На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №67 Безымянный
На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
Носят меры тяжелую броню, носят, угомонитесь.
Ну так я и говорю - двемеры..)
Я бы больше беспокоилась насчёт тяжёлой брони за аргониан и каджитов. На ящера ни один адекватный шлем не налезет, а кошак в броне угорит.
Ишуннидан
Где ж я недовольный. Я после трех бокалов коктейля и готов честно высказывать свое мнение даже нецензурно. *смешок* Почему на котейку?
Телиндил, а, это ты по-другому жмуришься? Не недовольно? Тогда точно котейка *аккуратно почесывает за ухом*
Ну так я и говорю - двемеры..)
Я бы больше беспокоилась насчёт тяжёлой брони за аргониан и каджитов. На ящера ни один адекватный шлем не налезет, а кошак в броне угорит.
Все носят. Вообще все носят тяжелую броню.
Ишуннидан
Не недовольно. Недовольно я щурюсь. *слегка наклонил голову и подергивает ухом*
Картинки прикладываю.
о, Телли во флуде *обнимашки*
Не важно - правило позднего канона гласит, что тяжёлой ибо она таковая в ТЕС V..)
Я вот не буду ехидничать)
Но вот только если отбросить игровые условности, то латы - априори прочней кольчуги, в которой почти поголовно гоняют ББ. И легче при том же уровне защищённости.
Так что заковываться в тяжеленные латы эимссарам Талмора смысла нет. По сути - их норду можно пробить только луком или не пробивать вовсе и действовать булавой. Одноручные "норманские" мечи против лат - вообще никак не работают.
1. ББ гоняли легкой броне по той причине, что разработчики - лентяи. Легион тоже гонял в легкой броне (вообще кожаной). И если легион еще можно подправить модами, то вот на ББ я ничего нормального не находил. Разве что шикарный нордский авторский доспех на Ульфрика.
2. Прочнее не так уж и много: кольчуга неплохо держит рубящий удар с качественным поддоспешником. Но латы тяжелее. Что отрицательно сказывается на выносливости, скорости и прочем.
3. Не все латы полностью закрыты, что бы убрать возможность удара в шею или лицо.
4. Звериная сила нордов и орков не просто так пошла.
5. Одноручные - да, но среди нордов как раз много любителей двуручного.
6. Вообще тема экипировки Дружин, которые у нас вместо ББ, указана в другой теме. И там расписаны как тяжелые пехотинцы, так и легкие. Я даже мемуары от имени Уля писал по становлению Скайримских Военных Сил, да потом забил, потеряв энтузиазм.
Детерминизм делает все сеттинги Беседки унылыми..(
Телиндил, вот и хорошо. И Телли у нас хороший *продолжает чесать за ухом*
Картинку прикладываю.
Советую прочитать книжку, в которой один каджит рассказывает, почему они не любят тяжелую броню.
о, Телли во флуде *обнимашки*
*оторопел*
Что?
Советую прочитать книжку, в которой один каджит рассказывает, почему они не любят тяжелую броню.
Не любить - одно. Не носить - другое. Мало ли что они там не любят. Они ее делают и носят, когда надо.
Телиндил, вот и хорошо. И Телли у нас хороший *продолжает чесать за ухом*
Такой хороший, что ты решила говорить со мной, как с домашним питомцем? *с ухмылкой*
Я была согласна с тем, что в Морровинде аргониане и каджиты не могли носить закрытые шлемы и человеческие сапоги... но чего их тяжелых доспехов накорню лишать? Это не насколько противоречит их анатомии.
Телиндил, чего ты оторопел? Обнимашки!!
Не любить - одно. Не носить - другое. Мало ли что они там не любят. Они ее делают и носят, когда надо.
Не любят = не носят.
Опять же, ты решил спорить, мой дорогой кавалерист? Я выше страницей указал, что не смотря на свое личное несогласие с тем, что Игнис называет детерминизмом, а я более емким, но некрасивым словом, я учитываю мнение амс, что все носят тяжелую броню.
каджиты
внутриигровые книги. Со слов каджита, из-за тяжелых доспехов они более скованы и неповоротливы, а еще если стрела пробивает доспех, то застряет в нем, ее нельзя вытащить и залечить магией рану. Потому каджиты не юзают тяжелые доспехи. Хотя бы так было раньше.
Такой хороший, что ты решила говорить со мной, как с домашним питомцем? *с ухмылкой*
Простые слова для простой, но честной мысли.
Не любят = не носят.
Жить захотят и не такое наденут.
Не любят = не носят.
Опять же, ты решил спорить, мой дорогой кавалерист? Я выше страницей указал, что не смотря на свое личное несогласие с тем, что Игнис называет детерминизмом, а я более емким, но некрасивым словом, я учитываю мнение амс, что все носят тяжелую броню.
Ничье мнение тут не при чем. Тяжелая броня у всех рас - это канон. Так сказала Беседка. Финита.
Телиндил, чего ты оторопел? Обнимашки!!
Я не обнимашки с толстыми альтмерами даже пьяный.
ББ гоняли легкой броне по той причине, что разработчики - лентяи.
Опять же - махровейший детерминизм. Тогда и судить о наличии тяжёлой брони у меров в игре - неправильно.
кольчуга неплохо держит рубящий удар с качественным поддоспешником.
И пробивается всем остальным на ура, да.
Не все латы полностью закрыты, что бы убрать возможность удара в шею или лицо.
Не критерий. Вот совсем, учитывая, что кольчуга защищает только от слабого рубяще-режущего удара.
Звериная сила нордов и орков не просто так пошла.
А моему лонгбоу - пофиг..)
Но латы тяжелее.
И защиту дают на несколько уровней выше, да. Да и тяжелее-ли?)
Я не обнимашки с толстыми альтмерами даже пьяный.
да ладно, я же рад тебя видеть. тебя вон за ухом чешут... а я просто обнять хочу х)
Со слов каджита, из-за тяжелых доспехов они более скованы и неповоротливы
Тогда предполагается, что каждый каджит полагается на свою ловкость в бою и никогда не предпочитает ей физическую силу. Следуя примерно той же логике, норды всегда должны бегать с двуручниками и не используют магию.
Потому каджиты не юзают тяжелые доспехи. Хотя бы так было раньше.
Всегда юзали. Со времен Арены.
Простые слова для простой, но честной мысли.
Во-о-от как. *глубокомысленно*
да ладно, я же рад тебя видеть. тебя вон за ухом чешут... а я просто обнять хочу х)
Ты мне ребра переломаешь.
Это не насколько противоречит их анатомии.
Это противоречит доступным им ресурсам..) Копать шахту на болоте невозможно. Добыть руду - тоже. Следовательно металлические доспехи и оружие даже с учётом одного-двух месторождений или привозного - аргониане видят только по особо большим праздникам.
Это как с стальными и бронзовыми мечами. Была уже сварная сталь, но бронза была отработанней и поэтому проще.
Пока не кончилось олово..)
А так - специальная броня под каджита или аргонианина - ради бога..)
Что?
То Телли, то..)
Такое ощущение, что в Тамриэле за каждым поворотом шахта с железной рудой и кузница с паровым молотом. А между тем, основным оружием в Средневековье были копьё и топор боевой с булавой, а кольчуги и латы были только по большим праздникам.
Ты мне ребра переломаешь.
Я осторожно)
Честно) *все-таки обнял*
И пробивается всем остальным на ура, да.
Колющим, да, дробящим...мм, не знаю. Скорее всего, да. Режущим - очень плохо, т.е. все клинковое отпадает.
Опять же - махровейший детерминизм. Тогда и судить о наличии тяжёлой брони у меров в игре - неправильно.
В смысле?
Не критерий. Вот совсем, учитывая, что кольчуга защищает только от слабого рубяще-режущего удара.
Не слабого, не загибай. Вопрос немного в другом: легкая броня на то и легкая, что бы повышать мобильность и уворотливость, насколько это возможно, тяжелая - их понижать, но повышать защиту. Естественно, вторую пробить тяжелее, но у нее хватает слабых мест.
Насчет легкости по ношению тяжелой брони - есть чудесная книжка, как бретонский герцог учился драться в орочьей броне и как орки получили Орсиниум.
А моему лонгбоу - пофиг..)
Моему топору - тоже, но к чему это замечание?)
И защиту дают на несколько уровней выше, да. Да и тяжелее-ли?)
Вес кольчуги, максимальный, с рукавами и ниже задницы - 10 кг. Набросим еще столько на шапочку, рукавицы и штаны, уж с железным гигантским запасом. Итого - 20 кг.
Вес латного доспеха - от 30-ти кг.
Это если не смотреть данных по игре, мой дорогой серый птенчик)
Это противоречит доступным им ресурсам..)
Но они живут не только на болотах. Аргониане обитают и в тех провинциях, где вполне могут найтись те самые ресурсы.
Тогда предполагается, что каждый каджит полагается на свою ловкость в бою и никогда не предпочитает ей физическую силу. Следуя примерно той же логике, норды всегда должны бегать с двуручниками и не используют магию.
Я тебе привожу в пример внутриигровую книгу, а не свои доводы. То, что Беседка в каждой игре лепит что хочет, уже другой вопрос, но на то и она Беседка.
А между тем, основным оружием в Средневековье были копьё и топор боевой с булавой, а кольчуги и латы были только по большим праздникам.
Только в Раннем, в Среднем уже любой вшивый рыцарь, вчера выползший из своей деревни, таскал на себе кольчугу, да не редко еще и нагрудник ржавый. В Позднем вообще кольчуги таскали чуть-ли не каждый первый оруженосец. Насчет оружия - да, копье было весьма распространено, но вот булавы (точнее, боевые молоты и цепи) массово начали распространяться только тогда, когда рыцарье начало ходить все в латах, что его и не проковыряешь. Был такой случай, когда один французский король вырвался вперед, был сбит с коня, и толпа солдат пару минут искала в его доспехе щель, что бы кинжал всадить (ессно, скорее всего король активно отбивался кулаками и ногами, не дурак же он кулем лежать). Пока искали, подлетели его солдаты и отбили обратно.
Копать шахту на болоте невозможно. Добыть руду - тоже.
А так - специальная броня под каджита или аргонианина - ради бога..)
Ну конечно, специальная. Созданная из имеющихся ресурсов. О крафте аргониан книги игровые есть, я в статье их приводил.
А между тем, основным оружием в Средневековье были копьё и топор боевой с булавой, а кольчуги и латы были только по большим праздникам.
Ну, может, потому что ТЕС очень условное Средневековье? Он не совпадает полностью ни с одним известным в реальной истории временным периодом. Он фентези. Он магия.
Я осторожно)
Честно) *все-таки обнял*
*скорбный вздох*
Вес кольчуги, максимальный, с рукавами и ниже задницы - 10 кг.
Из пустотной руды тоже? А из адамантина? А из кости?
Я тебе привожу в пример внутриигровую книгу, а не свои доводы. То, что Беседка в каждой игре лепит что хочет, уже другой вопрос, но на то и она Беседка.
То есть, книга - лор, а игра - не лор? Глупо.
...и споры за лор.
Но да, ТЕС -не средневековье. Там космические корабли существуют (серьезно. Без МК. Баттлспайр же. Только считается, что это порталы)
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №67 Безымянный