Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №67 Безымянный

Флуд №67 Безымянный

Сообщений 121 страница 150 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
    Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://s7.uploads.ru/IYtdR.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

0

121

Ишуннидан написал(а):

..у них были гражданские права всегда. В Империи, в Морровинде...
Приветствую.

В Морровинде - да, в Империи - возможно, в Скайриме они были просто голозадыми беженцами, одной из самых криминальных прослоек и дармоедами в целом, пока предатель-убийца-тиран-кровопийца-дальше по списку Ульфрик не уровнял их с нордами. Теперь они стали просто дармоедами и криминальной прослойкой))
Приветствую.

0

122

Ульфрик I Буревестник написал(а):

В Морровинде - да, в Империи - возможно, в Скайриме они были просто голозадыми беженцами...

Где, на протяжении игр серии, ты видел, чтобы перед имперским законодательством все разумные расы Тамриэля были не равны? Империя космополитична, равенство всех рас перед законом необходимо для ее существования и избежания волнений. Все народы имеют равные права. К тому же, в момент бегства данмеров из Морровинда, Скайрим был частью Империи, следовательно и имперские законы на него распространялись. Поэтому равенство всех рас в правах и перед законом это не новшество для Тамриэля. Скорее всего для имперских территорий это самая обыкновенная норма.

одной из самых криминальных прослоек и дармоедами в целом

Дармоеды потому, что нищие? Я не помню достаточно хорошо Серый Квартал, чтобы судить о нем, тут Телли виднее. Они живут в самом непрезентабельном квартале города, в котором и жить никому не захочется, живут там своей жизнью, перебиваются какими-то заработками...

0

123

Ишуннидан написал(а):

Где, на протяжении игр серии, ты видел, чтобы перед имперским законодательством все разумные расы Тамриэля были не равны? Империя космополитична, равенство всех рас перед законом необходимо для ее существования и избежания волнений. Все народы имеют равные права. К тому же, в момент бегства данмеров из Морровинда, Скайрим был частью Империи, следовательно и имперские законы на него распространялись. Поэтому равенство всех рас в правах и перед законом это не новшество для Тамриэля. Скорее всего для имперских территорий это самая обыкновенная норма.

ты видишь разницу между государственным указом о равенстве рас как граждан и "в империи как-то было"? Было, ага. К примеру, было рабство в Морре, которая была частью империи. Наверное, кошки и ящеры были бы очень удивлены, расскажи им о том, что они, оказывается, равны своим хозяевам. Или мы это уже забыли?

Ишуннидан написал(а):

Дармоеды потому, что нищие? Я не помню достаточно хорошо Серый Квартал, чтобы судить о нем, тут Телли виднее. Они живут в самом непрезентабельном квартале города, в котором и жить никому не захочется, живут там своей жизнью, перебиваются какими-то заработками...

1. Снежный квартал до них был простым кварталом. Не лучше, но и не хуже, остальных. Именно при них он превратился в трущобы. К слову, уже старый боянище с длинной бородой, но еще в бытность первого Ульфрика я предлагал данмерам отыграть эпизод, в котором начинается ремонт квартала. Желающих не было. Так кто виноват в трущобах? Норды?
2. Я понимаю, что они бежали от катастрофы и резни ящериков, что большинство владели только тем, что несли на себе. Но это не оправдание тому факту, что данмеры сразу скатились в криминалитет и, с их же слов, их это устраивает. Я понимаю, что отжимать кошельки и обворовывать дома легче и престижнее, чем копаться в замерзшей почве (что еще под вопросом) или же рисковать жизнью в море. Но это опять же не оправдание.
3. Почему-то в Рифтене, где царит старая ведьма Мавен и ГВ, данмеры нормально вкалывают на медоварнях. А вот в Виндхельме, который портовый город (а потому и возможности зарабатывать больше), они, мягко говоря, не столь трудолюбивы. Видимо, сказывается отсутствие конкуренции.

Отредактировано Ульфрик I Буревестник (11.03.2016 17:54:13)

0

124

ты видишь разницу между государственным указом о равенстве рас как граждан и "в империи как-то было".

Ну я и говорю: где ты видел, чтобы в Империи, в зависимости от расы преступника, менялась величина штрафа за преступление или срок тюремного заключения? Или не было возможности приобрести имущество. Или вступить в общеимперскую организацию? Где свидетельства законодательно закрепленного расового неравенства?

Снежный квартал до них был простым кварталом. Не лучше, но и не хуже, остальных.

Я просто вспоминаю его расположение: он по уровню ниже остального города. Подобные кварталы как раз обычно выходят самыми непрезентабельными, потому, что в них стекают помои, талая вода и прочие радости со всего города. Как вы с Телли об этом договаривались?

К примеру, было рабство в Морре, которая была частью империи.

Вивек сдал Морровинд Тайберу Септима с условием о том, что у Морровинда остаются некоторые его очень специфические порядки: Мораг Тонг, рабство, священная некромантия и прочее. Рабом в Морровинде мог стать кто угодно. Понятие "раб" не было привязано к определенной расе, несмотря на то, что большей частью рабов были представители зверорас. Большое количество рабов-зверолюдей можно объяснить тем, что ребенок раба, рабом обычно и остается. Таким образом, это потомственные рабы.

Но это не оправдание тому факту, что данмеры сразу скатились в криминалитет и, с их же слов, их это устраивает.

Вот если честно я не помню в Виндхельме упоминаний о криминальной обстановке серого квартала и том, насколько она проблематична. Потому и спрашиваю, собственно.

Я понимаю, что отжимать кошельки и обворовывать дома легче и престижнее

Нет, определенно нет. Карманники, на самом деле, одни из самых искусных воров. Медвежатникам тоже нужны навыки и сноровка. И эти две профессии сопряжены с большим риском. Копаться в земле определенно легче. И безопаснее.

А вот в Виндхельме, который портовый город (а потому и возможности зарабатывать больше), они, мягко говоря, не столь трудолюбивы. Видимо, сказывается отсутствие конкуренции.

Можно предположить, что имеют место стеклянные потолки. Я помню, что к данмерам в Виндхельме относятся с недоверием. Если они не могут найти работу, то как работать? Опять же: что вы с Телли решили по этому вопросу?

0

125

Ишуннидан написал(а):

Ну я и говорю: где ты видел, чтобы в Империи, в зависимости от расы преступника, менялась величина штрафа за преступление или срок тюремного заключения? Или не было возможности приобрести имущество. Или вступить в общеимперскую организацию? Где свидетельства законодательно закрепленного расового неравенства?

Я уже навел пример Морровинд. Он был частью Империи. Можно еще вспомнить Чернотопье с их нац.чисткой. Или даже честно признать, что Скайрим тоже в определенной степени шовинистичен. Мог бы еще в пример Саммерсет привести, но это будет не совсем корректно, т.к. о нем очень мало данных. Если же мы переходим на уровень "у каждой страны свои заморочки", тогда возвращаемся к тому, что в каждой стране, не смотря на имперские штандарты, чужаков не любили. О чем я говорил заранее.
К слову, так же ты упускаешь момент, что статус "беженца" и "гражданина" слегка разные вещи. К примеру, я, как переселенец, имею право там на лечение, образование, соц.защиту и пр., но при этом есть ряд закрытых для меня вещей - к примеру, голосование, или работа в гос.структурах, и прочее.

Ишуннидан написал(а):

Вивек сдал Морровинд Тайберу Септима с условием о том, что у Морровинда остаются некоторые его очень специфические порядки: Мораг Тонг, рабство, священная некромантия и прочее. Рабом в Морровинде мог стать кто угодно. Понятие "раб" не было привязано к определенной расе, несмотря на то, что большей частью рабов были представители зверорас. Большое количество рабов-зверолюдей можно объяснить тем, что ребенок раба, рабом обычно и остается. Таким образом, это потомственные рабы.

Я уже ответил выше. Или мы учитываем индивидуальность каждого государства и приходим к выводу, что равенство было только разве что в Сиродииле, или же долго спорим, приводя вообще разные аргументы.

Ишуннидан написал(а):

Вот если честно я не помню в Виндхельме упоминаний о криминальной обстановке серого квартала и том, насколько она проблематична. Потому и спрашиваю, собственно.

Стражники туда после заката не заходят. Понимаешь, насколько опасный квартал серых, м?

Ишуннидан написал(а):

Нет, определенно нет. Карманники, на самом деле, одни из самых искусных воров. Медвежатникам тоже нужны навыки и сноровка. И эти две профессии сопряжены с большим риском. Копаться в земле определенно легче. И безопаснее.

Не согласен. Ковыряться в земле и пытаться выжить на скудный урожай, который запросто может погибнуть из-за морозов, вредителей, чумы, или даже дружины ярла, который на этом же поле устроил охоту, куда сложнее, чем у пьяного норда в переулке отжимать мошну. Аналогично, куда безопаснее влезть в чужой дом, прирезать слугу и стырить пару серебряных подсвечников, чем рисковать выходить в море, где опять же улов зависит от множества факторов, и погибнуть намного проще - от стражника можно удрать ли откупиться тем же подсвечником, а вот шторм беспощаден.
Естественно, судьба вора или разбойника полна опасностей, но зарабатывать в ней куда легче. В противном случае воров, разбойников, налетчиков и карманников вообще не было бы.
И это я еще не учитываю воровскую романтику, которой болеют многие.

Ишуннидан написал(а):

Можно предположить, что имеют место стеклянные потолки. Я помню, что к данмерам в Виндхельме относятся с недоверием. Если они не могут найти работу, то как работать? Опять же: что вы с Телли решили по этому вопросу?

Ишу, ты выворачиваешь факты на изнанку. Не к данмерам относятся с недоверием, а данмеры своим поведением вызывают это недоверие. И, как я заметил, всегда есть работа, за которую можно браться - к примеру, идти в те же порты грузчиками и рыбаками. Или улицы убирать. Да, правда, эта работа черная и тяжелая, мало кто этим захочет убираться, учитывая, тем более, данмерское высокомерие.
Ничего не решил, данмеры - меньшая из моих проблем. Да и я простой игрок, не мне определять сюжет Скайрима, для этого есть специально обученные люди. В моих руках только Ульфрик.

0

126

:smoke:

0

127

Я уже навел пример Морровинд. Он был частью Империи. Можно еще вспомнить Чернотопье с их нац.чисткой. Или даже честно признать, что Скайрим тоже в определенной степени шовинистичен. Мог бы еще в пример Саммерсет привести, но это будет не совсем корректно, т.к. о нем очень мало данных.

Я тебе задала вполне конкретные вопросы связанные с законодательной политикой Империи.

Ишуннидан написал(а):

где ты видел, чтобы в Империи, в зависимости от расы преступника, менялась величина штрафа за преступление или срок тюремного заключения? Или не было возможности приобрести имущество. Или вступить в общеимперскую организацию? Где свидетельства законодательно закрепленного расового неравенства?

Ты перевел разговор в иное русло и на совершенно другой уровень социальной организации. Главный вопрос: "где свидетельства законодательно закрепленного расового неравенства в Империи?"

К слову, так же ты упускаешь момент, что статус "беженца" и "гражданина" слегка разные вещи.

Даже если мы не берем во внимание Империю Септимов, где документы никто мог не проверять, т.к. каждый, родившийся на территории Тамриэля гражданин Империи... в Скайриме 4Э тоже никто документы не проверяет. Таном, местной знатью, стать никто не мешает. Как и в ББ служить.

Стражники туда после заката не заходят. Понимаешь, насколько опасный квартал серых, м?

Не замечала нет. Но я и говорю: я Квартал Серых недостаточно хорошо помню.

Ишу, ты выворачиваешь факты на изнанку. Не к данмерам относятся с недоверием, а данмеры своим поведением вызывают это недоверие.

Замкнутый круг сколь не выворачивай, он замкнутым кругом и останется, если ничего не делать. Тут и норды, и данмеры заложники социальной ситуации. Пришли беженцы, некоторые из них стали воровать/грабить. Кто-то потому, что прижало, кто-то потому, что вором был и в Морровинде. Норды и прочие жители Виндхельма, вполне закономерно, проявили недоверие и за это их винить за, черт возьми, здравый смысл, их нельзя. Как владельцы большинства предприятий, они перестали давать беженцам работу, предпочитая брать подчиненных другой расы. Даже на грязную работу. И это при условии того, что на огромное количество беженцев не должно хватать рабочих мест. Много данмеров оказались без возможности трудоустройства спились/повесились/пошли разбойничать.
Ну а дальше, эта ситуация укоренилась.
Замкнутый круг.

И, как я заметил, всегда есть работа, за которую можно браться - к примеру, идти в те же порты грузчиками и рыбаками.

В порту обитают аргониане. Это их территория, у них там даже небольшая община. Зачем им уступать рабочие места данмерам, особенно учитывая то, что они и сами не жируют? И учитывая историю взаимоотношений двух рас.

Ничего не решил, данмеры - меньшая из моих проблем.

Окей, извини, если нагрузила вопросом, просто мне, возможно, придется что-то с этими данмерами решать, учитывая договор, который вы с Нером заключили.

0

128

Ишуннидан написал(а):

Я тебе задала вполне конкретные вопросы связанные с законодательной политикой Империи.

А я ответил, что каждая с составляющих стран Империи была де-факто протекторатом. Т.е. поддерживала с Сиродиилом культурно-политически-экономически-военные связи, но, при этом, Империя в их дела не лезла. А потому считать, что эльфы и норды обладали абсолютно равными правами, особенно беженцы Морки, некорректно.

Ишуннидан написал(а):

Ты перевел разговор в иное русло и на совершенно другой уровень социальной организации. Главный вопрос: "где свидетельства законодательно закрепленного расового неравенства в Империи?"

Рабство в Морре. Если же мы на него закрываем глаза, аргументируя особенностью государства, тогда и не стоит судить о равенстве рас в Скайриме до последнего приказа.

Ишуннидан написал(а):

Не замечала нет. Но я и говорю: я Квартал Серых недостаточно хорошо помню.

У тебя своеобразный ход мыслей.

Ишуннидан написал(а):

Замкнутый круг.

Решение которого есть. Данмеры сами искореняют преступность, хотя бы основную ее часть. Наконец-то определяют себе старейшину, который сможет общаться от лица их общины с лицами власти. Получают кредит на восстановление квартала. Обсуждалось уже раньше, все упирается именно в лень данмеров.

Ишуннидан написал(а):

В порту обитают аргониане. Это их территория, у них там даже небольшая община. Зачем им уступать рабочие места данмерам, особенно учитывая то, что они и сами не жируют? И учитывая историю взаимоотношений двух рас.

Прости, это уже совсем не нордские, как бы грубо не звучало, проблемы. Пусть создают конкуренцию, устраиваются матросами, да хоть работают за еду. Ящеры, в целом, не виноваты, что из-за политики Морки им сложно любить данмеров.

Ишуннидан написал(а):

Окей, извини, если нагрузила вопросом, просто мне, возможно, придется что-то с этими данмерами решать, учитывая договор, который вы с Нером заключили.

Кажется, уже обсуждали. У меня вообще впечатление, что я уже какой раз повторяюсь. Данмеры, которые решат вернуться в Морку, смогут это сделать как пассажиры кораблей, доставляющих в морку нордские сталь, дерево, рыбу и хлеб. Да, специально для них будет снабжаться одно судно. Данмеры, которые решили остаться, автоматом становятся моими подданными, и власть Нерва на них никак не распространяется. Даже если я их заживо варить в смоле или скармливать медведям буду.

0

129

Урзул гра-Шадбак, это норма.

0

130

Нарина Пелрум, пошлить интереснее...

0

131

Урзул гра-Шадбак, абсолютно согласна! *с завистью осматривает ее*

0

132

Нарина Пелрум, эй, любезная, откуда зависть-то?

0

133

Урзул гра-Шадбак написал(а):

пошлить интереснее

кесарю кесарево /выпустил дымок/

0

134

Ульфрик I Буревестник, и то верно.

0

135

Урзул гра-Шадбак, дивное взаимопонимание между орчихой-танцовщицей и старым нордом) /посмеивается/

0

136

Ульфрик I Буревестник, я вообще очень понимающая. *усмехнулась*

0

137

(Глянул мельком на название, подумал что написано "Безумный", обрадовался что оно во славу Шео и где-то среди нас нашёлся ещё один шеогаратопоклонник, но нет, вгляделся и понял что очитался. От радости до огорчения, путешествие всего в 1 секунду.)

Отредактировано Нейтанмар (11.03.2016 19:34:17)

0

138

Урзул гра-Шадбак, поверю на слово)

Нейтанмар, даэдропоклонник?

0

139

Ульфрик I Буревестник, (как игрок благоволю Обливиону и всем душам его населяющим).

0

140

Урзул гра-Шадбак, ну... я худая и ... все из этого исходящее .-.

0

141

(нравиться личный статус Урзул гра-Шадбак, жаль с орсимерками не танцует, а то бы согласился)

0

142

Нейтанмар, если не секрет, каковы причины такой ,ммм, веры?

0

143

Нарина Пелрум, многим нравится худоба. И все из нее вытекающее.

Нейтанмар, ксенофоб?

0

144

Ульфрик I Буревестник, (Шеогорат, это он во всём виноват!)

0

145

А я ответил, что каждая с составляющих стран Империи была де-факто протекторатом. Т.е. поддерживала с Сиродиилом культурно-политически-экономически-военные связи, но, при этом, Империя в их дела не лезла.

Вполне себе лезла. Даже по Морровинду, у которого была наибольшая среди всех провинций законодательная свобода, ходили стражники, которые представлялись "офицерами имперского правопорядка", велась пропаганда культа Девяти Божеств, появление и поддержка филиалов таких имперских организаций, как Гильдия Магов и Гильдия Бойцов, содействие делам проимперского дома Хлаалу, запрет на торговлю эбонитом (весь эбонит Морровинда принадлежал Империи и Императору) а главное даже на территории Морровинда, с его легализованным рабством и Морагами, действовал имперский закон. И НПС об этом говорили.
Это называется не лезть в дела другой страны?

Рабство в Морре. Если же мы на него закрываем глаза, аргументируя особенностью государства, тогда и не стоит судить о равенстве рас в Скайриме до последнего приказа.

Рабом в Морровинде мог стать кто угодно. Понятие "раб" не было привязано к определенной расе, несмотря на то, что большей частью рабов были представители зверорас.

А потому считать, что эльфы и норды обладали абсолютно равными правами, особенно беженцы Морки, некорректно.

Окей, я тебе указала на каноничные признаки того, что на территории империи расы были равны перед законом.
Для всех рас одинаковые наказания за преступления. Все расы имеют равные права в приобретении имущества. Все расы имеют
право заниматься любым законным видом деятельности.
Скажи мне, где ты видел свидетельства закрепленного законом расового неравенства.
Я не буду говорить о вопросах менталитета сейчас и отношения общества к чужакам. Это другая тема и другая область гуманитарного знания. Социология, а не право.

У тебя своеобразный ход мыслей.

Я не помню квартала серых и я решила спросить про него у человека, который уверенно говорит о его устройстве, а значит, вероятнее всего знает о нем больше чем я. Все логично, нет?

Решение которого есть. Данмеры сами искореняют преступность, хотя бы основную ее часть. Наконец-то определяют себе старейшину, который сможет общаться от лица их общины с лицами власти. Получают кредит на восстановление квартала. Обсуждалось уже раньше, все упирается именно в лень данмеров.

Ты ждешь, что гора пойдет к Магомету. Подумай: где-то второе-третье поколение данмеров, потомков тех самых беженцев, выросшее в бедности, в ужасных условиях, без надежды на материальное благополучие, и всю свою жизнь они слышат о том, что они бельмо на лике города, дармоеды и т.д. И так они живут лет сто-сто пятьдесят. Откуда взяться надежде даже хоть на какое-то улучшение ситуации? Они в апатии. И можно понять почему. Это не лень. В них просто нет сил, чтобы все это сделать.

Прости, это уже совсем не нордские, как бы грубо не звучало, проблемы.

Нет, это проблемы многонационального государства Скайрим. Как и Серый Квартал.

Данмеры, которые решили остаться, автоматом становятся моими подданными, и власть Нерва на них никак не распространяется.

У тебя странное представление о понятии "подданства". Твои подданные - это те, кто постоянно проживает на те территории Скайрима. Подданные Нереварина - это те, кто постоянно проживает на те территории Морровинда. Тот же принцип распространяется и на Хай Рок. Т.е. данмеры живущие в Даггерфолне подданные короля Эйдана, а не Нереварина, но то же самое относится и к нордам.
Если твой персонаж считает иначе, то это очень... проблематичная позиция.

0

146

Урзул гра-Шадбак, ни разу, просто вкусы немного не те (у этого конкретного перса), но если и пойду танцевать с орсимеркой, то только с вами :)

0

147

Нейтанмар, вкусы, да, дело такое, но приятно слышать, тем не менее.)

0

148

Урзул гра-Шадбак, (у моего довакина-данмера была жена орк Боргак Стальное Сердце, замечательная женщина. Украла у меня кусочек сердца. Жаль сохранение погорело((()

0

149

Нейтанмар, ох уж дядюшка Шео.

Ишуннидан написал(а):

Это называется не лезть в дела другой страны?

Это называется "протекторат". Аналогично норды снабжали легионы рекрутами, а из-за кол-ва добываемой и передаваемой руды и стали его даже называли Кузницей Империи. Но при этом у всех государств была своя власть, которая номинально подчинялась Императору, но по месту определяла все сама.

Ишуннидан написал(а):

Окей, я тебе указала на каноничные признаки того, что на территории империи расы были равны перед законом.
Для всех рас одинаковые наказания за преступления. Все расы имеют равные права в приобретении имущества. Все расы имеют
право заниматься любым законным видом деятельности.
Скажи мне, где ты видел свидетельства закрепленного законом расового неравенства.
Я не буду говорить о вопросах менталитета сейчас и отношения общества к чужакам. Это другая тема и другая область гуманитарного знания. Социология, а не право.

Я не могу понять твоей логики. С одной стороны, ты утверждаешь, что в империи все были равны перед законом. Но при этом было рабство. Да, рабом мог стать кто угодно, но мы уже имеем неравенство перед законом. К слову, а среди глав Домов мог оказаться каджит или ящерица? Или же, среди ярлов мы видели альтмера или данмера? А равенство означает полное уравнение прав, т.е. и право на власть тоже.

Ишуннидан написал(а):

Я не помню квартала серых и я решила спросить про него у человека, который уверенно говорит о его устройстве, а значит, вероятнее всего знает о нем больше чем я. Все логично, нет?

Может я не так тебя понял, но получалось "я не знаю о жизни в КС, но при этом имею на этот счет мнение, которое выставляю как аргумент до того, как получу вопросы на ответы". Если я не так понял, извини.

Ишуннидан написал(а):

Ты ждешь, что гора пойдет к Магомету. Подумай: где-то второе-третье поколение данмеров, потомков тех самых беженцев, выросшее в бедности, в ужасных условиях, без надежды на материальное благополучие, и всю свою жизнь они слышат о том, что они бельмо на лике города, дармоеды и т.д. И так они живут лет сто-сто пятьдесят. Откуда взяться надежде даже хоть на какое-то улучшение ситуации? Они в апатии. И можно понять почему. Это не лень. В них просто нет сил, чтобы все это сделать.

Ишу, не начинай "90-ые были лихие, крутились как могли, а они бедные и несчастные". А то прям позиция Льот, которая ждала, когда я к ней приду и буду выдумывать ей задания, а она за это деньги получать. Если данмеры заинтересованы в содружестве с нордами, улучшении своего уровня жизни и т.д., то они первые должны сделать шаг на встречу нордам. Первые. Потому что гора в нашем случае - власть. В моем лице, да.

Ишуннидан написал(а):

Нет, это проблемы многонационального государства Скайрим. Как и Серый Квартал.

Данмеры и ящеры должны законно решать свои проблемы сами, я им не нянька.

Ишуннидан написал(а):

У тебя странное представление о понятии "подданства". Твои подданные - это те, кто постоянно проживает на те территории Скайрима. Подданные Нереварина - это те, кто постоянно проживает на те территории Морровинда. Тот же принцип распространяется и на Хай Рок. Т.е. данмеры живущие в Даггерфолне подданные короля Эйдана, а не Нереварина, но то же самое относится и к нордам.
Если твой персонаж считает иначе, то это очень... проблематичная позиция.

Нет, ты забываешь, что они - беженцы. К примеру, я переселенец с Украины и гражданство (подданство) у меня украинское. Даже проживи я всю жизнь в РФ, я не стану ее подданным без соответствующих процедур.
Аналогично с данмерами. Формально они все еще подданные Морры, и, как показал диалог в игре при входе в Виндхельм, таковыми себя считают. И сейчас у них выбор - либо они возвращаются обратно, либо признают своим королем уже Ульфрика, нравится им это или нет.

0

150

Урзул гра-Шадбак, -.- ну нет, большая грудь это классно.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №67 Безымянный

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно