Ульфрик I Буревестник написал(а):В книге Великая Война точно дано, что Доминион в Сиродииле был разгромлен - ты этого не видишь. Указано, что в Хаммерфелле его били со всех сторон - ты не замечаешь.
Я думаю, потихоньку можно сворачивать этот разговор. Тут уже... сложно без цифр. Я так поняла, что Бравил и Скинград могли быть освобождены (а может там просто силы оказались истощены и легион нордов пропустили), но про Анвил и Лейавин ничего такого не было сказано, то есть, они все еще были под контролем Доминиона, а это те территории, которые считай ворота в Сиродил для Доминиона.
В итогах пишется: "Все оставшиеся Имперские силы были собраны в Сиродиле, изнуренные и значительно потерявшие в численности. Ни в одном легионе не оставалось и половины боеспособных солдат. Два легиона были практически уничтожены, не считая Восьмой легион, потерянный при отступлении из Имперского города в прошлом году."
Про силы Доминиона такой точной информации нет. В этом проблема. Было ли у них подкрепление? Что стало бы с Сиродилом, если они подтянули бы подкрепление? Важные вопросы, а ответа нет.
"По мнению редгардов, это доказывает, что Конкордат Белого Золота не был так уж необходим, и если бы Тит II остался непоколебим, можно было бы окончательно победить альдмеров объединёнными силами Хаммерфелла и остальной Империи. Справедливо ли это утверждение, мы уже никогда не узнаем. Однако редгардам не следует забывать великую жертву, принесенную Имперской кровью — бретонской, нордской, сиродильской — в битве Красного Кольца, которая ослабила Доминион до такой степени, что позднее удалось заставить его заключить Второе соглашение на Строс М’кай в 4Э 180, по которому альдмерские силы покинули Хаммерфелл."
Тут снова вопрос: нужен ли Доминиону Хаммерфелл настолько сильно, чтобы за него стоило продолжать войну? Эльфы, учитывая то, сколько они живут, должны ценить свои жизни куда больше людей + тут они агрессоры, а не зажатые в угол звери. Могли просто махнуть рукой на Хаммерфелл, оставшись довольными тем, что нагадили на территории редгардов.
Господа, дальше мало лора и фактов и остается только наша спекуляция. Закончим. По крайней мере я прямо скажу: я бы не взялась судить с таким количеством информации.