На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №60: малиновый, так малиновый ;)
На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
Алазар Аладейн, может, стоит что-то в себе изменить? Обычно просто так не игнорируют.
твое мнение и так понятно х)
Ну да, а что мне еще остается, кроме как молча наблюдать и расставлять плюсики? Я ж некомпетентен, точно тебе говорю х)
Но ты, король, вот извини... Единственный, похоже, кто увидел в новом правиле проблему, причем еще и принял ее на свой счет.
может ты знаешь, что с Солтом?
А что с ним? Я, как было сказано выше, некомпетентен, читал тот квест сквозь пальцы, и сам прекрасно понимаю, что ты не должен был никого из нас отловить и насильно уведомить. Но, тем не менее, меня весьма удивляет, как это ты так все согласовал, что норды и рьеклинги договариваются о добыче ценных руд на на данмерском острове, как будто нам там дальше Вороньей Скалы и носа показывать нельзя х)
Алазар Аладейн, позвольте поинтересоваться, так вы здесь пока кроме как с альтмером еще ни с кем не играли?..
Но ты, король, вот извини... Единственный, похоже, кто увидел в новом правиле проблему, причем еще и принял ее на свой счет.
Дорогой, ты малость ошибся:
1. Я не вижу проблему. Я просто считаю, что создание нормального сюжета решило бы все проблемы и без правила.
2. Я его не принял на свой счет, с чего ты взял? Я просто его критикую. При чем весьма обоснованно.
А что с ним? Я, как было сказано выше, некомпетентен, читал тот квест сквозь пальцы, и сам прекрасно понимаю, что ты не должен был никого из нас отловить и насильно уведомить. Но, тем не менее, меня весьма удивляет, как это ты так все согласовал, что норды и рьеклинги договариваются о добыче ценных руд на на данмерском острове, как будто нам там дальше Вороньей Скалы и носа показывать нельзя х)
На данмерском? Ой ли? Нет, я знаю, что один с моих предшественников передал Солт бегущим из Морки данмерам (за что они ответили кварталом серых, наездами на нордов и резким ростом преступности, типичная эльфийская благодарность), но там живут скаалы. Которые де-факто являются нордами. И, собственно, их земли принадлежат им, а не данмерам. Опять же, там живут ръеклинги, и их земли принадлежат им. А потому и полезные ископаемые тоже принадлежат им. И часть острова - тоже им. Ессно, данмеры могут поссориться со мной и попытаться захватить все земли, но вам это надо? Мне - нет. Я вообще пакт о союзе и сотрудничестве проталкиваю.
Естественно, если бы ты именно не читал сквозь пальцы, то знал бы, что тему Солта я собирался обсуждать с Нервом, и только длительное отсутствие последнего не дает мне это сделать. Поэтому даже здесь претензии не ко мне, а к нему.
Алазар Аладейн, мне нравится ваша самооценка х)
Приветствую *зевнула*
Я его не принял на свой счет, с чего ты взял?
Именно с того, что такую же здравую критику твоей позиции со стороны Каморана ты встречал словами "придержи лошадей" х) Нет, я сужу лишь как сторонний наблюдатель, даже, поверь, без всякой предвзятости (что мне до Солстхейма, я там не живу), но ты правда немного.. эээ... несправедлив в своих претензиях к амс и их правилам. И очень переживаешь по поводу того, что, мол, тебя будут ограничивать и исправлять на каждом шагу. В то время как Муна очень просто и понятно написала - нужно просто согласовать. Ну, король, написать админу "норм, если так?", тебе в ответ - "норм", и все, и разбежались. Неужто такая беда?
скаалы. Которые де-факто являются нордами
Тем не менее, с нордами Скайрима они имеют очень мало общего.
А потому и полезные ископаемые тоже принадлежат им. И часть острова - тоже им.
Тогда и данмерам с ними договариваться, не?
Это же как... если бы норвежцы приплыли в Россию договариваться о чем-то с проживающими в своем автономном округе ненцами х) Или я путаю?
нет, а что?
Нет, ничего, просто почитал анкету, думал найти какие-то страшные-жуткие отыгрыши с элементами пыток, но нашел лишь... эм, то, что предпочел не читать:D
Нарина Пелрум, доброе утро, вреднючая
Данель Телас, ага. Как сам?..
Нарина Пелрум, укол сделали, лежу вот, пытаюсь книжку почитать, но тут же разговоры разговаривать кто будет, если я уйду? х) А ты?
Данель Телас, проспала половину дня и еле проснулась. *продолжает зевать* зачем уколы?
проспала половину дня и еле проснулась
Так это ж хорошо, когда много спать можно х)
зачем уколы?
По идее они должны лечить мою спину, ну или хотя бы быть обезболивающими, но почему-то они лишь дырявят мою пятую точку, и больше ничего не происходит ХD
Именно с того, что такую же здравую критику твоей позиции со стороны Каморана ты встречал словами "придержи лошадей" х) Нет, я сужу лишь как сторонний наблюдатель, даже, поверь, без всякой предвзятости (что мне до Солстхейма, я там не живу), но ты правда немного.. эээ... несправедлив в своих претензиях к амс и их правилам. И очень переживаешь по поводу того, что, мол, тебя будут ограничивать и исправлять на каждом шагу. В то время как Муна очень просто и понятно написала - нужно просто согласовать. Ну, король, написать админу "норм, если так?", тебе в ответ - "норм", и все, и разбежались. Неужто такая беда?
1. Коней я предложил придержать после необоснованного наезда насчет Солта, о ситуации с которым я даже не знал и который как раз не противоречил правилам. Вот если бы все это было наглой моей инициативой, и если бы меня неоднократно предупреждали, а все равно взял и сделал, его претензии были бы нормальны.
2. Переживаю, потому что уже сталкивался с подобными ходами со стороны амс. Не нашей, признаю, но было всякое.
3. Ты не поверишь, но я то как раз все согласовывать начал еще до того, как это потребовали. Что не мешает мне считать правилом без сюжета - глупостью. Вот был бы сюжет, я и слова не сказал бы.
Тем не менее, с нордами Скайрима они имеют очень мало общего.
Данмеры Виндхельма имеют еще меньше, и тем не менее я считаю их подданными Скарийма. Де-юре, скаалы отдельный этнос. Де-факто, они норды. Которых я взял под свой контроль, предварительно уведомив Телли.
Тогда и данмерам с ними договариваться, не?
Это же как... если бы норвежцы приплыли в Россию договариваться о чем-то с проживающими в своем автономном округе ненцами х) Или я путаю?
А я это запрещаю? Или мне теперь под данмеров подстраиваться, дорогой?
А вот здесь ты существенно ошибаешься. ненцы все же граждане РФ, а вот скаалы, очень напомню, ничем не связаны ни с данмерами, ни с Моркой. И северная часть острова принадлежит им. А потому я вполне могу играть с ними без оглядки на вас, как и вы можете играть с ними без оглядки на меня. Хотя, учитывая нордские гарнизоны, оглядываться все же стоит.
Так это ж хорошо, когда много спать можно х)
НитЪ. Остается так мало времени бодрствовать.
По идее они должны лечить мою спину, ну или хотя бы быть обезболивающими, но почему-то они лишь дырявят мою пятую точку, и больше ничего не происходит ХD
Это чтобы ты лежал и не дрыгался. *посмеивается*
Ульфрик I Буревестник,
Вот был бы сюжет, я и слова не сказал бы.
Да что же не так с сюжетом? И почему вокруг него последнее время столько пререканий? Можно мне объяснить на пальцах?
Насчет того, что ты герой и сам тащишь весь сюжет Скайрима, можешь не уточнять - я это уже запомнил из твоих предыдущих сообщений.
А вот здесь ты существенно ошибаешься
Я не настаивал. Я сразу предупредил, что я - плохой оппонент, сознательно не обременяющий себя знаниями, и, видела Азура, я почти удержался от этого разговора, но ты сознательно меня сюда втащил:D
Остается так мало времени бодрствовать.
Что мешает бодрствовать по ночам?
Это чтобы ты лежал и не дрыгался. *посмеивается*
Тем не менее, дрыгаться мне никто не запретит:D И вообще сейчас на процедуры идти, как тут почитаешь...
мое местоположение сильно ограничивает мои возможности (
А ногами ходить и конями ездить, не? Смена местоположения решает:D
Отредактировано Данель Телас (13.01.2016 11:52:45)
Что мешает бодрствовать по ночам?
Я и так до четырех просидела... и поэтому в два встала.
А ведь уже на учебу завтра.
Тем не менее, дрыгаться мне ничего не мешает:D
И вообще сейчас на процедуры идти, как тут почитаешь...
Вязок на тебя нет. *злорадствует* Клизма?.. Ты в больнице что ли?..
Ты в больнице что ли?..
Так точно.
Отредактировано Данель Телас (19.03.2017 01:54:07)
Да что же не так с сюжетом? И почему вокруг него последнее время столько пререканий? Можно мне объяснить на пальцах?
На пальцах - его, утвержденного амс, нет. Есть только сюжетная хронология. Вообще нет. так лучше?
Я не настаивал. Я сразу предупредил, что я - плохой оппонент, сознательно не обременяющий себя знаниями, и, видела Азура, я почти удержался от этого разговора, но ты сознательно меня сюда втащил:D
Я как раз заметил, что твое мнение я знаю и без тебя х)
Переживаю, потому что уже сталкивался с подобными ходами со стороны амс. Не нашей, признаю, но было всякое.
я то как раз все согласовывать начал еще до того, как это потребовали. Что не мешает мне считать правилом без сюжета - глупостью
Но, король - вот в таком случае, проблема есть? Ее нет. Коль появится в будущем - тогда ты погрозишь всем пальцем и скажешь "А я говорил". В данный момент все справедливо и понятно. Кроме твоих претензий х)
На пальцах - его, утвержденного амс, нет.
А темы с сюжетом провинций мне показались? Или этого не достаточно?
В данный момент все справедливо и понятно. Кроме твоих претензий х)
Данмер, открой глаза - из-за отсутствия сюжета Скайрима/Морки, утвержденного АМС, у нас возник вопрос с островом, который (остров) был согласован с амс согласно последнему правилу. Так что моя критика, попрошу, критика, а не претензии, обоснованная.
А темы с сюжетом провинций мне показались? Или этого не достаточно?
ну как доказывает практика - нет. Думаешь мне охота сейчас толкать речи? У меня мемуары стынут.
из-за отсутствия сюжета Скайрима/Морки, утвержденного АМС
Открыты темы для обсуждения сюжета, и вот там этот вопрос можно бы было обсудить, если так х)
Думаешь мне охота сейчас толкать речи? У меня мемуары стынут.
У меня электрофорез стынет:D
Я тебя не заставлял речи толкать, ты сам меня выцепил, сознательно, и я тебя не задерживаю - иди, пиши мемуары х)
Данель Телас, ничего серьезного, надеюсь?..
На данмерском? Ой ли? Нет, я знаю, что один с моих предшественников передал Солт бегущим из Морки данмерам (за что они ответили кварталом серых, наездами на нордов и резким ростом преступности, типичная эльфийская благодарность), но там живут скаалы. Которые де-факто являются нордами. И, собственно, их земли принадлежат им, а не данмерам. Опять же, там живут ръеклинги, и их земли принадлежат им. А потому и полезные ископаемые тоже принадлежат им. И часть острова - тоже им.
Эх, сидишь, читаешь флуд и повторяешь себе: "Я нейтрален как Псиджик, ПСДЖЖЖЖЖЖЖ..."
Я бы сказала, что это больше похоже на ситуацию с Австралийским Союзом до 1967, когда они предложили аборигенам гражданские права официально. В любом случае, заселена скажем так цивилизованными людьми, в основном, территория восточного побережья, а все остальное, т.е. Северная, Северо-Западная, Северо-Восточная и Центральная Австралия - это территория проживания аборигенов. Значит ли это, что территория не принадлежит Австралийскому Союзу, согласно международному праву? Для которого важнее де-юро нежели де-факто, в противном случае если бы, к примеру, на пограничной территории преобладало население другой страны, то эта территория автоматически отходила бы к той самой стране, чье население в таком количестве проживает там. Тогда Китай мог бы просто массово отправлять своих граждан на дальний восток РФ и таким образом его захватывать.
Это к вопросу о скаалах и рьеклингах.
Но если бы норды отдали, к примеру, только южное побережье данмерам, то думаю где-то было бы упомянуто. Потому что отдать государству целый остров и отдать только часть его - это две разные практики. Тем не менее, обе они существуют.
Естественно, если бы ты именно не читал сквозь пальцы, то знал бы, что тему Солта я собирался обсуждать с Нервом, и только длительное отсутствие последнего не дает мне это сделать. Поэтому даже здесь претензии не ко мне, а к нему.
Вот тут мы упираемся в спорную тему, в которой, мне кажется сторонам не сойтись. Есть Ульфрик, который говорит: "Я хотел обсудить это с Нереварином, но его не было и он виноват." Понимаю его логику - кто успел, тот и съел. С другой стороны можно было написать ему в скайп/связаться через амс/через меня, в конце концов. Есть Нереварин, который говорит: "Это было проведено без нашего согласия и ведома." Тоже логику можно понять, подобные вещи, лучше согласовывать. Но с другой стороны, он шеф и должен следить за происходящим. Ну и есть я, которая сидит и думает: "блин, мне надо было быть внимательнее х__х". Некоторые скайримские игры я читаю исключительно в свое удовольствие, радуюсь тому, что у скайримцев игра идет, что у них шеф старается, и что люди просто получают удовольствие. Это не тот же режим, в котором я продумываю сюжет для морровиндских игроков - Данель и Эландаси поймут. А на ситуацию с островом просто не обратила особого внимания, мол, "норды идут помогать скаалам? Окей, это неплохо, наверное" ну и я прибывала в полной уверенности, что с Нереварином это было обговорено. Но игру Серая Земля я начала читать только после того, как в одном разговоре всплыло, что норды делят с рьеклингами ресурсы на данмерской территории. Вот тогда я уже спросила Нереварина "шеф, а что произошло вообще? о_о"
В любом случае, что случилось, то случилось. Я предлагаю нам всем - всем-всем-всем, включая меня, Нереварина, Ульфрика и амс - сделать выводы, чтобы более подобного не допускать.
Сейчас у нас куда более важный вопрос с уже играемым эпизодом, в котором норды намерены делить солстхеймские ресурсы. Я могу предположить два варианта развития событий: в эпизоде с Нереварином Ульфрик покупает север Солстхейма или каким-то макаром заключает договор, по которому имеет право разрабатывать там месторождения. Или же мы придумываем сюжет с территориальным конфликтом между Морровиндом и Скайримом. Последнее, кстати, может быть очень интересно для игры)
А, да, приветствую всех.
Отредактировано Ишуннидан (13.01.2016 12:38:49)
Последнее, кстати, может быть очень интересно для игры)
И очень сильно осложняет наши дела.
Нарина Пелрум, смотря что мы из этого слепим. Но это, конечно, решать надо игрокам в обеих странах и шефам.
Это к вопросу о скаалах и рьеклингах.
Как я уже заметил, скаалы родственный нордам этнос. Который я, ввиду ряда разных причин, буду защищать. Если ръеклинги перейдут под мою протекцию, значит и их тоже. К слову, нордов я высадил до того, как начал играть (точнее, продолжил) с Нервом. И, что меня больше всего удивляет, это было согласовано с амс. При чем не просто "Телли, я там на Солт сплаваю с нордами", а ссылкой на письмо и объяснением, что там норды делать будут. Акцентирую внимание - было согласовано с АМС.
Я хотел обсудить это с Нереварином, но его не было и он виноват.
Кочевница, читай выше - скаалов я считаю своим народом, потому и выставил там нордские гарнизоны. Собственно, вопрос с Нервом был бы только насчет раздела территорий, при этом обиженным никто не ушел бы. Вот только без покупки, Ульфрик как персонаж вообще считает остров своей территорией, а передачу острова - недоразумением. Но ради мира с Моркой согласен закрыть на это глаза, при чем бесплатно.
Или же мы придумываем сюжет с территориальным конфликтом между Морровиндом и Скайримом
Все закончится печально. Тем более что никто не гарантирует, что Нерв опять не пропадает и мы опять не окажемся в ситуации типа этой.
Привет, да)
ничего серьезного, надеюсь?..
Маленькая, да удаленькая грыжа, потому что кто-то переусердствовал при ремонте х)
Не знаю, насколько это серьёзно, честно говоря
Отредактировано Данель Телас (13.01.2016 13:26:30)
Ишуннидан, слепим масштабную войну, но не долгую.
Данель Телас, думаю, что не очень. Но лучше не перетруждаться больше. А то грыжа может опять вылезти.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №60: малиновый, так малиновый ;)