Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №61: Меренговый

Флуд №61: Меренговый

Сообщений 721 страница 750 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
    Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://s3.uploads.ru/8OWyc.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

Отредактировано Эленвар Мерелли (14.01.2016 15:49:27)

0

721

Льот написал(а):

Ага, именно поэтому у альтмеров через одного маги и волшебники. Ваша позиция местами неверна, но мне лениво пускаться в такие вот беседы на кучку букв. Тем более, что мне не нравится тон, которым вы и ваши приспешники их ведете.

Боги, опять позиция голубя, Льот. Вначале ср*м, а потом мгновенно уматываем, объясняя что полемика не входит в круги ваших интересов?
наличие большего количество магов среди эльфов и бретоном еще не подтверждает факта эволюции. Потому что эволюция - это постепенное стабильное наследование стабильных свойств; у магов, как я заметил, этого нет. А значит либо они мутанты в положительном значении, как доказываю я, либо просто ничем не отличаются в плане эволюции, как не отличается сероглазый от синеглзого или рыжий от брюнета.
Льот, а вы не думали, что подобный тон вызван вашим поведением? Вначале вы эпатажно чуть-ли не каждому рассказываете, как вам не нравится король в частности и Скайрим в целом. При этом даже не аргументируя свое недовольство. Потом же начинаете дуться, как ребенок сопливый, что вас норд и его прихвостни обижают. Ай ай, какие мы плохие.
К примеру, я вот могу сказать, чем мне не нравятся данмеры квартала серых - и моя позиция обоснованная. Из-за чего это тему больше не поднимают данмеры ролевой. А ваша позиция - вначале сделать вброс, а после шлепка по заднице обиженно дуть губы на весь мир.

0

722

Льот написал(а):

очень даже благородная. У меня родословная длиннее, чем даже у некоторых королей. *серьезно оскорбилась*

опять вброс. /развел руками/ при этом опять попытка доказать, что, не в обиду, какой-то маг коллегии выше, лучше и краше меня.

0

723

Ульфрик I Буревестник написал(а):

какой-то маг коллегии выше, лучше и краше меня.

Пф. "Какой-то". *ворчит* Краше так уж точно. Я все-таки, пожалуй, не буду общаться с его величеством даже во флуде. Хорошего дня.

Отредактировано Льот (18.01.2016 14:35:08)

0

724

Можно подробнее объяснить, почему я стал бульоном.

По звучанию.

1. Маги привносят в свою профессию налет элитизма. Дескать, они умнее, образованнее и интеллигентнее обычного человека. Обычно маги при этом любят наводить в антиподы себе людей от сохи, крестьян там, шахтеров, простых солдат, которым де-факто по жизни нет необходимости быть умнее, образованнее и пр.

Это просто смешно) И глупо.

Во-вторых, в мире ТЕС чуть-ли не каждый второй маг и волшебник, что ярко доказывает наша ролевая, и смотрятся "особенные" и "избранные" маги из-за этого весьма нелепо.

Ну, у некоторых просто предрасположенность к магии выше. Кстати, по Обливиону, в который сейчас играю, видно, что это технически хорошо реализовано. Но да, не спорю. Вообще, к слову, мне это обилие "избранных" напоминает Артуриаду, где каждый рыцарь был сильнее всех в мире и прекраснее. Уж не знаю, литературный ли это прием, либо искренняя любовь к своим персонажам. х) Впрочем, что в случае с магами - желание выделиться, знаю на сто процентов.

3. Маги любят высокомерно задирать нос, как они в положительную сторону изменяют мир.

Эм? Да почти так же они его изменяют, как и воины.

0

725

Льот написал(а):

Пф. "Какой-то". *ворчит* Краше так уж точно.

Какой-то. Я должен признавать Тариона, который все же архимаг. Вы, лапочка, просто обычный целитель-алхимик. А в моей огромной стране хватает и тех, и других. И, к слову, те же Дозорные Стендарра, чей орден я скоро буду возрождать на гос.уровне, лечат за спасибо. И в курганы лезут не ради славы, денег или того, что маги называют "научной деятельностью", а ради умерщвления угрожающей жизни нечисти.
Просто разница между вами и мной в том, что я понимаю, что уважение надо заслужить - а вы нет. Поступками.
А насчет краше - ну, вообще глупо сравнивать девушку-эльфа и мужчину-норда.

0

726

Ано Ллетри написал(а):

По звучанию.

Умора.

Ано Ллетри написал(а):

Эм? Да почти так же они его изменяют, как и воины.

Это хорошо обстебал Сапковский)

0

727

Льот, твоя проблема в том, что ты в попытке сверкнуть мыслью доказываешь ее убогость) эволюция, обобщая, постепенное наследование определенных свойств и признаков от родительской особо к ребенку) маги, как я подметил, скорее мутанты - маг может родиться в семье, в которой никогда с создания Нирна не было волшебников, как и может родиться простой человек в целой магической династии) опять же, эволюция, это наследование стабильных свойств, тогда как те же волшебники рождаются как более слабые и как более сильные - при этом без любой систематики) так что ты, дорогая, наглый вредный мутант)
И нет, я при этом не притесняю - вон, официально делаем вам ремонт. И даже работы подбросили столько, что денег хватит на всю зиму, плюс на пару голых мальчиков для тебя, что бы уже перестала выпендриваться и занялась тделом )

Они с самого начала мира рождаются. Я бы не сказала, что это мутанты, а люди с определенным набором генов. Мутанты - это все же что-то из ряда вон выходящее, как альбиносы, например.

Льот написал(а):

Ага, именно поэтому у альтмеров через одного маги и волшебники.

Кстати, у них есть художники, скульпторы и прочая богема, помимо этого. Это только имперцам так говорят... или имперцы так слышат. А как есть на самом деле - другой вопрос. х)

0

728

Ано Ллетри написал(а):

Они с самого начала мира рождаются. Я бы не сказала, что это мутанты, а люди с определенным набором генов. Мутанты - это все же что-то из ряда вон выходящее, как альбиносы, например.

Припустим. Но и в новую форму эволюции их никак не вынесешь.

0

729

Ано Ллетри написал(а):

Кстати, у них есть художники, скульпторы и прочая богема, помимо этого. Это только имперцам так говорят... или имперцы так слышат. А как есть на самом деле - другой вопрос. х)

Я написала, что через одного) И ничего не запрещает магу заниматься скульптурой или поэзией)

0

730

Умора.

Знаю, что она странная и ничем не подкреплена, однако... ассоциация. х)

Это хорошо обстебал Сапковский)

Когда-нибудь я все же доберусь до него и дочитаю. Впрочем, Профессор для меня заведомо куда более серьезная фигура.

Льот написал(а):

Я написала, что через одного) И ничего не запрещает магу заниматься скульптурой или поэзией)

Но не профессионально.

0

731

Ано Ллетри написал(а):

Знаю, что она странная и ничем не подкреплена, однако... ассоциация. х)

Ну, логика есть - питательный, сытный, крепкий и полезный)

Ано Ллетри написал(а):

Когда-нибудь я все же доберусь до него и дочитаю. Впрочем, Профессор для меня заведомо куда более серьезная фигура.

Я отдаю предпочтению пану Анжею по той причине, что у него больше серьезности. В глупую детскую любовь Йен и Геральта куда проще верить, чем во все страсти Сильмариллиона. Что удивляет на фоне весьма естественной трилогии или тогоже Хоббита.

0

732

Эта симпатичная попса? Право, там стоящим был только старый Старк, да и то его убили в первом сезоне. Проклятие Шона Бина х)

Ну, я говорила о книжной вселенной в первую очередь, просто не в курсе насколько народ о ней осведомлен, поэтому упомянула сериал. У автора книг, на самом деле, достаточно неплохое понимание того, как выглядели темные века/средневековье, насколько я могу судить. И временами мне его жестокость не кажется излишней. Сюжет сериала от сюжета книжного с каждой серией отличается все сильнее.

0

733

Ано Ллетри написал(а):

Но не профессионально.

Зависит от эльфа. Не все же идут в магические изыскания. Может кому-то магия не интересна, а способности есть.

0

734

И, к слову, те же Дозорные Стендарра, чей орден я скоро буду возрождать на гос.уровне, лечат за спасибо. И в курганы лезут не ради славы, денег или того, что маги называют "научной деятельностью", а ради умерщвления угрожающей жизни нечисти.

Вообще идея стоящая за орденом этих ребят очень хорошая. Мне она нравится. Достаточно иронично, учитывая то, что моего персонажа они казнили бы за даэдропоклонничество и некромантию.

0

735

Ишуннидан написал(а):

У автора книг, на самом деле, достаточно неплохое понимание того, как выглядели темные века/средневековье, насколько я могу судить.

Что не мешает ему мешать (прости тавтологию) и высокое средневековье, и темное, и даже фентези. Впрочем, в этом я его не обвиняю и, пожалуй, это одна с лучших средневековых фентези. Впрочем, каюсь, не читал, руки не доходят.
И, как я помню, Шон Бин как раз отлично сыграл Старка. Я даже думал юзать его арты вместо внехи Ульфрика, т.к. некоторая похожесть есть.

Ишуннидан написал(а):

Сюжет сериала от сюжета книжного с каждой серией отличается все сильнее.

Самое забавное, что сценарий пишет Мартин)

0

736

Ишуннидан написал(а):

Вообще идея стоящая за орденом этих ребят очень хорошая. Мне она нравится. Достаточно иронично, учитывая то, что моего персонажа они казнили бы за даэдропоклонничество и некромантию.

Ирония - всегда похвально. Я сам иронически признаю, что любого ярла, вздувавшего бунтовать против меня, вздерну х)
А так очень хорошая, разве что сложно организуемая. Что меня не остановит. Хотя бы из-за того, что Ник Элворд все еще остается моей ролью.

0

737

Маги любят выставлять себя как избранных от мира из-за магических способностей. Это смешно по ряду причин: во-первых, учитывая отсутствие какой-либо официально-наследственной связи, они просто мутанты. Да, мутанты. Во-вторых, в мире ТЕС чуть-ли не каждый второй маг и волшебник, что ярко доказывает наша ролевая, и смотрятся "особенные" и "избранные" маги из-за этого весьма нелепо.

Льот написал(а):

Бгггг. И потом он говорит, что никого не притесняет. Может мы не мутанты, а новая ступень эволюции! Совершеннее и умнее :Р

Неееееть.

Льот написал(а):

сам-то драконорожденный - плод извращенских замашек у драконов :Р

И снова нееееть.

Вообще в лорных источниках упоминалась - и согласно канону этой ролевой - что способности к магии есть у всех представителей разумных рас Нирна. То есть, при специальной тренировке, каждый может научиться использовать хотя бы простейшие заклинания. Другое дело, что некоторые более одарены магически, и подобные таланты, где-то чаще, где-то реже, но появляются у представителей всех рас. Вспомним даже Шалидора у нордов. А тот факт, что Око Магнуса, мать его бесконечная магическая батарейка, была сокрыта на века, судя по всему, усилиями недийских магов, очень красноречиво говорит о том что из людей маги могут выходить не хуже, чем из эльфов.
Но, я отвлеклась. Суть в том, что способности к магии в ТЕСе больше похожи не на мутацию, а, к примеру, на способности к математике: любой ребенок любой расы имеет шанс с ними родиться.

+1

738

Ишуннидан написал(а):

что способности к магии есть у всех представителей разумных рас Нирна. То есть, при специальной тренировке, каждый может научиться использовать хотя бы простейшие заклинания.

В таком случае мы переходим от варианта а) мутация до варианта б)свойственная многим особенность, который никак не является эволюцией. Что я и доказывал в диалоге с Льот, которая она по своей привычке не стала вести, прикрывая отсутствие знаний высокомерными фразочками. В общем, ей точно надо подсунуть пару студентусов посмазливее, пусть их строит.

Отредактировано Ульфрик I Буревестник (18.01.2016 15:28:37)

0

739

Вот такой вот Довакин

http://cs543100.vk.me/v543100271/b9ea/UIFQsuGdLi4.jpg

+1

740

Что не мешает ему мешать (прости тавтологию) и высокое средневековье, и темное, и даже фентези. Впрочем, в этом я его не обвиняю и, пожалуй, это одна с лучших средневековых фентези. Впрочем, каюсь, не читал, руки не доходят.

Ну, магии у него во вселенной все-таки куда меньше, чем во многих других фентези. А если магия и есть, то она всегда связана с серьезными и зачастую кровавыми жертвами. Вообще я задумывалась о том, как восприятие магии во вселенной Мартина соотносится с восприятием магии в настоящем средневековье и темных веках. Мне даже кажется, что его персонажи - хотя они, в основном, из знати, образованного сословия - воспринимают магию даже излишне скептично. Все же, когда вокруг столько необъясненных наукой явлений, люди куда более склонны верить в сверхъестественное.

И, как я помню, Шон Бин как раз отлично сыграл Старка.

Шон Бин вообще красавец. Один из любимых актеров.

Ирония - всегда похвально.

В первую очередь - весело.

0

741

Ишуннидан написал(а):

Ну, магии у него во вселенной все-таки куда меньше, чем во многих других фентези. А если магия и есть, то она всегда связана с серьезными и зачастую кровавыми жертвами. Вообще я задумывалась о том, как восприятие магии во вселенной Мартина соотносится с восприятием магии в настоящем средневековье и темных веках.

За что ему и плюс. очередные фаерболы и призывы демонов смотрелись бы нелепо. основной мой вечный скептицизм к магам - почему при своей силе они вечно на позиции слуг.

Ишуннидан написал(а):

Мне даже кажется, что его персонажи - хотя они, в основном, из знати, образованного сословия - воспринимают магию даже излишне скептично. Все же, когда вокруг столько необъясненных наукой явлений, люди куда более склонны верить в сверхъестественное.

Как я могу судить, они к ней относятся, как к оружию - т.е. они ее припускают, но при этом не особо почитают.

Ишуннидан написал(а):

Шон Бин вообще красавец. Один из любимых актеров.

Ага. Я плакал, когда он умирал в роли Боромира. В книге это было все равно по другому, а вот в фильме... Даже сейчас мурашками по коже.
В общем, один из любимых актеров.

Ишуннидан написал(а):

В первую очередь - весело.

Не поспоришь х) забавно, но я сам больше распространяю  в своих речах и постах небылиц о нордах, чем та же языкатая Льот х)

0

742

свойственная многим особенность, который никак не является эволюцией.

В принципе даже альтмерскую предрасположенность к магии можно объяснить не "родством с Богами" - или что там они такое сильно пафосное о говорят? - а просто тем, что прижился у них определенный генотип. Если большая часть представителей каждого поколения как-то развивала магические способности, то, конечно, предрасположенность к магии у них устоялась. Вполне естественный процесс. Я вообще думаю, что неды - я думаю людей эпохи Драконов правильнее именно так называть - были предрасположены к магии больше современных нордов и вполне могли дать отпор эльфийским магам. Иначе как бы они захватили Скайрим?
Объясню: судила по драугам и словам Тсуна, который может упомянуть, что ему жаль, что магию раньше норды куда больше уважали. Среди драугров использование заклинаний не является чем-то из ряда вон выходящим, а все Драконьи Жрецы так и вовсе магами были.

Что я и доказывал в диалоге с Льот, которая она по своей привычке не стала вести, прикрывая отсутствие знаний высокомерными фразочками.

*Пожимает плечами* Стереотипные альтмеры. Что с них взять?

0

743

почему при своей силе они вечно на позиции слуг

Джагар Тарн.)
Ну и да, упомянутые Ишуннидан драконьи жрецы.
Маннимарко туда же можно.

Отредактировано Муна-Батамата (18.01.2016 15:49:00)

0

744

Ишуннидан написал(а):

Я вообще думаю, что неды - я думаю людей эпохи Драконов правильнее именно так называть - были предрасположены к магии больше современных нордов и вполне могли дать отпор эльфийским магам. Иначе как бы они захватили Скайрим?
Объясню: судила по драугам и словам Тсуна, который может упомянуть, что ему жаль, что магию раньше норды куда больше уважали. Среди драугров использование заклинаний не является чем-то из ряда вон выходящим, а все Драконьи Жрецы так и вовсе магами были.

Ну, его вообще можно по разному понять. К примеру, раньше и свободных "крикунов" было больше среди нордов, это сейчас я и Дова чуть-ли не единственные в своем лице. По факту, лично я объясняю презрение нордов к магии влиянием Империи:
1. нордов всегда эксплуатировали именно как опытных сильных солдат, вряд ли в легионе их пытались обучать магии.
2. у Империи была ее Гильдия Магов, и вряд ли ее интересовало особое развитие Коллегии. Я это постоянно тычу проимперским магам, да они как всегда этог оне видят.

Ишуннидан написал(а):

*Пожимает плечами* Стереотипные альтмеры. Что с них взять?

Я бы ответил, но меня опять будут обвинять в геноциде.

0

745

основной мой вечный скептицизм к магам - почему при своей силе они вечно на позиции слуг.

М-м, если магия не столь распространена как в ТЕС-е, Варкрафте или Forgotten Realms, то можно разыграть карты так, чтобы это выглядело уместным. Хотя по поводу последней вселенной мне говорить трудно. Но тогда маги должны быть меньшинством, которое можно просто взять числом.
Мне кажется в Драгон Эйдже этот вопрос более-менее нормально решили: была магократия, ее свергли и притеснителей сделали "притесняемыми" ради общего блага. И в состоянии "притесняемости" магов надо поддерживать, чтобы они снова не установили магократию. Нестыковок в каноне вселенной может быть немало - особенно после Инквизиции - но данный конкретный вопрос биовари достаточно разумно разрулили.

забавно, но я сам больше распространяю  в своих речах и постах небылиц о нордах, чем та же языкатая Льот х)

Просто стереотипные альтмеры больше любят говорить о себе.

0

746

Муна-Батамата написал(а):

Джагар Тарн.)
Ну и да, упомянутые Ишуннидан драконьи жрецы.
Маннимарко туда же можно.

Ну, согласен только насчет первого. Жрецы все равно оставались слугами, пусть и драконов. Миннимарко - ммм, он и не создал своего государства, и личность вообще слишком особая, что бы к нему подходить с этого плана.
Но даже на фоне этого тысячи и тысячи магов по большей части - наемники. А не государи.

0

747

Ишуннидан написал(а):

естыковок в каноне вселенной может быть немало - особенно после Инквизиции - но данный конкретный вопрос биовари достаточно разумно разрулили.

Заодно указав магам их место. Законное.

Ишуннидан написал(а):

Просто стереотипные альтмеры больше любят говорить о себе.

Скорее, нахваливать себя и унижать остальных.

0

748

Но даже на фоне этого тысячи и тысячи магов по большей части - наемники. А не государи.

Действительно могущественные маги обладают определенным складом характера, который позволяет им таковыми стать. У них нет ни времени ни желания править - это ж куча работы, в большинстве своем никак не связанной с испепелением людей и обращением деревяшек в золото. Потому правители-маги - это обычно те, кто в первую очередь правители. Исключения есть, впрочем, они, как это водится, только подтверждают правило: тот же Трибунал все же предпочитал высокие материи правлению, в то время как у Морровинда были король и герцоги.

Отредактировано Муна-Батамата (18.01.2016 16:00:45)

+1

749

Муна-Батамата написал(а):

Действительно могущественные маги обладают определенным складом характера, который позволяет им таковыми стать. У них нет ни времени ни желания править - это ж куча работы, в большинстве своем никак не связанной с испепелением людей и обращением деревяшек в золото.

Вполне логично. Можно вообще тогда заметить, что маги в самом деле похожи на ученых, которые могут конструировать разные фундервафли, но при этом не станут их юзать ради своей пользы.

0

750

1. нордов всегда эксплуатировали именно как опытных сильных солдат, вряд ли в легионе их пытались обучать магии.

Тут скорее надо рассматривать переход этноса конкретно от Недов к нордам.
Опять же: бретоны тоже потомки недов - тем не менее способности к магии выше средних. И я не думаю, что все дело в том что у них в родне затясались альтмеры. В конце концов, бретоны - это даже не полуэльфы. Они появились после манмеров, которые и были потомками альтмеров и недов. Бретоны это просто люди, чьи далееееекие предки были эльфами. Просто неразумно сваливать их предрасположенность к магии целиком на родство с эльфами. Я полагаю, что дело опять же в том, что практика магии в бретонской культуре была сохранена. А дальше тот же принцип, который я описывала с альтмерами.
Вот я и думала: может, после свержения Драконьего Культа - на верхушке которого, как мы помним, были маги - у недов появилась некоторая антипатия к магическим искусствам? Тем более чем им появилась замена, та самая замена, которая помогла им свергнуть ненавистный драконий режим. Замена эта Ту'ум. Он и прижился. А более традиционная магия начала уходить на задний план. Со временем неды/норды (а это могло случиться всего за два-три поколения) ассимилировали искусство Крика, стали считать его чем-то исконно своим, как раз в противовес традиционной магии, которая ассоциировалась с врагами-эльфами. И-и дальше потому же принципу: в поколении становится меньше магов -> магические способности идут на убыль. И так постепенно все пришло к современным нордам.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №61: Меренговый

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно