На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №62: Морозной свежести
На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
В противном случае железо бы обращалось обратно в железо, побыв некоторое время золотом.
А вот это мы с АМС обсуждали - если делал не мастер, то так рано или поздно и случится.)
Нет. Он во-первых, будет более искусно сделана, а уже после зачарована. Зачаровать можно на уменьшение веса, почему бы нет.
Тогда я тебя не понимаю. Изначально был разговор про именно зачарование на облегчение. Потом - про изменение изменением материала. Потом вернулись обратно. Где логика?
Зачарование, глупая. *шлепнул ее слегка по затылку* Опять же, есть необратимые заклинания. В противном случае железо бы обращалось обратно в железо, побыв некоторое время золотом.
Смотри выше. Не нужно меня учить зачаровывать предметы.
Ишуннидан, еще и ты меня простынями валишь)
У меня нет никакого намерения тебя "валить". Я просто пытаюсь объяснять свою позицию и обосновывать ее.(
1. По логике, Талмору не надо бегать и ловить. Они приезжают ночью на черной повозке)) А если им и надо доспехи, то не для беготни, а для защиты от нападения со стороны преследуемых.
А если они нападают на святилище Талоса в горах, например? Или они имели дело с группой людей и часть пытается сбежать?
2. ты рассматриваешь Талмор как карательные отряды, я - как армию.
Я говорила о Талморцах в Скайриме. В Скайриме они и представляют из себя карательные отряды, в основном. Про армию я сказала:
Раз такое преимущество, то с чего бы Талмору отказываться от тяжелых доспехов? Для них свое время и место, но тем не менее.
3. насчет упрощения - понимаешь, без прописанных армий, как сделал это я, вообще судить сложно. И потому условно и опираясь на игру(!) я и делаю такие упрощения)
М-м, зачем опираться на игру, если в ней много игровых условностей и упрощений?
Тогда я тебя не понимаю. Изначально был разговор про именно зачарование на облегчение. Потом - про изменение изменением материала. Потом вернулись обратно. Где логика?
И про стоимость самой брони, потому что она исполнена с привлечением возможностей магии. А я пишу, что вполне нормальная у нее цена, потому что она, скорее всего, уже на этапе изготовления ее частей будет выполняться с помощью магии. Зачарование - это уже следующий этап.
Ульфрик I Буревестник, не путай понятия внутри игровые и того что впихивают авторы, не успев додумать.
То что ввели в ТЕС5 - это не изменили, а уточнили для игроков. Относительно внутренней структуры ничего не поменялось.
Муна-Батамата, арбалеты как личная вещичка охотников... думаю еще стоит допускать (если считать, что они появились в мие ТЕС недавно). Но копья только у рьеклингов бред.
А вот это мы с АМС обсуждали - если делал не мастер, то так рано или поздно и случится.)
Спасибо за это уточнение... пойду себе натаскаю железа и сделаю много слитков золота.
Льот, я тебя сейчас укушу. Ящерицу...
Смотри выше. Не нужно меня учить зачаровывать предметы.
Тогда ты не в туда вставило свое слово, не дезориентируй Ульфрика.
арбалеты как личная вещичка охотников... думаю еще стоит допускать (если считать, что они появились в мие ТЕС недавно). Но копья только у рьеклингов бред.
И то и другое было повсеместно распространено в Морровинде, в конце Третьей эры.)
А еще алебарды.
Муна-Батамата, кых. Ну тогда я не знаю... но АМС вроде сказали, что дают арбалеты только охотникам.
Тогда ты не в туда вставило свое слово, не дезориентируй Ульфрика.
Я просто немного не успеваю за вами) бездельники)
я тебя сейчас укушу. Ящерицу...
Рьеклинга? *робко предложила*
Спасибо за это уточнение... пойду себе натаскаю железа и сделаю много слитков золота.
Не смей, содомит. И так одна картофелина в мире ТЕС стоит несколько полновесных золотых монет.
У меня нет никакого намерения тебя "валить". Я просто пытаюсь объяснять свою позицию и обосновывать ее.(
Ирония, дорогая)
А если они нападают на святилище Талоса в горах, например? Или они имели дело с группой людей и часть пытается сбежать?
Я бы вызвал просто элементалей, а не лез в легкой броне под тяжелые топоры. К слову, как я помню по Пирру, когда он влетел в засаду в ущелье, прорваться, перестроиться и ввалить во ушам смогли как раз тяжеловооруженные гоплиты. Но это уже личное мнение.
М-м, зачем опираться на игру, если в ней много игровых условностей и упрощений?
Может потому что именно игра является основным источником информации? И мы играем на ролевой по серии игры? на что еще тогда опираться? авторитетное мнение кого-то?)
И про стоимость самой брони, потому что она исполнена с привлечением возможностей магии. А я пишу, что вполне нормальная у нее цена, потому что она, скорее всего, уже на этапе изготовления ее частей будет выполняться с помощью магии. Зачарование - это уже следующий этап.
Льот, я как бы с тобой и согласен, но тарион заявил, что в целом это будет дорого - камни душ, работа магов, прочее. А все же он архимаг, а не ты, потому я вынужден склоняться к его решению.
Эленвар Мерелли, было бы неплохо получить обоснование от тебя.
Я просто немного не успеваю за вами)
Тебе надо писать пост.
Рьеклинга? *робко предложила*
Гррр. *закипающий альтмер*
Эленвар Мерелли, в книге речь именно про физиологическое ограничение. "Не надо делать бедной девочке аборт, может, у нее в жизни не получится зачать еще одного ребенка".
Ульфрик I Буревестник, очень много книжек про броню и оружие по национальностям в ТЕСО - собственно, про особые извращения каджитов в броне там. Про нордов тоже есть. Просто находишь список книг оттуда и читаешь названия, те которые про оружие сразу палятся. Книга, где говорят про каджитскую непригодность к ношению панцирей - Сердце Анекины, там вышивальщик гобеленов, который изобразил битву, интервью дает. Типа коты полагаются в бою на ловкость, а в предыдущей битве норды-советники обрядили их в нордскую броню и они проиграли.
Ты очень резко на все реагируешь. Так, что после первой реакции не пнуть тебя нарочно действительно сложно. Даже если не планировал.
развел руками/ а это уже полемика. И спорить можно долго, и останутся все верны. Хочешь? Сомневаюсь.
В любом случае именно юстициары и в ТЕСО ходят в тряпках. Так что тут между эпохами противоречия нет. Есть разве что мнения о том, в какой эре тряпки были более стильными.
Может потому что именно игра является основным источником информации? И мы играем на ролевой по серии игры? на что еще тогда опираться? авторитетное мнение кого-то?)
Игра делится на геймплей и лор. Опираться на геймплей нужно осторожно, потому как ему свойственно противоречить здравому смыслу.
Ульфрик I Буревестник, ТУУМ как был в 1Э голосом, так и остался. Просто его в ранних концептах описывали не так, или делали это уклончиво. Он не поменялся к 4Э. Его просто описали конкретно.
Далее проводи аналогии. Там тоже самое, кроме лап. Ибо лапы это лень разрабов.
А все же он архимаг, а не ты, потому я вынужден склоняться к его решению.
В Скайриме - да, дорого. Монополия все дела)
Гррр. *закипающий альтмер*
Ммм...ну я даже не знаю, что тебе еще предложить...
Льот, предложи мне не убивать тебя, прямо сейчас, желательно с обоснованием, почему я должен передумать.
Там тоже самое, кроме лап. Ибо лапы это лень разрабов.
Для котиков можно списать на породы (в Морровинде сутай-рат, дальше или сутай, или катай, это четко прописано не было). С ящерицами сложнее, у них такой отмазки нет.
Монополия все дела)
И количество рабочих рук колдунов. Помним: камень душ пустой стоит куда дешевле заполненного. Особенно великий. Коллегии тупо не собрать своими силами достаточно душ за короткое время. Придется покупать.
Льот, предложи мне не убивать тебя, прямо сейчас, желательно с обоснованием, почему я должен передумать.
То, что я вступлюсь, считается? )
своими силами достаточно душ за короткое время. Придется покупать.
А вот Талмор может иметь специальные угодия для этого. И подрезать рабов.
Вот в том-то и дело, что если бы ящерицы влазили под эту отмазку, можно было и про котов забыть. Но нет. Ящерецы тоже в узких ботинках.
Тарион Аидор, нет. *кинул над его головой кинжал*
Кергор гро-Куш, про вышивальщиков я помню, читал, как и про ужасающее создание костяной брони данмерами - уж кого надо бояться, так их. Просто мне все же нравится получать пруфы, а не "гоу гугл".
ну, когда влазят в мой спор (не срач, не троллинг, а обычный нормальный спор), выхватывают без контекста (а потому и логики) фразы и начинают меня якобы круто громить, как в дет.саду, потешая свое самомнение, то я в самом деле раздражаюсь. Когда меня прямо и грубо обвиняют в ошибках, которые сделали другие, и в недоверии моим словам, я тоже злюсь. И уж "не пнуть тебя" никак не говорит в вашу пользу, парни, скорее вполне на админский произвол в некоторой его форме. Потому что я так и не понял, с чего, к примеру, Дове можно было захватить сам трон Сиродиила, а вот естественные шаги тирана Ульфрика по упрочнению власти вызывают колики у босмера - да такие, что он раздувает ссору и пытается меня троллить, на пустом месте при чем.
Эленвар Мерелли, туум был голосом, стал магией. Еще варианты? Орки были зверорассой, стали эльфами. Еще варианты?
предложи мне не убивать тебя, прямо сейчас, желательно с обоснованием, почему я должен передумать.
Тебе без меня будет еще грустнее *__*
То, что я вступлюсь, считается? )
Да ничего он мне не сделает) Ворчит просто.
Ульфрик I Буревестник, они не менялись! Это канон поменялся! Понимаешь? Относительно игровых персонажей ничего не менялось. Это игроки просто заметили, что разрабы решили поменять канон.
-_-"
Эленвар Мерелли, ну если канон изменился, значит он уже не стабилен, нет? Или мы о чем говорим?
Ульфрик I Буревестник, мы говорим о внутреннем развитии, а не резком изменении истории. Касательно оружия, брони и прочего технологического. Изменения которые внутри игры появлялись постепенно - это появление технологий двемеров. А потом их деградация (и то из-за исчезновения расы).
Да и в конце-концов, не сказано официально, мол "Талмор отказался от использования тяжелой брони в пользу тупых причин", значит этого тоже не было. На этом разговор на эту тему закончен, ибо меня уже это заколебало.
Эленвар Мерелли, вообще разговор насчет брони закончился уже пол-часа как, я вот и не могу понять, про что ты распекаешся.
туум был голосом, стал магией. Еще варианты? Орки были зверорассой, стали эльфами. Еще варианты?
Внутриигровые книги тоже могут быть необъективны - тебе ли не знать, "Маркартский Медведь". Х)
Муна-Батамата, засчитано х) /душит в медвежьих объятиях/
Льот, может быть. Но некоторое время я буду весьма доволен.
Да ничего он мне не сделает) Ворчит просто.
*чувствует подергивание щеки* ты меня провоцируешь?..
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №62: Морозной свежести