Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №62: Морозной свежести

Флуд №62: Морозной свежести

Сообщений 481 страница 510 из 991

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
    Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://s3.uploads.ru/8OWyc.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

0

481

Эленвар Мерелли написал(а):

А у альтмеров будет боевых магов гораздо больше, но в ущерб тяжелым бойцам. Но тут уже мое имхо.

У альтмеров вообще мало народу будет. Прирост населения так себе. Люди быстрее численность восстанавливают. Скорей всего, в новой войне на стороне Доминиона котиков и босмеров будет больше, чем в прошлой. Особенно котиков.
Вот каджиты, к слову, не носят латы канонично - про это есть книга. Но у них есть каноничная же хитрая версия "тяжелой брони" - по сути, кожаная, усиленная там, где это не мешает двигаться, металлическими пластинами. Про это тоже есть книга.

0

482

Ульфрик I Буревестник
Босмер разрешил непонятки по целому ряду пунктов, это же хорошо. )

Торбьорн
Ну да, конечно. Нелогично было бы мгновенно с радостью на все согласиться и еще свою почку в придачу отдать. )

0

483

Кергор гро-Куш, орче, решил приобщиться?)
По сути, я честно признал, что согласен с тренировками и наличием тяжелой пехоты. Просто по логике все понимают, что разрабы в целом во время проработки игры (и сеттинга) во многом руководствовались банальной и предвзятой логикой "Эльфы - маги, норды - викинги, бретоны - французы" и пр. Отсюда и свойство видеть эльфов в сугубо легкой броне, но равных им бретонов - в тяжелой.

0

484

Льот написал(а):

Я думаю, что ремесло у альтмеров весьма тесно переплетается с магией, так что в целом конечно дороже обыкновенного доспеха, но в принципе Мерелли мог бы себе его позволить. Странно быть кузнецом и не пользоваться магией изменения с помощью которой из металла можно как из пластилина лепить.

Нужно не думать, а читать обоснование цены от меня или спросить своего начальника)) А еще помнить, что магия магией, в физику и сопромат нужно учитывать)

0

485

Тарион Аидор, непоняток вообще не было) или я что-то упустил?)

0

486

Льот, холодно и одиноко, вот и не спится.

Кергор гро-Куш, не спорю что общего количества альтмеров... не густо. Я уже как-то давно об этом говорил.
Но думаю, что уже молодежи немножко должно было напоявляться. Несмотря ни на что, все равно действует то правило, что после обширных войн улучшается прирост населения. Инстинктивно.

Ульфрик I Буревестник, Альтмеры уделяют свое внимание многим вещам, отчего есть развитие не только магической стороны. У альтмеров самый сильный флот (с момента утихомирования маормеров) и это канон. Правда не знаю, что там после войны, ибо нас пошатало не слабо. А прирост все таки маленький.

0

487

Короче, я додумаюсь до швейцарской нео-фаланги в шесть рядов пикинеров и всех завоюю нафиг XD

0

488

Ульфрик I Буревестник написал(а):

в физику и сопромат нужно учитывать

В том-то и дело, что магия плевала на физику и сопротивление материалов (не полностью правда, но очень сильно).
В конце-концов, магия "изменения" и заклинание "трансмутации" позволяют делать из железа... более благородные металлы.

0

489

Тарион Аидор написал(а):

Ну да, конечно. Нелогично было бы мгновенно с радостью на все согласиться и еще свою почку в придачу отдать. )

Я о другом. О том, что вы пытаетесь сделать из Коллегии важного игрока на политическом поле просто потому, что Скайрим обратил на нее наконец внимание. Точнее, пытаетесь сделать вид, что пытаетесь сделать игрока.
Если бы я не приехал, ученички бы бегали по руинам и в этом была бы суть Коллегии. Проверено.

0

490

Игнис написал(а):

Короче, я додумаюсь до швейцарской нео-фаланги в шесть рядов пикинеров и всех завоюю нафиг XD

С Вивеком придется договариваться. Ибо он может гору уронить. Все еще.

0

491

Ульфрик I Буревестник, но эльфы в тяжелой есть. Даже если не трогать ТЕСО. Если почитать Морровиндское описание орочьей брони, окажется, что она сделана по альтмерской технологии (в русской вики описание орочьей брони именно в Морровинде вроде бы). В книжках тоже упоминаются эльфы в тяжелой броне - что данмеры, что двемеры, про альтмеров и босмеров не помню. И НПС-эльфы в броне встречаются в каждой игре. Так что про свойство видеть эльфов только магами таки лично твое.

0

492

С Вивеком придется договариваться. Ибо он может гору уронить. Все еще.

Сдались ему данмерши с фалангами пикинеров.

0

493

Просто я сказал в личном не-игровом диалоге с тарионом, то что не согласен с его мнением насчет наличия тяж.брони, т.к. в игре (и вообще) нет других источников информации насчет тяжелого вооружения Талмора. На ролевой, к слову, тоже)

Ну-у, давай подумаем.
Мне вообще достаточно трудно размышлять об искусстве ведения войны, так как меня больше интересуют социальные аспекты такой науки как история, и стратегии, которые использовались в темные/средние века для меня почти Terra Incognito. Так что, если знаешь какой-то исторический пример, то поправь меня и я с удовольствием послушаю, что ты знаешь. Гипотезы гипотезами, а факты все-таки предпочтительнее.
Мне вообще кажется, что в игре они все ходили в легкой броне только потому, что разрабы не стали делать тяжелый подвид эльфиской брони. Но это также можно объяснить тем, что Талморцам надо бегать за людьми, которых они преследуют. И скорее всего простой крестьянин в обыкновенной одежде легко убежит от тренированного и бронированного Талморца. Как ни крути в тяжелой броне не побегаешь. Легкая обеспечивает какую-никакую защиту - а без доспехов в бой идти... рискованно - но и сохраняет часть мобильности носящего.

В целом, так и было раньше, и всех устраивало - норды это простая, но тяжелая и очень уж кусастая пехота. Эльфы - легкие, но отлично шмаляют магией. Кажется, нигде обид не было.

Но это очень уж... упрощенное представление, тебе не кажется? Вообще смахивает на условие необходимое для соблюдения некого игрового баланса. ИРЛ ведь наоборот: армиям наплевать на подобный "баланс", они наоборот попытаются получить преимущество. Я думала-думала и не смогла не найти не единого повода, чтобы подобное не случилось: разве не лучше эльфам обзавестись даже не сколько мощной, сколько хорошо защищенной пехотой, которая сможет держать врага, пока маги больно шмаляют его магией? Даем магам больше времени нашмалять магией и сократить потери в их рядах. Это логично, разве нет?
Раз такое преимущество, то с чего бы Талмору отказываться от тяжелых доспехов? Для них свое время и место, но тем не менее.

0

494

Кергор гро-Куш, если уж пошло, мер с характеристиками Эленвара, может побадаться с орком, правда, орк наверное будет все равно посильнее. Впрочем, Довакин в тюрьме Маркарта (имперец) забивает кулаками здоровущего орка.

0

495

Эленвар Мерелли,
1. Насчет армии. В игре нет ни одного источника на использования талмором тяж.брони) да, они юзали ее в 2Э, но кто знает, вдруг тяж.пехота просто выродилась? Если посмотреть роль пехоты и конницы, она постоянно менялась, так и с тяж.пехотой и легкой.
2. Насчет сопромата. Если менять свойства металла, оставив его вес, но увеличив прочность, то он золотым будет. И все же есть органичения мира = к примеру, ни один маг еще не придумал более прочного материала, чем тот, с которого сделаны даэдрические доспехи.

Игнис написал(а):

Лишено смысла.

Кергор гро-Куш, во-первых, я уже просил, что бы мне бросали пруфы. И это не потому что я верю или не верю, а потому что хочу сам прочесть источник. Во-вторых, я не отказываю им в тяж.броне, я просто привел свои мысли. И, самое забавное, что меня и Тариона все устроило, почему вдруг вылезли все остальные я не знаю. И, к слову, я сразу сказал, что все равно все решать будет амс. Хотя бы в армии Доминиона, за тех же нордов я сам буду стоять.

Ишуннидан, еще и ты меня простынями валишь)
1. По логике, Талмору не надо бегать и ловить. Они приезжают ночью на черной повозке)) А если им и надо доспехи, то не для беготни, а для защиты от нападения со стороны преследуемых.
2. ты рассматриваешь Талмор как карательные отряды, я - как армию.
3. насчет упрощения - понимаешь, без прописанных армий, как сделал это я, вообще судить сложно. И потому условно и опираясь на игру(!) я и делаю такие упрощения)

Отредактировано Ульфрик I Буревестник (20.01.2016 15:52:53)

0

496

Ульфрик I Буревестник
Были сомнения по поводу питания из Обливиона, дипломов магов и еще пара. )

Торбьорн
Политика Коллегии даром не нужна, мы были всем довольны, бегая по руинам. А теперь нам на шею немного накинули ярмо, и я слежу за тем, чтобы держалось оно как можно свободнее и шею не натирало. )
Каждый защищает свои интересы. )

0

497

Эленвар Мерелли, понимаешь, тут физиологическое ограничение. В "Подлинной Барензии" целитель так говорит. Эльфийка редко может родить 4 детей, больше - это как 20 детей у человеческой женщины. Босмеры в одной книге признаны самыми плодовитыми из эльфов, так что наверное у них ограничение побольше. У орков тоже должно быть, но их вполне могли просто не посчитать.
А с флотом у вас все в порядке.

если уж пошло, мер с характеристиками Эленвара, может побадаться с орком, правда, орк наверное будет все равно посильнее. Впрочем, Довакин в тюрьме Маркарта (имперец) забивает кулаками здоровущего орка.

Все зависит от того, с кем сравнивать. У нас есть бретоны - плохие маги. У нас есть имперец двухметрового роста. Орка-мага у нас нет, но одного канонично нам показывают каждую игру с Морровинда. У нас есть Шалидор, который норд, но крутой маг.

Ишуннидан написал(а):

Мне вообще кажется, что в игре они все ходили в легкой броне только потому, что разрабы не стали делать тяжелый подвид эльфиской брони. Но это также можно объяснить тем, что Талморцам надо бегать за людьми, которых они преследуют. И скорее всего простой крестьянин в обыкновенной одежде легко убежит от тренированного и бронированного Талморца. Как ни крути в тяжелой броне не побегаешь. Легкая обеспечивает какую-никакую защиту - а без доспехов в бой идти... рискованно - но и сохраняет часть мобильности носящего.

Шум еще.

0

498

Тарион Аидор, :
1. Про питание - я в нем не отказывал, я просто заметил, что это лишено смысла из-за исчезания по окончания призыва еды с желудка) И босмер ничего не обосновал, кроме фраз "может", нет даже ссылок на указанную информацию) ну я милаш, верю на слово)
2. Дипломы вообще не были вопросом, тем более что я заметил, что меня это вообще не интересует)
3. Да и по остальному все сводилось к " у каждого свое мнение, но решать будет амс")

Если не то пошло, то орк своими ссылками на книги больше сказал, чем босмер своими фырками в мою сторону)

0

499

Эленвар Мерелли Договорюсь..)

0

500

Ульфрик I Буревестник, тебе пруфы на что именно? Я много чего сказал.
Ну вообще возникло недопонимание. Вы обсудили и сказал каждый "Я думаю так, но решать АМС" или вроде того. Мы и пришли нести свет знаний и своих решений. Ты чем недоволен?

2. ты рассматриваешь Талмор как карательные отряды, я - как армию.

Но в Скайриме была не армия Талмора. Не военное присутствие. Именно отряды дознавателей. Так, к слову, "юстициар" и переводится примерно, это судебный чиновник.

0

501

Кергор гро-Куш, беда в том, что 20 детей человека, не все родятся... ну, нормально. Тут даже магией не поможешь. Ибо хождение по родовым путям тут не поправить. Я особо на эту тему не хочу говорить, ибо медицина в ТЕС показана такой атрофированной, что даже не понятно, а есть ли еще-что-то кроме магии.

Тут у альтмеров проблема еще в том, что они редко в добавку пытаются запилить больше двух-одного.

Ульфрик I Буревестник, "но кто знает" это домыслы. Мир ТЕС весьма статичен и не меняется в технологическом плане. Единственные, кто все менял - двемеры и те пропали. Если были, значит остались.

Что касается даэдрического металла, это что-то из разряда сильной магии "изменения" на металл. Это главная фишка даэдра - они могут "изменять" любые существующие объекты так, как им заблагорассудится.  Другой вопрос, что в своем царстве.

0

502

Ульфрик I Буревестник
Так я же не про тебя и меня, а про то, что босмер докинул нам фактов, которые лично для меня очень полезны. Канонных или решений амс для этой ролевой - мне без разницы, главное, что я могу на это опираться в игре. )

0

503

Кергор гро-Куш, на книжку про броню. Я, между прочим, постоянно подгоняю свои Дружины тоже под мир ТЕС, и мне любая информация не будет лишней.
Недопонимание - это когда одна сторона активно не согласна с другой стороной, а не шаркает и кланяется, как я и архимаг. И, прости, но выпады босмера с переходом на личности я как раз объяснением не считаю. Тем более что никто ему повода для этих выпадов не давал. 

Кергор гро-Куш написал(а):

Но в Скайриме была не армия Талмора. Не военное присутствие. Именно отряды дознавателей. Так, к слову, "юстициар" и переводится примерно, это судебный чиновник.

/развел руками/ а это уже полемика. И спорить можно долго, и останутся все верны. Хочешь? Сомневаюсь.

Эленвар Мерелли, ничего он не статичен, до ТЕС5 никто не знал, орки это эльфы, или зверорасы, туум был не силой голоса,
а языка, а у драконов были эпичные пафосные алогичные имена) до ТЕС4 зверорасы ходили босыми)

Тарион Аидор, тогда я могу только порадоваться за тебя, архимаг) без иронии)

0

504

А еще помнить, что магия магией, в физику и сопромат нужно учитывать)

После кратковременного изменения материал возвращается в исходное физическое состояние. *пожала плечами*

холодно и одиноко, вот и не спится.

Заведи себе кошечку?)

0

505

Льот написал(а):

После кратковременного изменения материал возвращается в исходное физическое состояние. *пожала плечами*

Тогда получается, что магически облегченная броня возвращается к исходному тяжелому состоянию, и логики в таком зачаровании нет.

0

506

Льот, терпеть не могу каджитов.
и кошки бесят.
Ульфрик I Буревестник, это уже допиливание мира напильником. Дополнение тех вещей, которые не были додуманы.
Что касается лап - это лень разрабов. Доказывать почему, мне жуть как лень.

0

507

Льот написал(а):

Зачарование, глупая. *шлепнул ее слегка по затылку* Опять же, есть необратимые заклинания. В противном случае железо бы обращалось обратно в железо, побыв некоторое время золотом.

0

508

Эленвар Мерелли, что касается лап - разные модельки тел. И не виляй, то у тебя статичен, то допиливание.
К слову, ирония в том, что самым прочным материалом является бивень мамонта)

0

509

Что касается лап - это лень разрабов. Доказывать почему, мне жуть как лень.

Да норм, чего там. Арбалеты теперь есть только у охотников на вампиров, а копья только у рьеклингов. Х)

0

510

Тогда получается, что магически облегченная броня возвращается к исходному тяжелому состоянию, и логики в таком зачаровании нет.

Нет. Он во-первых, будет более искусно сделана, а уже после зачарована. Зачаровать можно на уменьшение веса, почему бы нет. Или на увеличение выносливости.

терпеть не могу каджитов.

Ящерицу?)

Отредактировано Льот (20.01.2016 16:12:43)

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №62: Морозной свежести

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно