Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №64: жаркий как Красная гора

Флуд №64: жаркий как Красная гора

Сообщений 571 страница 600 из 976

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
    Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://s2.uploads.ru/wYk2F.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

Отредактировано Нарина Пелрум (09.02.2016 22:03:04)

0

571

Тарион Аидор написал(а):

Ну, один раз отбил, потом решил, что хватит с него, и что он отдохнет и попозже вернется. ) Даром что ли Доминион Великую Войну называет Первой. )

Ага, прям гопник, который отжал мобилу, а вот за кошельком решил вернуться позже х)
Они просто собираются развязать Вторую, вот и называют так)

0

572

Торбьорн написал(а):

Ну следуя этой логике, если ты не конченный неудачник и чмо, то ты чуть-чуть герой.

Так и есть. Все мы чуть-чуть герои)
Привет всем в этом воистину жарком флуде.

0

573

Данель Телас написал(а):

Так и есть. Все мы чуть-чуть герои)

*скепсис* Привет, позитивный.
Игнис, как там на вашем языке...Хао, сэра?..

0

574

Тарион Аидор, нееет. Я справлюсь.
Торбьорн, ну так я знаю что говорю.

0

575

Торбьорн, как будто это плохо) да, и тебе не хворать.

0

576

Торбьорн
Вроде того. ) Мне просто талморцы в Скайриме еще слишком гордыми показались для разгромленных. )

Ульфрик I Буревестник
Принадлежность мы, вроде как, не особо признали, а власть короны никогда не отрицали. )
Так мы щиты бы выставили и в ответ рабросали бы вас чем только не. А еще иллюзии - и солдаты бегут или убивают друг друга. Группы даэдра от колдунов. У нас даже некроманты есть. х)
*доволен собой* ^.^

Себрис Роштейн написал(а):

О, босмеры, наконец! Теперь тут будет кусок счастья

Да! )

Торбьорн
О, так у нас там курорт? Я бы съездил. ))

0

577

Ульфрик I Буревестник написал(а):

мнению Довы и Ишу (забавно, ага), что Миду Клинки были опасны и он мог от них просто вот так избавиться.

*слоуАно =_=* Логично, если далее развивать цепочку с тем, что Клинки Миду не подчинялись.

Торбьорн написал(а):

Вижу, вернулся человек по фамилии Ротштейн! Остерегайтесь брать у него взаймы)

Эм?.. Почему?

Филлим, *тискает, ибо нельзя гладить*

Отредактировано Ано Ллетри (16.02.2016 16:16:11)

0

578

Тарион Аидор, ладно, у нас есть свои штатные маги) а пущенный снаряд с катапульты летит дальше, чем заклинание) и камни, в отличие от маны, быстро не заканчиваются)

Ано Ллетри написал(а):

*слоуАно =_=* Логично, если далее развивать цепочку с тем, что Клинки Миду не подчинялись.

Угу. Я на это и сразу намекал - что Мид поступил бесчеловечно. И считаю, что их можно было обуздать, но опять все сведется к тому, что знания Уля как-то не устраивают мировозрение его спорщиков, а потому он де-юре неправ.

0

579

Ано Ллетри написал(а):

Эм?.. Почему?

*шепотом* все из-за фамилии и стереотипов...

0

580

Ага, прям гопник, который отжал мобилу, а вот за кошельком решил вернуться позже х)
Они просто собираются развязать Вторую, вот и называют так)

Ну да. Я бы не рисковал намекать на Вторую, если бы у меня после Первой сил не осталось. )

Данель Телас
*кивнул в знак приветствия* )

0

581

В книге Великая Война точно дано, что Доминион в Сиродииле был разгромлен - ты этого не видишь. Указано, что в Хаммерфелле его били со всех сторон - ты не замечаешь.

Я думаю, потихоньку можно сворачивать этот разговор. Тут уже... сложно без цифр. Я так поняла, что Бравил и Скинград могли быть освобождены (а может там просто силы оказались истощены и легион нордов пропустили), но про Анвил и Лейавин ничего такого не было сказано, то есть, они все еще были под контролем Доминиона, а это те территории, которые считай ворота в Сиродил для Доминиона.
В итогах пишется: "Все оставшиеся Имперские силы были собраны в Сиродиле, изнуренные и значительно потерявшие в численности. Ни в одном легионе не оставалось и половины боеспособных солдат. Два легиона были практически уничтожены, не считая Восьмой легион, потерянный при отступлении из Имперского города в прошлом году."
Про силы Доминиона такой точной информации нет. В этом проблема. Было ли у них подкрепление? Что стало бы с Сиродилом, если они подтянули бы подкрепление? Важные вопросы, а ответа нет.
"По мнению редгардов, это доказывает, что Конкордат Белого Золота не был так уж необходим, и если бы Тит II остался непоколебим, можно было бы окончательно победить альдмеров объединёнными силами Хаммерфелла и остальной Империи. Справедливо ли это утверждение, мы уже никогда не узнаем. Однако редгардам не следует забывать великую жертву, принесенную Имперской кровью — бретонской, нордской, сиродильской — в битве Красного Кольца, которая ослабила Доминион до такой степени, что позднее удалось заставить его заключить Второе соглашение на Строс М’кай в 4Э 180, по которому альдмерские силы покинули Хаммерфелл."
Тут снова вопрос: нужен ли Доминиону Хаммерфелл настолько сильно, чтобы за него стоило продолжать войну? Эльфы, учитывая то, сколько они живут, должны ценить свои жизни куда больше людей + тут они агрессоры, а не зажатые в угол звери. Могли просто махнуть рукой на Хаммерфелл, оставшись довольными тем, что нагадили на территории редгардов.
Господа, дальше мало лора и фактов и остается только наша спекуляция. Закончим. По крайней мере я прямо скажу: я бы не взялась судить с таким количеством информации.

0

582

И считаю, что их можно было обуздать, но опять все сведется к тому, что знания Уля как-то не устраивают мировозрение его спорщиков, а потому он де-юре неправ.

Все, ладно. Спорить не буду. Последнее время меня утомляют флудовые споры. Эленвара в последний раз хватило. =_=

Данель Телас написал(а):

*шепотом* все из-за фамилии и стереотипов...

=_=
РОШТЕЙН. нем., от roh, сырой, суровый, грубый, и Stein, камень. Смесь сернистых минералов, получаемых при первой проплавке серебряных руд.

0

583

Тарион Аидор написал(а):

Мне просто талморцы в Скайриме еще слишком гордыми показались для разгромленных

Тарион Аидор написал(а):

талморцы слишком гордыми показались

Да ты чо!

Ано Ллетри написал(а):

Эм?.. Почему?

Юмореска такая. Он не понял и обиделся. Я ведь ему не сказал "Труд освобождает!".
Жесчу я что-то...

Тарион Аидор написал(а):

О, так у нас там курорт? Я бы съездил. ))

Я думаю, что в рамках личного эпизода мы можем настроить торговлю ингридиентами между Солтсхеймом и Винтерхолдом. Там есть много такого, чего нет в Скайриме.

Данель Телас написал(а):

как будто это плохо

Позитив-то?

0

584

Ано Ллетри, я думаю, Торбьорн сам все объяснит, но фамилия-то не только немецкая)

Торбьорн написал(а):

Позитив-то?

Он самый

Отредактировано Данель Телас (16.02.2016 16:21:10)

0

585

И считаю, что их можно было обуздать, но опять все сведется к тому, что знания Уля как-то не устраивают мировозрение его спорщиков, а потому он де-юре неправ.

Ты не де-юре неправ. Это надо играть. Набирай вон игроков во флеш, бери Мида персонажем, бери Клинков при Миде и попробуй сыграть.
А так это твоё видение Ордена и Мидов против, к примеру, моего видения Ордена и Мидов.
При этом видение Мидов у нас с тобою обоих отстраненное, а Орден я всё же чуть больше тебя, возможно, курю.В том смысле, что я про него, скорее всего, чаще думаю - не факт, что качественнее или там продуктивнее...)
Что не означает, что я прав, а ты нет. А означает оно что я смог для себя построить непротиворечивую картину из вводных фактов, а ты предпочитаешь её перекраивать)
И только...

Отредактировано Себрис Роштейн (16.02.2016 16:24:35)

0

586

Тарион Аидор написал(а):

Ну да. Я бы не рисковал намекать на Вторую, если бы у меня после Первой сил не осталось. )

ты не талморец) или талморец, а?))

Ишуннидан написал(а):

Я думаю, потихоньку можно сворачивать этот разговор.

меня просто умиляет, как ты вначале глаголишь, что надо заканчивать трепать языками, а потом оставляешь огромную простыню со своим мнением.
Факт прост - про-Мидские и про-имперские игроки будут доказывать, что конкордат был нужен. Про-нордские (про-редгардские, прочие про-), что нет. Это типичный холивар. И вместо того, что бы уважать мнение друг друга, мы будем так и дальше спорить до посинения. Потому что Ульфрик как-то устал постоянно идти на встречу и первым протягивать руку. Так что долой мидов, да здравствует независимый Скайрим.

0

587

Торбьорн написал(а):

Он не понял и обиделся

Опять узнаю о себе много нового. Просто день открытий... чудных.

0

588

а ты предпочитаешь её перекраивать

потому что я вижу факты другими. Это нормально, старина.
Но вот я так и не понял, с чего Альва в прошлый наш разговор цыкал зубом как самурай в сторону Мидов из-за резни Клинков, кажется там даже фразы были "не прощу", а теперь резко повернул оглобли. При том что разговор бы не вроленный, а как сегодня. Впрочем, он Импи, что хочет, то и делает. даже с Доминионом мир заключает.

0

589

Данель Телас написал(а):

Он самый

Обычно позитивные люди - это такие ребята с перекошенной от радости физиономией. Оскал счастья и выпученные глаза.

с чего Альва в прошлый наш разговор цыкал зубом как самурай в сторону Мидов из-за резни Клинков, кажется там даже фразы были "не прощу", а теперь резко повернул оглобли.

Опять ассоциации с одной сопредельной державой.

Ты мне зубами угрожал!

0

590

Торбьорн написал(а):

Опять ассоциации с одной сопредельной державой.

Тан, я не трогаю твою родину, ты не трогай мою.

0

591

Ульфрик I Буревестник,  это начальная установка. Я не люблю вертеть ... вводные. Так рушится канон.

Альва последовательно, и даже не только от роли, /и не только Альва/ может выражать разные позиции... непротиворечиво. С эстетической, к примеру, точки зрения, он может не простить резни и упадка Ордена, потеряных знаний, архивов... а с прагматической её понимать, поскольку да, оторвались от реальности... с позиции "здесь и сейчас" считать это решение ошибочным, а с позиции "в реалиях того момента" - оправданной. Эдакая многогранность свойственна порою живым людям вне официоза... за что их неккотрые и любят.

0

592

Ульфрик I Буревестник, ты всегда так реагируешь, когда собеседник с тобой не соглашается? До тебя пытаются донести, что ставить штампы, не зная всей картины целиком, неумный поступок. Всё.

0

593

Торбьорн написал(а):

Ты мне зубами угрожал!

Так и запишем "если Себрис угрожал зубами, значит он обиделся и ступил"?

0

594

Данель Телас написал(а):

Ано Ллетри, я думаю, Торбьорн сам все объяснит, но фамилия-то не только немецкая)

Мда? Хорошо, что Клинки не узнали о Командоре подобного. Надо же на что-то пить и кутить. Хоть занять будет, у кого. х) Я уж думала, Тор всерьез. х)

XD

Торбьорн написал(а):

Ты мне зубами угрожал!

О.о

Отредактировано Ано Ллетри (16.02.2016 16:32:05)

0

595

Торбьорн написал(а):

Обычно позитивные люди - это такие ребята с перекошенной от радости физиономией. Оскал счастья и выпученные глаза.

Это кто-то под воздействием наркотиков. Впрочем, не ручаюсь за тех ребят, что ты видел когда-то. По мне так просто нужно уметь находить повод для радости в мелочах, если нет никакой непосредственной причины для счастья, вот и все)

Отредактировано Данель Телас (16.02.2016 16:33:13)

0

596

Данель Телас написал(а):

По мне так просто нужно уметь находить повод для радости в мелочах, если нет никакой непосредственной причины для счастья, вот и все)

Мир слишком мрачен.

Тан, я не трогаю твою родину, ты не трогай мою.

В тебе говорит чувство стыда, ибо я имел в виду другую державу)

Ано Ллетри написал(а):

Хорошо, что Клинки не узнали о Командоре подобного

Это потому что он Себрис, а не Шмуль. Представьте себе командора Клинков - Шмуль Ротштейн. Смех же! А Себрис - звучит круто. Как серебро.

0

597

Торбьорн написал(а):

Как раз недавно читал про это интересную работу фон Хайека. Так вот он пишет, что то, что мы называем историческим фактом и теорией, есть лишь наше восприятие отдельных событий, которые мы подтягиваем к "факту" исходя из собственной матрицы восприятия. Проще говоря, в глазах данмеров - норды шовинисты, а в глазах нордов - данмеры нахлебники. А факт один - переселение данмеров в Виндхельм.

Да, слышала о таком. Но знаешь, такое чувство, что мы сейчас будем говорить как последователь Вебера и как последователь Дюркгейма. Пользуясь различной логикой. Считай на разных языках то есть. И еще тут разница в терминологии приплетется и значении понятия "факт" появляется. Это совсем лишнее. Почти как говорить о ряде в математике и ряде в ботанике. Одно слово - значения разные.
У меня лично в голове не укладывается, как можно общественное мнение за факт мы не считать. Оно есть. Оно всегда будет. Правильное оно или нет. И оно имеет влияние.
Такое чувство, что фон Хайек хочет отсечь от человечества его субъективность. Понимаю почему, но это невозможно. И игнорировать человеческую субъективность нельзя. Я могу его почитать и попробовать вникнуть в его мышление, сделать мысленный выкрутас... но это как-нибудь потом. Сейчас у меня другие дела.

0

598

Торбьорн написал(а):

Мир слишком мрачен.

Ага, поэтому все мы, пережив короткий промежуток беззаботной радости детства, будем всю сознательную жизнь ходить с грустными рожами и помрем унылыми фекальками, да.

0

599

Альва Карвейн, я всегда так реагирую, когда собеседник выводит свое мнение как истинное и правильное. Потому что, как бы ты не доказывал, Доминион проиграл сражения в Имперостане и Нигростане, и я тебе дал цитаты. Которые ты продинамил. Да, талмор по факту выиграл Конкордатом, но продолжать войну он не мог. А ты сейчас начинаешь доказывать обратное. Хотя я опять же могу задать вопрос - если все было настолько плачевно, то могу ли я полагать, что сейчас империя в еще более плохом состоянии, чем Скай?

0

600

Ишуннидан написал(а):

И еще тут разница в терминологии приплетется и значении понятия "факт" появляется. Это совсем лишнее. Почти как говорить о ряде в математике и ряде в ботанике. Одно слово - значения разные.

Тот же фон Хейек приводит забавное наблюдение, что поскольку многие экономисты-рыночники не могли проартикулировать термин "Дано" ("данные"), то в итоге прибегали к такому выражению как "данные данные", не в силах объяснить, кому же эти данные даны.

Ишуннидан написал(а):

Такое чувство, что фон Хайек хочет отсечь от человечества его субъективность.

Вы в самый корень смотрите! Браво! Браво.
Я бы сказал, что он вообще люто ненавидит любые проявления человеческой сути, всюду говоря только о том, как он жаждет ее свободы. Создается ощущение, что он полагает истинно свободным человека, свободного от любой упорядоченности действий, этакую медузу на волнах жизни. И вот когда человек станет медузой, Хайек скажет, что наступил порядок. И Поппер в том же ключе рассуждает. Даром что друзья.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №64: жаркий как Красная гора

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно