Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №56: Самурайско-викингский

Флуд №56: Самурайско-викингский

Сообщений 481 страница 510 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://sa.uploads.ru/0UDs2.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

0

481

Мои любимые бретоны... /крепко обнимает одного из братьев/ Я так устал, что пока не буду пить.

0

482

Филлим, ты не заболел случаем? *косится*

0

483

Аальмар Каморан, чуть-чуть. /показывает сколько/
Зато я умничка и написал пост. Гладь меня!

0

484

Доброго утра, веселый народец.

0

485

Ульфрик I Буревестник, и вам не хворать, суровый король

0

486

Данель Телас, привет, да.
Как жизнь?

0

487

Ульфрик I Буревестник, да ничего ж по-прежнему не меняется. Заболел вроде, но тут уже вроде весь флуд на свои недомогания успел пожаловаться, так что и тут ничем не удивлю. Вы то там как? Новогоднее настроение, мандаринки - все на месте?

0

488

Данель Телас, я сам с соплями, так что не удивительно.
Скучаю, надо работать, а не хочу. ради забавы подсчитываю население Скайрима, читаю спор о ненавистном мне Александре Невском, ищу статьи о средневековом снабжении войск. В общем, коротаю время. А настроение... В общем, я жду 19-го декабря.

0

489

Ульфрик I Буревестник написал(а):

подсчитываю население Скайрима

Ну и что там с численностью? По пальцам можно сосчитать?

ненавистном мне Александре Невском

А че так? х)

я жду 19-го декабря

Я на удивление тоже именно этот день жду.

0

490

Данель Телас написал(а):

Ну и что там с численностью? По пальцам можно сосчитать?

около двух лямов, если отталкиваться от городов. около 3-3,5, если отталкиваться от площади. Правда, я эту площадь брал равной германии забавы ради, а точных данных нет.

Данель Телас написал(а):

А че так? х)

Потому что сволочью был редкостной. Если бы не он со своими доносами на братишку, вполне были шансы объединения Галицкого, Литовского и Новгородских княжеств в союз против Орды. Тем более что два первых неплохо так ординцам давали по рогам и сами.
А еще потому что все его легендарные сражения оказываются фейком.

Данель Телас написал(а):

Я на удивление тоже именно этот день жду.

ЗВ, да?)

0

491

коло двух лямов, если отталкиваться от городов. около 3-3,5, если отталкиваться от площади.

Это, примерно, 90.000-100.000 войска, если брать мобилизационный потенциал за современные 3%.

0

492

Игнис написал(а):

Это, примерно, 90.000-100.000 войска, если брать мобилизационный потенциал за современные 3%.

Да. Но я склоняюсь к населению в 2 ляма. И, при этом, учитывай, что у нас:
1. средневековье, а потому логистика и снабжение куда хуже, как и экономика. А потому я беру 1,5%.
2. скайрим вообще ослаблен гражданской войной, а потому нагружать его экономику доп.затратами на финансы я не хочу.
3. у нас 20к профессиональных постоянных солдат, а не сраного ополчения; нордские легионеры, а не бывшие крестьяне. Которых, к слову, мы можем в том же кол-ве нанять при необходимости.

0

493

Ульфрик I Буревестник, скучная у вас работенка, король, раз вы даже считаете ради забавы х)
В истории, увы, не особо подкован, да и как-то не стремился отойти от всеми идеализированного образа Невского и прочих персонажей прошлого. Единственный, чья идеализация меня раздражает, это Лев Толстой... Кстати, а почему сражения то фейк? Или у нас преимущественно все, что пишут в учебниках - фейк?

ЗВ, да?)

Не только, не только - у меня целый набор приятностей, возможно, последний такой набор аж до весны, вот и жду. Впрочем, грех не включить в список приятностей ЗВ

0

494

Да. Но я склоняюсь к населению в 2 ляма. И, при этом, учитывай, что у нас:
1. средневековье, а потому логистика и снабжение куда хуже, как и экономика. А потому я беру 1,5%.
2. скайрим вообще ослаблен гражданской войной, а потому нагружать его экономику доп.затратами на финансы я не хочу.
3. у нас 20к профессиональных постоянных солдат, а не сраного ополчения; нордские легионеры, а не бывшие крестьяне. Которых, к слову, мы можем в том же кол-ве нанять при необходимости.

Логично, хотя, ИМХО в Средневековье люди были здоровее ибо слабые умирали ещё в детстве, так что как бы не больше 3% было годно.

Кстати, нордские легионеры - ты что, Вашеблагородь, бывших имперских легионеров из Скайрима родом перевербовать сумел?

0

495

Данель Телас, вообще-то я люблю и считать, и скайрим. Так что я получаю от этого удовольствие.
Потому что Невской битвы нет у летописях шведов и в целом ряд исследователей обозначают как бы страшный крестоноский поход шведов как обычную торговую разведку. Легендарное ледовое побоище, в котором якобы отразили всю агрессию Ордена Крестоносцев, опять по размаху было обычной стычкой, в котором крестоносцев пало всего ничего - толи 50, толи 500. Сами тамплы вообще наводят данные в 26 рыл,  а им врать нечего было.
Для примера - одно с моих любимых сражений - Грюнвальд, в котором потери Ордена в самом деле шикарные. И именно оно ослабило роль храмовников, а не хитрожопый невский.
К слову, данные касаемо места этих сражений все еще точно не известны. Только весьма весьма примерно. Что опять же говорит не в пользу невского и брехливых летописцев.

Данель Телас написал(а):

Не только, не только - у меня целый набор приятностей, возможно, последний такой набор аж до весны, вот и жду. Впрочем, грех не включить в список приятностей ЗВ

А у меня как раз ЗВ)) год почти жду)

0

496

Игнис написал(а):

Логично, хотя, ИМХО в Средневековье люди были здоровее ибо слабые умирали ещё в детстве, так что как бы не больше 3% было годно.
Кстати, нордские легионеры - ты что, Вашеблагородь, бывших имперских легионеров из Скайрима родом перевербовать сумел?

1. Ага. да и прокормить армию побольше было бы проблемно. Как и нормально вооружить.
2. Нет-с, просто навожу как пример солдат в плане дисциплины, навыков и опыта. При этом под легионом понимал легендарный Римский, а не лорный Имперский.
Хотя да, часть экс-скайримских легионеров я тоже перевербовал. правда их процент не настолько большой, что бы учитывать как решающую силу или отдельный элемент. хорошо если 1 с 20. И собственно, не я лично, а обычные человеческие мотивы: воевать за родину, получать при этом хорошие деньги, а не копаться в навозе и жить как крестьянин.

0

497

Сами тамплы вообще наводят данные в 26 рыл,  а им врать нечего было.
Для примера - одно с моих любимых сражений - Грюнвальд, в котором потери Ордена в самом деле шикарные. И именно оно ослабило роль храмовников, а не хитрожопый невский.

А причём тут храмовники-тамплиеры-то? Тевтонцы - это потомки Ордена Меченосцев, как бы.
Храмовники бы размотали, при всём уважении к нашим предкам, русичей два по пять как нефиг делать ибо были дюже злыми рубаками и ещё более злыми барыгами..)

0

498

люблю и считать

Никогда не любил. У меня только какая-то маниакальная приверженность составлять списки оО Будь то список дел или рассортированный по алфавиту список любимых музыкальных композиций.

я получаю от этого удовольствие.

Получать удовольствие вместо того, чтобы работать - воистину правильная политика х)

год почти жду)

Оно и заметно:)

0

499

Игнис написал(а):

А причём тут храмовники-тамплиеры-то? Тевтонцы - это потомки Ордена Меченосцев, как бы.
Храмовники бы размотали, при всём уважении к нашим предкам, русичей два по пять как нефиг делать ибо были дюже злыми рубаками и ещё более злыми барыгами..)

Потому что на Ледовом побоище Невский рубился именно с ними (т.е. с Тевтонами, да, прости Игнис). К слову, они хоть и были зверями, но выставили против них, со слов ихнего историка, чуть ли не по 60 человек на одного. Опять же, не стоит воспринимать Храмовников 13-14 веков и рыцарей 15-16. Те же русичи, как не смешно, были лучше экипированы, чем храмовники.
А насчет тамплиеров - пардон, ошибся)

Отредактировано Ульфрик I Буревестник (10.12.2015 11:54:03)

0

500

Данель Телас написал(а):

Никогда не любил. У меня только какая-то маниакальная приверженность составлять списки оО Будь то список дел или рассортированный по алфавиту список любимых музыкальных композиций.

Обожаю цифры х) И данные. И статистику

Данель Телас написал(а):

Получать удовольствие вместо того, чтобы работать - воистину правильная политика х)

Достойная короля нордов /смеется/

0

501

Филлим, /погладил босмера/

0

502

Игнис написал(а):

ИМХО в Средневековье люди были здоровее ибо слабые умирали ещё в детстве, так что как бы не больше 3% было годно.

В ТЕС есть всеизлечивающие молитвы, магия и алхимия. И по меньшей мере два дня в году храмы лечат бесплатно.

0

503

Муна-Батамата написал(а):

В ТЕС есть всеизлечивающие молитвы, магия и алхимия. И по меньшей мере два дня в году храмы лечат бесплатно.

Ага, очень доступны обычному крестьянину, для которого мир ограничен его деревней, жрец - старый, плешивый и хорошо если на уровне новичка владеющий магией, алхимиком выступает бабушка Палагья с ее отварами подорожника, ну а молитвы - да, их хватает. Вот только вряд ли аэдра исцеляют всех верующих.

0

504

Ульфрик I Буревестник, если деревня не совсем глухая (и болезнь не настолько суровая), то до города уж дотопает - на что только не пойдёшь ради здоровья себя и близких.

0

505

Муна-Батамата, та ладно. Знаешь старый анекдот, почему советский человек не лечится? Вот так же и с крестьянством. Если болезнь не угрожает его существованию, он не потратит пару дней на путешествие в город. Хотя бы потому, что в это время семья потеряет рабочие руки, что в горячий момент засева/сбора очень плохо. И потому, что дороги не совсем безопасны, и лучше сидеть дома больным, чем умереть здоровым по возвращению домой. К слову, в храме и своих больных хватает, а значит придется хотя бы день потратить на ожидание целителя.
Даже если сделать сноску на фентези мир, все равно проблему это не решает. А значит, смертность среди крестьян явно выше современной.

0

506

Ульфрик I Буревестник, что она выше, я не отрицаю.
Но вот насчёт менталитета не соглашусь. Знакомый офтальмолог неоднократно рассказывал о людях, готовых с порога стать донорами глаза для своих родственников. Не равняй всех под одну гребенку.
К тому же, тут речь шла именно о серьёзных болезнях. Для службы в средневековой армии достаточно наличия и работоспособности всех конечностей.

Отредактировано Муна-Батамата (10.12.2015 12:36:24)

0

507

Муна-Батамата, это хорошо.
А где я сказал, что крестьяне не были согласны жертвовать собой ради здоровья других? Я сказал, что болячки делили (и делят) на "жить можно" и "с жизнью не совместимы". Тем более что ты весьма сильно притягиваешь за уши современность к средневековью.
Речь шла не о службе, а о количестве населения Скайрима. И, опять же, твое утверждение относительно и справедливо для средневековья, но не для Скайримских ВС.

0

508

Ульфрик I Буревестник, стало быть, в скайримской армии требования выше?

0

509

Ульфрик I Буревестник, и да, я оспаривала именно количество годных к службе. Так что мы снова перетягивали разные канаты. В который раз. Х)

Отредактировано Муна-Батамата (10.12.2015 12:46:06)

0

510

Муна-Батамата, если ты невнимательно читала, то Дружины - это профессиональные опытные солдаты, а не наскоро собранное ополчение: они обучены, вооружены, организованы. В основном - постоянные войска восточных ярлов, которые влились в ряды Братьев Бурь, умелые жесткие ветераны. А вот как раз крестьян-ополченцев Ульфрик выпер по домам.
И требования другие - не просто знать, за какой конец пики держаться, а каким колоть, а уметь хорошо убивать и при этом не дать себя убить. А значит, солдаты с любыми скрытыми дефектами типа сердечно-сосудистых, пищевых и прочих болезней просто отчисляются (или не принимаются). Ессно, никакой комиссии нет, но если новобранец после обучения похож на рыбу и держится за бок, а 99 таких - нет, значит болен. Значит, деньги в него вкладывать не стоит, а лучше взять другого.

Муна-Батамата написал(а):

и да, я оспаривалась именно количество годных к службе. Так что мы снова перетягивали разные канаты. В который раз. Х)

Умеем, можем, практикуем х)

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №56: Самурайско-викингский

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно