Торбьорн написал(а):Тот же фон Хейек приводит забавное наблюдение, что поскольку многие экономисты-рыночники не могли проартикулировать термин "Дано" ("данные"), то в итоге прибегали к такому выражению как "данные данные", не в силах объяснить, кому же эти данные даны.
Данные даны им? Ознакомленной с данными общественности? Это похоже на некую форму неполного предложения. Не знаю истории с экономистами, если честно, поэтому мне трудно говорить. Единственная проблема, которую я тут вижу (но, хэй, я не экономист, скорее всего чего-то не понимаю) скорее со стилистическое составляющей. Два одинаковых слова, одно причастие, другое существительное. Неудачно употреблены.
Торбьорн написал(а):Я бы сказал, что он вообще люто ненавидит любые проявления человеческой сути, всюду говоря только о том, как он жаждет ее свободы.
Очень интересный товарищ. Благодарю за наводку. Я его почитаю на досуге.
Ульфрик I Буревестник написал(а):Ишу, когда мы спорили из-за Солта, ты так же заканчивала споры)
Чтобы не влезать в то, что ты называешь холиваром, я полагаю. По-моему неплохая альтернатива, нет?
Ульфрик I Буревестник написал(а):Я уже указал выше - для этого одна из сторон должна первой это признать. А я устал быть первым. Я не вижу в этом выгоды для себя.
Можете не признавать вслух, а разойтись молча. И избегать ее впоследствии. По поводу выгоды для тебя... ничего не могу сказать. Пусть так. Я не знаю, что для тебя выгода.