Ано Ллетри написал(а):Это вообще к теме ассоциаций к именам, которую подняли Данель и Ишуннидан. Я вот - японское молоко. х)
Можно подробнее объяснить, почему я стал бульоном.
Ано Ллетри написал(а):Ну... вот я бы не сказала, что всегда высокомерия. Иногда отчужденности и погруженности в свои исследования.
И это тоже причина их высокомерия. И да, всегда, за редкими исключениями. Потому что:
1. Маги привносят в свою профессию налет элитизма. Дескать, они умнее, образованнее и интеллигентнее обычного человека. Обычно маги при этом любят наводить в антиподы себе людей от сохи, крестьян там, шахтеров, простых солдат, которым де-факто по жизни нет необходимости быть умнее, образованнее и пр.
2. Маги любят выставлять себя как избранных от мира из-за магических способностей. Это смешно по ряду причин: во-первых, учитывая отсутствие какой-либо официально-наследственной связи, они просто мутанты. Да, мутанты. Во-вторых, в мире ТЕС чуть-ли не каждый второй маг и волшебник, что ярко доказывает наша ролевая, и смотрятся "особенные" и "избранные" маги из-за этого весьма нелепо.
3. Маги любят высокомерно задирать нос, как они в положительную сторону изменяют мир. Этот вопрос вообще поднимался раньше и обе стороны не смогли договориться. Как я замечал, в большинстве случаев от магов больше вреда, чем пользы. Справедливости замечу, что Льот все же лечит людей, а потому она полезная. Правда, лечить за деньги/бартер дело хорошее, но не благородное, что бы им так сильно гордиться.