На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №56: Самурайско-викингский
На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
Мои любимые бретоны... /крепко обнимает одного из братьев/ Я так устал, что пока не буду пить.
Филлим, ты не заболел случаем? *косится*
Аальмар Каморан, чуть-чуть. /показывает сколько/
Зато я умничка и написал пост. Гладь меня!
Доброго утра, веселый народец.
Ульфрик I Буревестник, и вам не хворать, суровый король
Данель Телас, привет, да.
Как жизнь?
Ульфрик I Буревестник, да ничего ж по-прежнему не меняется. Заболел вроде, но тут уже вроде весь флуд на свои недомогания успел пожаловаться, так что и тут ничем не удивлю. Вы то там как? Новогоднее настроение, мандаринки - все на месте?
Данель Телас, я сам с соплями, так что не удивительно.
Скучаю, надо работать, а не хочу. ради забавы подсчитываю население Скайрима, читаю спор о ненавистном мне Александре Невском, ищу статьи о средневековом снабжении войск. В общем, коротаю время. А настроение... В общем, я жду 19-го декабря.
подсчитываю население Скайрима
Ну и что там с численностью? По пальцам можно сосчитать?
ненавистном мне Александре Невском
А че так? х)
я жду 19-го декабря
Я на удивление тоже именно этот день жду.
Ну и что там с численностью? По пальцам можно сосчитать?
около двух лямов, если отталкиваться от городов. около 3-3,5, если отталкиваться от площади. Правда, я эту площадь брал равной германии забавы ради, а точных данных нет.
А че так? х)
Потому что сволочью был редкостной. Если бы не он со своими доносами на братишку, вполне были шансы объединения Галицкого, Литовского и Новгородских княжеств в союз против Орды. Тем более что два первых неплохо так ординцам давали по рогам и сами.
А еще потому что все его легендарные сражения оказываются фейком.
Я на удивление тоже именно этот день жду.
ЗВ, да?)
коло двух лямов, если отталкиваться от городов. около 3-3,5, если отталкиваться от площади.
Это, примерно, 90.000-100.000 войска, если брать мобилизационный потенциал за современные 3%.
Это, примерно, 90.000-100.000 войска, если брать мобилизационный потенциал за современные 3%.
Да. Но я склоняюсь к населению в 2 ляма. И, при этом, учитывай, что у нас:
1. средневековье, а потому логистика и снабжение куда хуже, как и экономика. А потому я беру 1,5%.
2. скайрим вообще ослаблен гражданской войной, а потому нагружать его экономику доп.затратами на финансы я не хочу.
3. у нас 20к профессиональных постоянных солдат, а не сраного ополчения; нордские легионеры, а не бывшие крестьяне. Которых, к слову, мы можем в том же кол-ве нанять при необходимости.
Ульфрик I Буревестник, скучная у вас работенка, король, раз вы даже считаете ради забавы х)
В истории, увы, не особо подкован, да и как-то не стремился отойти от всеми идеализированного образа Невского и прочих персонажей прошлого. Единственный, чья идеализация меня раздражает, это Лев Толстой... Кстати, а почему сражения то фейк? Или у нас преимущественно все, что пишут в учебниках - фейк?
ЗВ, да?)
Не только, не только - у меня целый набор приятностей, возможно, последний такой набор аж до весны, вот и жду. Впрочем, грех не включить в список приятностей ЗВ
Да. Но я склоняюсь к населению в 2 ляма. И, при этом, учитывай, что у нас:
1. средневековье, а потому логистика и снабжение куда хуже, как и экономика. А потому я беру 1,5%.
2. скайрим вообще ослаблен гражданской войной, а потому нагружать его экономику доп.затратами на финансы я не хочу.
3. у нас 20к профессиональных постоянных солдат, а не сраного ополчения; нордские легионеры, а не бывшие крестьяне. Которых, к слову, мы можем в том же кол-ве нанять при необходимости.
Логично, хотя, ИМХО в Средневековье люди были здоровее ибо слабые умирали ещё в детстве, так что как бы не больше 3% было годно.
Кстати, нордские легионеры - ты что, Вашеблагородь, бывших имперских легионеров из Скайрима родом перевербовать сумел?
Данель Телас, вообще-то я люблю и считать, и скайрим. Так что я получаю от этого удовольствие.
Потому что Невской битвы нет у летописях шведов и в целом ряд исследователей обозначают как бы страшный крестоноский поход шведов как обычную торговую разведку. Легендарное ледовое побоище, в котором якобы отразили всю агрессию Ордена Крестоносцев, опять по размаху было обычной стычкой, в котором крестоносцев пало всего ничего - толи 50, толи 500. Сами тамплы вообще наводят данные в 26 рыл, а им врать нечего было.
Для примера - одно с моих любимых сражений - Грюнвальд, в котором потери Ордена в самом деле шикарные. И именно оно ослабило роль храмовников, а не хитрожопый невский.
К слову, данные касаемо места этих сражений все еще точно не известны. Только весьма весьма примерно. Что опять же говорит не в пользу невского и брехливых летописцев.
Не только, не только - у меня целый набор приятностей, возможно, последний такой набор аж до весны, вот и жду. Впрочем, грех не включить в список приятностей ЗВ
А у меня как раз ЗВ)) год почти жду)
Логично, хотя, ИМХО в Средневековье люди были здоровее ибо слабые умирали ещё в детстве, так что как бы не больше 3% было годно.
Кстати, нордские легионеры - ты что, Вашеблагородь, бывших имперских легионеров из Скайрима родом перевербовать сумел?
1. Ага. да и прокормить армию побольше было бы проблемно. Как и нормально вооружить.
2. Нет-с, просто навожу как пример солдат в плане дисциплины, навыков и опыта. При этом под легионом понимал легендарный Римский, а не лорный Имперский.
Хотя да, часть экс-скайримских легионеров я тоже перевербовал. правда их процент не настолько большой, что бы учитывать как решающую силу или отдельный элемент. хорошо если 1 с 20. И собственно, не я лично, а обычные человеческие мотивы: воевать за родину, получать при этом хорошие деньги, а не копаться в навозе и жить как крестьянин.
Сами тамплы вообще наводят данные в 26 рыл, а им врать нечего было.
Для примера - одно с моих любимых сражений - Грюнвальд, в котором потери Ордена в самом деле шикарные. И именно оно ослабило роль храмовников, а не хитрожопый невский.
А причём тут храмовники-тамплиеры-то? Тевтонцы - это потомки Ордена Меченосцев, как бы.
Храмовники бы размотали, при всём уважении к нашим предкам, русичей два по пять как нефиг делать ибо были дюже злыми рубаками и ещё более злыми барыгами..)
люблю и считать
Никогда не любил. У меня только какая-то маниакальная приверженность составлять списки оО Будь то список дел или рассортированный по алфавиту список любимых музыкальных композиций.
я получаю от этого удовольствие.
Получать удовольствие вместо того, чтобы работать - воистину правильная политика х)
год почти жду)
Оно и заметно:)
А причём тут храмовники-тамплиеры-то? Тевтонцы - это потомки Ордена Меченосцев, как бы.
Храмовники бы размотали, при всём уважении к нашим предкам, русичей два по пять как нефиг делать ибо были дюже злыми рубаками и ещё более злыми барыгами..)
Потому что на Ледовом побоище Невский рубился именно с ними (т.е. с Тевтонами, да, прости Игнис). К слову, они хоть и были зверями, но выставили против них, со слов ихнего историка, чуть ли не по 60 человек на одного. Опять же, не стоит воспринимать Храмовников 13-14 веков и рыцарей 15-16. Те же русичи, как не смешно, были лучше экипированы, чем храмовники.
А насчет тамплиеров - пардон, ошибся)
Отредактировано Ульфрик I Буревестник (10.12.2015 11:54:03)
Никогда не любил. У меня только какая-то маниакальная приверженность составлять списки оО Будь то список дел или рассортированный по алфавиту список любимых музыкальных композиций.
Обожаю цифры х) И данные. И статистику
Получать удовольствие вместо того, чтобы работать - воистину правильная политика х)
Достойная короля нордов /смеется/
Филлим, /погладил босмера/
ИМХО в Средневековье люди были здоровее ибо слабые умирали ещё в детстве, так что как бы не больше 3% было годно.
В ТЕС есть всеизлечивающие молитвы, магия и алхимия. И по меньшей мере два дня в году храмы лечат бесплатно.
В ТЕС есть всеизлечивающие молитвы, магия и алхимия. И по меньшей мере два дня в году храмы лечат бесплатно.
Ага, очень доступны обычному крестьянину, для которого мир ограничен его деревней, жрец - старый, плешивый и хорошо если на уровне новичка владеющий магией, алхимиком выступает бабушка Палагья с ее отварами подорожника, ну а молитвы - да, их хватает. Вот только вряд ли аэдра исцеляют всех верующих.
Ульфрик I Буревестник, если деревня не совсем глухая (и болезнь не настолько суровая), то до города уж дотопает - на что только не пойдёшь ради здоровья себя и близких.
Муна-Батамата, та ладно. Знаешь старый анекдот, почему советский человек не лечится? Вот так же и с крестьянством. Если болезнь не угрожает его существованию, он не потратит пару дней на путешествие в город. Хотя бы потому, что в это время семья потеряет рабочие руки, что в горячий момент засева/сбора очень плохо. И потому, что дороги не совсем безопасны, и лучше сидеть дома больным, чем умереть здоровым по возвращению домой. К слову, в храме и своих больных хватает, а значит придется хотя бы день потратить на ожидание целителя.
Даже если сделать сноску на фентези мир, все равно проблему это не решает. А значит, смертность среди крестьян явно выше современной.
Ульфрик I Буревестник, что она выше, я не отрицаю.
Но вот насчёт менталитета не соглашусь. Знакомый офтальмолог неоднократно рассказывал о людях, готовых с порога стать донорами глаза для своих родственников. Не равняй всех под одну гребенку.
К тому же, тут речь шла именно о серьёзных болезнях. Для службы в средневековой армии достаточно наличия и работоспособности всех конечностей.
Отредактировано Муна-Батамата (10.12.2015 12:36:24)
Муна-Батамата, это хорошо.
А где я сказал, что крестьяне не были согласны жертвовать собой ради здоровья других? Я сказал, что болячки делили (и делят) на "жить можно" и "с жизнью не совместимы". Тем более что ты весьма сильно притягиваешь за уши современность к средневековью.
Речь шла не о службе, а о количестве населения Скайрима. И, опять же, твое утверждение относительно и справедливо для средневековья, но не для Скайримских ВС.
Ульфрик I Буревестник, стало быть, в скайримской армии требования выше?
Ульфрик I Буревестник, и да, я оспаривала именно количество годных к службе. Так что мы снова перетягивали разные канаты. В который раз. Х)
Отредактировано Муна-Батамата (10.12.2015 12:46:06)
Муна-Батамата, если ты невнимательно читала, то Дружины - это профессиональные опытные солдаты, а не наскоро собранное ополчение: они обучены, вооружены, организованы. В основном - постоянные войска восточных ярлов, которые влились в ряды Братьев Бурь, умелые жесткие ветераны. А вот как раз крестьян-ополченцев Ульфрик выпер по домам.
И требования другие - не просто знать, за какой конец пики держаться, а каким колоть, а уметь хорошо убивать и при этом не дать себя убить. А значит, солдаты с любыми скрытыми дефектами типа сердечно-сосудистых, пищевых и прочих болезней просто отчисляются (или не принимаются). Ессно, никакой комиссии нет, но если новобранец после обучения похож на рыбу и держится за бок, а 99 таких - нет, значит болен. Значит, деньги в него вкладывать не стоит, а лучше взять другого.
и да, я оспаривалась именно количество годных к службе. Так что мы снова перетягивали разные канаты. В который раз. Х)
Умеем, можем, практикуем х)
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №56: Самурайско-викингский