Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №57: Околопраздничный

Флуд №57: Околопраздничный

Сообщений 631 страница 660 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://sa.uploads.ru/0UDs2.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

0

631

Ульфрик I Буревестник написал(а):

А я полагаю, что идея,которая по понятным всем причинам не уйдет дальше флуда, стоит интересного спора, но не стоит угроз в мою сторону. Потому что если угрозу часто повторять, но не исполнять, падает цена имени угрожающего.

А вы всерьез полагаете, что я брошусь свергать символ освобождения Скайрима?

Дорогой, все имена стоят денег.

Это софистика.
И ценность имени Ульфрика - яркое подтверждение того, что имя как таковое не имеет некоей "объективной" ценности. Для нордов вы герой, а для империи - конченный мерзавец. Не исключаю, что для какого-то нанимателя тот, кто отрежет голову его убежавшей жене - будет святым. Но для страны он будет чудовищем.
Ценность имени точно так же субъективна. А значит найдутся и те, кому не имя важно, а дело.

0

632

Изалита написал(а):

*потерла виски* Вот о бессмысленности я и распинаюсь тут, приводя доводы. Простите. Очевидно, мы с вами говорили об одном и том же, но с разных концов - потому и не поняли друг друга.

Я это тоже стараюсь довести каким сообщением. Стороны не желают слушать.

0

633

Ульфрик I Буревестник, неловко вышло.

0

634

Изалита, не устаю вам плюсовать.

0

635

Торбьорн написал(а):

А вы всерьез полагаете, что я брошусь свергать символ освобождения Скайрима?

ты точно хочешь услышать ответ? Особенно зная, что я знаю тебя?

Торбьорн написал(а):

Это софистика.

А вот с этим согласен. Но в замкнутом обществе цена имени всегда есть, даже если она отличается уже в другом соседнем замкнутом обществе.
да-с, насчет наемников - потом озвучу мысль в скупе. Вечером.

0

636

Торбьорн, эм. Спасибо? Хотя теперь это кажется немного странным, раз уж вышло, что большая часть моих рассуждений, по сути, была в воздух.

0

637

Изалита, ничего страшного. /улыбнулся/

0

638

ты точно хочешь услышать ответ?

Удивите меня.

Изалита написал(а):

Хотя теперь это кажется немного странным, раз уж вышло, что большая часть моих рассуждений, по сути, была в воздух.

Не в воздух, ведь некоторые отстаивают этот абсурд. Впрочем еще я плюсую за то, что вам удается так емко изложить мысли, которые я изложить не мог.

0

639

Ульфрик I Буревестник, надеюсь. . _ .

0

640

Изалита написал(а):

Для контроля за убийцами - и ворами, и шантажистами, и похитителями - есть установленный закон. Уже имеющийся. Уже работающий.

Вот тут-то и оно. Понимаешь, наемник - это, по факту, тот, кто убивает (пусть даже в целях обороны нанимателя) и получает плату за это. Их главное отличие от простых убийц в том, что обычно убивают они и без того по умолчанию приговоренных к смертной казни. Но то обычно, и исключения не столь редки. А эти исключения - уже уголовная ответственность. Проще говоря, наемник сам снимает с себя презумпцию невиновности, выбирая подобную профессию. Контракт - доказательство того, что он выполняет чье либо поручение, одобренное представителями закона. Это защита наемника от ложных обвинений. Это опека без кавычек.

0

641

Торбьорн написал(а):

Удивите меня.

Я считаю тебя государственным мужем великого ума и еще большей хитрожопости, потому, между нами, если ты решишь что свержения меня будет намного выгоднее Скайриму (которому ты служишь), чем мое правление, и найдешь средства для максимально бескровного моего снятия - все может быть. Даже Талос был смертным.
Впрочем, уверен, сейчас тебе это не выгодно.

Изалита, да хватит, я не в обиде на вас.

0

642

Торбьорн написал(а):

Не в воздух, ведь некоторые отстаивают этот абсурд. Впрочем еще я плюсую за то, что вам удается так емко изложить мысли, которые я изложить не мог.

Ахаха. Емко? Ни разу. Мой большой минус - меня начинает нести, если доводится участвовать в активном обсуждении, по теме которого я могу что-то сказать.

Муна-Батамата, скажи, кто будет в чем-то обвинять наемника, который отбил нападения разбойников на торговый караван, причем, за пределами города? Да никто. И про смерть этих самых разбойников вряд ли кто-то узнает, а и узнает - будет плевать.
Если же наемник убил гражданского или в составе вооруженного отряда вырезал деревню, и его при этом поймали и доказали участие - неважно, что он наемник. Вообще ни разу. Важно, что он совершил преступление - и за это его будут судить. Будь вместо него не профессиональный рубака, а средний сын каменщика, по буйной юности решивший отыскать приключений и за этими "приключениями" пойманный - он точно так же будет преступником, и судить его будут так же.
Контракт в таком случае может даже мешать, потому что его можно подделать, например. И с чего бы миловать кого-то, кто убил не бандита, обороняясь, а прирезал торговца по указке конкурента? Он убил мирного жителя. Поймали - будут судить. И его нанимателя будут судить. Не поймали - надо было лучше искать, и не в наемничестве тут дело.

Ульфрик I Буревестник, я рада. . _ . Потому что я все еще намерена попасть на ваш званный ужин. х)

Отредактировано Изалита (16.12.2015 15:59:07)

+1

643

Изалита, о, вы не забыли? Как мило)

0

644

Муна-Батамата, если некто является приговоренным к смерти и числится в розыске с пометкой "Награда за голову" то его может убить любой. Для этого институт наемников не нужен. Если он НЕ является приговоренным, то вы просто предлагаете легализовать убийство за плату.

+1

645

Ульфрик I Буревестник, ну, так. У меня, судя по всему, появилось негласное кредо - отобедать с как можно большим количеством важных особ. х)

0

646

Изалита написал(а):

Тогда уж вяжите и им, сразу руки. Они же тоже без контроля шляются - и "гражданство" не является аргументом.

Я писала про регистрацию чужеземцев, а не ограничение передвижений подданных Скайрима

Торбьорн написал(а):

Это не контроль, Повелитель. Это учет.

...и про учет. Не буду приводить цитаты, самоцитирование не есть хорошо.
Ну, если банально не фиксировать шляющийся и переходящий наши границы люд, причем не стайки монахов или крестьянок... Ну ок.

0

647

Я считаю тебя государственным мужем великого ума и еще большей хитрожопости, потому, между нами, если ты решишь что свержения меня будет намного выгоднее Скайриму (которому ты служишь), чем мое правление, и найдешь средства для максимально бескровного моего снятия - все может быть. Даже Талос был смертным.

Я просил удивить, о лунноликий, а не сказать очевидное)

Отредактировано Торбьорн (16.12.2015 16:06:32)

0

648

Элисиф Прекрасная написал(а):

Ну, если банально не фиксировать шляющийся и переходящий наши границы люд, причем не стайки монахов или крестьянок...

Кто сказал, что это не нужно?

0

649

Торбьорн написал(а):

Я просил удивить, о лунноликий, а не сказать абсурд)

ну ну. ну ну.

Изалита, скорее, похоже на хобби)

..и про учет. Не буду приводить цитаты, самоцитирование не есть хорошо.
Ну, если банально не фиксировать шляющийся и переходящий наши границы люд, причем не стайки монахов или крестьянок... Ну ок.

Этим будут заняты приграничные посты, да и ввод книг учета я тоже предлагаю сделать, мой дорогой ярл.

0

650

ну ну. ну ну.

Это апэчатк. Я тут работаю в полглаза. Поправил уже.

0

651

Изалита, вообще... да, ты права. В условиях средневековья такая система не прокатит.
Скажем, в той же ситуации с бандитами: если они вырежут караван и продолжат шествие под его видом, ничто не мешает им забрать с трупов бумаги - без подробнейшего описания внешности владельца от них мало толку.
К тому же, да, наемники не представляют особой угрозы государству, т.к. замещают его там, где его вмешательства нехватает, тем самым снижая недовольство населения от разгула бандитов. Впрочем, это уже отдельная тема.
Торбьорн, Изалита, я как всегда чересчур увлеклась в перетягивании каната на свою сторону.

0

652

Торбьорн написал(а):

Это апэчатк. Я тут работаю в полглаза. Поправил уже.

Еще одна порция ну-ну. Вообще странные вопросы после парочки наших бесед tet-a-tet.

0

653

Я писала про регистрацию чужеземцев, а не ограничение передвижений подданных Скайрима

Регистрация на границе, регистрация оружных индивидов на воротах города и регистрация наемников вообще - это разные вещи. Как раз таки переселенцев и подобных - да, хорошая идея, даже не спорю.

Ульфрик I Буревестник, или так. В любом случае, не самое плохое увлечение, мне кажется.)

Муна-Батамата, *нежно погладила по ушку* Ты спровоцировала во мне приступ элоквенции, это хорошо.)

0

654

Ульфрик I Буревестник, ты больно серьезный сегодня.

0

655

Изалита, я знал человека, который коллекционировал уши. думаю, ваше хобби приятнее.

Торбьорн, кто бы говорил. А вообще, дело в "авось", с которым работают мои начальники. Вот и приходится быть серьезным, что не хохотать гомерически над проектом.
Все, мне стало легче, я выговорился.

0

656

кто бы говорил

У меня работа такая - страховать начальство. Моя жизнь принадлежит вам и Скайриму. Не до смеху...хаханек.

0

657

Ульфрик I Буревестник, откуда вы знаете, что у меня не сыщется коллекции глаз на прежнем месте жительства?)

0

658

Торбьорн написал(а):

У меня работа такая - страховать начальство. Моя жизнь принадлежит вам и Скайриму. Не до смеху...хаханек.

Ага. хаханек. Плюс два раза угрожал переворотом вот прям щас, если Его Высочество не одумается. /смеется/

Изалита, я верю в ваше хорошее имя)

0

659

Плюс два раза угрожал переворотом вот прям щас, если Его Высочество не одумается

Один раз. И один раз отставкой. Отставка всегда в силе, я богат, семья есть. Возраст уже. "Почти 38"(с)

0

660

Торбьорн написал(а):

Один раз. И один раз отставкой. Отставка всегда в силе, я богат, семья есть. Возраст уже. "Почти 38"(с)

Да? ладно, один раз.
Проехали, в общем, глупость начинаем нести.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №57: Околопраздничный

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно