Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №61: Меренговый

Флуд №61: Меренговый

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
    Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://s3.uploads.ru/8OWyc.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

Отредактировано Эленвар Мерелли (14.01.2016 15:49:27)

0

751

Ишуннидан написал(а):

практика магии в бретонской культуре была сохранена.

Ишуннидан написал(а):

у недов появилась некоторая антипатия к магическим искусствам

Я думаю, это самый допустимый вариант. Норды в целом предпочитают физические навыки магическим, считая их более честными и правильными. дело в культуре. При чем сами северные неды не были при этом тотальными магами, это можно заметить с их литературы - везде одни воины.

Ишуннидан написал(а):

Замена эта Ту'ум

Нет. До падения режима драконов Туум принадлежал только жрецам, а потому уже не был доступен массам. (там вообще вопрос, кто чему и кому с Криков принадлежало, т.к. теже Кинарет и Партурнакс начинают обучать тууму людей только с началом войны, а потому вопрос - кем были жрецы вообще). После Языки уходят в Седобородые, как джедаи, а оставшиеся вряд ли особо влияют на погоду. Их как раз неправильно сравнивать с распространенными везде и всегда магами.

0

752

Ишуннидан написал(а):

Мне кажется в Драгон Эйдже этот вопрос более-менее нормально решили: была магократия, ее свергли и притеснителей сделали "притесняемыми" ради общего блага.

Пше...
Manevaris Dracona!

0

753

Ульфрик I Буревестник написал(а):

Нет. До падения режима драконов Туум принадлежал только жрецам, а потому уже не был доступен массам. (там вообще вопрос, кто чему и кому с Криков принадлежало, т.к. теже Кинарет и Партурнакс начинают обучать тууму людей только с началом войны, а потому вопрос - кем были жрецы вообще). После Языки уходят в Седобородые, как джедаи, а оставшиеся вряд ли особо влияют на погоду. Их как раз неправильно сравнивать с распространенными везде и всегда магами.

Да, признаю, не довела мысль до конца. Ту'ум БЫЛ заменой. По крайней мере некоторое время, но достаточно долго, чтобы пошатнуть авторитет традиционной магии и уверенность в ее незаменимости в общественном сознании. Упоминания о боевых Языках еще в морровиндской литературе, то есть наличие Языков в армии было вполне себе нормой. На счет того, насколько элитными войсками они считались и насколько распространены был Ту'ум - судить трудно. Но Языки были там, где нужны были, и могли выполнять некоторые функции магов. Заметим, что школу Восстановления, т.е. целительство, норды до сих пор уважают. А Крик - может заменять боевую магию. Языки ведь выносили ворота городов Криком.
Но, да. Потом они ушли. И тогда, думаю, сыграла роль ассоциация традиционной магии с врагами эльфами. Как там себя эльфы в ту эпоху вели? Отвратно. Загоняли людей в рабство (двемеры, кимеры (не очень уверена, но если они выходцы с Саммерсета, то ясно откуда у них это), альтмеры, айлейды), устраивали извращенные эксперименты с магией (двемеры), с даэдра якшались (кимеры, айлейды). Конечно глядя на таких соседей не захочется продвигать магию в массы.

0

754

Божечки...у людей просто пунктик на магов.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/facepalm.gif

0

755

Ишуннидан написал(а):

Языки ведь выносили ворота городов Криком.

Не только языки /с полу-улыбкой/

Ишуннидан написал(а):

Но, да. Потом они ушли. И тогда, думаю, сыграла роль ассоциация традиционной магии с врагами эльфами. Как там себя эльфы в ту эпоху вели? Отвратно.

А вот с этим согласен. В целом, в самом деле, магия могла уже с этого периода считаться чем-то бесчестным и отвратительным.

Льот написал(а):

Божечки...у людей просто пунктик на магов.

не льсти себе.

0

756

Ульфрик I Буревестник, величество, указывайте у себя в Скайриме. Создайте раздел форума с названием своих владений, там же создайте флуд и вот указывайте направо и налево в пределах, до которых распространяется ваша власть. И я была бы признательна, если бы вы прекратили упоминать меня в каждом своем посте, где хочется написать гадость про магов. Это уже похоже на мелкий мерзкий и неприятный троллинг.

0

757

При чем сами северные неды не были при этом тотальными магами, это можно заметить с их литературы - везде одни воины.

С литературой могу привести пример: славянский пантеон и мифология. Мы ничерта о них не знаем, по сути дела. И каждый раз, когда встречаешь о них какую-то информацию, надо проверять, а не является ли она производной кабинетной мифологии. Просто летописцы не посчитали нужным упомянуть о том как же, по мнению язычников, мир был устроен. И эта часть культуры была утеряна. Все. Остается только по некоторым народным сказкам гадать, а во что же там предки верили?
А Владимир Красно Солнышко? Собирательный образ из нескольких князей. А мутная история с убийством Бориса и Глеба, где есть свидетельства о том, что их вообще-то не по приказу Святополка, а по приказу Ярослава убили?
К чему все это? Да к тому, что историческая информация доходит до нас сильно измененной. Может недские короли и владели магией, и это потом, чтобы не портить образ, у них эту черту убрали. Или просто фокусировали внимание на тех их качествах, которые в глазах нордов выглядели наиболее привлекательными: т.е. на их воинском мастерстве.
Но, да, полностью неды на магии не были сосредоточены. Скорее всего они нашли какой-то очень удачный баланс. И это было в высшей степени разумно.

0

758

Ну, логика есть - питательный, сытный, крепкий и полезный)

Да) Нейминг бренда прямо.

Что удивляет на фоне весьма естественной трилогии или тогоже Хоббита.

Вот я по ним сужу. Потому как Сильм еще не открывала. Там, в этих двух (Хоббите и ВК), хорошие и вкусные для меня идеи доброты, морального восхождения и товарищества. В то время... как меня заранее раздражает личность Йеннифер, которая там на позиции главной героини. Плюс, винегрет из эпох, который видела по игре.

Ишуннидан написал(а):

Стереотипные альтмеры. Что с них взять?

Раздражает, что она нас "компашкой" назвала. Мы тут все, блин, под одними Лунами. >.<

Хотя бы из-за того, что Ник Элворд все еще остается моей ролью.

Э-эм... Не знала.

Эх. Не в настроении я сейчас строчить/читать многобуквы. Ибо апатия. Надеюсь, меня простят за невысказанные мнения.

0

759

Льот написал(а):

И я была бы признательна, если бы вы прекратили упоминать меня в каждом своем посте, где хочется написать гадость про магов.

Мы разве тут говорим про магов гадости? о____о

0

760

Льот,
1. не у себя, а у нас. Ты живешь в моем государстве и являешься моей подданной, нравится тебе это, или нет. можешь взять пример с нарины, построить трактор и свалить за границу. Можешь покончить с жизнью и в посмертных стихах рифмой обвинить меня. А нет - терпи меня, как я терплю тебя. 
2. если бы ты соизволила не нос задирать, как ты любишь, а с начала прочитать весь диалог, то заметила бы что против магов нет никакой агрессии. Хотя я и считаю, что вас надо существенно урезать в правах, что опять же могу обосновать. И глупо отрицать, что эльфы были таким уж медом для недов, Ишу отлично это указала.
3. твоя привычка акцентировать нелюбовь к магам на себе вообще смешит на фоне моих слов, что я считаю тебя полезной.

0

761

Ишуннидан, мсье Ульфрик все удержать свой талант к оскорблениям не может. Но в целом, он может наверное порадоваться, я стала задумываться, стоит ли вообще на этом форуме присутствовать.

0

762

Ано Ллетри написал(а):

Да) Нейминг бренда прямо.

бульон "королевский" - побалуй желудок х)

Ано Ллетри написал(а):

как меня заранее раздражает личность Йеннифер, которая там на позиции главной героини. Плюс, винегрет из эпох, который видела по игре.

1. Йен почти 4/5 книжки обычная обиженная на мир дура. Впрочем, книга не о ней.
2. А вот это уже в игре, в книге нет такой фигни.

Ано Ллетри написал(а):

Э-эм... Не знала.

де-юре. Естественно, играть за него нет времени.

0

763

Льот написал(а):

мсье Ульфрик все удержать свой талант к оскорблениям не может

клевета. наглая и гадкая.

0

764

Льот написал(а):

Ульфрик I Буревестник, величество, указывайте у себя в Скайриме. Создайте раздел форума с названием своих владений, там же создайте флуд и вот указывайте направо и налево в пределах, до которых распространяется ваша власть. И я была бы признательна, если бы вы прекратили упоминать меня в каждом своем посте, где хочется написать гадость про магов. Это уже похоже на мелкий мерзкий и неприятный троллинг.

Король виноват в том, что ты совершенно не относящееся к тебе обсуждение воспринимаешь как оскорбление? =_= *вздохнула*

0

765

Ано Ллетри написал(а):

Король виноват в том

Что не облизал альтмершу так, как она того хочет. Хотя опять станет отрицать и плеваться х)

0

766

Ано Ллетри, мне идти выискивать в его огромных сообщениях цитаты? Нет, увольте. Король виноват в том, что не следит за количеством однотипного "не льсти себе", "позиция голубя" и иже с ними.

0

767

Данель, я тебя вижу. Что с экзаменом?

0

768

Ишуннидан написал(а):

Данель, я тебя вижу. Что с экзаменом?

Хехе, да я почитываю тут... Появилась маленькая мечта. Хочу когда-нибудь в каком-нибудь споре увидеть, как Ульфрик признает, что он не прав:D Нет, ну правда, должно когда-то такое произойти х)
А экзамен на четыре, пролетел, как у меня и бывает, на шару. На одном везении и обаянии выезжаю х)

0

769

Льот, потому чтотты в самом деле себя ведешь как голубь. Куча претензий и отсутствие желания вести себя по другому, как и держать в ответ. Кажется, я уже делал тебе шаги на встречу, и толку особого это не принесло

Данель Телас, мой дорогой белый рыцарь, опять язвишь?))

0

770

Льот, под "не льсти себе" он имел виду, полагаю, именно то, что сказала я. Что это к тебе не относится. Но, для начала, разберемся, кто первым начал дерзить? Плюс. Если же ты сама любишь дерзить (а я в этом почти уверена, ибо просто так ничего не бывает), второе, то будь готова к не менее дерзкому выпаду. А то получается ситуация с обезьяной и зеркалом.

Данель Телас написал(а):

А экзамен на четыре, пролетел, как у меня и бывает, на шару. На одном везении и обаянии выезжаю х)

А по какому предмету экзамен был? Привет)

0

771

мой дорогой белый рыцарь, опять язвишь?))

Со скобочками ваши слова кажутся мягче, король, пишите так всегда:D
Нет, я не язвлю, мне правда интересно будет это увидеть х) Хотя, надежды мало. Сами понимаете...

Ано Ллетри написал(а):

А по какому предмету экзамен был? Привет)

Привет, милый Клинок, жаль тебя вчера с нами не было во флуде... Как поживаешь? По какому поводу апатия?
Лексикология была, мда.

0

772

Данель Телас написал(а):

А оценки у вас по пятибалльной системе?

0

773

Данель Телас написал(а):

Лексикология была, мда.

Ты занимаешся лингвистикой?

0

774

Ишуннидан написал(а):

А оценки у вас по пятибалльной системе?

Ага

Эландаси Рилвобар написал(а):

Ты занимаешся лингвистикой?

Да-да

Отредактировано Данель Телас (18.01.2016 17:25:28)

0

775

Данель Телас, о, опять язвишь))) /протянул медовуху/ днмер, если бы ты тратил своё время не на рассматривание прелестей местных девушек (хотя согласен, прелести даже в случае сварливой Льот весьма милые), то заметил бы, что я часто признавал капитуляцию в спорах с Торбьорном и Муной, как-то раз проиграл Изалите) эти люди умеют обоснованно вести разговор, а не скандалить, приняв не касающееся их мнение и противоречащее мнению как раз их касающихся на свой счёт) так что ищи, и обрящешь)

0

776

Льот написал(а):

Ано Ллетри, мне идти выискивать в его огромных сообщениях цитаты? Нет, увольте. Король виноват в том, что не следит за количеством однотипного "не льсти себе", "позиция голубя" и иже с ними.

*Поцеловал девушку в лоб*

0

777

Данель Телас написал(а):

Лексикология была, мда.

Страшный зверь. x) Я даже не представляю, что это такое.

Данель Телас написал(а):

жаль тебя вчера с нами не было во флуде...

Я не могу по ночам сидеть, так как у меня проблемы со сном.

Данель Телас написал(а):

По какому поводу апатия?

Болею. А жаловаться не буду, и так уже три человека знают.

0

778

Данель Телас написал(а):

Да-да

А какой язык? Я хочу быть переводчиком, поэтому мне очень любопытно.

0

779

Эх, пробежалась я взглядом по своим размышлениям по ТЕСу и поняла, что надо было мне с такой позицией брать роль Королевского Историка Его Величества Ульфрика I Буревестника. Писать юным гражданам Скайрима книги по истории. :-\

0

780

Ано Ллетри написал(а):

проблемы со сном

Ано Ллетри написал(а):

Болею.

/обняла/

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №61: Меренговый

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно