Себрис Роштейн написал(а):Неужели? Я узнаю столько нового о своих фразах...
Но вообще нет, ты не угадал.
Я на редкость прямолинеен и когда желаю сказать собеседнику, что он негодяй, так и говорю.
Вот сейчас я желаю сккщать, что ты передёргиваешь мои слова, искажая форму, чтобы не обсуждать их суть, и я это говорю.
А я желаю сказать, что фраза "не считай" является заглазным упреком именно в "считай". И как раз суть твоих слов я и обсуждаю, дорогой.
Себрис Роштейн написал(а):Затем, что эти Ордены не одинаковые и не почти одинаковые, о чем Император лично и говорит тебе битый час. Они одинаковые для тебя. А для него - нет. Эдакий сюрприз.
Итак, что такое ПО - орган, который занимается разведкой (после уничтожения Клинков и внутренней, и внешней) и охраной главы государства. Что такое Клинки - орден, который делает тоже самое. Если до резни их еще можно было делить на ФБР и ЦРУ, то после перехвата ПО обязанностей Клинков до конца эт граница оказалась почти стертой. Если я в чем-то не прав, можешь меня поправить.
Ишуннидан написал(а):Согласно твоим словам, император считает Клинков злом, которое надо вырезать. Думаю, он сам за себя лучше скажет, но с чего бы он ему возрождать Клинков, если - опять же согласно твоей трактовке императорского мнения - "надо было резать их, а не остроухих ". Просто у Клинков и ПО разнятся приоритеты. У ПО - шпионаж и прочее, у Клинков - служение драконорожденным. Функции ордена как раз подстраивались под то, что нужнее всего драконорожденным. Миды не были драконорожденными, поэтому для Клинков они были второстепенны.
Ишу, ты как обычно либо не прочла мои слова, либо по своему их поняла.
1. До резни Клинки занимались разведкой и шпионажем. Это можно прочитать на Вики, к примеру. После резни ПО занялись тем же. Оять же, Вика. Возможно, сейчас Клинки - просто элитная гвардия, тогда это и стоит сказать.
2. Дова сам заявил, что он считает тех Клинков опасными и согласен с их уничтожением. Я не с потолка взял свои слова.
Ишуннидан написал(а):М-м, у них была война, в которой они терпели поражение достаточно долгое время и едва отбили Имперский Город. Хватило бы у них сил на наступление? Империя вышла из войны, сохранив хоть какие-то силы, и, учитывая разницу в демографическом росте у людей и у эльфов, Империя быстрее восстановила бы популяцию и лет через 30-60 восстановила бы человеческие потери. Эльфы же... нет.
Можно пожертвовать одним, не беззащитным орденом, который еще в Обливионе твердил "мы служим драконорожденным, а не империи", имеющим хотя бы относительную замену в лице ПО, и обеспечить себе в долгосрочной перспективе шанс победить в новой войне. Клинки стали жертвой, да. Но почему ты думаешь, что на эту жертву пошли радостно?
1. Не стоит опять рассказывать, как Империя была ослаблена, и прочее, и так далее. Эльфов успешно теснили, это опять же можно прочитать на Вики. Их выбили из Сиродиила. Их почти вынесли из Хаммерфелла. У Империи еще были верные ей Скайрим и Хай-Рок, человеческие и военные ресурсы. И воевать можно было. Как человек, который штудировал много книг по средневековым войскам и военному делу, вполне могу это заявить. Да, конец войны не был бы триумфален, но он был бы победным. Что бы сразу ты не начала мне доказывать обратное, я обращу твое внимание на ВВ2 - Союзы не стали ограничиваться тем, что выбили Германию за пределы границ, а довели дело до конца.
2. Как можно судить по Вике, которая в свою очередь опирается на игру (значит, лор), Клинки были верны. Если у тебя есть другие источники, поделись.
Ишуннидан написал(а):Ты уверен? Слушай, а можешь хоть примерно подсказать, где ты это в лоре находил? Просто не натыкалась нигде, а тема интересная.
В игре фигурируют только 2-е выживших, и ни один с них (которые были не последними людьми в ордене) не говорит о связях с ПО. Аналогично интересуют твои источники, в которых указано, что часть ПО - бывшие клинки.
Ишуннидан написал(а):Они жертвы. В политике без жертв никак. В жизни без жертв никак.
Слишком большая и глупая жертва.