Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №67 Безымянный

Флуд №67 Безымянный

Сообщений 181 страница 210 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
    Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://s7.uploads.ru/IYtdR.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

0

181

Урзул гра-Шадбак, поверю, конечно на слово, но я же не знаю вас настолько хорошо. .-. и вообще, я параноик.
*сняла маску и потерла уставшие глаза*

0

182

Ульфрик I Буревестник написал(а):

Но, еще раз - ты в самом деле будешь настаивать, что в Морре были равны данмер и каджит, норд или ящер? Именно формально, а не номинально.

А я разве говорила о равенстве рас де-факто? Или о представлениях о равенстве заложенных в ментальности? Нет, наоборот, я настаивала на том, чтобы уходить от этой темы. Только о равенстве рас согласно закону. Я тебя потому и спрашивала три раза про свидетельства закрепленного законом расового неравенства х)
По имперскому закону, установленному в Морровинде, все расы были равны. Как и во всех остальных имперских провинциях. В том числе и в Скайриме 201ого года Четвертой Эры.
Это к изначальному вопросу о том, что равные права у всех рас в Скайриме были и до указа Ульфрика... если только он в какой-то момент не допустил обратного. На время.

Можно пруфы. Не вредности, но интереса ради.

Нереварин. Протагонист.

Вместо того, что бы оповестить короля о своих проблемах и попросить его помощь, данмеры, согласно твоего мнения, должны ждать, пока я сам обращу на них взор.

И их пустят на аудиенцию. К королю, который провел революцию под лозунгами "Скайрим для нордов"? Да им от ворот поворот скорее дадут.

Ишу, милая, если данмеры не признают власти Ульфрика, они сразу оказываются вне закона.

Ну, в 201ом они не признавали и вполне себе жили. Я не знаю, что за два года с ними случилось. Или не случилось. Вполне можно было за это время принять законы, которые делают непризнание легитимности действующей власти преступлением.

Если же они решили остаться в Скае, то они обязаны Ульфрика поддерживать.

Окей. А как ты проверять искренность их поддержки будешь? Был же запрет на поклонение Талосу, но народ все равно верил в него и молился. И были те, у кого веру благополучно получалось скрывать. Говорят одно, думают другое.
Нельзя приказать полюбить или поверить. Власти это тоже касается.

Не вздыхай, ты знаешь характер Ульфрика. Я давно предлагал убрать вроленность, со мной тогда проще общаться)

Да я про то, что воспринимается это со стороны как срач. Грустно.

К слову, если ты так рьяно доказываешь, что все данмеры мои, то какое отношение к этому имеет Нерв?

Все данмеры, постоянно проживающие на территории Скайрима и имеющие в нем собственность, твой подданные.
Извиняюсь за повторение, но общий принцип такой: индивиды, постоянно проживающие на территории государства и имеющие в нем собственность, являются подданными этого государства. Нереварин и морровиндские просто для примера.

0

183

Он не станет терпеть тех, кто выступает против его власти.

А они выступают с требованием повесить его на суку?)

0

184

Ишуннидан написал(а):

А я разве говорила о равенстве рас де-факто? Или о представлениях о равенстве заложенных в ментальности. Нет, наоборот, я настаивала на том, чтобы уходить от этой темы. Только о равенстве рас согласно закону. Я тебя потому и спрашивала три раза про свидетельства закрепленного законом расового неравенства х)
По имперскому закону, установленному в Морровинде, все расы были равны. Как и во всех остальных имперских провинциях. В том числе и в Скайриме 201ого года Четвертой Эры.
Это к изначальному вопросу о том, что равные права у всех рас в Скайриме были и до указа Ульфрика... если только он в какой-то момент не допустил обратного. На время.

А я тебе веду к тому, что теперь в Скайриме стража должна учитывать этот закон, на который раньше могла закрывать глаза а-ля "имперские бредни". Потому что теперь это закон Ульфрика.

Ишуннидан написал(а):

И их пустят на аудиенцию. К королю, который провел революцию под лозунгами "Скайрим для нордов"? Да им от ворот поворот скорее дадут.

Ишу, ты понимаешь значение лозунга "Скайрим для нордов" или нет?
К королю - вряд ли, да. Хотя король проводит пару дней в месяц именно на аудиенциях с народом Истмарка, как его ярл. Да, да, ярловские обязательства с меня не сняли.

Ишуннидан написал(а):

Ну, в 201ом они не признавали и вполне себе жили. Я не знаю, что за два года с ними случилось. Или не случилось. Вполне можно было за это время принять законы, которые делают непризнание легитимности действующей власти преступлением.

Собственно, так и есть. Непризнание власти теперь есть выступление против нее, что наказывается.

Ишуннидан написал(а):

Окей. А как ты проверять искренность их поддержки будешь? Был же запрет на поклонение Талосу, но народ все равно верил в него и молился. И были те, у кого веру благополучно получалось скрывать. Говорят одно, думают другое.
Нельзя приказать полюбить или поверить. Власти это тоже касается.

Игнис написал(а):

А они выступают с требованием повесить его на суку?)

Понимаете, милые дамы, если данмеры будут что-то там ворчать под нос, никто обращать не станет. Навели бы порядок да начали налоги платить. А вот если будут бить себя в грудь и кричать, что Ульфрик им не король, то смотрите выводы выше.

Ишуннидан написал(а):

Да я про то, что воспринимается это со стороны как срач. Грустно.

Меня мало волнует, кто как со стороны воспринимает. Мне интересно поспорить с тобой.

Ишуннидан написал(а):

Нереварин. Протагонист.

Потому и мог, что был Нереварином. Пойдем от обратного - если ГГ-Довакин альтмер, который вступил в ББ, можно ли считать, что все альтмеры могли добиться такой карьеры?)

Ишуннидан написал(а):

Все данмеры, постоянно проживающие на территории Скайрима и имеющие в нем собственность, твой подданные.

И признающие себя подданными Скайрима или не являющиеся подданными других королевств.

Ишуннидан написал(а):

Извиняюсь за повторение, но общий принцип такой: индивиды, постоянно проживающие на территории государства и имеющие в нем собственность, являются подданными этого государства.

А вот здесь не согласен. Любой имперец или бретон может приехать в Скайрим, основать свое дело, купить дом, даже завести семью, но признавать себя подданным Хай Рока, и быть только гостем в Скайриме. И обратный аналог так же.

0

185

Ишуннидан написал(а):

Вполне можно было за это время принять законы, которые делают непризнание легитимности действующей власти преступлением.

Что увеличило бы количество людей с таким мнением xD

0

186

А вот если будут бить себя в грудь и кричать, что Ульфрик им не король, то смотрите выводы выше.

Всего два слова: цыгане и туареги

0

187

Игнис написал(а):

Всего два слова: цыгане и туареги

То то любили цыган так, что вешали без суда и следствия в средние века) Не хотелось бы так вести себя в отношении данмеров.

0

188

То то любили цыган так, что вешали без суда и следствия в средние века) Не хотелось бы так вести себя в отношении данмеров.

Не любили. А один король Испании так вообще отправлял на костёр всех, кто не мог доказать, что его семья три поколения живёт в государстве и не имеет отношения к мусульманам и евреям.
Так что, Ульфрик всего-то будет в тренде..)
Но да - такой вариант желателен менее всего.

0

189

А вот туареги до сих пор кладут с прибором на законы и границы, кроме своих собственных..)

0

190

Игнис написал(а):

Не любили. А один король Испании так вообще отправлял на костёр всех, кто не мог доказать, что его семья три поколения живёт в государстве и не имеет отношения к мусульманам и евреям.
Так что, Ульфрик всего-то будет в тренде..)
Но да - такой вариант желателен менее всего.

Вот вот. Ульфрик тиран, в этом есть свои минусы, но есть и свои плюсы. И я сильно сомневаюсь, что данмеры поднимут восстание, случить что с кварталом Серых.

Игнис написал(а):

А вот туареги до сих пор кладут с прибором на законы и границы, кроме своих собственных..)

Времена не те) Когда-то их бы уже быстро накормили свинцом, а теперь права человека и прочие законы.

0

191

А я тебе веду к тому, что теперь в Скайриме стража должна учитывать этот закон, на который раньше могла закрывать глаза а-ля "имперские бредни". Потому что теперь это закон Ульфрика.

Ты уверен, что стража это игнорировала только потому, что это "имперские" бредни? И ничуть это не связано с их личным мнением о тех же данмерах в Виндхельме? Понимаешь, принятие закона не гарантирует его исполнения.

Ишу, ты понимаешь значение лозунга "Скайрим для нордов" или нет?

Я понимаю его так, как понимают НПС в каноне. И-и они понимают его по-разному. Кто-то: "дайте нордам жить по-нордски", а кто-то "уберите всех не-нордов из Скайрима" у кого-то эти варианты совмещаются.
Данмерв Серого Квартала, учитывая их антагонистичные отношения с нордами, скорее всего думают, что оно значит "уберите всех не-нордов из Скайрима".

К королю - вряд ли, да. Хотя король проводит пару дней в месяц именно на аудиенциях с народом Истмарка, как его ярл.

Король, ярл... суть в том, что к Ульфрику Буревестнику. Ну это как дворнику заявиться к министру. Они не пойдут. Но ладно, это твое дело.

Понимаете, милые дамы, если данмеры будут что-то там ворчать под нос, никто обращать не станет. Навели бы порядок да начали налоги платить.

Значит у нас разные понятия о "поддержке власти". То, что ты описал это просто... непротестное настроение, а не поддержка.

Потому и мог, что был Нереварином.

Неть, можно было не проходить основную сюжетную ветку и не добавлять себе достаточного влияния через нереваринство. Просто брать талантом. Потому что пока Нереварин кольцо не надел, он просто очередной н'вах.

Пойдем от обратного - если ГГ-Довакин альтмер, который вступил в ББ, можно ли считать, что все альтмеры могли добиться такой карьеры?

То же самое, что и с Нереварином. Пока Довакин дракона не убил... он просто очередной остроухий.

Любой имперец или бретон может приехать в Скайрим, основать свое дело, купить дом, даже завести семью, но признавать себя подданным Хай Рока, и быть только гостем в Скайриме.

Это вопрос легитимности. Признания чьей-то власти, понимаешь? Но в средневековье за горло тебя держит тот, на чьей территории твоя земля. И семья. И именно ему ты платишь налоги.

0

192

Когда-то их бы уже быстро накормили свинцом

Пытались..) Только вот, как и срисованные с них подчистую фремены из "Дюны" - туареги умели знатно пустить кровь любому. Даже во времена бремени белого бваны в Африке.

0

193

Потому и мог, что был Нереварином. Пойдем от обратного - если ГГ-Довакин альтмер, который вступил в ББ, можно ли считать, что все альтмеры могли добиться такой карьеры?)

Нет, потому что детерминизм в ТЕС V - цветёт и пахнет.

0

194

Ишуннидан написал(а):

Ты уверен, что стража это игнорировала только потому, что это "имперские" бредни? И ничуть это не связано с их личным мнением о тех же данмерах в Виндхельме? Понимаешь, принятие закона не гарантирует его исполнения.

Нет, я думаю, здесь личная неприязнь к эльфам. Но теперь они обязаны соблюдать закон, потому что это слово Ульфрика. Ты находишь разницу между законами Ульфрика и законами какой-то империи в восприятии норда?

Ишуннидан написал(а):

Я понимаю его так, как понимают НПС в каноне. И-и они понимают его по-разному. Кто-то: "дайте нордам жить по-нордски", а кто-то "уберите всех не-нордов из Скайрима" у кого-то эти варианты совмещаются.
Данмерв Серого Квартала, учитывая их антагонистичные отношения с нордами, скорее всего думают, что оно значит "уберите всех не-нордов из Скайрима".

Ну вот, ты указала правильный вариант. А если меры, имперцы, ящеры и прочие не так понимают лозунг, то это проблема их восприятия. Этнических чисток у нас не было.

Ишуннидан написал(а):

Король, ярл... суть в том, что к Ульфрику Буревестнику. Ну это как дворнику заявиться к министру. Они не пойдут. Но ладно, это твое дело.

Нет, это их дело. Их личного желания и мотивации. Если они предпочитают ждать чуда, то пусть ждут.

Ишуннидан написал(а):

Значит у нас разные понятия о "поддержке власти". То, что ты описал это просто... непротестное настроение, а не поддержка.

Оке, по другому. Если данмер платит налоги, служит в дружине (хо хо, естественно, но все же припустим и такое), уважает власть и прочее, и прочее, то это для меня поддержка власти. Если он эту власть чехвостит из-за налогов, выросшей цены на медовуху или еще по каким-то причинам - как не странно, тоже, у меня вообще восприятие политики некоего Старого Фрица. А вот если данмер власть не признает, налоги не платит, служить (хе хе) отказывается, то это уже статья.

Ишуннидан написал(а):

Неть, можно было не проходить основную сюжетную ветку и не добавлять себе достаточного влияния через нереваринство. Просто брать талантом. Потому что пока Нереварин кольцо не надел, он просто очередной н'вах.

Ишуннидан написал(а):

То же самое, что и с Нереварином. Пока Довакин дракона не убил... он просто очередной остроухий.

Ишу, это игровая условность. Талмор в Скае тоже в легкой броне бегает, но это же не значит, что они носят только легкую броню. Стража опознает в тебе члена ТБ или ГВ, ворованные вещи по глазам и ушам. Каджитов в города не пускают, но если ГГ каджит, то
у него доступ свободный. Курица может быть свидетелем, а за ворованную ложку твой друг нанимает громил. Это все игровая условность.

Ишуннидан написал(а):

Это вопрос легитимности. Признания чьей-то власти, понимаешь? Но в средневековье за горло тебя держит тот, на чьей территории твоя земля. И семья. И именно ему ты платишь налоги.

Я устал спорить. Вернемся к тому, с чего начали. Сейчас, пока идет переселение в Морку, у данмеров есть право сменить гражданство. Потом не будет.

Игнис написал(а):

Пытались..) Только вот, как и срисованные с них подчистую фремены из "Дюны" - туареги умели знатно пустить кровь любому. Даже во времена бремени белого бваны в Африке.

Забавно) Боевые каджиты прям)

0

195

Игнис написал(а):

Нет, потому что детерминизм в ТЕС V - цветёт и пахнет.

Это я и стараюсь довести Ишу. Сравнивать ГГ  и любого другого представителя расы глупо.

0

196

Нет, я думаю, здесь личная неприязнь к эльфам. Но теперь они обязаны соблюдать закон, потому что это слово Ульфрика. Ты находишь разницу между законами Ульфрика и законами какой-то империи в восприятии норда?

А раньше они были ровно также обязаны соблюдать законы империи. В целом, да, где-то он ситуацию улучшит, где-то может игнорироваться. Вообще за его исполнением надо очень пристально следить.

А если меры, имперцы, ящеры и прочие не так понимают лозунг, то это проблема их восприятия.

Ты очень легко отметаешь общественное мнение. Или это делает Ульфрик. Я не совсем понимаю, если честно. Я пишу сейчас не вроленно (очевидно), по поводу тебя не уверена.
В любом случае - дело ваше с Ульфриком х)

Ишу, это игровая условность.

Или проявление меритократии. *развожу руками* Вообще протагонисты ТЕС из себя представляют личности достаточно незаурядные, чтобы многие стеклянные потолки проломить.
Я лично остановилась на следующем мнении: чужеземец может сделать карьеру в Великом Доме (если этот Дом чужеземцев вообще принимает), но ему это будет в разы труднее, чем данмеру, родившемуся в Морровинде, и в десяток раз труднее, чем данмеру из знатной семьи Дома. Это возможно, но очень трудно. И если я говорю трудно в данном случае, то это очень весомое трудно.

Талмор в Скае тоже в легкой броне бегает, но это же не значит, что они носят только легкую броню.

Ты в какой-то момент эмиссару доказывал обратное. Мол, не видел талморцев и альтмеров в тяжелой броне в каноне, значит, они ее не носят. И про то, что эльфы на это физически не способны.

0

197

Боевые каджиты прям

Нет, румыны такими достижениями не отличались. У них только граф Дракула и вшивый Антонеску XD

0

198

Ишуннидан написал(а):

И про то, что эльфы на это физически не способны.

Взлольнула, да..)

0

199

Ишуннидан написал(а):

А раньше они были ровно также обязаны соблюдать законы империи. В целом, да, где-то он ситуацию улучшит, где-то может игнорироваться. Вообще за его исполнением надо очень пристально следить.

Мы говорили насчет Виндхельма. Именно в нем - улучшится.

Ишуннидан написал(а):

Ты очень легко отметаешь общественное мнение. Или это делает Ульфрик. Я не совсем понимаю, если честно. Я пишу сейчас не вроленно (очевидно), по поводу тебя не уверена.
В любом случае - дело ваше с Ульфриком х)

Ишу, данмеров и всех других рас в Скае хорошо если 10% наберется максимум. Максимум. И то за счет изгоев. Ну кто, кто станет так уж серьезно учитывать их мнение?
Да, как Ульфрик.

Ишуннидан написал(а):

Или проявление меритократии. *развожу руками* Вообще протагонисты ТЕС из себя представляют личности достаточно незаурядные, чтобы многие стеклянные потолки проломить.
Я лично остановилась на следующем мнении: чужеземец может сделать карьеру в Великом Доме (если этот Дом чужеземцев вообще принимает), но ему это будет в разы труднее, чем данмеру, родившемуся в Морровинде, и в десяток раз труднее, чем данмеру из знатной семьи Дома. Это возможно, но очень трудно. И если я говорю трудно в данном случае, то это очень весомое трудно.

Как по мне, это нереально. Но это уже личные споры. Я естественно могу затребовать другой пример, кроме Нерва, и сказать такое ехидное "а-ха!", т.к. примеров нет, но это уже переливание из пустого в порожнее.

Ишуннидан написал(а):

Ты в какой-то момент эмиссару доказывал обратное. Мол, не видел талморцев и альтмеров в тяжелой броне в каноне, значит, они ее не носят. И про то, что эльфы на это физически не способны.

Ну я и сейчас так считаю. Но так как амс решили по другому, то свое мнение в этом вопросе я держу при себе.

0

200

Мы говорили насчет Виндхельма. Именно в нем - улучшится.

Не знала. Мне казалось обо всей стране. Но не суть.

Ишу, данмеров и всех других рас в Скае хорошо если 10% наберется максимум. Максимум. И то за счет изгоев. Ну кто, кто станет так уж серьезно учитывать их мнение?

Где-то подсчитывали люди процентное соотношение представителей всех разумных рас в провинциях. Не считая бандитов, конечно. Вот не знаю еще в счет ли стражники. Но интересная штука была. Не видел такую? Я только помню, что в "родной" провинции ее коренных обитателей в районе 50-60% было.

0

201

Маормер отвалился недели на... две? А тут все ничего так и не меняется, походу.

0

202

Уля, но как же двемерские доспехи?) Двемеры, они того - тоже меры.

Отредактировано Игнис (12.03.2016 00:03:21)

0

203

Ишуннидан написал(а):

Не знала. Мне казалось обо всей стране. Но не суть.

Вообще речь была о квартале серых. Во всех остальных городах данмеры как раз более, ммм, лояльные.

Ишуннидан написал(а):

Где-то подсчитывали люди процентное соотношение представителей всех разумных рас в провинциях. Не считая бандитов, конечно. Вот не знаю еще в счет ли стражники. Но интересная штука была. Не видел такую? Я только помню, что в "родной" провинции ее коренных обитателей в районе 50-60% было.

А смысл подсчитывать по игре, учитывая ту же игровую условность? Опять же стоит учесть миграцию многих про-имперских жителей в Сиродиил, какую ни какую, но миграцию в Морку данмеров (я сомневаюсь, что среди них не найдется хоть кто-то, кто не захочет вернуться на родину отцов). Норды явно занимают подавляющее большинство. Как данмеры в Морке, альтмеры на Саммерсете и пр.

0

204

Телиндил написал(а):

А тут все ничего так и не меняется, походу.

Радоваться надо - стабильность как-никак..)

0

205

Игнис написал(а):

Уля, но как двемерские доспехи?) Двемеры, они того - тоже меры.

Не в бровь, а в глаз х) И не "Уля", а "мой король")
Вообще, как бы не отмазывались, но тяжелые доспехи очень непросто носить. И дело именно не в парадной походке, а в выматывающем темпе сражения. Я как-то сомневаюсь, что меры выносливее орков или нордов, потому и ставлю под сомнение ношение ими тяжелой брони.
Ты не в курсе, в Морре двемерская броня была средней или тяжелой?

0

206

Игнис написал(а):

Радоваться надо - стабильность как-никак..)

Стабильность в спорах? *вздох* Утомляет.

Носят меры тяжелую броню, носят, угомонитесь.

0

207

Телиндил,*встала на цыпочки и погладила Телли*

0

208

Ишуннидан
*жмурится* Что такое?

0

209

Ты не в курсе, в Морре двемерская броня была средней или тяжелой?

Не важно - правило позднего канона гласит, что тяжёлой ибо она таковая в ТЕС V..)

Я как-то сомневаюсь, что меры выносливее орков или нордов, потому и ставлю под сомнение ношение ими тяжелой брони.

Но вот только если отбросить игровые условности, то латы - априори прочней кольчуги, в которой почти поголовно гоняют ББ. И легче при том же уровне защищённости.
Так что заковываться в тяжеленные латы эимссарам Талмора смысла нет. По сути - их норду можно пробить только луком или не пробивать вовсе и действовать булавой. Одноручные "норманские" мечи против лат - вообще никак не работают.

0

210

Телиндил, *гладит дальше* недовольный Телли похож на котейку...

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №67 Безымянный

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно