На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №67 Безымянный
На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
Зашел в гостевую, а там у меня в поле для ответа уже готовый текст какой-то, втф?))
Не будет брошен надолго? Изберут других? Он лишь грустно улыбнулся в ответ, опуская взгляд на исцелённую руку. Сильвенар не только остановил кровь и заживил раны, но ещё и привёл в порядок пострадавший рукав – теперь казалось, что ничего и не случалось. А жаль… он был бы не против напоминания. Но работа определённо добротная, основательная, не осталось даже крошечного пятнышка крови, на какой-то миг ему показалось что рукав даже выглядеть стал как у новой, не одёванной, формы – но это оказалось лишь игрой света и тени. И такой замечательный эльф может покинуть их навсегда? Особенно грустно было осознавать, что любимого губило дело которому он отдал свою душу. Как же сказать, не нанеся вреда, что его интересует один конкретный Силвенар? Пожалуй, «сейчас ваш народ не должен оставаться один даже ненадолго,» подошло бы в данной ситуации.
Он уже собирался повторить свою мысль в слух как бойчи, казалось, понял, растерялся, задумался и, наконец, ответил.
- Спасибо, - тихо выдохнул Даверлос и весело усмехнулся последним словам.
«Пожалуй, что именно так,» - рассудил он и вдруг задумался над тем, когда они увидятся в следующий раз. Причин находиться при Сильвенаре у него больше не было, разве что Эриендаль будет использовать их знакомство в своих целях, как сейчас с этим записывающим кристаллом. А по тому на душе у него стало очень грустно, хотя альтмер улыбался без тени печали. Он правда рад был видеть, что босмер начал шутить. Должно быть ему стало чуть лучше после встряски в пещере, но тягостных мыслей и чувств в нём было больше, однако, он не позволял им как-то себя обнаружить.
- Тогда я приглашу вас на не сомнительную, - парировал он, - правда таких у меня бывает не много и, разуметься, если вы позволите сделать вам такое приглашение.
Сказав это он поднялся и, продолжая сжимать локоть босмера, помог подняться ему. Тот вроде бы стоял уверенно, но альтмер помедлил, прежде чем разжать пальцы с одной стороны охваченный беспокойством. С другой - тяготящейся необходимостью разлуки, которое давило на него всё сильнее с каждой секундой, становясь попросту невыносимой. Он бросил взгляд в сторону извилистой дороги, с тоской взглянул на Сильвенара, заглядывая в большие глаза, напоминавшие ему густую крону сквозь которую пробивались лучи солнца и понял, что будет сожалеть об этом всю жизнь, если так никогда и не сделает. Чувства всё-таки взяли верх и он, мягко обхватив ладонями чужое лицо, склонился и слил их губы в поцелуе. Голова у него закружилась, и он больше не мог заставить себя помыслить о чём-либо другом. Страсть его стремительно разгоралась. Сердце билось как ненормальное. Кончики пальцев похолодели от страха, а тело возликовало требуя столь желанного. Один лишь разум не пришёл в оживление, уснув глубоким сном.
Изалита, ух ты, какая серьезная ведьмочка^^
Нарина Пелрум, моим. Очень кривым.
Данель Телас, *disgusted noise* Оно нормально выглядит хоть? Я заколебалась с ней.
Изалита, если речь идет о аватаре, то он прелестный. *осматривает* и у вас вовсе не кривые руки...
Маннимарко, с какого перепугу к тебе прилетел мой пост Сильвенару? Оо
Даверлос, не знаю, захожу в гостевую(даже сейчас), а он там)
Изалита, превосходно выглядит)
Маннимарко, баг? Хаха, моя работа избрана сайтом в текст гостевой дня ХД
Даверлос, высшее проведение))
Ну да ладно, всем доброй ночи, бб))!
Маннимарко, мб ты его копировал? У меня всё вроде норм, поле чистое... А, ладно, будем считать случайностью.
Нарина Пелрум, meh. Я возилась с ним слишком долго, чтобы гордиться. И все приемы, которые почерпнула у "наставников" на форумах уже забылись, позор. Плюс, исходник пришлось-таки перекрашивать, потому что с мягкими тенями не получалось найти сочетающийся фон и вообще выглядело мерзенько. С покрасками мне еще учиться и учиться.
Данель Телас, окааай... Хотя мне вот говорят, что надо бы фигуру затемнить.
Изалита, я ж не разбираюсь, сужу как сторонний наблюдатель. Глаз радуется, и хорошо)
Данель Телас, *махнула рукой* Ну и ладно тогда. х)
Изалита, мне нравится, в общем >_<
Нарина Пелрум, спасибо на добром слове.)
Изалита, ой да ладно. *улыбка*
Нарина Пелрум, как вы поживаете вообще?
Изалита, да все так же как и обычно. Одинока и печальна.
Изалита, хорошая аватарка. Только... эм... от обилия ярких цветов фигура несколько теряется.
Всем дня.
доброго дня
День добрый. Как думаете, когда в Тамриэле изобрели книгопечатание? И где?)
Либо в Хай Роке, либо в Империи, ибо достаточно цивилизованные страны. Вот насчет времени - не скажу. Думаю, Эре во второй-третьей. *вспомнила морровиндские листовки*
Эланте из Фестхолда, тащемта. Могли этим заниматься еще в далекие время альдмери.
Но если не так далеко, то вероятнее всего этим занялись первые тогда альтмеры. Ибо старейшие библиотеки на Алиноре.
Но если не так далеко, то вероятнее всего этим занялись первые тогда альтмеры. Ибо старейшие библиотеки на Алиноре.
/Взыхает/ Иного ответа от талморца ожидать и не стоило: во всем первые альтмеры. Скучно...
Эно, на самом деле книги придумал Хермеус Мора, но мне нельзя об этом говорить, ибо Талморский отдел пропаганды не оценит.
Библиотека - не равно появлению книгопечатания. Изначально книги писались, а не печатались.
А вообще мне еще кажется, что текст в книгах ни разу не наборный, это просто местная "каллиграфия".
Отредактировано Ано Ллетри (14.03.2016 19:04:14)
Считаю что как минимум, книги в большом количестве появились при Двемерах, так как они ввели автоматизированное, самоподдерживающееся производство, не говоря уже о словарях и прочих системах записи. Хотя так же есть очень интересный вопрос - почему книги в скайримских склепах так долго лежат и иногда на полках стоит больше парочки? По меньше мере - дюжина изданий, а те что хранятся на постаментах и пьедесталах даже неплохо сохранились.
Ну и конечно же обязательно до упрощённого печатного станка для книг, так или иначе, могла быть система переноса текста с помощью магии и каких-нибудь волшебных линз. Что несомненно конкретно и основательно закрывает для нас завесу того, когда же могли появится первые книгопечатные установки, будь они магические или механические.
Так же хотелось бы точнее обсудить то, что во всех частях ТЕS, книг достаточно и в магазинах они стоят довольно мало, за исключением магических книг. Что наталкивает на мысль, что способ записи текста, его сложность и прочее - очень сильно влияют на восприятие. И именно по этой причине свитки с чарами и заклятьями не штампуют под прессом. Вероятно есть какое-то особое ограничение, связанное с тем, кто, собственно, этот свиток или книгу - записывает. Предлагаю теорию о "волшебнике средиземноморья" когда слова приходилось поглощать и запоминать, как это происходило с Довакином и драконьим языком. Хотя в общем такая теория звучит слишком надуманно и круто.
Какие ещё есть теории у уважаемой публики?
Майра, /внимательно выслушивает и улыбается/ дорогая, мне очень нравится твой ответ. Здравствуй.
Какие ещё есть теории у уважаемой публики?
О, я всего лишь ассассин и совсем не ученый, но мне кажется книги в нашем мире были... давно. До двемеров, альтмеров, кимеров, маормеров, босмеров... во времена альдмеров, наших общемерских предков. Если кто и изобрел книгопечатание впервые, то это они.
А вообще мне еще кажется, что текст в книгах ни разу не наборный, это просто местная "каллиграфия".
.-. он определенно наборный, ибо некоторых фолиантов слишком много. К тому же книги стоят не так дорого.
Ручная запись подразумевает весьма высокий уровень дороговизны книги. От чего те превращались в объекты искусства. Дорогая кожа, украшения, всякие завитки. То что видно в играх, скорее производное машин для книгопечатанья. В особенности, что некоторые книги ОЧЕНЬ распространены. Да и книги доступны всем.
Стоит просто вспомнить курс истории из школы.
Эно, вот видите, наши с вами мнения сходятся.
Я все же склоняюсь, что еще альдмеры начали массово изготавливать книги.
Ну и конечно же обязательно до упрощённого печатного станка для книг, так или иначе, могла быть система переноса текста с помощью магии и каких-нибудь волшебных линз. Что несомненно конкретно и основательно закрывает для нас завесу того, когда же могли появится первые книгопечатные установки, будь они магические или механические.
Презанятная мысль...
Отредактировано Эленвар Мерелли (14.03.2016 19:27:04)
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №67 Безымянный