На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №56: Самурайско-викингский
На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
У меня знак Лорда - я девочка большая..)
Даже слишком. У вас в дет.доме дыбой наказывали?)
Слушай, мы с тобой как две горы в песне - все никак не сойдемся. И есть у меня идея, как связать тебя, себя и вербовку.
Ульфрик I Буревестник, *хрипнула от неожиданности* Почему жестокая?
Изалита, /довольный обнимающий всех медведь/ опять тоже самое. Итак, что для вас жестокость, а что - нет? Хочу понять рамки
Ты как, синекожая?)
Я вполне хорошо.)
Даже вот пост написать сподобилась. Хотя Летео все равно уже ответил, и долг вернулся на свое почетное место.
/проще вырваться из застенок Талмора, чем из объятий Ульфрика/
Ну как сказать. Подозреваю, что застенки Талмора не рассчитаны на мой размер. Х)
Ульфрик I Буревестник, мне трудно объяснить. Я могла бы сказать, что жестоко убивать звериного ребенка, как жертву заведомо более слабую, и не ради мяса, а ради пустой забавы. Но я не уверена. На мой взгляд, это больше невежество и глупость, заслуживающие кары.
Я вполне хорошо.)
Даже вот пост написать сподобилась. Хотя Летео все равно уже ответил, и долг вернулся на свое почетное место.
О, я тоже испытываю весьма "теплые" чувства к людям, которые отвечают так быстро х) вроде и понимаешь, что для тебя он старался, и как-то все равно не то)
Ну как сказать. Подозреваю, что застенки Талмора не рассчитаны на мой размер. Х)
Эм, для босмеров же есть.
Изалита, т.е. убийство ради развлечение, как и само убийство, для вас не есть жестокость? /угощает фруктами/
И не устает Эленвар липнуть к девушкам.
Он, видимо, ломает стереотип чистокровных альтмеров о тяге к чистоте крови. Или просто полон энергии, которую тратит не туда, куда нужно. Эм. Но это просто мнение человека мера, который всю жизнь сидел за книгами. И продолжит сидеть, скорее всего.
Добрый вечер, други...
Даже слишком. У вас в дет.доме дыбой наказывали?)
Всего лишь пиздюлями..)
Слушай, мы с тобой как две горы в песне - все никак не сойдемся. И есть у меня идея, как связать тебя, себя и вербовку.
Вообще, я жду, когда мы с лысым закончим личник и знакомство со Страйдером, который, судя по анкете должен был весьма способствовать развитию подпольных культов Мефалы, везде, где бы не проходил. Что, в свою очередь, даст повод мне выйти сначала на Торбьорна, а потом со временем и на Его Величество Верховного Короля.
Однако ж - я вся внимание..)
Ульфрик I Буревестник, убийства закономерны в природе. С той только разницей, что ради забавы убивать могут люди и меры, но никак не звери. Жестокость - это понятие, введенное двуногими, чтобы описать... Нечто. Нечто не принятое в обществе, нечто, наводящее первобытный страх, нечто отвратительное. Ради развлечения убивают Отец Зверолюдей, но он славит Зайца и его жертву, чтит смерть и не выбирает тех, кто заведомо не сможет оказать сопротивления. Люди говорят, что это все равно жестоко, хотя сами не выказывают должного почтения жертве. Я не знаю, кто из них более "жесток".
которую тратит не туда, куда нужно.
ну почему? Влечение к противоположному полу естественно. Особенно учитывая зашкаливающее количество милых девушек на ролевой.
Всего лишь пиздюлями..)
Видимо, тебе часто давали поджопники, что ты такая вымахала))
Однако ж - я вся внимание..)
