На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №62: Морозной свежести
На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
Опять срач.
Да ну, не срач, а просто обсуждение. )
Мы их не отдыхать учим, а магии. *буркнула*
Не бурчи, обещаю, я прослежу, чтобы на качестве обучения это не сказалось. )
Ульфрик I Буревестник
Ну разумеется. ) Я же не безумный архимаг, чтобы не учитывать мнение коллектива, простого народа и короля и творить произвол. )
ну, позиция Тариона понятна, и взаимные подколки в духе "я король - я архимаг" естественны
На мой взгляд Архимаг, при всем уважении, надувает щеки. Коллегия Винтерхолда интересна только сама себе и Скайриму. Прямо как Прибалтика.
коллегия Винтерхолда вне политики, поэтому короля, пусть он хоть сколько вопит о том, что у него корона на голове, слушаться не обязаны.
ИМХО, игра на то и игра, чтобы корректировать статус тех или иных сил внутри нее. В противном случае игра превращается в, прошу прощения, онанизм.
Если ты хочешь опираться _только_ на игру, то ты не тот форум выбрал
Отсутствие флота у нордов - это упор_только_на игру. К слову, само наличие развитых портов в практически во всех городах Скайрима, даже там, где и моря-то нет, а какая-то лужа вместо залива, говорит о наличии развитого судоходства. Поэтому откуда такая инфа - не понятно.
Отредактировано Торбьорн (20.01.2016 15:03:11)
Ну не такие же ватные эльфы, что не могут носить тяжелую броню? Что насчет данмеров? Костяные доспехи, их национальный костюм.
Я, Ишу, как технарь люблю практику, а не теорию. И знаю, что нормальный тяжелый доспех будет весить кг 20. Когда я на себе (у меня тело как у босмера) таскал 20 кг воды домой, мне приходилось останавливаться на расстоянии в 500 м. Пусть в случае брони идет равномерное распределение по всему телу, а не просто рвет руки, пусть спишем что у меня не самое ахти состояние и я вообще гипертоник, но пример все же явный). В конце концов, они ведь не только будут медленно маршировать в тяж.броне, верно?)
Ммм, я делал и другое замечание - "тяжелая" броня может быть по существу и легкой, но при этом с определенно иного материала, чем железо, сталь и пр. Естественно, стеклянный доспех прочнее стального тяжелого, но и стекло дороже стали вразы.
ибо это канон
в вики есть ссылка на иное)
Аальмар Каморан, насчет остального - сладенький, спор есть спор, и нормальные люди в спорах дают пруфы. То, что на ролевой все еще нет базы по странам и я должен угадывать, что и как, это уже вопрос к тебе) И не надо обобщать "игроки" - лично мне насчет брони доказывал только Тарион, тот же Эленвар не побежал с скимитаром наперевес доказывать то же самое) Это первое.
Второе - есть такая вещь, как игра, и обычно нормальные амс ее учитывают. Т.е. если король и архимаг заключают обоюдносогласный договор, то амс его тоже учитывают) а если при этом амс еще и сами этого короля-тирана поставили у власти, то его заявления "Государство - это я" воспринимаются как раз положительно - значит, игрок видит роль, миленький) а если нет, то стоит ему сказать это сразу, а не после критики этого игрока некоторых аспектов) а то забавно получается - тот же Дова вполне имеет право отыграть захват власти в Империи и воцарение на престоле Сиродиила, и это тебе не мешает, а вот мои логичные шаги короля-тирана тебе претят) как-то у тебя предвзято получается, обиженно, будто я вот фыркнул на тебя из-за правила - а ты отомстить решил)
Третье - мученицей выставляет себя льот, я всего лишь вижу факты - в ошибке Телли (которую он признал, он умница) ты сделал виноватым почему-то меня) когда был срач с имперцем, который троллил всех про-моих соигроков - тоже меня) и даже сейчас, хотя никто не срался, не бросался испражнениями, не переходил на личности, ты зачем-то выцепливаешь ряд фраз, которые без контекста вообще лишены смысла, и начинаешь меня учить жизни) при этом с уверенностью игнорируя мои слова "как скажет амс") хочешь, я тебе свои няшные очки одолжу? х)
Ну с ним вообще отдельная тема - с учетом корпруса, он, вполне вероятно, может швырнуть орка в полном обмундировании.
Он говорил, что корпрус защищает его от болезней и ядов, но - давайте не будем забывать - что корпурус у него остановили на начальной стадии. То есть его тело более не притерпело физических изменений. Ему виднее, конечно, но я глубоко сомневаюсь, что корпурус повысил его физическую силу. Вопрос туда же: как он без корпуруса-то воинствовал, если его физическая сила в основном результат божественной болезни?
Тарион Аидор, а я не самодур, что бы учить тебя управлять коллегией) потому и заключили договор, а не навязали)
На мой взгляд Архимаг, при всем уважении, надувает щеки. Коллегия Винтерхолда интересна только сама себе и Скайриму. Прямо как Прибалтика.
Он торгуется, и все это понимают) Да и, если стать на место Тариона, можно его понять - жили как бы бедно, но дружно, на хлеб/воду хватало, и тут приходишь ты со мной и такой "ПРЕВЕД", и предлагаешь дружить по нашим законам) вот и он хочет получить гарантии, которые, к слову, уже получил)
И знаю, что нормальный тяжелый доспех будет весить кг 20.
Магия, мой друг. Магия.
Мне одному кажется, что мнение оппонентов Ульфрика - это унылейшая демагогия с целью одержать риторическую победу? Этакая борьба ради борьбы.
Думаю, что одному. ) Я отстаиваю вполне серьезные вещи. И то же самое делаю в игре, и это, по-моему, логично - отстаивать свое в максимально возможной мере. )
Аальмар Каморан
Спасибо за уточнения. )
*вздохнул* а что не так с физиологией альтмера, имеющего рост 202 сантиметра и вес около 120-130 килограмм? Если бы не ограничения, которые накладывают тяжелые доспехи, то я бы уже ходил весь закованный в тяжелую броню.
ты нули не к месту вставил х)
А насчет остального я уже объяснил в ответе Ишу, не хочу перепечатывать)
насчет магии - ну так мана может взять и закончиться в неожиданный момент)
Не бурчи, обещаю, я прослежу, чтобы на качестве обучения это не сказалось. )
Я вот сейчас подумала, что вытащить Льот на ярмарку было бы весело. Должен же кто-то быть вашей совестью!
ИМХО, игра на то и игра, чтобы корректировать статус тех или иных сил внутри нее.
Речь о том, что король в отыгрыше может отдавать Коллегии приказы и требовать с нее желаемое, но они могут хитрить и уклоняться от обязанностей, покуда делают то незаметно или королю это без разницы. Проще говоря, они не обязаны хотеть делать то, что им говорят - это уже дело их персонажа.
Отсутствие флота у нордов - это упор_только_на игру. К слову, само наличие развитых портов в практически во всех городах Скайрима, даже там, где и моря-то нет, а какая-то лужа вместо залива, говорит о наличии развитого судоходства. Поэтому откуда такая инфа - не понятно.
В Скайриме корабли заметно более устаревшей конструкции, чем показаны у Империи (и, если учитывать ТЕСО, Доминиона).
Он говорил, что корпрус защищает его от болезней и ядов, но - давайте не будем забывать - что корпурус у него остановили на начальной стадии. То есть его тело более не притерпело физических изменений. Ему виднее, конечно, но я глубоко сомневаюсь, что корпурус повысил его физическую силу. Вопрос туда же: как он без корпуруса-то воинствовал, если его физическая сила в основном результат божественной болезни?
Логично.
Ульфрик I Буревестник
Полагаю, мы вполне достигли консенсуса. ) По крайней мере, на данный момент, потому что некоторая игровая напряженность все же имеется, но, на мой взгляд, это неплохо и добавляет интереса. )
Я вот сейчас подумала, что вытащить Льот на ярмарку было бы весело. Должен же кто-то быть вашей совестью!
Можем сыграть.
Ульфрик I Буревестник, мана-маной, а вот наложенные заклятия не исчезают. И при желании можно в массовом порядке сделать из тяжелой брони, более легкую с помощью зачарования. И при необходимости докладывать зачарования на своих бойцов. Если они пошли не по пути мага - такое случается.
Что касается телосложения босмеров, то да, как по мне, увидеть их в тяжелой броне... достаточно сложно. Со своим ростом они будут похожи на кубики, а в таком виде передвигаться в принципе тяжело. НО идет речь о здоровых альтмеров, которые могут иметь весьма высокий рост, и достаточно большую силу.
Эленвар Мерелли, что это ты сегодня такой грустный?
Тарион Аидор, так это же даже не настоящее, а далекое будущее)) Но флешик все равно надо)
Я отстаиваю вполне серьезные вещи. И то же самое делаю в игре, и это, по-моему, логично - отстаивать свое в максимально возможной мере. )
Так никто же не против. Просто должна быть грань между "упираюсь до последнего" и "ищу компромисс". Для некоторых людей компромисс заключается в том, чтобы и рыбку съесть и... Не становитесь таким. Писать эпизод переговоров полгода - это слишком.
есть такая вещь, как игра, и обычно нормальные амс ее учитывают. Т.е. если король и архимаг заключают обоюдносогласный договор, то амс его тоже учитывают) а если при этом амс еще и сами этого короля-тирана поставили у власти, то его заявления "Государство - это я" воспринимаются как раз положительно - значит, игрок видит роль, миленький) а если нет, то стоит ему сказать это сразу, а не после критики этого игрока некоторых аспектов) а то забавно получается - тот же Дова вполне имеет право отыграть захват власти в Империи и воцарение на престоле Сиродиила, и это тебе не мешает, а вот мои логичные шаги короля-тирана тебе претят)
Двойные стандарты всегда пускаются в ход, когда какая-то фракция хорошо и слаженно работает на свой успех, а другие тупят.
Помнишь как в одной из прошлых ролок появление дракона разрешило одно сюжетное противоречие? Это последний выдох господина ПэЖэ. Все равно что шахматные фигуры с доски сбросить.
Проще говоря, они не обязаны хотеть делать то, что им говорят - это уже дело их персонажа.
Никто не против. Только договор есть договор. По заключении об условиях не торгуются.
В Скайриме корабли заметно более устаревшей конструкции, чем показаны у Империи (и, если учитывать ТЕСО, Доминиона).
Ладья - это не устаревшая конструкция, это плоскодонное судно для хождения по мелководью. Это первое. К слову, в 18-м веке активно использовались в военных баталиях. Полагаю, вы в курсе того, какие были отличия между ладьями и линейными судами 18 века. Так что конструкция - не показатель.
Второе - на Солтсхейм прибывает корабль Талмора такой же "устаревшей конструкции". Можно, конечно, предположить, что они арендовали его у нордов, а можно - нечто обратное.
Отредактировано Торбьорн (20.01.2016 15:16:55)
Льот, устал. Сплю мало.
В конце концов, они ведь не только будут медленно маршировать в тяж.броне, верно?)
Я потому и упоминала...
Другой вопрос, конечно, в том, что и человеку, и эльфу, и зверорасам нужна определенная физическая подготовка, чтобы носить их. Ее никто не отменяет. Из-за конституции альтмерам и босмерам достичь желаемой физической формы, конечно, труднее, но это вполне реально.
Я же не высказываю диких идей о том, как Ишуннидан призывает себе полный комплект даэдрической брони, и спокойно в ней ходит? Нет. Она просто будет торчать в этом доспехе и все. Хорошо если доспех вместе с ней не грохнется. Конфуз будет. Я не отрицаю подобных вещей.
Потому и говорю: тренировки. Почему рыцари могли носить латы? Да их готовили к этому чуть ли не с детства. Они представляли из себя класс профессиональных военных. В отличие от рядовых солдат, которые обходились колчужками - если не укрепленными в стратегических местах дублетами.
ечь о том, что король в отыгрыше может отдавать Коллегии приказы и требовать с нее желаемое, но они могут хитрить и уклоняться от обязанностей, покуда делают то незаметно или королю это без разницы. Проще говоря, они не обязаны хотеть делать то, что им говорят - это уже дело их персонажа.
Батата, так я это и говорил - они не обязаны, но король может прийти и потребовать отчет) за чашечкой чая) и это опять же игра и отыгрыш короля)
Тарион Аидор, ну да, я это сразу говорил) к чему прочие замечания, я не понимаю)
Льот
Я все еще думаю идеи. ))
Торбьорн
Кому она должна? ) Игроки играют своих персонажей так, как хотят и считают нужным. Иначе и быть не может. )
Эпизод переговоров полгода мы играли скорее из-за тормозов с ответами, а не уточнения деталей, которое, к слову, совершено необходимо при заключении договоров и союзов. )
Ульфрик I Буревестник
М? Какие замечания? )
Батата, так я это и говорил - они не обязаны, но король может прийти и потребовать отчет) за чашечкой чая) и это опять же игра и отыгрыш короля)
Ну так и не тебе ж адресовано было - я уже поняла, что ты понял.)
Никто не против. Только договор есть договор. По заключении об условиях не торгуются.
Это флуд, сказанное и сделанное здесь вообще не влияет на игру.
Второе - на Солтсхейм прибывает корабль Талмора такой же "устаревшей конструкции". Можно, конечно, предположить, что они арендовали его у нордов, а можно - нечто обратное.
Разрабам было впадлу делать отдельную модельку - это вообще больное место данного ДЛС. Так-то и в порту Вороньей Скалы ни одной морровиндской джонки. Обломки "Гордости Тель Воса" - тоже нордская ладья, что весьма странно с точки зрения канона.
Ладья - это не устаревшая конструкция, это плоскодонное судно для хождения по мелководью. Это первое. К слову, в 18-м веке активно использовались в военных баталиях. Полагаю, вы в курсе того, какие были отличия между ладьями и линейными судами 18 века. Так что конструкция - не показатель.
А вот это интересно. Тогда, действительно - других известных мне аргументов нет.
Пойду просвещаться.)
Отредактировано Муна-Батамата (20.01.2016 15:30:32)
Двойные стандарты всегда пускаются в ход, когда какая-то фракция хорошо и слаженно работает на свой успех, а другие тупят.
Помнишь как в одной из прошлых ролок появление дракона разрешило одно сюжетное противоречие? Это последний выдох господина ПэЖэ. Все равно что шахматные фигуры с доски сбросить.
Кажется, я тогда ушел раньше этого. Дракона точно помню, как и вечные вопросы к админше, зачем тащить своих друзей на такие роли. Сюжета - нет.
Эленвар Мерелли, эм, ты понимаешь, в какое состояние обойдется облегченная заклинаниями броня? Я вот неполных 300 единиц выслал на заказ архимагу, так он какую ночь деньги подсчитывает х) боюсь, Скайрим придется заложить, что бы с этим хитрым старым евр..альтмером рассчитаться)
Тарион Аидор, вот и я пытаюсь понять - какие) вроде бы никто никого не оскорблял, к чему тогда бурные речи босмера))
Я потому и упоминала...
Эм, проспал, извини))
В целом, я согласен, потому и не отказываю Доминиону в тяже.броне. Просто я сказал в личном не-игровом диалоге с тарионом, то что не согласен с его мнением насчет наличия тяж.брони, т.к. в игре (и вообще) нет других источников информации насчет тяжелого вооружения Талмора. На ролевой, к слову, тоже)
Это флуд, сказанное и сделанное здесь вообще не влияет на игру.
Скажи это амс))
Кому она должна? ) Игроки играют своих персонажей так, как хотят и считают нужным. Иначе и быть не может. )
С ориентировкой на логику мира.
Разрабам было впадлу делать отдельную модельку - это вообще больное место данного ДЛС. Так-то и в порту Вороньей Скалы ни одной морровиндской джонки.
Это лазейка - в одном случае сказать про лень разрабов, а в другом - что такова логика мира.
А, например, корабли в порту имперского города (как и серьезные различия в моде с явным откатом назад) можно списать на излишнюю креативность разрабов))
Ульфрик I Буревестник, для альтмеров в этом плане магические искусства меньшая проблема. Магов много, а значит стоимость падает. Ну и плюс, гос заказ и прочее - магические школы и институты на счету у государства.
А в Скайриме магов раз два... и обчелся. Даже в игре говорится, что все тащат все в коллегию.
Другой вопрос в том, что среди нордов будет больше бойцов в тяжелой броне, чем боевых магов. А у альтмеров будет боевых магов гораздо больше, но в ущерб тяжелым бойцам. Но тут уже мое имхо.
устал. Сплю мало.
*сдержалась от пошлой шутки* Доносы и отчеты ночами пишешь?)
Ребят, но у данмеров во всех частях игры телосложение было такое же, как у имперцев. И по статам они были нормальные. А альтмеры - такие же хрупкие, как бретоны. А у бретонов вообще рыцарские ордена куда не плюнь. В канонично тяжелой броне.
И да, тренировка очень многое дает. Даже при внешне не сильно изменившемся телосложении. Я могу сказать, как почувствовавший разницу на себе.
Эленвар Мерелли, с позволения:
1. Тарион лично грит, что дорогим будет не столько зачарование, сколько стоимость камней душ. Т.е. наличие у Доминиона большого кол-ва магов вряд ли облегчает эту задачу. Я могу согласиться только с мнением, что в целом камни душ более распространены среди альтмеров, а потому и их рыночная цена ниже.
2. В целом, так и было раньше, и всех устраивало - норды это простая, но тяжелая и очень уж кусастая пехота. Эльфы - легкие, но отлично шмаляют магией. Кажется, нигде обид не было.
эм, ты понимаешь, в какое состояние обойдется облегченная заклинаниями броня?
Я думаю, что ремесло у альтмеров весьма тесно переплетается с магией, так что в целом конечно дороже обыкновенного доспеха, но в принципе Мерелли мог бы себе его позволить. Странно быть кузнецом и не пользоваться магией изменения с помощью которой из металла можно как из пластилина лепить.
Это лазейка - в одном случае сказать про лень разрабов, а в другом - что такова логика мира.
А, например, корабли в порту имперского города (как и серьезные различия в моде с явным откатом назад) можно списать на излишнюю креативность разрабов))
Поэтому в итоге это выбор АМС, что признавать каноном, а что нет. Так, например, пушки из Redguard - канон на форуме, и используются на имперских (а также бретонских и редгардских) кораблях. Состояние провинций, их армии, флота на начало игры, опять же, на их усмотрение. Другое дело, что Ульфрик занимается усилением и модернизацией флота, на что имеет полное право.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №62: Морозной свежести