На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №67 Безымянный
На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
Нарина Пелрум, и очень неудобно на животе спать.
Нарина Пелрум, да нуууу. Это неудобно.
Даверлос, .-. не знаю, я такой проблемы в жизни испытать не могу.
Урзул гра-Шадбак, зато красиво. Не у всех правда. Но тем не менее. *разглядывает зеленокожую*
Ишуннидан, Ульфрик I Буревестник, опять спор. =_= *прочтет потом, ибо дела*
Ано Ллетри, кажется, тебя в него никто не втягивает. И спор, а не срач.
Нарина Пелрум, специально для вас.
Отредактировано Даверлос (11.03.2016 20:36:00)
Не у всех правда.
Я усмотрела в этом намек.
Отредактировано Урзул гра-Шадбак (11.03.2016 20:36:21)
Ульфрик I Буревестник, уже давно не было споров, с другой стороны. Я по ним даже немного скучала.
Урзул гра-Шадбак, какой?..
Даверлос, ну... ладно.
Это называется "протекторат".
Нет, протекторат, это когда у протектора нет влияния на внутренние дела подчиненного государства. Законодательство - это внутренний вопрос государства. Законодательство по всему Тамриэлю было продиктовано Империей Септимов. Морровинду разрешили оставить рабство и Мораг Торг и то только потому, что Вивек подарил Тайберу Септиму девермеского боевого робота.
Даже по Морровинду, у которого была наибольшая среди всех провинций законодательная свобода, ходили стражники, которые представлялись "офицерами имперского правопорядка", велась пропаганда культа Девяти Божеств, появление и поддержка филиалов таких имперских организаций, как Гильдия Магов и Гильдия Бойцов, содействие делам проимперского дома Хлаалу, запрет на торговлю эбонитом (весь эбонит Морровинда принадлежал Империи и Императору) а главное даже на территории Морровинда, с его легализованным рабством и Морагами, действовал имперский закон.
Серьезно? Это по-твоему не похоже на вмешательство во внутренние дела? Протекторы так не делают.
Я не могу понять твоей логики. С одной стороны, ты утверждаешь, что в империи все были равны перед законом. Но при этом было рабство. Да, рабом мог стать кто угодно, но мы уже имеем неравенство перед законом.
Ты забываешь о чем мы говорим: равенство всех рас перед законом. Расовый вопрос. Не сословный и не классовый. Расовый.
Третий раз спрашиваю: где ты видел свидетельства закрепленного законом расового неравенства?
К слову, а среди глав Домов мог оказаться каджит или ящерица?
Кстати да. Вполне мог.
Если данмеры заинтересованы в содружестве с нордами, улучшении своего уровня жизни и т.д., то они первые должны сделать шаг на встречу нордам.
Данмеры и ящеры должны законно решать свои проблемы сами, я им не нянька.
Окей, если хочешь ждать, что проблема столицы Скайрима решится сама. Пусть будут должны.
Нет, ты забываешь, что они - беженцы. К примеру, я переселенец с Украины и гражданство (подданство) у меня украинское. Даже проживи я всю жизнь в РФ, я не стану ее подданным без соответствующих процедур.
Объясни мне: как отслеживать гражданство в Тамриэле без документов? Ни у кого документов нет. Современная система не может в работать в Тамриэле. Если только ты не раздашь в Скайриме паспорта или их подобие.
+Даже сейчас в некоторых странах можно получить гражданство, если прожить в стране Н-ное количество лет.
Данмеры живут в Сером Квартале как минимум 150 лет и у них уже, на территории Скайрима, должны были родиться дети.
Формально они все еще подданные Морры, и, как показал диалог в игре при входе в Виндхельм, таковыми себя считают.
Неть, они просто не признают легитимность власти. Они живут в твоем городе, на твоей земле, платят тебе налоги и ты имеешь полное право выгнать их взашей. Ты феодал, мать его.
Нарина Пелрум, ну знаешь, когда говорят о каких-либо достоинствах, а потом критично осматривают собеседника, и целая языком, добавляют: "Не у всех правда".
И спор, а не срач.
*Вздыхает*
Урзул гра-Шадбак, простите... но я не о вас .-. я думаю, что у вас с этим все в порядке.
Еще раз, прошу прощения. *еще дальше спряталась под капюшон*
Нарина Пелрум, да хватит тебе. Я не из обидчивых. Нормально все, в общем. /двумя пальцами приподняла капюшон и заглянула под него/ Ты, это, вылезай давай.
Урзул гра-Шадбак, *из под маски видны только глаза* нет. Я в коконе.
Нарина Пелрум, ну прекращай. Не расстраивай орка. /аккуратно коснулась плеча данмерки кончиками пальцев/
Урзул гра-Шадбак, воот меньше всего в жизни, я хотела бы расстроить орка. *прикинула, насколько слабее орчихи, слегка сжала шею в плечи*
Нарина Пелрум, Вот и прекращай. Пошутили и хватит.
Серьезно? Это по-твоему не похоже на вмешательство во внутренние дела? Протекторы так не делают.
Как ни прискорбно, но если бы не Вивек то Морровинд вообще бы не спрашивали. Его бы поставили перед фактом, а коль бы он заартачился - устроили бы вторжение, оккупацию, аннексию и массовые чистки с резнёй в воспитательно-назидательных целях.
Трон любого императора стоит на костях. Септим - не исключение. Просто был Вивек. Ничего более.
Урзул гра-Шадбак, ладно .-. *слегка приспустила капюшон и смотрит с опаской*
Нарина Пелрум, а опасаешься чего?
Как ни прискорбно, но если бы не Вивек то Морровинд вообще бы не спрашивали. Его бы поставили перед фактом, а коль бы он заартачился - устроили бы вторжение, оккупацию, аннексию и массовые чистки с резнёй в воспитательно-назидательных целях.
Кстати, да. Ура Вивеку.
Урзул гра-Шадбак, все еще думаю о нашей разнице в силе.
Нет, протекторат, это когда у протектора нет влияния на внутренние дела подчиненного государства. Законодательство - это внутренний вопрос государства. Законодательство по всему Тамриэлю было продиктовано Империей Септимов. Морровинду разрешили оставить рабство и Мораг Торг и то только потому, что Вивек подарил Тайберу Септиму девермеского боевого робота.
Хорошо. Сатрапия, данник, вассал - что тебя больше устраивает? А отношения у них были именно такие.
Ответил выше.
Ты забываешь о чем мы говорим: равенство всех рас перед законом. Расовый вопрос. Не сословный и не классовый. Расовый.
Третий раз спрашиваю: где ты видел свидетельства закрепленного законом расового неравенства?
Хорошо, виноват, моя ошибка. Но, еще раз - ты в самом деле будешь настаивать, что в Морре были равны данмер и каджит, норд или ящер? Именно формально, а не номинально.
Кстати да. Вполне мог.
Можно пруфы. Не вредности, но интереса ради.
Окей, если хочешь ждать, что проблема столицы Скайрима решится сама. Пусть будут должны.
Да почему ждать? Я вот не могу принять твоей позиции - есть подданные, у которых проблемы. Вместо того, что бы оповестить короля о своих проблемах и попросить его помощь, данмеры, согласно твоего мнения, должны ждать, пока я сам обращу на них взор. Возвращаемся к парадоксу "Льот и Король". Ишу, дорогая, у меня более насущные проблемы: Изгои, Талмор, Элисиф, которые занимают все мое время. И, если данмеры не желают сами что-то исправлять, то мне тем более не до них.
Объясни мне: как отслеживать гражданство в Тамриэле без документов? Ни у кого документов нет. Современная система не может в работать в Тамриэле. Если только ты не раздашь в Скайриме паспорта или их подобие.
+Даже сейчас в некоторых странах можно получить гражданство, если прожить в стране Н-ное количество лет.
Данмеры живут в Сером Квартале как минимум 150 лет и у них уже, на территории Скайрима, должны были родиться дети.
Неть, они просто не признают легитимность власти. Они живут в твоем городе, на твоей земле, платят тебе налоги и ты имеешь полное право выгнать их взашей. Ты феодал, мать его.
Ишу, милая, если данмеры не признают власти Ульфрика, они сразу оказываются вне закона. И дальше идут как гуманные варианты типа "2 часа на сборы и депортация", так и менее хорошие "казнь за противогосударственные взгляды". Для этого я и сделал ход на встречу и им, и Морре в плане переселенцев: если кого-то не устраивает Ульфрик, Скайрим и спасшие их норды, то они вольны вернуться обратно. Королевство им даже предоставляет транспорт. Если же они решили остаться в Скае, то они обязаны Ульфрика поддерживать. Воротить серым носом "это не наша война" уже не получится.
К слову, если ты так рьяно доказываешь, что все данмеры мои, то какое отношение к этому имеет Нерв?
*Вздыхает*
Не вздыхай, ты знаешь характер Ульфрика. Я давно предлагал убрать вроленность, со мной тогда проще общаться)
Просто был Вивек. Ничего более.
А разве с ним не был Нумидиум? Вроде против него тоже малость зассал Септим.
Кстати, да. Ура Вивеку.
но он же и допустил тот "протекторат" о котором вы говорите. С его мощью не смог бы тягаться Септим, но Вивек выбрал мир, пусть и под жёстким контролем.
Нумидиум не вступал в войну против Империи. Империя сражалась с двумя противниками: данмерами и полководческо-пророческим даром Вивека.
Нумидиум был подарком Императору в сражении против Альдмерского Доминиона. Прорыв Дракона тогда же и случился.
но он же и допустил тот "протекторат" о котором вы говорите. С его мощью не смог бы тягаться Септим, но Вивек выбрал мир, пусть и под жёстким контролем.
Война длилась бы десятелетиями, она истощила бы все человеческие ресурсы. Тысячи человек погибли бы, а потом пришёл бы Альдмерский Доминион и все легли бы под него.
Вивек предпочёл трудный мир.
Отредактировано Вивек (11.03.2016 21:48:29)
Суущество, способное по своей воле играть в бильярд небольшими планетами и водить шуры-муры с пространством-временем и вообще основами мира - само по себе устрашает куда больше любого боевого гомункулюса.
Ишу, милая, если данмеры не признают власти Ульфрика, они сразу оказываются вне закона. И дальше идут как гуманные варианты типа "2 часа на сборы и депортация", так и менее хорошие "казнь за противогосударственные взгляды".
Сие не есть истина. "Вне закона" даже сейчас живут целые народы.
Нарина Пелрум, а чего о ней думать? Я добрая так-то, ущерба никому учинять не собираюсь.
К слову, а среди глав Домов мог оказаться каджит или ящерица?
Да что вы прицепились к этим несчастным зверолюдям? В рабство мог угодить представитель абсолютно любой расы. И имперец, и редгард, и даже данмер.
Война длилась бы десятелетиями, она истощила бы все человеческие ресурсы. Тысячи человек погибли бы, а потом пришёл бы Альдмерский Доминион и все легли бы под него.
Вивек предпочёл трудный мир.
Десятки тысяч. А в сражении с альтмерами шанс огрести у Вивека был уже не так иллюзорен.
Нумидиум не вступал в войну против Империи. Империя сражалась с двумя противниками: данмерами и полководческо-пророческим даром Вивека.
Нумидиум был подарком Императору в сражении против Альдмерского Доминиона. Прорыв Дракона тогда же и случился.
Оу. Хорошо, спасибо за ответ.
Суущество, способное по своей воле играть в бильярд небольшими планетами и водить шуры-муры с пространством-временем и вообще основами мира - само по себе устрашает куда больше любого боевого гомункулюса.
Но существо + ОБЧР лучше, чем просто существо)
Сие не есть истина. "Вне закона" даже сейчас живут целые народы.
Учитывай характер Уля. Он не станет терпеть тех, кто выступает против его власти.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №67 Безымянный