На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №67 Безымянный
На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
Урзул гра-Шадбак, поверю, конечно на слово, но я же не знаю вас настолько хорошо. .-. и вообще, я параноик.
*сняла маску и потерла уставшие глаза*
Но, еще раз - ты в самом деле будешь настаивать, что в Морре были равны данмер и каджит, норд или ящер? Именно формально, а не номинально.
А я разве говорила о равенстве рас де-факто? Или о представлениях о равенстве заложенных в ментальности? Нет, наоборот, я настаивала на том, чтобы уходить от этой темы. Только о равенстве рас согласно закону. Я тебя потому и спрашивала три раза про свидетельства закрепленного законом расового неравенства х)
По имперскому закону, установленному в Морровинде, все расы были равны. Как и во всех остальных имперских провинциях. В том числе и в Скайриме 201ого года Четвертой Эры.
Это к изначальному вопросу о том, что равные права у всех рас в Скайриме были и до указа Ульфрика... если только он в какой-то момент не допустил обратного. На время.
Можно пруфы. Не вредности, но интереса ради.
Нереварин. Протагонист.
Вместо того, что бы оповестить короля о своих проблемах и попросить его помощь, данмеры, согласно твоего мнения, должны ждать, пока я сам обращу на них взор.
И их пустят на аудиенцию. К королю, который провел революцию под лозунгами "Скайрим для нордов"? Да им от ворот поворот скорее дадут.
Ишу, милая, если данмеры не признают власти Ульфрика, они сразу оказываются вне закона.
Ну, в 201ом они не признавали и вполне себе жили. Я не знаю, что за два года с ними случилось. Или не случилось. Вполне можно было за это время принять законы, которые делают непризнание легитимности действующей власти преступлением.
Если же они решили остаться в Скае, то они обязаны Ульфрика поддерживать.
Окей. А как ты проверять искренность их поддержки будешь? Был же запрет на поклонение Талосу, но народ все равно верил в него и молился. И были те, у кого веру благополучно получалось скрывать. Говорят одно, думают другое.
Нельзя приказать полюбить или поверить. Власти это тоже касается.
Не вздыхай, ты знаешь характер Ульфрика. Я давно предлагал убрать вроленность, со мной тогда проще общаться)
Да я про то, что воспринимается это со стороны как срач. Грустно.
К слову, если ты так рьяно доказываешь, что все данмеры мои, то какое отношение к этому имеет Нерв?
Все данмеры, постоянно проживающие на территории Скайрима и имеющие в нем собственность, твой подданные.
Извиняюсь за повторение, но общий принцип такой: индивиды, постоянно проживающие на территории государства и имеющие в нем собственность, являются подданными этого государства. Нереварин и морровиндские просто для примера.
Он не станет терпеть тех, кто выступает против его власти.
А они выступают с требованием повесить его на суку?)
А я разве говорила о равенстве рас де-факто? Или о представлениях о равенстве заложенных в ментальности. Нет, наоборот, я настаивала на том, чтобы уходить от этой темы. Только о равенстве рас согласно закону. Я тебя потому и спрашивала три раза про свидетельства закрепленного законом расового неравенства х)
По имперскому закону, установленному в Морровинде, все расы были равны. Как и во всех остальных имперских провинциях. В том числе и в Скайриме 201ого года Четвертой Эры.
Это к изначальному вопросу о том, что равные права у всех рас в Скайриме были и до указа Ульфрика... если только он в какой-то момент не допустил обратного. На время.
А я тебе веду к тому, что теперь в Скайриме стража должна учитывать этот закон, на который раньше могла закрывать глаза а-ля "имперские бредни". Потому что теперь это закон Ульфрика.
И их пустят на аудиенцию. К королю, который провел революцию под лозунгами "Скайрим для нордов"? Да им от ворот поворот скорее дадут.
Ишу, ты понимаешь значение лозунга "Скайрим для нордов" или нет?
К королю - вряд ли, да. Хотя король проводит пару дней в месяц именно на аудиенциях с народом Истмарка, как его ярл. Да, да, ярловские обязательства с меня не сняли.
Ну, в 201ом они не признавали и вполне себе жили. Я не знаю, что за два года с ними случилось. Или не случилось. Вполне можно было за это время принять законы, которые делают непризнание легитимности действующей власти преступлением.
Собственно, так и есть. Непризнание власти теперь есть выступление против нее, что наказывается.
Окей. А как ты проверять искренность их поддержки будешь? Был же запрет на поклонение Талосу, но народ все равно верил в него и молился. И были те, у кого веру благополучно получалось скрывать. Говорят одно, думают другое.
Нельзя приказать полюбить или поверить. Власти это тоже касается.
А они выступают с требованием повесить его на суку?)
Понимаете, милые дамы, если данмеры будут что-то там ворчать под нос, никто обращать не станет. Навели бы порядок да начали налоги платить. А вот если будут бить себя в грудь и кричать, что Ульфрик им не король, то смотрите выводы выше.
Да я про то, что воспринимается это со стороны как срач. Грустно.
Меня мало волнует, кто как со стороны воспринимает. Мне интересно поспорить с тобой.
Нереварин. Протагонист.
Потому и мог, что был Нереварином. Пойдем от обратного - если ГГ-Довакин альтмер, который вступил в ББ, можно ли считать, что все альтмеры могли добиться такой карьеры?)
Все данмеры, постоянно проживающие на территории Скайрима и имеющие в нем собственность, твой подданные.
И признающие себя подданными Скайрима или не являющиеся подданными других королевств.
Извиняюсь за повторение, но общий принцип такой: индивиды, постоянно проживающие на территории государства и имеющие в нем собственность, являются подданными этого государства.
А вот здесь не согласен. Любой имперец или бретон может приехать в Скайрим, основать свое дело, купить дом, даже завести семью, но признавать себя подданным Хай Рока, и быть только гостем в Скайриме. И обратный аналог так же.
Вполне можно было за это время принять законы, которые делают непризнание легитимности действующей власти преступлением.
Что увеличило бы количество людей с таким мнением xD
А вот если будут бить себя в грудь и кричать, что Ульфрик им не король, то смотрите выводы выше.
Всего два слова: цыгане и туареги
Всего два слова: цыгане и туареги
То то любили цыган так, что вешали без суда и следствия в средние века) Не хотелось бы так вести себя в отношении данмеров.
То то любили цыган так, что вешали без суда и следствия в средние века) Не хотелось бы так вести себя в отношении данмеров.
Не любили. А один король Испании так вообще отправлял на костёр всех, кто не мог доказать, что его семья три поколения живёт в государстве и не имеет отношения к мусульманам и евреям.
Так что, Ульфрик всего-то будет в тренде..)
Но да - такой вариант желателен менее всего.
А вот туареги до сих пор кладут с прибором на законы и границы, кроме своих собственных..)
Не любили. А один король Испании так вообще отправлял на костёр всех, кто не мог доказать, что его семья три поколения живёт в государстве и не имеет отношения к мусульманам и евреям.
Так что, Ульфрик всего-то будет в тренде..)
Но да - такой вариант желателен менее всего.
Вот вот. Ульфрик тиран, в этом есть свои минусы, но есть и свои плюсы. И я сильно сомневаюсь, что данмеры поднимут восстание, случить что с кварталом Серых.
А вот туареги до сих пор кладут с прибором на законы и границы, кроме своих собственных..)
Времена не те) Когда-то их бы уже быстро накормили свинцом, а теперь права человека и прочие законы.
А я тебе веду к тому, что теперь в Скайриме стража должна учитывать этот закон, на который раньше могла закрывать глаза а-ля "имперские бредни". Потому что теперь это закон Ульфрика.
Ты уверен, что стража это игнорировала только потому, что это "имперские" бредни? И ничуть это не связано с их личным мнением о тех же данмерах в Виндхельме? Понимаешь, принятие закона не гарантирует его исполнения.
Ишу, ты понимаешь значение лозунга "Скайрим для нордов" или нет?
Я понимаю его так, как понимают НПС в каноне. И-и они понимают его по-разному. Кто-то: "дайте нордам жить по-нордски", а кто-то "уберите всех не-нордов из Скайрима" у кого-то эти варианты совмещаются.
Данмерв Серого Квартала, учитывая их антагонистичные отношения с нордами, скорее всего думают, что оно значит "уберите всех не-нордов из Скайрима".
К королю - вряд ли, да. Хотя король проводит пару дней в месяц именно на аудиенциях с народом Истмарка, как его ярл.
Король, ярл... суть в том, что к Ульфрику Буревестнику. Ну это как дворнику заявиться к министру. Они не пойдут. Но ладно, это твое дело.
Понимаете, милые дамы, если данмеры будут что-то там ворчать под нос, никто обращать не станет. Навели бы порядок да начали налоги платить.
Значит у нас разные понятия о "поддержке власти". То, что ты описал это просто... непротестное настроение, а не поддержка.
Потому и мог, что был Нереварином.
Неть, можно было не проходить основную сюжетную ветку и не добавлять себе достаточного влияния через нереваринство. Просто брать талантом. Потому что пока Нереварин кольцо не надел, он просто очередной н'вах.
Пойдем от обратного - если ГГ-Довакин альтмер, который вступил в ББ, можно ли считать, что все альтмеры могли добиться такой карьеры?
То же самое, что и с Нереварином. Пока Довакин дракона не убил... он просто очередной остроухий.
Любой имперец или бретон может приехать в Скайрим, основать свое дело, купить дом, даже завести семью, но признавать себя подданным Хай Рока, и быть только гостем в Скайриме.
Это вопрос легитимности. Признания чьей-то власти, понимаешь? Но в средневековье за горло тебя держит тот, на чьей территории твоя земля. И семья. И именно ему ты платишь налоги.
Когда-то их бы уже быстро накормили свинцом
Пытались..) Только вот, как и срисованные с них подчистую фремены из "Дюны" - туареги умели знатно пустить кровь любому. Даже во времена бремени белого бваны в Африке.
Потому и мог, что был Нереварином. Пойдем от обратного - если ГГ-Довакин альтмер, который вступил в ББ, можно ли считать, что все альтмеры могли добиться такой карьеры?)
Нет, потому что детерминизм в ТЕС V - цветёт и пахнет.
Ты уверен, что стража это игнорировала только потому, что это "имперские" бредни? И ничуть это не связано с их личным мнением о тех же данмерах в Виндхельме? Понимаешь, принятие закона не гарантирует его исполнения.
Нет, я думаю, здесь личная неприязнь к эльфам. Но теперь они обязаны соблюдать закон, потому что это слово Ульфрика. Ты находишь разницу между законами Ульфрика и законами какой-то империи в восприятии норда?
Я понимаю его так, как понимают НПС в каноне. И-и они понимают его по-разному. Кто-то: "дайте нордам жить по-нордски", а кто-то "уберите всех не-нордов из Скайрима" у кого-то эти варианты совмещаются.
Данмерв Серого Квартала, учитывая их антагонистичные отношения с нордами, скорее всего думают, что оно значит "уберите всех не-нордов из Скайрима".
Ну вот, ты указала правильный вариант. А если меры, имперцы, ящеры и прочие не так понимают лозунг, то это проблема их восприятия. Этнических чисток у нас не было.
Король, ярл... суть в том, что к Ульфрику Буревестнику. Ну это как дворнику заявиться к министру. Они не пойдут. Но ладно, это твое дело.
Нет, это их дело. Их личного желания и мотивации. Если они предпочитают ждать чуда, то пусть ждут.
Значит у нас разные понятия о "поддержке власти". То, что ты описал это просто... непротестное настроение, а не поддержка.
Оке, по другому. Если данмер платит налоги, служит в дружине (хо хо, естественно, но все же припустим и такое), уважает власть и прочее, и прочее, то это для меня поддержка власти. Если он эту власть чехвостит из-за налогов, выросшей цены на медовуху или еще по каким-то причинам - как не странно, тоже, у меня вообще восприятие политики некоего Старого Фрица. А вот если данмер власть не признает, налоги не платит, служить (хе хе) отказывается, то это уже статья.
Неть, можно было не проходить основную сюжетную ветку и не добавлять себе достаточного влияния через нереваринство. Просто брать талантом. Потому что пока Нереварин кольцо не надел, он просто очередной н'вах.
То же самое, что и с Нереварином. Пока Довакин дракона не убил... он просто очередной остроухий.
Ишу, это игровая условность. Талмор в Скае тоже в легкой броне бегает, но это же не значит, что они носят только легкую броню. Стража опознает в тебе члена ТБ или ГВ, ворованные вещи по глазам и ушам. Каджитов в города не пускают, но если ГГ каджит, то
у него доступ свободный. Курица может быть свидетелем, а за ворованную ложку твой друг нанимает громил. Это все игровая условность.
Это вопрос легитимности. Признания чьей-то власти, понимаешь? Но в средневековье за горло тебя держит тот, на чьей территории твоя земля. И семья. И именно ему ты платишь налоги.
Я устал спорить. Вернемся к тому, с чего начали. Сейчас, пока идет переселение в Морку, у данмеров есть право сменить гражданство. Потом не будет.
Пытались..) Только вот, как и срисованные с них подчистую фремены из "Дюны" - туареги умели знатно пустить кровь любому. Даже во времена бремени белого бваны в Африке.
Забавно) Боевые каджиты прям)
Нет, потому что детерминизм в ТЕС V - цветёт и пахнет.
Это я и стараюсь довести Ишу. Сравнивать ГГ и любого другого представителя расы глупо.
Нет, я думаю, здесь личная неприязнь к эльфам. Но теперь они обязаны соблюдать закон, потому что это слово Ульфрика. Ты находишь разницу между законами Ульфрика и законами какой-то империи в восприятии норда?
А раньше они были ровно также обязаны соблюдать законы империи. В целом, да, где-то он ситуацию улучшит, где-то может игнорироваться. Вообще за его исполнением надо очень пристально следить.
А если меры, имперцы, ящеры и прочие не так понимают лозунг, то это проблема их восприятия.
Ты очень легко отметаешь общественное мнение. Или это делает Ульфрик. Я не совсем понимаю, если честно. Я пишу сейчас не вроленно (очевидно), по поводу тебя не уверена.
В любом случае - дело ваше с Ульфриком х)
Ишу, это игровая условность.
Или проявление меритократии. *развожу руками* Вообще протагонисты ТЕС из себя представляют личности достаточно незаурядные, чтобы многие стеклянные потолки проломить.
Я лично остановилась на следующем мнении: чужеземец может сделать карьеру в Великом Доме (если этот Дом чужеземцев вообще принимает), но ему это будет в разы труднее, чем данмеру, родившемуся в Морровинде, и в десяток раз труднее, чем данмеру из знатной семьи Дома. Это возможно, но очень трудно. И если я говорю трудно в данном случае, то это очень весомое трудно.
Талмор в Скае тоже в легкой броне бегает, но это же не значит, что они носят только легкую броню.
Ты в какой-то момент эмиссару доказывал обратное. Мол, не видел талморцев и альтмеров в тяжелой броне в каноне, значит, они ее не носят. И про то, что эльфы на это физически не способны.
Боевые каджиты прям
Нет, румыны такими достижениями не отличались. У них только граф Дракула и вшивый Антонеску XD
И про то, что эльфы на это физически не способны.
Взлольнула, да..)
А раньше они были ровно также обязаны соблюдать законы империи. В целом, да, где-то он ситуацию улучшит, где-то может игнорироваться. Вообще за его исполнением надо очень пристально следить.
Мы говорили насчет Виндхельма. Именно в нем - улучшится.
Ты очень легко отметаешь общественное мнение. Или это делает Ульфрик. Я не совсем понимаю, если честно. Я пишу сейчас не вроленно (очевидно), по поводу тебя не уверена.
В любом случае - дело ваше с Ульфриком х)
Ишу, данмеров и всех других рас в Скае хорошо если 10% наберется максимум. Максимум. И то за счет изгоев. Ну кто, кто станет так уж серьезно учитывать их мнение?
Да, как Ульфрик.
Или проявление меритократии. *развожу руками* Вообще протагонисты ТЕС из себя представляют личности достаточно незаурядные, чтобы многие стеклянные потолки проломить.
Я лично остановилась на следующем мнении: чужеземец может сделать карьеру в Великом Доме (если этот Дом чужеземцев вообще принимает), но ему это будет в разы труднее, чем данмеру, родившемуся в Морровинде, и в десяток раз труднее, чем данмеру из знатной семьи Дома. Это возможно, но очень трудно. И если я говорю трудно в данном случае, то это очень весомое трудно.
Как по мне, это нереально. Но это уже личные споры. Я естественно могу затребовать другой пример, кроме Нерва, и сказать такое ехидное "а-ха!", т.к. примеров нет, но это уже переливание из пустого в порожнее.
Ты в какой-то момент эмиссару доказывал обратное. Мол, не видел талморцев и альтмеров в тяжелой броне в каноне, значит, они ее не носят. И про то, что эльфы на это физически не способны.
Ну я и сейчас так считаю. Но так как амс решили по другому, то свое мнение в этом вопросе я держу при себе.
Мы говорили насчет Виндхельма. Именно в нем - улучшится.
Не знала. Мне казалось обо всей стране. Но не суть.
Ишу, данмеров и всех других рас в Скае хорошо если 10% наберется максимум. Максимум. И то за счет изгоев. Ну кто, кто станет так уж серьезно учитывать их мнение?
Где-то подсчитывали люди процентное соотношение представителей всех разумных рас в провинциях. Не считая бандитов, конечно. Вот не знаю еще в счет ли стражники. Но интересная штука была. Не видел такую? Я только помню, что в "родной" провинции ее коренных обитателей в районе 50-60% было.
Маормер отвалился недели на... две? А тут все ничего так и не меняется, походу.
Уля, но как же двемерские доспехи?) Двемеры, они того - тоже меры.
Отредактировано Игнис (12.03.2016 00:03:21)
Не знала. Мне казалось обо всей стране. Но не суть.
Вообще речь была о квартале серых. Во всех остальных городах данмеры как раз более, ммм, лояльные.
Где-то подсчитывали люди процентное соотношение представителей всех разумных рас в провинциях. Не считая бандитов, конечно. Вот не знаю еще в счет ли стражники. Но интересная штука была. Не видел такую? Я только помню, что в "родной" провинции ее коренных обитателей в районе 50-60% было.
А смысл подсчитывать по игре, учитывая ту же игровую условность? Опять же стоит учесть миграцию многих про-имперских жителей в Сиродиил, какую ни какую, но миграцию в Морку данмеров (я сомневаюсь, что среди них не найдется хоть кто-то, кто не захочет вернуться на родину отцов). Норды явно занимают подавляющее большинство. Как данмеры в Морке, альтмеры на Саммерсете и пр.
А тут все ничего так и не меняется, походу.
Радоваться надо - стабильность как-никак..)
Уля, но как двемерские доспехи?) Двемеры, они того - тоже меры.
Не в бровь, а в глаз х) И не "Уля", а "мой король")
Вообще, как бы не отмазывались, но тяжелые доспехи очень непросто носить. И дело именно не в парадной походке, а в выматывающем темпе сражения. Я как-то сомневаюсь, что меры выносливее орков или нордов, потому и ставлю под сомнение ношение ими тяжелой брони.
Ты не в курсе, в Морре двемерская броня была средней или тяжелой?
Радоваться надо - стабильность как-никак..)
Стабильность в спорах? *вздох* Утомляет.
Носят меры тяжелую броню, носят, угомонитесь.
Телиндил,*встала на цыпочки и погладила Телли*
Ишуннидан
*жмурится* Что такое?
Ты не в курсе, в Морре двемерская броня была средней или тяжелой?
Не важно - правило позднего канона гласит, что тяжёлой ибо она таковая в ТЕС V..)
Я как-то сомневаюсь, что меры выносливее орков или нордов, потому и ставлю под сомнение ношение ими тяжелой брони.
Но вот только если отбросить игровые условности, то латы - априори прочней кольчуги, в которой почти поголовно гоняют ББ. И легче при том же уровне защищённости.
Так что заковываться в тяжеленные латы эимссарам Талмора смысла нет. По сути - их норду можно пробить только луком или не пробивать вовсе и действовать булавой. Одноручные "норманские" мечи против лат - вообще никак не работают.
Телиндил, *гладит дальше* недовольный Телли похож на котейку...
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №67 Безымянный