Ну, все в моем стиле - ты, узнав что Нереварин приезжает, заинтересованно едешь в пункт Х, что бы лицезреть его святейшество. Обязательно с открытым ртом, провинция-с мы х) При этом покушаешься на кошелек какого-то мужичка, который с товарищами неожиданно оказываются не купцами, а талморскими агентами. Они устраивают тебе встречу с пособием "1001 метод знакомства палача с девушкой", а потом мой отряд доблестно разносит их в прах. ты вся в соплях мне, такому красивому и на коне, бросаешься на шею и клянешься вечно служить) Приврал местами для красоты х)
О, я тоже испытываю весьма "теплые" чувства к людям, которые отвечают так быстро х) вроде и понимаешь, что для тебя он старался, и как-то все равно не то)
Ой, не, Летео милаха, ибо никогда не торопит.)
Эм, для босмеров же есть.
Босмеры обычно хотя бы в полтора раза больше меня.)
Добрый вечер, други...
Бу ча.
Изалита, я думал, что жестокость - это насилие сверх меры вне зависимости от мотивации. Не совпадает как-то у меня мнение с вашими знакомыми двуногими.
Ульфрик I Буревестник, *пожала плечами* Мне трудно судить, я не задумывалась над этим. Насилие сверх меры - это тоже понятие, родившееся не в природе, и, к тому же, в чем есть эта мера?
Ой, не, Летео милаха, ибо никогда не торопит.)
А, тогда ему плюс)
Босмеры обычно хотя бы в полтора раза больше меня.)
Босмеры-карлики) или безногие х)
Изалита, разве? Т.е. для вас нет разницы между котом, который будет играть с добычей, и волком, который сразу съест?
Мера - это, ммм, минимальные затраты для достижения необходимой цели. если на пальцах, учитывая туманность моих мыслей. Есть отец, который воспитатель. И есть ребенок, который вредничает. Отец может или в меру дать ему по заднице, или избить до потери сознания. И там, и там ребенок перестанет вредничать. Но в одном случае отец явно проявляет жестокость, переходя меру.
Босмеры-карлики) или безногие х)
О быте таких запредельных сущностей, как босмеры-карлики не берусь судить, но безногие далеко не уйдут в любом случае. Х)
С той только разницей, что ради забавы убивать могут люди и меры, но никак не звери.
А не являются ли игры хищников "поймай-отпусти" такой же забавой?
Ульфрик I Буревестник, нет. Они звери, но разной породы, в природе каждых - охотиться, но делают они это по-разному.
*задумалась* Так понятнее. Но если сам отец не считает это жестокостью? Или не только он, а, скажем, община, в которой он живет?
Изалита, странный подход. Значит, вы можете оправдывать расизм альтмеров их обычаями?
Естественно, да, я рассуждал согласно своей точки зрения. Если в общине разрешено любыми средствами добиваться результата без оглядки на мораль и поиска более мягких вариантов, тогда вряд ли это можно считать жестокостью.
При этом покушаешься на кошелек какого-то мужичка, который с товарищами неожиданно оказываются не купцами, а талморскими агентами. Они устраивают тебе встречу с пособием "1001 метод знакомства палача с девушкой", а потом мой отряд доблестно разносит их в прах.
С учётом мною вышесказанного, это скорее будут товарищи из паствы Молаг Бала, ибо в том районе, где Страйдер отправил их товарища к их хозяину - видели как раз приблизительно в то время некую мерку, на которую и наткнутся в Вайтране ,а так как Страйдера оные не видели бо он шёл от них, а я - осталась на месте и про жмурика - ни сном ни духом) - то свалят всё на меня.
А потом:
а потом мой отряд доблестно разносит их в прах. ты вся в соплях мне, такому красивому и на коне, бросаешься на шею и клянешься вечно служить)
Ибо приспешники Молаг Бала, я так думаю, что не хуже талморских агентов могут вызывать праведный гнев Верховного Короля.
С учётом мною вышесказанного, это скорее будут товарищи из паствы Молаг Бала, ибо в том районе, где Страйдер отправил их товарища к их хозяину - видели как раз приблизительно в то время некую мерку, на которую и наткнутся в Вайтране ,а так как Страйдера оные не видели бо он шёл от них, а я - осталась на месте и про жмурика - ни сном ни духом) - то свалят всё на меня.
А потом:
Вариант. Я просто люблю валить все на Талмор.
Ибо приспешники Молаг Бала, я так думаю, что не хуже талморских агентов могут вызывать праведный гнев Верховного Короля.
Да, вполне. Терпеть не могу мерзких даэдристов. а если это обеспечит твою верность, я согласен.
Ульфрик I Буревестник, оправдывать? *удивленно вскинула брови* Я никого не оправдываю, лишь констатирую факт - животным не достает полноты сознания, чтобы быть жестокими, каждое их действие обусловлено инстинктами либо необходимыми для выживания мерами.
У человека или мера, напротив, все иначе. Они обладают достаточным интеллектом, чтобы уметь контролировать свое поведение - поэтому с них и спрос больше. Мне казалось, это и относится, в числе прочего, к разумности - суметь отделить себя от животного и быть выше.
Что до альтмеров... Речь не об обычаях. Обычаи, в большинстве своем, это ритуалистика, пусть бы и в прошлом обусловленная более реальными причинами, чем "призвать удачу", грубо говоря. Но это не врожденное, не то же самое, как естественное для лисы мышкование по зиме или стайность волков. Я не так много встречала альтмеров, честно сказать, и не могу знать, насколько "в природе" их расизм. Не знаю, можно ли называть природной чертой нечто, что они культивировали в себе самостоятельно. Однако лично мне абсолютная закрытость общества не кажется хорошей идеей.
Изалита, Ульфрик I Буревестник,
"Он лучше б жил чуть-чуть, не озари - его господь своею искрой изнутри. Он эту искру - разумом зовёт и с этим мненьем скот-скотом живёт." (с) - "Фауст" Гёте.
Изалита, хорошо, я не так вас понял.
Тогда я не понимаю, почему вы задаете мне вопросы о жестокости, если у вас уже есть ответ.
Да, вполне. Терпеть не могу мерзких даэдристов. а если это обеспечит твою верность, я согласен.
Значит ку?)
Ульфрик I Буревестник, *улыбнулась* Ответы появляются в обсуждениях. Обычно я не задумываюсь над такого рода вопросами. К тому же, порой мне трудно понять, что считается жестокостью в обществе - однажды меня назвали жестокой, потому что я спокойно потрошила дичь.
Изалита, /улыбнулся в ответ/ извольте, я мальчиком тоже ездил на охоту, и разве я жесток? Точнее я жесток, да, но это никак не связано с убийством животных.
Значит ку?)
Ку) доигрываю с Нереварином и весь твой)
Ульфрик I Буревестник, *кивнула* Вот именно. Мне непонятно это, такого рода... упреки? Они сбивают с толку. Поэтому я и стала думать, что мера жестокости у каждого может быть своя.
Изалита, вообще, Ульфрик дал довольно справедливое определение: жестокость - это насилие сверх необходимого для поставленной цели. Но иногда жестокость бывает себяцелью.
Целью хищника является умертвить жертву. Если он имеет такую возможность, ничем не рискует, но все равно умышленно растягивает ее кончину - это жестокость. Похожий пример: ассасины Темного Братства не проявляют жестокости (ее может проявить заказчик, заказав соотвествующий метод), но всяческие маньяки-садисты - да.
Пример короля более размытый - тут все зависит от мотивации отца. Если он бы действительно бил лишь с целью преподать ребьенку урок, то остановился бы, когда усвоение стало бы очевидным: потеря сознания - это критическая отметка, но бывают и настолько упертые дети (правда, мы таких просто игнорируем). Но вполне возможен вариант, что отец бил ради ударов.
Таким образом, жестокость по определению Ульфрика не зависит от культурных особенностей и даже наличия культуры как таковой.
Как-то так. Надеюсь, понятно обрисовала.
Отредактировано Муна-Батамата (07.12.2015 22:30:20)
Изалита, это были не упреки, а, скорее, дружеская улыбка. Все знают, что несмотря на дьявольский шарм и злодейскую харизму Эленвара как-то ему не везет. Видно, я сглазил х)
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №56: Самурайско-викингский