Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №57: Околопраздничный

Флуд №57: Околопраздничный

Сообщений 601 страница 630 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://sa.uploads.ru/0UDs2.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

0

601

Торбьорн написал(а):

Удивите меня, как?

Когда я найду необходимое сочетание кнута и пряника, то непременно удивлю тебя, коллега Торбьорн.

0

602

Муна-Батамата написал(а):

У армии и стражи обычно нет времени на сопровождение частных торговцев.

Поэтому частный торговец на свой страх и риск нанимает дядьку с дубиной. Но это так или иначе не некая легальная гильдия. Потому что как только это будет гильдия, это либо плавно уходит в состав армии (как казачество), либо становится ОПГ. Выражаясь языком мирским.
Потому что оно либо работает в интересах государства, либо независимо. В первом случае власть стремится установить полный контроль (иначе какой вообще смысл в наймитах), во втором - они встают с государством в контры. И подавляются.

0

603

Торбьорн написал(а):

Формально как дружинника создать персонажа можно. Можно и наемника. Со всеми вытекающими.
Что касается наличия наемников в принципе, то наемное войско внутри страны - это всегда признак отсутствия стабильной власти, и сам по себе - фактор дестабилизации.
Наемник служит за деньги. Если ему платят больше - он режет вчерашнего нанимателя. Наемное войско можно и нужно собирать. Но для действий на чужой территории и, желательно из местных (или эмигрантов, оказавшихся у нас).

Во-первых, не стоит всех наемников урезать под одну планку циничных мерзавцев без кодекса и определенных правил. В противном случае их бы давно перевешали. Потому что именно эти правила и отличают их от обычных разбойников, коими они и являются.
Во-вторых, можно, я даже собираюсь на наших генералов сделать акции в духе "авось и приглянется кому-то". Просто сейчас идет именно гипотетический просмотр наемников как факта, а не как живых игроков.

Торбьорн написал(а):

Это нонсенс.

С каких пор относительный контроль вооруженных людей - нонсенс? банальный ввод книг регистрации на входные ворота.

Элисиф Прекрасная написал(а):

Если неучтенный головорез устроит массакр, отвечать будут в том числе и староста с капитаном стражи.
Ну, если прогнозируется рассадник мздоимства, то на худой конец хоть в целом контролировать потоки путников, не проживающих в конкретном холде.

По факту, слишком сложная задача, потому что если доказать наемнику что он наемник еще можно, то вот что он выполнил работу и получил деньги - нет.

К слову, как в Скайриме обстоят дела с разделом охотничьих угодий?

Де-юре, все они принадлежат ярлам по холдам, а потому являются гос.собственностью. Де-факто, многие ярлы закрывают на охоту глаза либо, что я могу предположить, продают разрешения на охоту.

0

604

Торбьорн, а я и не поддерживала идею с гильдией.

0

605

Ульфрик I Буревестник, *грызет яблочко* Неплохо. Сегодня устраивали небольшое чаепития в честь сдачи зачетов. Собственно, я еще там увидела весь этот диспут.)

А вообще, все просто: нужно организовать так, чтобы не наемник, а наниматель заверял контракт (с указанием всех необходимых подробностей) у местного старосты/капитана стражи.

Опять же возврат к беготне за всем и каждым. Вот скупердяй наниматель, ему проще заплатить чуть меньше наемнику, чем отчислять в казну. И, снова, кто будет следить? Сошлись два мужика в таверне, выпили, что-то там обсуждают - к каждым таким подкатывать, бить по столу и грозно интересоваться, а не заключают ли они тутось контрактовъ? Глупость же.
Наемники слишком разрозненны, слишком часто доверенности заключаются строго на словах, основываясь на честности сторон, поэтому нет никакой документации, нет возможности официально доказать, что вот этот человек - "наемник", а вот тот - "наниматель", нет чеков и отчетности, чтобы удостовериться, что та пригоршня монет была получена именно как плата за услуги, а не подачка нищему, возвращенный долг, выплата в споре или за азартную игру и скамп знает, что там еще.

Беневьер написал(а):

Который можно внести в жизнь

Это даже звучит смешно. Простите, не в обиду вам сказано, но сами-то прислушайтесь - реализовывать нонсенс. Зачем, спрашивается?

Элисиф Прекрасная написал(а):

над скоплениями множества

У вас целая страна здоровенных крепких мужиков, каждый третий из которых может кому-нибудь череп кулаком проломить, на секундочку. Тогда уж вяжите и им, сразу руки. Они же тоже без контроля шляются - и "гражданство" не является аргументом. Хоть десять раз гражданин, а мало ли чем недоволен.
А серьезно - нет там множества. При всем желании. Как уже было сказано - армию сугубо из наемников по одной стране не собрать. Сами наемники не сбиваются в группы больше рабочих ганз. Наемников по городам будет, в самом лучшем случае, столько же, сколько в городах стражников - но это уже ситуация из ряда вон, которую проворонить нельзя, потому что такое сборище как раз свидетельствует о том, что наймиты целенаправленно стекаются в одну точку. А тут уже пора бить в набат - и искать тех, кто является организатором, до того, как они свистнут атаку.
В другое время - их по тавернам человек пять-десять будет. И все. Пара таверн в среднем на город - человек, самое большое, двадцать наймитов. И вы собираетесь ради этих двадцати заводить новый аппарат управления, бегать за ними и лямзить с них налог с... со скольки? С полусотни монет, спальника, лошади и двухразового питания?

Ульфрик I Буревестник написал(а):

С каких пор относительный контроль вооруженных людей - нонсенс? банальный ввод книг регистрации на входные ворота.

Книги регистрации - это одно. В городах, например, можно вообще запретить ношение оружия "незавязанным", запечатывать ножны-ремни, все такое. В "Волкодаве" была представлена ситуация. Но эти книги регистрации никак не помогут отслеживать именно наемников. Потому что - как доказать? Как выяснить? А никак.

Отредактировано Изалита (16.12.2015 15:10:42)

0

606

Во-первых, не стоит всех наемников урезать под одну планку циничных мерзавцев без кодекса и определенных правил. В противном случае их бы давно перевешали. Потому что именно эти правила и отличают их от обычных разбойников, коими они и являются.

Нет у них никаких правил. Кто платит, тот и заказывает музыку. Если заказали расчленить - нужно расчленить. Иначе никто не заплатит. Тут как бы от самого наемника зависит мало. Если он хочет кушать, он будет делать, то, что ему сказал наниматель. Это первое.
Второе. Оплачиваемость работы и кодекс чести - вещи несовместные.
Третье. Единственное, что отличает наемника от разбойника, это не кодекс чести, а то, что наемник работает по заказу дяди, а не главаря.

Во-вторых, можно, я даже собираюсь на наших генералов сделать акции в духе "авось и приглянется кому-то".

Не понял.

Это не контроль, Повелитель. Это учет. Контроль - это когда ты говоришь ему, что делать и как. А не фиксируешь, как хорошо он вооружен.

0

607

Изалита написал(а):

Опять же возврат к беготне за всем и каждым. Вот скупердяй наниматель, ему проще заплатить чуть меньше наемнику, чем отчислять в казну. И, снова, кто будет следить? Сошлись два мужика в таверне, выпили, что-то там обсуждают - к каждым таким подкатывать, бить по столу и грозно интересоваться, а не заключают ли они тутось контрактовъ? Глупость же.
Наемники слишком разрозненны, слишком часто доверенности заключаются строго на словах, основываясь на честности сторон, поэтому нет никакой документации, нет возможности официально доказать, что вот этот человек - "наемник", а вот тот - "наниматель", нет чеков и отчетности, чтобы удостовериться, что та пригоршня монет была получена именно как плата за услуги, а не подачка нищему, возвращенный долг, выплата в споре или за азартную игру и скамп знает, что там еще.

Стража проверяет караван на границе холда -> документа о найме телохранителей нет -> а если это бандиты такие хитрые? -> в тюрягу.

0

608

Изалита, и быстро к нему присоединились)

Изалита написал(а):

Книги регистрации - это одно. В городах, например, можно вообще запретить ношение оружия "незавязанным", запечатывать ножны-ремни, все такое. В "Волкодаве" была представлена ситуация. Но эти книги регистрации никак не помогут отслеживать именно наемников. Потому что - как доказать? Как выяснить? А никак.

1. Идея Волкодава может жить только в головушке блаженной авторши - потому что в реальном Скайриме за попытку запрета использования оружия мои норды быстро схватятся за это оружие. Максимум - это его относительная регистрация. В духе - "Торн Одноглазый купил у кузнеца Кора Чернобородого меч стальной, о чем последний оповещает гос.служителя". И все.
2. В книге регистрации указывать графу "род занятий". Плюс шпики, которые следят за паломниками да крестьянами с рожами висельников, и таким же вооружением.

0

609

Стража проверяет караван на границе холда

Чавой????? На какой границе?

0

610

Торбьорн, дозорные башни и патрули неспроста понатыканы.

0

611

Торбьорн написал(а):

Нет у них никаких правил. Кто платит, тот и заказывает музыку. Если заказали расчленить - нужно расчленить. Иначе никто не заплатит. Тут как бы от самого наемника зависит мало. Если он хочет кушать, он будет делать, то, что ему сказал наниматель. Это первое.
Второе. Оплачиваемость работы и кодекс чести - вещи несовместные.
Третье. Единственное, что отличает наемника от разбойника, это не кодекс чести, а то, что наемник работает по заказу дяди, а не главаря.

Зависит многое, на начинай. Потому что если кто-то нанимает наемника, а потом приказывает ему грабить крестьян на дорогах, то он автоматом попадает в роль разбойника, и оказывается вне закона с теоретическим повышением до первого крепкого сука. Собственно, от самого уже умственного развития наемника зависит, дойдет ему эта мысль сразу, или нет.
опять же, никто с серьезных людей не станет нанимать свору неизвестных громил ,которые бросят, как только им предложат больше. Потому что имя много значит в этом плане.
И нет, я не говорю, что все они честные и благородные рыцари. И признаю, что кодекс наемника - это скорее свод советов, чем сборник указаний. Но при этом не согласен с твоим мнением.

Торбьорн написал(а):

Не понял.

Эм, сделать акции в разделе "Заявки от игроков" на генералов Дружин.

Торбьорн написал(а):

Это не контроль, Повелитель. Это учет. Контроль - это когда ты говоришь ему, что делать и как. А не фиксируешь, как хорошо он вооружен.

А, да, моя ошибка. Учет. Не то слово подобрал

0

612

дозорные башни и патрули неспроста понатыканы.

Ну вы понимаете всю дырявость такого контроля? И опасность.

0

613

Торбьорн написал(а):

Нет у них никаких правил.

Вообще есть. Но - строго личные. Это больше к чертам характера - один честен, отработает договор и не станет потом по указке завистливого конкурента убивать предыдущего нанимателя. А другому плевать. Но это, конечно, не свод четких правил.

Стража проверяет караван на границе холда -> документа о найме телохранителей нет -> а если это бандиты такие хитрые? -> в тюрягу.

Опять возвращаемся к тому, что надо доказать, что они наемники. А всех в тюрягу грести - тут точно так же схватятся за оружие, как и в случае, если это оружие вязать, как выше пояснил Ульфрик.

Идея Волкодава может жить только в головушке блаженной авторши - потому что в реальном Скайриме за попытку запрета использования оружия мои норды быстро схватятся за это оружие. Максимум - это его относительная регистрация. В духе - "Торн Одноглазый купил у кузнеца Кора Чернобородого меч стальной, о чем последний оповещает гос.служителя". И все.

Я не утверждаю, что "Волкодав" - это эталон, отнюдь.) Просто привела первый попавшийся относительно схожий пример. К тому же, в книгах там не отбирали оружие и не вязали его намертво - вешали не снимаемую бирку. Если бирка и ремешок повреждены или отсутствуют, пока человек в городе - штраф или тюрьма. Хотя выхватить орудие они не то чтобы мешали - эдакий компромисс. Некоторых людей перспектива потерять деньги удерживает больше, чем возможность схлопотать в глаз.

2. В книге регистрации указывать графу "род занятий". Плюс шпики, которые следят за паломниками да крестьянами с рожами висельников, и таким же вооружением.

Написать можно что угодно, а за одну только рожу в тюрьму не загребают - как раз в этом случае недалеко до людского недовольства. Не говоря уже о том, что норды, кхм, тоже не Аполлоны чертами лица-то.)

0

614

Потому что если кто-то нанимает наемника, а потом приказывает ему грабить крестьян на дорогах, то он автоматом попадает в роль разбойника, и оказывается вне закона с теоретическим повышением до первого крепкого сука. Собственно, от самого уже умственного развития наемника зависит, дойдет ему эта мысль сразу, или нет.
опять же, никто с серьезных людей не станет нанимать свору неизвестных громил ,которые бросят, как только им предложат больше. Потому что имя много значит в этом плане.
И нет, я не говорю, что все они честные и благородные рыцари. И признаю, что кодекс наемника - это скорее свод советов, чем сборник указаний. Но при этом не согласен с твоим мнением.

Я уж и не знаю, как вам проще разъяснить законы спроса и предложения. Скажем так, тут все взаимно. Наемник может благородиться до посинения, но если дело грязное, он будет горд и голоден. Вот и все.

А, да, моя ошибка. Учет. Не то слово подобрал

От одного слова зависит многое.

То есть учесть наемников можно. Бойцов ИГИЛ тоже пересчитали.

А тут вопрос о том, что вы рассматриваете перспективу создания дестабилизирующего фактора в виде некоей "гильдии" вооруженных до зубов и, скорее всего, беспринципных людей.
Меня поражает, как эта идея вообще пришла вам в голову: иметь наряду с регулярной армией отряды головорезов.

0

615

Изалита написал(а):

Написать можно что угодно, а за одну только рожу в тюрьму не загребают - как раз в этом случае недалеко до людского недовольства. Не говоря уже о том, что норды, кхм, тоже не Аполлоны чертами лица-то.)

Нормальные у нас лица -- красивые даже --
Вообще, я не говорю что мой вариант единственно правильный, но он уже ведет какой либо учет. И если какой-то гипотетический громила, увешанный оружием, бьет себя в грудь и доказывает что он просто путешественник, а потом в ближайшей таверне начинает сбивать стаю для похода или подбивать клинышки к купцам, о чем должны донести осведомители, нанятые для присмотра за подобными лицами, то это лицо уже можно брать за грудки.
но здесь выплывает другой вопрос, какой я сказал сразу - зачем? Это банально не окупится.

0

616

Учет.

Вот учет - это хорошая идея. Сам факт учета заставляет думать: "Э, да тут все строго, следят, надо бы приличнее себя вести". Не абсолют, но какой-то барьер уже есть.
Регистрация оружия - тоже. Биркование - даже не как "замок" на ножны, а просто как знак того, что вот этот конкретный индивид все чин-чином зарегистрировал.
А вот вылавливать наемников, требовать с них налог и все такое - это глупо, сомнительно и затратно до такой степени, что теряет всякую рациональность. Наемники потому и наемники, что не хотят по какой-то причине ни в гильдию, ни в армию, ни в стражу, ни в какое вообще организованное объединение. И любое противоречие этим причинам в итоге скажется даже не на восстании или бунтах, вообще ни разу - они просто отыщут себе другую лазейку и все, ищи ветра в поле.

0

617

Торбьорн, Изалита,
Ни одна система не идеальна, но эта все же лучше ее отсутствия. Серьезно, вы тут словно бы напираете на то, что законопослушный наемник скорее умрет, чем получит на пару монет меньше, и его наниматель скорее умрет, чем озаботится бюрократией, и любой вооруженный до зубов бандит может отмываться от крови на глазах у отряда стражи, утверждая, что это он с волками подрался, в то время как из ближайших кустов торчат чьи-то босые ноги.
Ох уж эти чужаки и их рыночная экономика.

Отредактировано Муна-Батамата (16.12.2015 15:25:37)

0

618

Изалита написал(а):

Но - строго личные.

Это то же самое, что "нет". На такое надеяться нельзя.

0

619

Ни одна система неидеальна, но эта все же лучше ее отсутствия.

Что за абсурд! Почему это кривая система наемников лучше ее отсутствия?

Серьезно, вы тут словно бы напираете на то, что законопослушный наемник скорее умрет, чем получит на пару монет меньше

Не умрет. Убьет. И если он законопослушный.

0

620

Торбьорн написал(а):

Я уж и не знаю, как вам проще разъяснить законы спроса и предложения. Скажем так, тут все взаимно. Наемник может благородиться до посинения, но если дело грязное, он будет горд и голоден. Вот и все.

А я тебе веду о том, что имя многое значит на рынке. И никто не станет нанимать мутную личность, который уходит с караванами, а возвращается сам, но с их добром. И дело здесь не в гордости, а в уме.

Торбьорн написал(а):

Меня поражает, как эта идея вообще пришла вам в голову

Чего? Вообще-то я сразу заметил глупость этой идеи, топай в начало разговора и смотри. Но, если ряд лиц хотят этим заняться в свободное от работы время, я препятствовать не стану, хотя бы с интереса. А дальше уже подняли вопрос, реально ли это вообще. Где я занял позицию - "очень сложно и крайне бессмысленно, но если постараться, то можно. Хоть и очень глупо."

0

621

Но, если ряд лиц хотят этим заняться в свободное от работы время, я препятствовать не стану, хотя бы с интереса.

А я стану. В Скайриме их не будет. Или, клянусь Талосом, я подниму против вас армию.

А я тебе веду о том, что имя многое значит на рынке.

Ни черта оно не значит, если за ним не стоят деньги.

0

622

Изалита написал(а):

Вот учет - это хорошая идея. Сам факт учета заставляет думать: "Э, да тут все строго, следят, надо бы приличнее себя вести". Не абсолют, но какой-то барьер уже есть.
Регистрация оружия - тоже. Биркование - даже не как "замок" на ножны, а просто как знак того, что вот этот конкретный индивид все чин-чином зарегистрировал.
А вот вылавливать наемников, требовать с них налог и все такое - это глупо, сомнительно и затратно до такой степени, что теряет всякую рациональность. Наемники потому и наемники, что не хотят по какой-то причине ни в гильдию, ни в армию, ни в стражу, ни в какое вообще организованное объединение. И любое противоречие этим причинам в итоге скажется даже не на восстании или бунтах, вообще ни разу - они просто отыщут себе другую лазейку и все, ищи ветра в поле.

Что я и говорил сразу.
Вообще, переживать, что наемники будут собираться под чьим-то покровительством и бунтовать, весьма глупо. Мои крысы(вороны) как раз должны выслеживать эти лица до того, как они смогут собрать мал мальски приличную армию. А если они не могут это сделать. то либо они бессмысленны и их надо распускать, либо они на стороне заговорщиков. И там, и там казнь. Что я опять же сразу доносил .

Отредактировано Ульфрик I Буревестник (16.12.2015 15:35:39)

0

623

Торбьорн написал(а):

Не умрет. Убьет. И если он законопослушный.

Тут переходим к беззаконию, что является уже другой проблемой. Впрочем, проистекающей из полного отсутствия контроля за убийцами.

0

624

Нормальные у нас лица -- красивые даже --
Вообще, я не говорю что мой вариант единственно правильный, но он уже ведет какой либо учет. И если какой-то гипотетический громила, увешанный оружием, бьет себя в грудь и доказывает что он просто путешественник, а потом в ближайшей таверне начинает сбивать стаю для похода или подбивать клинышки к купцам, о чем должны донести осведомители, нанятые для присмотра за подобными лицами, то это лицо уже можно брать за грудки.
но здесь выплывает другой вопрос, какой я сказал сразу - зачем? Это банально не окупится.

Красивые, красивые. Суровой мужественной красотой, никакой бабской смазливости.)
Учет - это хорошо, я уже сказала. Контроль и попытка сбора наемников в группу под контролем государства - нет. Потому что изначально сама идея наемничества подразумевает отсутствие такого рода контролирования.
Плюс, всплывает проблема цели. Допустим, громила набился к купцам. А зачем? Просто ли для того, чтобы заработать денег - или он предложил свои навыки в качестве платы за то, чтобы в комфорте проехать в (вставить нужное)? Тогда это не найм, а своего рода бартер. Вязать человека за то, что хотел добраться из пункта А в пункт Б с компанией, потому что так в любом случае безопаснее, чем одному, и заплатил тем методом, который счел наиболее подходящим (или вообще не имел иного)? Ууу, нет, плохая идея.
Плюс. Вот только вспомнила - зачастую плата вообще выдается пост-фактум, когда дело сделано. Что тоже не способствует облегчению задачи "вычисляющих".

вы тут словно бы напираете на то, что законопослушный наемник скорее умрет, чем получит на пару монет меньше

Вообще-то, нет. Читай, пожалуйста, внимательнее, я рассуждаю об общих, эдаких идеальных понятиях, которые так или иначе имеют свой вес и влияние в реалиях. Наемник - не тот, кто платит налоги за то, что рубится. Не тот, кто ходит строем на плацу, и не тот, кто стоит на воротах в рядах стражников. Я не спорю, могут найтись единицы, которые будут честно ходить и отчитываться. Но - единицы. С них не сострижешь много и веса никакого нет. А остальные просто и спокойненько пойдут себе проворачивать дела тайком, без скандалов.
И чужаки тут не причем. Здесь речь не о культурных традициях, а о вопросе спроса и предложения, плюс особенности предлагаемого - без "рыночности" тут никак.

Торбьорн написал(а):

Это то же самое, что "нет". На такое надеяться нельзя.

О чем и речь.)

0

625

Торбьорн написал(а):

А я стану. В Скайриме их не будет. Или, клянусь Талосом, я подниму против вас армию.

не поднимешь, для моих генералов ты просто штатный советник, а я - главное лицо страны. И ты что-то часто за сегодняшний день мне угрожаешь переворотом, тан. Я ведь тоже могу разозлиться.
ты вообще в моих словах иронию улавливаешь или мне смайлы ставить? или ты решил, что твой король - недалекий глупец? 

Торбьорн написал(а):

Ни черта оно не значит, если за ним не стоят деньги.

окей, на пальцах. ты согласен, что имя стоит денег?

0

626

Изалита написал(а):

Красивые, красивые. Суровой мужественной красотой, никакой бабской смазливости.)

Спасибо.
А насчет остального еще раз повторю свою мысль. Контроль над наемниками со скрипом и болью можно сделать. но это будет дорого, очень дорого, и полностью бессмысленно. Потому я сразу выступил против гильдии наемников или же их контроля. Не стоит путать возможность и логичность.

0

627

Тут переходим к беззаконию, что является уже другой проблемой. Впрочем, проистекающей из полного отсутствия контроля за убийцами.

А что, закон не может нарушаться спорадически? Он либо повсеместно нарушается, либо повсеместно соблюдается?

ты согласен, что имя стоит денег?

Согласен. Но не каждые деньги стоят имени.
А для некоторых имя вообще не важно. Важнее, что вон тот парень делает все как надо, и не задает вопросов.

не поднимешь, для моих генералов ты просто штатный советник, а я - главное лицо страны. И ты что-то часто за сегодняшний день мне угрожаешь переворотом, тан. Я ведь тоже могу разозлиться.
ты вообще в моих словах иронию улавливаешь или мне смайлы ставить? или ты решил, что твой король - недалекий глупец?

Злись. Я вижу, что тут есть сторонники идеи, и полагаю, что они скорее враги Скайрима, чем его друзья.

0

628

Изалита написал(а):

Наемник - не тот, кто платит налоги за то, что рубится. Не тот, кто ходит строем на плацу, и не тот, кто стоит на воротах в рядах стражников. Я не спорю, могут найтись единицы, которые будут честно ходить и отчитываться. Но - единицы. С них не сострижешь много и веса никакого нет. А остальные просто и спокойненько пойдут себе проворачивать дела тайком, без скандалов.
И чужаки тут не причем. Здесь речь не о культурных традициях, а о вопросе спроса и предложения, плюс особенности предлагаемого - без "рыночности" тут никак.

++++

0

629

Торбьорн написал(а):

Согласен. Но не каждые деньги стоят имени.
А для некоторых имя вообще не важно. Важнее, что вон тот парень делает все как надо, и не задает вопросов.

Дорогой, все имена стоят денег. Просто одни - очень больших. А другие - очень маленьких. И личные качества носящих имя влияют на его цену.

Торбьорн написал(а):

Злись. Я вижу, что тут есть сторонники идеи, и полагаю, что они скорее враги Скайрима, чем его друзья.

А я полагаю, что идея,которая по понятным всем причинам не уйдет дальше флуда, стоит интересного спора, но не стоит угроз в мою сторону. Потому что если угрозу часто повторять, но не исполнять, падает цена имени угрожающего. А, как ты сегодня говорил, я не позволю порочить имя нордского служащего.

0

630

Впрочем, проистекающей из полного отсутствия контроля за убийцами.

*улыбнулась* Ох уж эти островитяне с их крайностями.
Для контроля за убийцами - и ворами, и шантажистами, и похитителями - есть установленный закон. Уже имеющийся. Уже работающий.
Совершить преступление может кто угодно, неважно, наемник или нет - любой вооруженный человек потенциально может представлять опасность. И даже не вооруженный. Дюжий тестомес может набить кому-нибудь рожу, кузнец - изнасиловать подвернувшуюся девку, если приглянулась, ювелир в запале может ткнуть пальцем в глаз. Именно для упреждения - и наказания, если все-таки что-то случилось - существуют законы и меры пресечения.
Выдумывать пятое колесо для какой-то выделенной группы, которая, по сути, является такой же частью всего остального целого - неоправданная и бессмысленная чушь.
Поэтому: учет, регистрация и некоторое ограничение использования оружия в городах - хорошо; создание гильдии наемников, обложение их налогами и попытка накинуть на них ярмо государственной "опеки" - плохо. Потому что не имеет смысла, потому что для налогов этих наемников слишком мало и плата им не настолько велика, чтобы доход покрывал расходы. Потому что всюду бабка надвое сказала и устанешь доказывать, а был ли мальчик. Потому что большая часть просто пожмет плечами и все равно сделает по-своему, но где-то в другом месте.
И кстати, об армии. Сагитировать встать под стяг революционера тоже не только наемников можно.
Потому-то достанет законов тех, что имеются - в равной степени распространяющихся на всех.

Спасибо.
А насчет остального еще раз повторю свою мысль. Контроль над наемниками со скрипом и болью можно сделать. но это будет дорого, очень дорого, и полностью бессмысленно. Потому я сразу выступил против гильдии наемников или же их контроля. Не стоит путать возможность и логичность.

*потерла виски* Вот о бессмысленности я и распинаюсь тут, приводя доводы. Простите. Очевидно, мы с вами говорили об одном и том же, но с разных концов - потому и не поняли друг друга.

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №57: Околопраздничный

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно