На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №57: Околопраздничный
На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
Ульфрик I Буревестник, Да мне, сир, от названия не холодно и не жарко. Хоть крысы, хоть вороны, хоть грязекрабы. А насчет наемников я бы посоветовал присмотреться. В Соратники не всякий пойдет. В гильдии же наемников у нас будет шанс контролировать людей, не обремененных моралью. Среда наемников - благодатная почва для подготовки мятежей и переворотов. Так не лучше ли держать их под наблюдением, воспитывая некую лояльность короне?
Беневьер, эм:
1. Я уверен, что амс будет против лишней, по сути, гильдии.
2. Для того, что бы не было брожения, у меня есть ты.
3. Обычно перевороты и мятежи устраивают не наемники, а либо власть имущие, либо чернь.
Я уверен, что амс будет против лишней, по сути, гильдии.
Давайте их спросим, сир.
Для того, что бы не было брожения, у меня есть ты.
Даже я не могу быть вездесущим, но
Обычно перевороты и мятежи устраивают не наемники, а либо власть имущие, либо чернь.
Да, это так сир, но откуда им взять достаточно войск для подобных дел? А приконтроле со стороны государства у нас будет Н.З. на случай обескровливания армии - "мерки" куда лучше того же ополчения.
Да, это так сир, но откуда им взять достаточно войск для подобных дел? А приконтроле со стороны государства у нас будет Н.З. на случай обескровливания армии - "мерки" куда лучше того же ополчения.
Если ты не заметишь, как кто-то собирает наемников в армию, грош тебе цена. А то и пол-гроша. Как я уже говорил, создание гильдии, которая во многом является аналогом Соратников, не самая лучшая идея.
а либо власть имущие, либо чернь.
Власть имущие могут использовать руки наемников. *мимоэльф*
Власть имущие могут использовать руки наемников.
Очень важное мнение. Спасибо, что проочевидил.
Можно делать не гильдию, а вести их учет, так сказать. Если прибываешь в какой-либо холд продавать свои услуги наемника, то делаешь отметку.
Ульфрик I Буревестник, Как угодно королю, значит отставить гильдию "мерков".
Можно делать не гильдию, а вести их учет, так сказать. Если прибываешь в какой-либо холд продавать свои услуги наемника, то делаешь отметку.
Кстати да, и пусть облагаются налогом.
Кстати да, и пусть облагаются налогом.
Да. А от налогов освобождаются только Соратники как самые почетные, ну и плюс за вклад в поддержание нордской культуры.
А от налогов освобождаются только Соратники как самые почетные, ну и плюс за вклад в поддержание нордской культуры.
Поддерживаю ярла Элисиф.
Элисиф Прекрасная, Беневьер, Муна-Батамата, выбивайте с АМС разрешение на открытие гильдии, и я перережу ленточку, какие проблемы. Я тоже люблю налоги.
Муна-Батамата, брось в личку код на НПС.
Ульфрик I Буревестник, мы же не о гильдии говорим уже.
Элисиф Прекрасная, а, пардон, не так понял - работаю. Мысль, в целом, здравая, но сложно организуемая. Припустим, создать такого себе констебля, который будет заниматься этим, вполне реальная вещь. Но дальше возникает вопрос - как контролировать наемников? мы же не будем верить, что они невинные честные агнцы, которые будут отстегивать процент на налог, верно? А я голову даю на отсечение, что все 100% будут упрямо уклоняться от этого действа.
Ульфрик I Буревестник, есть мнение, что наемники - плохая идея. Это потенциальный вакуум для пассивных игроков / мертвых душ.
Торбьорн, тоже здравая мысль. Хотя, как я понял, обсуждались не игроки, а сами наемники как факт.
Меня радуют окружающие меня мыслители на ролевой.
Ульфрик I Буревестник, для начала так хотя бы можно будет контролировать их передвижения по стране. И отмечать, где их мало, а где какое-то нездоровое скопление. Регистрацию возложить на службу стражей: прибыл в холд наемник - отметился в казарме местного капитана. Не отметился - штраф. Несколько раз не отмечался - запрет на подобную деятельность. Разумеется, за всеми тайными посредниками и дельцами не уследишь, но все же когда по холду шляются толпы непонятных, но хорошо вооруженных личностей - это как-то нехорошо и нервирует людей.
Доброго времени суток всем.
Хотя, как я понял, обсуждались не игроки, а сами наемники как факт.
Ну их как неписей можно сделать наверное.
Элисиф Прекрасная, все бы ничего, но:
1. Как различать наемников и просто вооруженных людей? Никто не мешает первым выдавать себя за вторых. И будет честно доказывать, что он, детина, орк, с скальпом врага на поясе, просто путешествующий паломник Дибеллы. А, почему на топоре кровь? От волков отбивался. Двуногих, ага. Значит, придется либо начинать поголовную регистрацию всех, кто прибывает и убывает в города (отчасти, разумно, здесь согласен), либо же вводить разные виды прописок: по месту жительства, по типу работы и пр.
2. При этом никто не помешает им устраивать сборы за пределами городов, в разных малых селах и пр. В которых сельские старосты будут брать на лапу, разумно решив "Скайрим велик, царь далеко". Штрафовать? Бессмысленно, маленькие штрафы не испугают, большой в жизнь не отдаст. Смещать с посады? Так его же родич сразу сядет на это же место и так же будет грести деньги. Бросать в тюрьму? Так геноцид начнется. /посмеивается/
Если уж серьезно, то проект контроля наемников со стороны государства хорош. Просто подходить надо не кнутом, а пряником.
Ну их как неписей можно сделать наверное.
Эм, тан, мы обсуждаем вообще как явление. Это как обсуждать наши с тобой Дружины. Формально, они есть. Игроков за них нет.
Изалита, приветствую, ведьмочка.
Регистрацию возложить на службу стражей: прибыл в холд наемник - отметился в казарме местного капитана. Не отметился - штраф.
Простите, но как вы это себе представляете? Для начала, как вообще отличить, кто является наемником, а кто просто владеет мечом и своим же умением себя защищает? Во-вторых, у наемников на лбу не написано, что они наемники, спросят - они опять же открестятся, мол, сам себе телохранитель. Поймать за руку, допустим, в таверне в момент передачи денег? Скажет, знакомый должок вернул - и никак обратное не докажешь. Да и за каждым не побегаешь. Если допустить, что идея сработает, то они просто со временем начнут кучковаться в других местах - не в тавернах и городах, а в деревеньках, где на два десятком домов полтора стражника, или в придорожных трактирах, где их вообще часто не бывает.
Люди - и меры - потому и идут продавать свой меч самостоятельно, что имеющиеся условия (как-то - ставка в гильдии и тамошние порядки) так или иначе их не устраивают.
Да и выглядит это все, простите, имитацией активности без особой нужды. Наемников в принципе не настолько много, чтобы, даже если система с налогами и регистрацией работала бы идеально, с них шел какой-то устойчивый доход в казну. Некоторые вообще работать могут не за деньги, а за кормежку и возможность ехать в купеческой повозке или на казенной лошадке.
А упоминание об армии, мелькавшее выше, слегка натянуто - натуральную армию из наемников собирать придется далеко не в пределах одного государства.
Вообще, наемники и лояльность - это понятия не то чтобы взаимоисключающие, но мало связанные. Их навыки - точно такой же товар, как сыр на прилавке, кто первым заплатил, тот и купил. В лучшем случае наемный рубака не станет обрывать один контракт ради того другого и не будет переходить на сторону конкурента, покуда действует нынешний договор. Но ничто не помешает ему - кроме личных принципов - сделать это после, выполнив задание. Только дело в том, что наемники бунты не провоцируют. Они просто... пашут. Как умеют. А куда их направят - это уже дело тех, кто их нанял, так что следить надо скорее за теми, кто прибегает к услугам сторонних умельцев, в обход Соратников.
Ульфрик I Буревестник, доброго дня. *кивнула* Как ваши дела?
Изалита, я, как не странно, работаю. Что не мешает мне еще и здесь мелькать. /угостил яблоком/ как вы?
да, приятно видеть, что мысль в целом совпала с моей.
Эм, тан, мы обсуждаем вообще как явление. Это как обсуждать наши с тобой Дружины. Формально, они есть. Игроков за них нет.
Формально как дружинника создать персонажа можно. Можно и наемника. Со всеми вытекающими.
Что касается наличия наемников в принципе, то наемное войско внутри страны - это всегда признак отсутствия стабильной власти, и сам по себе - фактор дестабилизации.
Наемник служит за деньги. Если ему платят больше - он режет вчерашнего нанимателя. Наемное войско можно и нужно собирать. Но для действий на чужой территории и, желательно из местных (или эмигрантов, оказавшихся у нас).
контроля наемников со стороны государства хорош.
Это нонсенс.
А, почему на топоре кровь? От волков отбивался. Двуногих, ага.
К слову, как в Скайриме обстоят дела с разделом охотничьих угодий?
А вообще, все просто: нужно организовать так, чтобы не наемник, а наниматель заверял контракт (с указанием всех необходимых подробностей) у местного старосты/капитана стражи. Не заверит = замышляет что-то нехорошее, т.к. отказывать, скажем, торговцу в найме телохранителя или охотнику в помощи с утранением бандитской шайки никто не станет.
Это нонсенс.
Который можно внести в жизнь
начинать поголовную регистрацию всех, кто прибывает и убывает в города
Верно, но не в города, а в холды. Особенно пришлых чужеземцев - но не из предубеждений, а поскольку таких потом никак не найдешь в случае чего.
В которых сельские старосты будут брать на лапу, разумно решив "Скайрим велик, царь далеко"
Если неучтенный головорез устроит массакр, отвечать будут в том числе и староста с капитаном стражи.
Ну, если прогнозируется рассадник мздоимства, то на худой конец хоть в целом контролировать потоки путников, не проживающих в конкретном холде.
Изалита, главный вопрос не столько в доходах, сколько в контроле над скоплениями множества нездешних вооруженных людей в одном месте, что как бы намекает. А когда по стране шляется кто попало без малейшего контроля - это опрометчивый бардак.
А вообще, все просто: нужно организовать так, чтобы не наемник, а наниматель заверял контракт (с указанием всех необходимых подробностей) у местного старосты/капитана стражи.
Значит он уже не наемник, а оплачиваемый представитель армии. В этом случае оставлять им контроль самим над собой - глупо. Военные не взяли бы на себя риск расписываться за всякое отребье.
Который можно внести в жизнь
Удивите меня, как?
Значит он уже не наемник, а оплачиваемый представитель армии. В этом случае оставлять им контроль самим над собой - глупо. Военные не взяли бы на себя риск расписываться за всякое отребье.
У армии и стражи обычно нет времени на сопровождение частных торговцев.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №57: Околопраздничный