило фантазии собственный мир создать. Вообще, книги-по-мирам - это отдельная тема, но не факт, что хорошая. Потому как это уже воспринимается как плагиат.

0

428

Я только что поняла, что в Вайтране у Нереварина будет аншлаг из всех окрестных данмеров и из Виндхельмских - тоже...

0

429

Ано Ллетри, при всей нелюбви к Дриззту и при всей любви к Забытым и dnd, должен признать, что многие вещи в рулбуках в своё время (а Сальваторе писал много раньше, чем о нем узнали у нас) были грамотно компилированы только благодаря тому, что он писал о них. Сочинятель из него посредственный, фанфики про любимых персонажей как они есть, но сам мир он чувствует годно.

0

430

Игнис, что?..

0

431

Ано Ллетри написал(а):

Эм. Я не об этом. Времена меняются - и люди меняются тоже, оценки меняются. То, что раньше считалось вполне нормальным произведением, сейчас считают дешевым, т.к. много книг уже подобного стиля есть. Опыт также влияет на восприятие произведения.
Я не пытаюсь доказывать, что оно хорошее, нет) Очевидно, что для меня - нет.

Все равно зависит от книг. Произведения Лавкрафта про Конана нельзя назвать культурным кладом, но все равно многие признают положительные черты этих книг. У Сальваторе ничего такого нет. А еще меня бесит, что он еще и посмел обмазать своим творчеством мои любимые Звездные Войны.
Я тоже ничего не доказываю, просто раскрываю свое явно необходимое и ценное мнение)

Ано Ллетри написал(а):

Ну, между ними большая разница. Т.к. Сальваторе писал уже по готовому миру. Другое дело, что у него не хватило фантазии собственный мир создать. Вообще, книги-по-мирам - это отдельная тема, но не факт, что хорошая. Потому как это уже воспринимается как плагиат.

В целом, разница в том, что произведения Сальваторе - огромные раздутые фанфики.

Игнис написал(а):

Я только что поняла, что в Вайтране у Нереварина будет аншлаг из всех окрестных данмеров и из Виндхельмских - тоже...

Откуда и первые, и вторые там возьмутся?

0

432

Нереварин написал(а):

что?..

Что-что? - Сама инкарнация Неревара прибывает в Скайрим - ты всерьёз думаешь, что все здешние данмеры проигнорируют сиё событие?!)
К слову, какой-нибудь упоровшийся поклонник лже-Трибунала может попытаться тебя и грохнуть. С известными последствиями.

0

433

Ульфрик I Буревестник, думается мне, она про Виндхельм.
Игнис, именно поэтому, вопреки собственному желанию, отправился не один.
Время звать всех домой.
И пусть уже попытаются наконец.

0

434

Нереварин, учитывая, что встреча у нас в Вайтране, где данмерами и не пахнет, мне сложно представить осаждающие толпы поклонников. Хотя я и могу припустить караваны паломников. Вопрос другой - насколько скайримские данмеры верят в легенды морровинда, давно забытого ими.

0

435

Откуда и первые, и вторые там возьмутся?

Придут/приедут?) Вашеблагородь - вы, как я понимаю, не до конца врубаетесь, КТО в восприятии данмеров приехал в Скайрим.

0

436

Игнис написал(а):

Придут/приедут?) Вашеблагородь - вы, как я понимаю, не до конца врубаетесь, КТО в восприятии данмеров приехал в Скайрим.

Вопрос другой - насколько скайримские данмеры верят в легенды морровинда, давно забытого ими.

Как-то так. Впрочем, это просто мои мысли в слух, дорогая Игнис.

0

437

Вопрос другой - насколько скайримские данмеры верят в легенды морровинда, давно забытого ими.

Ну, я вот не верю..) И, как и не раз заявляла Вивеку - скорее в Талоса уверую, чем в Альмсиви.

0

438

Как-то так. Впрочем, это просто мои мысли в слух, дорогая Игнис.

Нет, те, кто уже в Скайриме родился, да ещё и вырос не в данмерской среде без доступа к традициям и легендам своего народа, как я - такие да, не факт, что заинтересуются настолько, чтобы переться в Вайтран.
А вот те, кто постарше, "морровиндского разлива" - те не могут не прийти, ИМХО.

0

439

Нереварин написал(а):

/Несколько удивлён подобной реакции. Осторожно кладёт руку на плечо данмерке./
Рад тебя видеть.

*Немного робко улыбается* Отрадно слышать мне то. Думается, многое надо будет рассказать тебе о том, что случилось, и том, что случиться еще может.

0

440

Игнис написал(а):

Ну, я вот не верю..) И, как и не раз заявляла Вивеку - скорее в Талоса уверую, чем в Альмсиви.

Талос тоже верит в тебя)

Игнис написал(а):

А вот те, кто постарше, "морровиндского разлива" - те не могут не прийти, ИМХО.

Но  я не знаю, сколько с них дожило. пусть эльфы и долгожители, но бедность, холод, болезни и скудность жизни в целом могли оказаться губительными.
Впрочем, я не против, что бы они пришли бить поклоны Нереварину. Главное что бы помнили, кто король.

0

441

Нисколько не верят.
Я знаю.

Ишуннидан написал(а):

*Немного робко улыбается* Отрадно слышать мне то. Думается, многое надо будет рассказать тебе о том, что случилось, и том, что случиться еще может.

Всё в порядке?
Расскажешь?
Когда?
Позвонить?

0

442

Произведения Лавкрафта про Конана нельзя назвать культурным кладом, но все равно многие признают положительные черты этих книг.

А также с удовольствием пишут на них пародии)
Что до Сальваторе... Мне не понравилось лишь и показалось скучным лет в 17, помнится, когда начинала читать. Но уже после прочтения ВК, разумеется; было с чем сравнивать. Да и возраст уже был не совсем детским.

А еще меня бесит, что он еще и посмел обмазать своим творчеством мои любимые Звездные Войны.

Да. Это уже культовая вещь. Обидно, что столь неспособные авторы ее трогают.

В целом, разница в том, что произведения Сальваторе - огромные раздутые фанфики.

Для меня фанфикшн остался где-то... в общем, далеко) Особенно его не читала вообще. Негативно воспринимаю лишь товарища, который писал сие по миру Профессора - Перумова. Но просто я в прошлом толкинистка, собственно.
Поэтому и воспринимаю Сальваторе, наверное, менее категорично.

0

443

Но  я не знаю, сколько с них дожило. пусть эльфы и долгожители, но бедность, холод, болезни и скудность жизни в целом могли оказаться губительными.

Нереварин написал(а):

Нисколько не верят.
Я знаю.

Ну, значит и беспокоиться не о чем. Не придут.
"Баба с возу - кобыле легче" (с)

0

444

Ано Ллетри написал(а):

Обидно, что столь неспособные авторы ее трогают.

Это называется "Расширенная вселенная". Определение, которым "Звёздные" оградились от излишне навязчивых фанатов. И Сальваторе, впрочем, не худший из.

0

445

Де-факто, книги Сальваторе слабы. Потому что страдания жалкого дроу и его сердечные потуги, как и поиск себя...

Которые, к тому же длятся бес-ко-неч-но. Этому Дриззту понадобилось чуть ли не три книги, чтобы просто выбраться из Андердарка, насколько мне помнится.
Читала Сальваторе я по диагонали, но то и дело хотелось закричать этому Дриззту: "хватит ныть, не будь ж ты такой бабой!!!!". Немного несправедилво по отношению к нему, может быть, но он достает х_х

Ано Ллетри написал(а):

Сальваторе писал уже по готовому миру. Другое дело, что у него не хватило фантазии собственный мир создать.

Дело даже не в фантазии может быть, но в трудоемкости процесса. Как человек, который вторую ночь перерабатывает одни только метафизические особенности собственной вселенной, я знаю, какая это головная боль. А ведь метафизика - это только начало. Еще история, экономика, социальные аспекты, география... И Торил потрясающе проработанный, живой мир. Он дышит, черт возьми. Мне кажется, у Сальваторе не хватило бы терпения, старательности и таланта, чтобы создать нечто подобное.

Нереварин написал(а):

Всё в порядке?
Расскажешь?
Когда?
Позвонить?

Да, думается мне, тревожится не о чем. Когда удобно тебе будет, поговорить можем.

0

446

Игнис написал(а):

Ну, значит и беспокоиться не о чем. Не придут.

Если хотят идти - пусть идут.
Раньше разговора с Королём звать всё равно не стал бы.
Но, well, если кто-то решит пойти сам...
Значит, я слишком строг к ним.

0

447

Ишуннидан написал(а):

Да, думается мне, тревожится не о чем. Когда удобно тебе будет, поговорить можем.

Дома буду часа через два.

0

448

Нереварин,*кивает* тогда я ждать буду.

0

449

Ишуннидан написал(а):

Нереварин,*кивает* тогда я ждать буду.

Постараюсь особо не задерживаться в таком случае.
Где ловить?

0

450

Нереварин написал(а):

Это называется "Расширенная вселенная".

От этого словосочетания мне стало плохо. Потому что как-то играла в одной подобной вселенной, впечатление - что изваляли в винегрете.

Ишуннидан написал(а):

Дело даже не в фантазии может быть, но в трудоемкости процесса. Как человек, который вторую ночь перерабатывает одни только метафизические особенности собственной вселенной, я знаю, какая это головная боль. А ведь метафизика - это только начало. Еще история, экономика, социальные аспекты, география...

Оу. Это очень интересно. Хотелось бы послушать - не о самом процессе, а о его результатах. Потом как-нибудь поговорим, друг, надеюсь)

Ишуннидан написал(а):

Мне кажется, у Сальваторе не хватило бы терпения, старательности и таланта, чтобы создать нечто подобное.

Фантазия для этого процесса - необходимый элемент. Потому что порой те, кто ударяются сильно в техническую сторону вопроса, получают результат... ну, не очень хороший.

Засим мне нужно уйти, други. Вернусь нескоро.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №55: Ab absurdo!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно