Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №57: Околопраздничный

Флуд №57: Околопраздничный

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://sa.uploads.ru/0UDs2.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

0

571

Ульфрик I Буревестник, Да мне, сир, от названия не холодно и не жарко. Хоть крысы, хоть вороны, хоть грязекрабы. А насчет наемников я бы посоветовал присмотреться. В Соратники не всякий пойдет. В гильдии же наемников у нас будет шанс контролировать людей, не обремененных моралью. Среда наемников - благодатная почва для подготовки мятежей и переворотов. Так не лучше ли держать их под наблюдением, воспитывая некую лояльность короне?

0

572

Беневьер, эм:
1. Я уверен, что амс будет против лишней, по сути, гильдии.
2. Для того, что бы не было брожения, у меня есть ты.
3. Обычно перевороты и мятежи устраивают не наемники, а либо власть имущие, либо чернь.

0

573

Ульфрик I Буревестник написал(а):

Я уверен, что амс будет против лишней, по сути, гильдии.

Давайте их спросим, сир.

Для того, что бы не было брожения, у меня есть ты.

Даже я не могу быть вездесущим, но

Обычно перевороты и мятежи устраивают не наемники, а либо власть имущие, либо чернь.

Да, это так сир, но откуда им взять достаточно войск для подобных дел? А приконтроле со стороны государства у нас будет Н.З. на случай обескровливания армии - "мерки" куда лучше того же ополчения.

0

574

Беневьер написал(а):

Да, это так сир, но откуда им взять достаточно войск для подобных дел? А приконтроле со стороны государства у нас будет Н.З. на случай обескровливания армии - "мерки" куда лучше того же ополчения.

Если ты не заметишь, как кто-то собирает наемников в армию, грош тебе цена. А то и пол-гроша. Как я уже говорил, создание гильдии, которая во многом является аналогом Соратников, не самая лучшая идея.

0

575

а либо власть имущие, либо чернь.

Власть имущие могут использовать руки наемников. *мимоэльф*

0

576

Эленвар Мерелли написал(а):

Власть имущие могут использовать руки наемников.

Очень важное мнение. Спасибо, что проочевидил.

0

577

Можно делать не гильдию, а вести их учет, так сказать. Если прибываешь в какой-либо холд продавать свои услуги наемника, то делаешь отметку.

0

578

Ульфрик I Буревестник, Как угодно королю, значит отставить гильдию "мерков".

0

579

Элисиф Прекрасная написал(а):

Можно делать не гильдию, а вести их учет, так сказать. Если прибываешь в какой-либо холд продавать свои услуги наемника, то делаешь отметку.

Кстати да, и пусть облагаются налогом.

0

580

Муна-Батамата написал(а):

Кстати да, и пусть облагаются налогом.

Да. А от налогов освобождаются только Соратники как самые почетные, ну и плюс за вклад в поддержание нордской культуры.

0

581

А от налогов освобождаются только Соратники как самые почетные, ну и плюс за вклад в поддержание нордской культуры.

Поддерживаю ярла Элисиф.

0

582

Элисиф Прекрасная, Беневьер, Муна-Батамата, выбивайте с АМС разрешение на открытие гильдии, и я перережу ленточку, какие проблемы. Я тоже люблю налоги.

Муна-Батамата, брось в личку код на НПС.

0

583

Ульфрик I Буревестник, мы же не о гильдии говорим уже.

0

584

Элисиф Прекрасная, а, пардон, не так понял - работаю. Мысль, в целом, здравая, но сложно организуемая. Припустим, создать такого себе констебля, который будет заниматься этим, вполне реальная вещь. Но дальше возникает вопрос - как контролировать наемников? мы же не будем верить, что они невинные честные агнцы, которые будут отстегивать процент на налог, верно? А я голову даю на отсечение, что все 100% будут упрямо уклоняться от этого действа.

0

585

Ульфрик I Буревестник, есть мнение, что наемники - плохая идея. Это потенциальный вакуум для пассивных игроков / мертвых душ.

0

586

Торбьорн, тоже здравая мысль. Хотя, как я понял, обсуждались не игроки, а сами наемники как факт.
Меня радуют окружающие меня мыслители на ролевой.

0

587

Ульфрик I Буревестник, для начала так хотя бы можно будет контролировать их передвижения по стране. И отмечать, где их мало, а где какое-то нездоровое скопление. Регистрацию возложить на службу стражей: прибыл в холд наемник - отметился в казарме местного капитана. Не отметился - штраф. Несколько раз не отмечался - запрет на подобную деятельность. Разумеется, за всеми тайными посредниками и дельцами не уследишь, но все же когда по холду шляются толпы непонятных, но хорошо вооруженных личностей - это как-то нехорошо и нервирует людей.

0

588

Доброго времени суток всем.

0

589

Хотя, как я понял, обсуждались не игроки, а сами наемники как факт.

Ну их как неписей можно сделать наверное.

0

590

Элисиф Прекрасная, все бы ничего, но:
1. Как различать наемников и просто вооруженных людей? Никто не мешает первым выдавать себя за вторых. И будет честно доказывать, что он, детина, орк, с скальпом врага на поясе, просто путешествующий паломник Дибеллы. А, почему на топоре кровь? От волков отбивался. Двуногих, ага. Значит, придется либо начинать поголовную регистрацию всех, кто прибывает и убывает в города (отчасти, разумно, здесь согласен), либо же вводить разные виды прописок: по месту жительства, по типу работы и пр.
2. При этом никто не помешает им устраивать сборы за пределами городов, в разных малых селах и пр. В которых сельские старосты будут брать на лапу, разумно решив "Скайрим велик, царь далеко". Штрафовать? Бессмысленно, маленькие штрафы не испугают, большой в жизнь не отдаст. Смещать с посады? Так его же родич сразу сядет на это же место и так же будет грести деньги. Бросать в тюрьму? Так геноцид начнется. /посмеивается/

Если уж серьезно, то проект контроля наемников со стороны государства хорош. Просто подходить надо не кнутом, а пряником.

0

591

Торбьорн написал(а):

Ну их как неписей можно сделать наверное.

Эм, тан, мы обсуждаем вообще как явление. Это как обсуждать наши с тобой Дружины. Формально, они есть. Игроков за них нет.

Изалита, приветствую, ведьмочка.

0

592

Регистрацию возложить на службу стражей: прибыл в холд наемник - отметился в казарме местного капитана. Не отметился - штраф.

Простите, но как вы это себе представляете? Для начала, как вообще отличить, кто является наемником, а кто просто владеет мечом и своим же умением себя защищает? Во-вторых, у наемников на лбу не написано, что они наемники, спросят - они опять же открестятся, мол, сам себе телохранитель. Поймать за руку, допустим, в таверне в момент передачи денег? Скажет, знакомый должок вернул - и никак обратное не докажешь. Да и за каждым не побегаешь. Если допустить, что идея сработает, то они просто со временем начнут кучковаться в других местах - не в тавернах и городах, а в деревеньках, где на два десятком домов полтора стражника, или в придорожных трактирах, где их вообще часто не бывает.
Люди - и меры - потому и идут продавать свой меч самостоятельно, что имеющиеся условия (как-то - ставка в гильдии и тамошние порядки) так или иначе их не устраивают.
Да и выглядит это все, простите, имитацией активности без особой нужды. Наемников в принципе не настолько много, чтобы, даже если система с налогами и регистрацией работала бы идеально, с них шел какой-то устойчивый доход в казну. Некоторые вообще работать могут не за деньги, а за кормежку и возможность ехать в купеческой повозке или на казенной лошадке.

Свернутый текст

А упоминание об армии, мелькавшее выше, слегка натянуто - натуральную армию из наемников собирать придется далеко не в пределах одного государства.

Вообще, наемники и лояльность - это понятия не то чтобы взаимоисключающие, но мало связанные. Их навыки - точно такой же товар, как сыр на прилавке, кто первым заплатил, тот и купил. В лучшем случае наемный рубака не станет обрывать один контракт ради того другого и не будет переходить на сторону конкурента, покуда действует нынешний договор. Но ничто не помешает ему - кроме личных принципов - сделать это после, выполнив задание. Только дело в том, что наемники бунты не провоцируют. Они просто... пашут. Как умеют. А куда их направят - это уже дело тех, кто их нанял, так что следить надо скорее за теми, кто прибегает к услугам сторонних умельцев, в обход Соратников.

Ульфрик I Буревестник, доброго дня. *кивнула* Как ваши дела?

+1

593

Изалита, я, как не странно, работаю. Что не мешает мне еще и здесь мелькать. /угостил яблоком/ как вы?
да, приятно видеть, что мысль в целом совпала с моей.

0

594

Эм, тан, мы обсуждаем вообще как явление. Это как обсуждать наши с тобой Дружины. Формально, они есть. Игроков за них нет.

Формально как дружинника создать персонажа можно. Можно и наемника. Со всеми вытекающими.
Что касается наличия наемников в принципе, то наемное войско внутри страны - это всегда признак отсутствия стабильной власти, и сам по себе - фактор дестабилизации.
Наемник служит за деньги. Если ему платят больше - он режет вчерашнего нанимателя. Наемное войско можно и нужно собирать. Но для действий на чужой территории и, желательно из местных (или эмигрантов, оказавшихся у нас).

0

595

контроля наемников со стороны государства хорош.

Это нонсенс.

+1

596

А, почему на топоре кровь? От волков отбивался. Двуногих, ага.

К слову, как в Скайриме обстоят дела с разделом охотничьих угодий?

А вообще, все просто: нужно организовать так, чтобы не наемник, а наниматель заверял контракт (с указанием всех необходимых подробностей) у местного старосты/капитана стражи. Не заверит = замышляет что-то нехорошее, т.к. отказывать, скажем, торговцу в найме телохранителя или охотнику в помощи с утранением бандитской шайки никто не станет.

0

597

Торбьорн написал(а):

Это нонсенс.

Который можно внести в жизнь

0

598

начинать поголовную регистрацию всех, кто прибывает и убывает в города

Верно, но не в города, а в холды. Особенно пришлых чужеземцев - но не из предубеждений, а поскольку таких потом никак не найдешь в случае чего.

В которых сельские старосты будут брать на лапу, разумно решив "Скайрим велик, царь далеко"

Если неучтенный головорез устроит массакр, отвечать будут в том числе и староста с капитаном стражи.
Ну, если прогнозируется рассадник мздоимства, то на худой конец хоть в целом контролировать потоки путников, не проживающих в конкретном холде.
Изалита, главный вопрос не столько в доходах, сколько в контроле над скоплениями множества нездешних вооруженных людей в одном месте, что как бы намекает. А когда по стране шляется кто попало без малейшего контроля - это опрометчивый бардак.

0

599

Муна-Батамата написал(а):

А вообще, все просто: нужно организовать так, чтобы не наемник, а наниматель заверял контракт (с указанием всех необходимых подробностей) у местного старосты/капитана стражи.

Значит он уже не наемник, а оплачиваемый представитель армии. В этом случае оставлять им контроль самим над собой - глупо. Военные не взяли бы на себя риск расписываться за всякое отребье.

Беневьер написал(а):

Который можно внести в жизнь

Удивите меня, как?

0

600

Торбьорн написал(а):

Значит он уже не наемник, а оплачиваемый представитель армии. В этом случае оставлять им контроль самим над собой - глупо. Военные не взяли бы на себя риск расписываться за всякое отребье.

У армии и стражи обычно нет времени на сопровождение частных торговцев.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №57: Околопраздничный

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно