Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №62: Морозной свежести

Флуд №62: Морозной свежести

Сообщений 451 страница 480 из 991

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
    Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://s3.uploads.ru/8OWyc.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

0

451

Эленвар Мерелли написал(а):

Опять срач.

Да ну, не срач, а просто обсуждение. )

Льот написал(а):

Мы их не отдыхать учим, а магии. *буркнула*

Не бурчи, обещаю, я прослежу, чтобы на качестве обучения это не сказалось. )

Ульфрик I Буревестник
Ну разумеется. ) Я же не безумный архимаг, чтобы не учитывать мнение коллектива, простого народа и короля и творить произвол. )

0

452

Ульфрик I Буревестник написал(а):

ну, позиция Тариона понятна, и взаимные подколки в духе "я король - я архимаг" естественны

На мой взгляд Архимаг, при всем уважении, надувает щеки. Коллегия Винтерхолда интересна только сама себе и Скайриму. Прямо как Прибалтика.

Аальмар Каморан написал(а):

коллегия Винтерхолда вне политики, поэтому короля, пусть он хоть сколько вопит о том, что у него корона на голове, слушаться не обязаны.

ИМХО, игра на то и игра, чтобы корректировать статус тех или иных сил внутри нее. В противном случае игра превращается в, прошу прощения, онанизм.

Если ты хочешь опираться _только_ на игру, то ты не тот форум выбрал

Отсутствие флота у нордов - это упор_только_на игру. К слову, само наличие развитых портов в практически во всех городах Скайрима, даже там, где и моря-то нет, а какая-то лужа вместо залива, говорит о наличии развитого судоходства. Поэтому откуда такая инфа - не понятно.

Отредактировано Торбьорн (20.01.2016 15:03:11)

0

453

А вообще, я ведь мог быть чем-то вроде этого.

https://strangeluvgaming.files.wordpress.com/2014/09/witcher-3-wild-hunt-2.jpg

0

454

Ишуннидан написал(а):

Ну не такие же ватные эльфы, что не могут носить тяжелую броню? Что насчет данмеров? Костяные доспехи, их национальный костюм.

Я, Ишу, как технарь люблю практику, а не теорию. И знаю, что нормальный тяжелый доспех будет весить кг 20. Когда я на себе (у меня тело как у босмера) таскал 20 кг воды домой, мне приходилось останавливаться на расстоянии в 500 м. Пусть в случае брони идет равномерное распределение по всему телу, а не просто рвет руки, пусть спишем что у меня не самое ахти состояние и я вообще гипертоник, но пример все же явный). В конце концов, они ведь не только будут медленно маршировать в тяж.броне, верно?)
Ммм, я делал и другое замечание - "тяжелая" броня может быть по существу и легкой, но при этом с определенно иного материала, чем железо, сталь и пр. Естественно, стеклянный доспех прочнее стального тяжелого, но и стекло дороже стали вразы.

ибо это канон

в вики есть ссылка на иное)

Аальмар Каморан, насчет остального - сладенький, спор есть спор, и нормальные люди в спорах дают пруфы. То, что на ролевой все еще нет базы по странам и я должен угадывать, что и как, это уже вопрос к тебе) И не надо обобщать "игроки" - лично мне насчет брони доказывал только Тарион, тот же Эленвар не побежал с скимитаром наперевес доказывать то же самое) Это первое.
Второе - есть такая вещь, как игра, и обычно нормальные амс ее учитывают. Т.е. если король и архимаг заключают обоюдносогласный договор, то амс его тоже учитывают) а если при этом амс еще и сами этого короля-тирана поставили у власти, то его заявления "Государство - это я" воспринимаются как раз положительно - значит, игрок видит роль, миленький) а если нет, то стоит ему сказать это сразу, а не после критики этого игрока некоторых аспектов) а то забавно получается - тот же Дова вполне имеет право отыграть захват власти в Империи и воцарение на престоле Сиродиила, и это тебе не мешает, а вот мои логичные шаги короля-тирана тебе претят) как-то у тебя предвзято получается, обиженно, будто я вот фыркнул на тебя из-за правила - а ты отомстить решил)
Третье - мученицей выставляет себя льот, я всего лишь вижу факты - в ошибке Телли (которую он признал, он умница) ты сделал виноватым почему-то меня) когда был срач с имперцем, который троллил всех про-моих соигроков - тоже меня) и даже сейчас, хотя никто не срался, не бросался испражнениями, не переходил на личности, ты зачем-то выцепливаешь ряд фраз, которые без контекста вообще лишены смысла, и начинаешь меня учить жизни) при этом с уверенностью игнорируя мои слова "как скажет амс") хочешь, я тебе свои няшные очки одолжу? х)

0

455

Муна-Батамата написал(а):

Ну с ним вообще отдельная тема - с учетом корпруса, он, вполне вероятно, может швырнуть орка в полном обмундировании.

Он говорил, что корпрус защищает его от болезней и ядов, но - давайте не будем забывать - что корпурус у него остановили на начальной стадии. То есть его тело более не притерпело физических изменений. Ему виднее, конечно, но я глубоко сомневаюсь, что корпурус повысил его физическую силу. Вопрос туда же: как он без корпуруса-то воинствовал, если его физическая сила в основном результат божественной болезни?

0

456

Тарион Аидор, а я не самодур, что бы учить тебя управлять коллегией) потому и заключили договор, а не навязали)

Торбьорн написал(а):

На мой взгляд Архимаг, при всем уважении, надувает щеки. Коллегия Винтерхолда интересна только сама себе и Скайриму. Прямо как Прибалтика.

Он торгуется, и все это понимают) Да и, если стать на место Тариона, можно его понять - жили как бы бедно, но дружно, на хлеб/воду хватало, и тут приходишь ты со мной и такой "ПРЕВЕД", и предлагаешь дружить по нашим законам) вот и он хочет получить гарантии, которые, к слову, уже получил)

0

457

И знаю, что нормальный тяжелый доспех будет весить кг 20.

Магия, мой друг. Магия.

0

458

Торбьорн написал(а):

Мне одному кажется, что мнение оппонентов Ульфрика - это унылейшая демагогия с целью одержать риторическую победу? Этакая борьба ради борьбы.

Думаю, что одному. ) Я отстаиваю вполне серьезные вещи. И то же самое делаю в игре, и это, по-моему, логично - отстаивать свое в максимально возможной мере. )

Аальмар Каморан
Спасибо за уточнения. )

0

459

*вздохнул* а что не так с физиологией альтмера, имеющего рост 202 сантиметра и вес около 120-130 килограмм? Если бы не ограничения, которые накладывают тяжелые доспехи, то я бы уже ходил весь закованный в тяжелую броню.

ты нули не к месту вставил х)
А насчет остального я уже объяснил в ответе Ишу, не хочу перепечатывать)
насчет магии - ну так мана может взять и закончиться в неожиданный момент)

0

460

Тарион Аидор написал(а):

Не бурчи, обещаю, я прослежу, чтобы на качестве обучения это не сказалось. )

Я вот сейчас подумала, что вытащить Льот на ярмарку было бы весело. Должен же кто-то быть вашей совестью!

0

461

Торбьорн написал(а):

ИМХО, игра на то и игра, чтобы корректировать статус тех или иных сил внутри нее.

Речь о том, что король в отыгрыше может отдавать Коллегии приказы и требовать с нее желаемое, но они могут хитрить и уклоняться от обязанностей, покуда делают то незаметно или королю это без разницы. Проще говоря, они не обязаны хотеть делать то, что им говорят - это уже дело их персонажа.

Торбьорн написал(а):

Отсутствие флота у нордов - это упор_только_на игру. К слову, само наличие развитых портов в практически во всех городах Скайрима, даже там, где и моря-то нет, а какая-то лужа вместо залива, говорит о наличии развитого судоходства. Поэтому откуда такая инфа - не понятно.

В Скайриме корабли заметно более устаревшей конструкции, чем показаны у Империи (и, если учитывать ТЕСО, Доминиона).

Ишуннидан написал(а):

Он говорил, что корпрус защищает его от болезней и ядов, но - давайте не будем забывать - что корпурус у него остановили на начальной стадии. То есть его тело более не притерпело физических изменений. Ему виднее, конечно, но я глубоко сомневаюсь, что корпурус повысил его физическую силу. Вопрос туда же: как он без корпуруса-то воинствовал, если его физическая сила в основном результат божественной болезни?

Логично.

0

462

Ульфрик I Буревестник
Полагаю, мы вполне достигли консенсуса. ) По крайней мере, на данный момент, потому что некоторая игровая напряженность все же имеется, но, на мой взгляд, это неплохо и добавляет интереса. )

0

463

Льот написал(а):

Я вот сейчас подумала, что вытащить Льот на ярмарку было бы весело. Должен же кто-то быть вашей совестью!

Можем сыграть. ^^

0

464

Ульфрик I Буревестник, мана-маной, а вот наложенные заклятия не исчезают. И при желании можно в массовом порядке сделать из тяжелой брони, более легкую с помощью зачарования. И при необходимости докладывать зачарования на своих бойцов. Если они пошли не по пути мага - такое случается.

Что касается телосложения босмеров, то да, как по мне, увидеть их в тяжелой броне... достаточно сложно. Со своим ростом они будут похожи на кубики, а в таком виде передвигаться в принципе тяжело. НО идет речь о здоровых альтмеров, которые могут иметь весьма высокий рост, и достаточно большую силу.

0

465

Эленвар Мерелли, что это ты сегодня такой грустный?

Тарион Аидор, так это же даже не настоящее, а далекое будущее)) Но флешик все равно надо)

0

466

Тарион Аидор написал(а):

Я отстаиваю вполне серьезные вещи. И то же самое делаю в игре, и это, по-моему, логично - отстаивать свое в максимально возможной мере. )

Так никто же не против. Просто должна быть грань между "упираюсь до последнего" и "ищу компромисс". Для некоторых людей компромисс заключается в том, чтобы и рыбку съесть и... Не становитесь таким. Писать эпизод переговоров полгода - это слишком.

есть такая вещь, как игра, и обычно нормальные амс ее учитывают. Т.е. если король и архимаг заключают обоюдносогласный договор, то амс его тоже учитывают) а если при этом амс еще и сами этого короля-тирана поставили у власти, то его заявления "Государство - это я" воспринимаются как раз положительно - значит, игрок видит роль, миленький) а если нет, то стоит ему сказать это сразу, а не после критики этого игрока некоторых аспектов) а то забавно получается - тот же Дова вполне имеет право отыграть захват власти в Империи и воцарение на престоле Сиродиила, и это тебе не мешает, а вот мои логичные шаги короля-тирана тебе претят)

Двойные стандарты всегда пускаются в ход, когда какая-то фракция хорошо и слаженно работает на свой успех, а другие тупят.
Помнишь как в одной из прошлых ролок появление дракона разрешило одно сюжетное противоречие? Это последний выдох  господина ПэЖэ. Все равно что шахматные фигуры с доски сбросить.

Проще говоря, они не обязаны хотеть делать то, что им говорят - это уже дело их персонажа.

Никто не против. Только договор есть договор. По заключении об условиях не торгуются.

В Скайриме корабли заметно более устаревшей конструкции, чем показаны у Империи (и, если учитывать ТЕСО, Доминиона).

Ладья - это не устаревшая конструкция, это плоскодонное судно для хождения по мелководью. Это первое. К слову, в 18-м веке активно использовались в военных баталиях. Полагаю, вы в курсе того, какие были отличия между ладьями и линейными судами 18 века. Так что конструкция - не показатель.
Второе - на Солтсхейм прибывает корабль Талмора такой же "устаревшей конструкции". Можно, конечно, предположить, что они арендовали его у нордов, а можно - нечто обратное.

Отредактировано Торбьорн (20.01.2016 15:16:55)

0

467

Льот, устал. Сплю мало.

0

468

В конце концов, они ведь не только будут медленно маршировать в тяж.броне, верно?)

Я потому и упоминала...

Ишуннидан написал(а):

Другой вопрос, конечно, в том, что и человеку, и эльфу, и зверорасам нужна определенная физическая подготовка, чтобы носить их. Ее никто не отменяет. Из-за конституции альтмерам и босмерам достичь желаемой физической формы, конечно, труднее, но это вполне реально.

Я же не высказываю диких идей о том, как Ишуннидан призывает себе полный комплект даэдрической брони, и спокойно в ней ходит? Нет. Она просто будет торчать в этом доспехе и все. Хорошо если доспех вместе с ней не грохнется. Конфуз будет. Я не отрицаю подобных вещей.
Потому и говорю: тренировки. Почему рыцари могли носить латы? Да их готовили к этому чуть ли не с детства. Они представляли из себя класс профессиональных военных. В отличие от рядовых солдат, которые обходились колчужками - если не укрепленными в стратегических местах дублетами.

+1

469

ечь о том, что король в отыгрыше может отдавать Коллегии приказы и требовать с нее желаемое, но они могут хитрить и уклоняться от обязанностей, покуда делают то незаметно или королю это без разницы. Проще говоря, они не обязаны хотеть делать то, что им говорят - это уже дело их персонажа.

Батата, так я это и говорил - они не обязаны, но король может прийти и потребовать отчет) за чашечкой чая) и это опять же игра и отыгрыш короля)

Тарион Аидор, ну да, я это сразу говорил) к чему прочие замечания, я не понимаю)

0

470

Льот
Я все еще думаю идеи. ))

Торбьорн
Кому она должна? ) Игроки играют своих персонажей так, как хотят и считают нужным. Иначе и быть не может. )
Эпизод переговоров полгода мы играли скорее из-за тормозов с ответами, а не уточнения деталей, которое, к слову, совершено необходимо при заключении договоров и союзов. )

0

471

Ульфрик I Буревестник
М? Какие замечания? )

0

472

Батата, так я это и говорил - они не обязаны, но король может прийти и потребовать отчет) за чашечкой чая) и это опять же игра и отыгрыш короля)

Ну так и не тебе ж адресовано было - я уже поняла, что ты понял.)

Торбьорн написал(а):

Никто не против. Только договор есть договор. По заключении об условиях не торгуются.

Это флуд, сказанное и сделанное здесь вообще не влияет на игру.

Торбьорн написал(а):

Второе - на Солтсхейм прибывает корабль Талмора такой же "устаревшей конструкции". Можно, конечно, предположить, что они арендовали его у нордов, а можно - нечто обратное.

Разрабам было впадлу делать отдельную модельку - это вообще больное место данного ДЛС. Так-то и в порту Вороньей Скалы ни одной морровиндской джонки. Обломки "Гордости Тель Воса" - тоже нордская ладья, что весьма странно с точки зрения канона.

Торбьорн написал(а):

Ладья - это не устаревшая конструкция, это плоскодонное судно для хождения по мелководью. Это первое. К слову, в 18-м веке активно использовались в военных баталиях. Полагаю, вы в курсе того, какие были отличия между ладьями и линейными судами 18 века. Так что конструкция - не показатель.

А вот это интересно. Тогда, действительно - других известных мне аргументов нет.
Пойду просвещаться.)

Отредактировано Муна-Батамата (20.01.2016 15:30:32)

0

473

Торбьорн написал(а):

Двойные стандарты всегда пускаются в ход, когда какая-то фракция хорошо и слаженно работает на свой успех, а другие тупят.
Помнишь как в одной из прошлых ролок появление дракона разрешило одно сюжетное противоречие? Это последний выдох  господина ПэЖэ. Все равно что шахматные фигуры с доски сбросить.

Кажется, я тогда ушел раньше этого. Дракона точно помню, как и вечные вопросы к админше, зачем тащить своих друзей на такие роли. Сюжета - нет.

Эленвар Мерелли, эм, ты понимаешь, в какое состояние обойдется облегченная заклинаниями броня? Я вот неполных 300 единиц выслал на заказ архимагу, так он какую ночь деньги подсчитывает х) боюсь, Скайрим придется заложить, что бы с этим хитрым старым евр..альтмером рассчитаться)

Тарион Аидор, вот и я пытаюсь понять - какие) вроде бы никто никого не оскорблял, к чему тогда бурные речи босмера))

Ишуннидан написал(а):

Я потому и упоминала...

Эм, проспал, извини))
В целом, я согласен, потому и не отказываю Доминиону в тяже.броне. Просто я сказал в личном не-игровом диалоге с тарионом, то что не согласен с его мнением насчет наличия тяж.брони, т.к. в игре (и вообще) нет других источников информации насчет тяжелого вооружения Талмора. На ролевой, к слову, тоже)

0

474

Это флуд, сказанное и сделанное здесь вообще не влияет на игру.

Скажи это амс))

Тарион Аидор написал(а):

Кому она должна? ) Игроки играют своих персонажей так, как хотят и считают нужным. Иначе и быть не может. )

С ориентировкой на логику мира.

Разрабам было впадлу делать отдельную модельку - это вообще больное место данного ДЛС. Так-то и в порту Вороньей Скалы ни одной морровиндской джонки.

Это лазейка - в одном случае сказать про лень разрабов, а в другом - что такова логика мира.
А, например, корабли в порту имперского города (как и серьезные различия в моде с явным откатом назад) можно списать на излишнюю креативность разрабов))

0

475

Ульфрик I Буревестник, для альтмеров в этом плане магические искусства меньшая проблема. Магов много, а значит стоимость падает. Ну и плюс, гос заказ и прочее - магические школы и институты на счету у государства.

А в Скайриме магов раз два... и обчелся. Даже в игре говорится, что все тащат все в коллегию.

Другой вопрос в том, что среди нордов будет больше бойцов в тяжелой броне, чем боевых магов. А у альтмеров будет боевых магов гораздо больше, но в ущерб тяжелым бойцам. Но тут уже мое имхо.

0

476

устал. Сплю мало.

*сдержалась от пошлой шутки* Доносы и отчеты ночами пишешь?)

0

477

Ребят, но у данмеров во всех частях игры телосложение было такое же, как у имперцев. И по статам они были нормальные. А альтмеры - такие же хрупкие, как бретоны. А у бретонов вообще рыцарские ордена куда не плюнь. В канонично тяжелой броне.
И да, тренировка очень многое дает. Даже при внешне не сильно изменившемся телосложении. Я могу сказать, как почувствовавший разницу на себе.

0

478

Эленвар Мерелли, с позволения:
1. Тарион лично грит, что дорогим будет не столько зачарование, сколько стоимость камней душ. Т.е. наличие у Доминиона большого кол-ва магов вряд ли облегчает эту задачу. Я могу согласиться только с мнением, что в целом камни душ более распространены среди альтмеров, а потому и их рыночная цена ниже.
2. В целом, так и было раньше, и всех устраивало - норды это простая, но тяжелая и очень уж кусастая пехота. Эльфы - легкие, но отлично шмаляют магией. Кажется, нигде обид не было.

0

479

эм, ты понимаешь, в какое состояние обойдется облегченная заклинаниями броня?

Я думаю, что ремесло у альтмеров весьма тесно переплетается с магией, так что в целом конечно дороже обыкновенного доспеха, но в принципе Мерелли мог бы себе его позволить. Странно быть кузнецом и не пользоваться магией изменения с помощью которой из металла можно как из пластилина лепить.

0

480

Торбьорн написал(а):

Это лазейка - в одном случае сказать про лень разрабов, а в другом - что такова логика мира.
А, например, корабли в порту имперского города (как и серьезные различия в моде с явным откатом назад) можно списать на излишнюю креативность разрабов))

Поэтому в итоге это выбор АМС, что признавать каноном, а что нет. Так, например, пушки из Redguard - канон на форуме, и используются на имперских (а также бретонских и редгардских) кораблях. Состояние провинций, их армии, флота на начало игры, опять же, на их усмотрение. Другое дело, что Ульфрик занимается усилением и модернизацией флота, на что имеет полное право.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №62: Морозной свежести

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно