Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №69 Без комментариев

Флуд №69 Без комментариев

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Ульфрик I Буревестник написал(а):

Эмилиана, забрал? Нет, я вернул то, что всегда было нордским, но чем решила расплатиться ваша империя. И даже не попросил другую половину, как и арендную плату.

...перевожу: нордам могут разрешить построить на данмерской факторию с ограниченным числом персонала. Переговоры еще не завершены.

Да, я еще так тонко намекну, что в отличие от некоторых соседей, я первым начал поставлять данмерам еду и лес для строительства, и, в отличие от этих же соседей, решаю вопрос с рьеклингами, которые этим данмерам да мешают.

...перевожу: начать с данмерами бартерный обмен эбонит за припасы.
Рьеклинги данмерам не мешают.

0

332

Ишуннидан, как-то ваши с королем версии разошлись)
Ну или я чего-то не понимаю.

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

0

333

Эмилиана, тогда, согласен - наша. Против империи Септимов я ничего не имею.
/расхохотался/ нет, извольте, мы не наступаем дважды на одни и те же грабли.

Ишуннидан, любишь ты лезть в чужие разговоры без спросу и разрешения.

Ишуннидан написал(а):

...перевожу: нордам могут разрешить построить на данмерской факторию с ограниченным числом персонала. Переговоры еще не завершены.

перевожу: разрешат. Норды решили пойти на встречу вам после моего разговора с Вивеком ради сохранения хороших отношений. Ну выше мы мелочности некоторых особ, выше)

Ишуннидан написал(а):

...перевожу: начать с данмерами бартерный обмен эбонит за припасы.
Рьеклинги данмерам не мешают.

Перевожу: Бартер подразумевает изначально соглашения о обмене. Когда я сказал, что Скайрим будет помогать ресурсами, никакого соглашения не было, так что изволь, не передергивай и не искажай факты. То, что Нерв-старый решил отплатить нам эбонитом, дружеский жест.

0

334

Эмилиана написал(а):

как-то ваши с королем версии разошлись)

Да нет, я просто отвечал на ваше сообщение насчет половины острова. Естественно, после решения сложившейся ситуации со своими советниками я решил обойтись без грубого дележа острова пополам, что и не демонстрирует игра Торбьорна.

Отредактировано Ульфрик I Буревестник (26.03.2016 16:06:28)

0

335

Ишуннидан, любишь ты лезть в чужие разговоры без спросу и разрешения.

Речь о территории провинции находящейся в моем ведении. 

перевожу: разрешат.

Вы договорились с Вивеком заочно и окончательно условились?

Норды решили пойти на встречу вам после моего разговора с Вивеком ради сохранения хороших отношений.

После всего что там было сказано... это меньшее, что вы могли сделать, чтобы эти переговоры не прекратились.

Когда я сказал, что Скайрим будет помогать ресурсами, никакого соглашения не было, так что изволь, не передергивай и не искажай факты. То, что Нерв-старый решил отплатить нам эбонитом, дружеский жест.

Да только в итоге это бартер. Не бескорыстная помощь, а разновидность торговли. Обещать можно всякое. Особенно в политике.

0

336

Ульфрик I Буревестник, но возвращать те времена не хотите.
*огорчилась* ну почему грабли-то? Драконороженный император почитающий Талоса - что не так-то?

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

337

Да нет, я просто отвечал на ваше сообщение насчет половины острова. Естественно, после решения сложившейся ситуации со своими советниками я решил обойтись без грубого дележа острова пополам, что и не демонстрирует игра Торбьорна.

*озадаченно* лишне "не"?

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

338

Ишуннидан написал(а):

Речь о территории провинции находящейся в моем ведении.

Вчера, когда был разговор о магии, это тоже касалось?)
К слову, это флуд. да.

Ишуннидан написал(а):

Вы договорились с Вивеком заочно и окончательно условились?

Это не тема разговора в флуде.

Ишуннидан написал(а):

После всего что там было сказано... это меньшее, что вы могли сделать, чтобы эти переговоры не прекратились.

ты знаешь, что было бы, прекратись эти переговоры. Так что не стоит важно задирать нос, даже не смотря на наличие у вас чита типа Вивека. Нерв-старый, в отличие от некоторых, был более благоразумен.

Ишуннидан написал(а):

Да только в итоге это бартер. Не бескорыстная помощь, а разновидность торговли. Обещать можно всякое. Особенно в политике.

Не перевирай моих слов, серая, в своей попытке выставить меня в дурном свете. Еще раз - снабжение данмеров едой, лесом и прочими материалами было указано до ответного сообщения Нерва без предварительного согласования с ним. И его жест был не более чем дружеским. Даже сейчас это не торговое соглашение, а именно дружеский обмен ресурсами без обязанности с любой стороны и, если на то пошло, для пары сотен оружия с эбонита мне вполне хватит и залежей Скайрима. Так что да, дружеский жест с моей стороны, дорогуша. Мы, норды, свои слова держим.

Эмилиана, мы дорого заплатили за свою свободу.
/удивленно смотрит/ а почему не грабли? Я не заметил дружеских жестов со стороны Довы, а вот имперской спеси и громких фраз, что империя без Скайрима отлично себя чувствует - вполне. Я не заметил желания укрепить союзы и опять стать братскими народами, зато вот обвинений в нацизме (что весело) и в расизме (тоже весело), в недалекости, ограниченности мышления, варварской культуре и так далее и тому подобное от каждого имперского жителя - заметил. Могу напомнить наш прошлый разговор)
А еще  распространение арктурианской ереси с доказыванием, что Талос был бретоном.

Эмилиана написал(а):

*озадаченно* лишне "не"?

да, лишнее "не". Очепятка)

0

339

А еще  распространение арктурианской ереси с доказыванием, что Талос был бретоном.

/подавилась орешком и обильно запивает вином/

0

340

Ишуннидан написал(а):

Данмерский шовинизм детектед.
Это по меньшей мере глупо, козырять тем, что "переговоры могут прекратиться" говоря о теме, созданной для того, чтобы провести эти самые переговоры. Я даже не буду комментировать почему, это даже школьнику очевидно.

Ишуннидан написал(а):

Выражаясь словами Виви: это наше дело, корыстная или бескорыстная. Если противная сторона согласна - почему бы и нет? А если не согласна, то на предложение найдется спрос, уж не сумлювайтесь - бедных ресурсами краев в Тамриэле хватает.

Так что данные пассажи, не могут вызывать ничего кроме смеха, и четкого ощущения оторванности АМС от игроков и игры)

Отредактировано Торбьорн (26.03.2016 16:48:24)

0

341

Элисиф Прекрасная написал(а):

Это даже более лихо, чем благородные изгои.
Книженка.

0

342

Вчера, когда был разговор о магии, это тоже касалось?)

Мне нельзя во флуде присоединиться к разговору о магии?

ты знаешь, что было бы, прекратись эти переговоры

Нет не знаю. Это решение было бы на Нереварине и Вивеке.

Нерв-старый, в отличие от некоторых, был более благоразумен.

В случае с добровольной и безвозмездной передачей территорий страны? Сомнительно.

Не перевирай моих слов, серая, в своей попытке выставить меня в дурном свете

Мне не нужно выставлять тебя в дурном свете.

и, если на то пошло, для пары сотен оружия с эбонита мне вполне хватит и залежей Скайрима.

...о котором ты сравнительно недавно вспомнил, да.

Торбьорн написал(а):

Данмерский шовинизм детектед.

Нет. Хватит смотреть на все через расовую призму. Дипломат приходит на переговоры на территорию страны Н, заявляет, что эта территория не принадлежит стране Н, начинает приводить в примеры исторические факты, рассказывает о положении дел в регионе, находящемся под контролем страны Н, строит на этом свою аргументацию и допускает фактические ошибки, тем самым заготовленную изначально аргументацию обесценивая.
Спросить меня или Каморана о том, что творится на Солстхейме никто не мешал. Если нет желания почему-то со мной или с ним говорить, то можно было спросить через Телли.

Торбьорн написал(а):

Это по меньшей мере глупо, козырять тем, что "переговоры могут прекратиться" говоря о теме, созданной для того, чтобы провести эти самые переговоры. Я даже не буду комментировать почему, это даже школьнику очевидно.

Козырять? Я констатирую факт. Эпизод - это платформа для реализации переговоров. Как они пойдут дальше всецело зависит от вас и Вивека. Ни я, ни Нереварин, не влияем на его решение и не говорим, что писать в постах. Вивек отдаст целиком остров - окей. Одна из сторон прервет переговоры - окей. Вы оба вольны принимать то решение, которое хотите или которое покажется вам более уместным в контексте эпизода. В чем тут проблема?

Торбьорн написал(а):

Так что данные пассажи, не могут вызывать ничего кроме смеха, и четкого ощущения оторванности АМС от игроков и игры)

В контексте вышеупомянутого мой... что, по вашему, мне надо делать?

0

343

*Закатил глаза*
Сколько разговоров ни о чём.
Торбьорн со мной отыгрывает переговоры. Отыгрываем мы очень простым, почти примитивным языком, чтобы никто не мог обвинить ни одну из сторон, (а это очень хитрые стороны - Вивек и Лукавый), в мошенничестве. Админы дали карт-бланш Вивеку на проведение переговоров, их результат будет считаться каноническим. Если норды всё провалят - окей. Если норды вытянут себе выгодные условия - окей. Мы оба стараемся сделать лучшее по отношению к нашим народам, свести всё к лучшему результату. Им может быть недоволен Нереварин или Ульфрик, так как мы являемся просто представителями, но пока с ними конфликтов нет.
Ишуннидан не отыгрывает игру, она куратор провинции и не хочет, чтобы какая-то из сторон села в лужу, потому печётся и уточняет 20 раз во Флуде. Я её понимаю.
Ульфрик, будь снисходительнее. Ей не вести переговоры, она волнуется о конечном удовлетворении всех игроков, потому хлопочет. Торбьорн, тоже...

0

344

Ульфрик I Буревестник, свободу от чего? От Талмора? Но Талмор изгнан из Империи. От притеснений верующих? Алтари Тайбера возращены в храмы. Да, это произошло не сразу, да Империи понадобилось время и новый император. Но это произошло.
А вы не стали ждать, вы восстали, исполнив тем самым план Талмора, вы ударили Империи в спину.
Дружеских жестов? Он признал Вас королем, он заключил мир со Скайримом, а еще он знатно проредил поголовье драконов на вашей территории чего Вы еще хотите? Не братских же объятий? Не императрицу-нордку?
За Империю говорит император, а не ее жители. И как-то мне слабо верится, что Альва назвал нордов варварами. А за свои слова я не раз извинялась.
А книге уже больше двух сотен лет, появилась она еще во времена Септимов и не имеет отношения к официальному имперскому пантеону. Так при чем здесь Довакин?

Элисиф Прекрасная написал(а):

*осторожно похлопала по спине*

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

345

Ишуннидан написал(а):

допускает фактические ошибки

Вот с этого места поподробнее))
А то у нас вечно факты - это то, что для администрации факты, даже если событие относится целиком к игре. Интерпретация факта оказывается ценнее его самого.

Ишуннидан написал(а):

Спросить меня или Каморана о том, что творится на Солстхейме никто не мешал. Если нет желания почему-то со мной или с ним говорить, то можно было спросить через Телли.

Уважаемые, если в игре на глобальном уровне происходят некие процессы, которые существуют исключительно в ваших головах и не донесены до игроков, заставляя их "допускать фактические ошибки" - то это не вопрос к игрокам, а вопрос к админам, у которых, судя по всему, свой ТЕС в голове. В чем я уже неоднократно убеждался. И этот личный ТЕС подчас вступает в острые противоречия с тем, каким его почему-то (!) видят игроки. Невероятно, но факт.)

Ишуннидан написал(а):

В чем тут проблема?

В голословности. Для прерывания переговоров не было ни малейшего повода, единственное, что вызвало вопросы - это неясность одного из пассажей Виви, который слишком выбивался из остальной риторики.

Так что ваши рассуждения о том, что кто-то допускает ошибки или что переговоры были под угрозой, делают мне смех. Спасибо)))

Ишуннидан написал(а):

что, по вашему, мне надо делать?

Лучшее, что может сделать АМС в случае если эпизод идет сам по себе - не вмешиваться. Проверено на собственном горьком опыте.

0

346

Торбьорн написал(а):

И этот личный ТЕС подчас вступает в острые противоречия с тем, каким его почему-то (!) видят игроки

А эти игроки - это... ты и Ульфрик?)

0

347

Данель Телас, можешь утверждать обратное? Было бы странно, если бы разногласия возникали у тех, кто пишет исключительно личные эпизоды, или типа сюжет, который оказывает по факту на сюжет воздействие стремящееся к нулю)

0

348

Торбьорн, я спросил, что есть по факту. Потому что не видел, чтобы у кого-то еще были разногласия с админским видением ТЕС. Если были, так укажи.

0

349

Данель Телас, и что?)
Может и были, я не слежу. Я за себя отвечаю, как ты - за всех не берусь.

Отредактировано Торбьорн (26.03.2016 17:53:07)

0

350

Торбьорн, ну, в таком случае, я склоняюсь к выводу, что тут не в амс дело, все-таки. И не в их "особенном" ТЕС.

0

351

Ишуннидан написал(а):

Мне нельзя во флуде присоединиться к разговору о магии?

Да нет, можно)) Я всегда открыт для диалога))

Ишуннидан написал(а):

Нет не знаю. Это решение было бы на Нереварине и Вивеке.

Обобщу - война. Которая поставит крест на возрождении Морры. Правда, на моей войне с Талмором тоже х)

Ишуннидан написал(а):

В случае с добровольной и безвозмездной передачей территорий страны? Сомнительно.

Я о соотношении военных сил. Фраза "норды нас просто сметут в море" принадлежала ему, как я помню.

Ишуннидан написал(а):

Мне не нужно выставлять тебя в дурном свете.

Тогда к чему этим заниматься, искажая и перевирая мои слова?

Ишуннидан написал(а):

..о котором ты сравнительно недавно вспомнил, да.

Я не играл в Скайрим очень долго. Когда сел играть и наткнулся на орков, вспомнил. Все мы люди.

Вивек написал(а):

Ульфрик, будь снисходительнее. Ей не вести переговоры, она волнуется о конечном удовлетворении всех игроков, потому хлопочет.

Виви, дорогой мой друг, Ишу волнуется только о судьбе данмеров, и это понятно. А вот когда она начинает демонстрировать потерю памяти, перевирать мои слова, искажать суть отыгрываемого вами эпизода, тогда я и начинаю недовольно хмурить брови. Меня вообще удивляет недружелюбное поведение что про-данмерских, что про-имперских игроков, с последующим роптанием "норды нас обижают".

Эмилиана, императрица, вы искажаете факты.
1. Мы разговаривали изначально о империи Мидов, а не Карвейнов (не переврал фамилию?). Именно она попрала все наши гражданские права, что я перечислял ранее. И, прошу, именно она унизила и предала Скайрим. Цитируя вас - "подло ударила в спину". Мы не эльфы, что бы гнуть спины и ждать, мы норды, и мы не потерпим оскорбления наших обычаев, наших законов, наших богов и нашей крови.
2. Вернули, молодцы. А у нас разрешено поклоняться Акатошу и остальным аэдра, мы изначально их не запрещали. При чем без принижения их роли в пантеоне. И попрошу, не Тайбера, а Талоса.
3. Императрица, вы противоречите сама себе. Только Скайриму был нужен мир? Правда? Или вы резко нашли огромные залежи руды, переняв у нас титул Кузницы? Вот, вот поэтому я и говорю, что я не вижу дружеского отношения. Я честно признаю, что благодаря имперскому зерну мне проще прокормить своих подданных, что я доволен в безопасности своих западно-южных границ, что не хочу проливать имперскую кровь. Вы - нет, вы до последнего задираете нос и доказываете, как прекрасно жить без нордов.

0

352

*посмотрела на флуд* Кажется нам с Ульфриком противопоказано обсуждать политику Х_х

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,

0

353

Данель Телас, рекомендую читать вдумчиво, а не "остроумно" комментить.

Потому что вопрос стоит таким образом, что игрока обвиняют в нарушении фактологии текущих событий на Солте, которые нигде не прописаны, кроме воображения АМС, на которых тут изволили сослаться. А если и прописаны, то надо искать с микроскопом.
И это объективный косяк (и наверное неизбежный). А коль скоро что-то не прописано, игрок решает на свой страх и риск в том, как эту "пустоту" интерпретировать. И если после этой интерпретации его обвиняют в допущении ошибки, потому что админ представляет себе Солт по другому, но это представление никоим образом заранее не донес - эти обвинения смешны и глупы. Почти так же, как твои комментарии по вопросу)

0

354

Данель Телас написал(а):

А эти игроки - это... ты и Ульфрик?)

Ты хочешь что-то сказать, дорогуша?) или это, прости, обычное твое бросание фразы из-за широкой спины Ишу?)
К слову, здесь была еще до тебя была моя жена, одной среди основных причин которой ухода с ролевой был этот факт.

0

355

Эмилиана написал(а):

*посмотрела на флуд* Кажется нам с Ульфриком противопоказано обсуждать политику Х_х

Ну почему, мы же не хватаемся за топоры и не начинаем язвить, как данмеры. Так что продолжаем, не зря я с уважением отношусь к вашему уму))

0

356

Торбьорн, и постоянно в моих словах находят какие-то дополнительные смыслы, которых в них нет. Я поддерживаю амс и, честно говоря, устал слушать, мол вы, двое, ими постоянно несправедливо обижены. Так может, в вас дело? - вот что было в моих словах. Не остроумно? Ну и славно, я здесь только для того, чтобы свое скромное мнение высказать.
И мне всегда казалось, что, если что-то не прописано, то не мешает уточнить. А не "интерпретировать пустоту". Особенно, если речь идет о таких важных вещах и территории чужого государства.

0

357

Ульфрик I Буревестник, то что я хочу, я говорю. Ни словом больше, ни словом меньше)
Насколько я знаю, в той ситуации был какой-то личный конфликт, не сродни этому.

0

358

Данель Телас, проблема в том, что обычно ты говоришь, не разобравшись в источниках и причинах. Это напоминает больше "наших бьют", чем обоснованную позицию.  Как и сейчас. Нет, это похвально, что ты защищаешь даму своего сердца, но обоснованности твоего мнения это не добавляет.
Значит, плохо знаешь. Очень плохо.

0

359

Данель Телас, кажется - крестись. Устал читать - не читай) Мне вообще плевать, что ты там думаешь, это наши беседы с АМС и Виви.
Я тоже может быть устал от того, что отдельные игроки демонстрируют рудименты остроумия, пытаясь троллить во флуде. Ну что уж теперь поделать...
Или, например, от того, что АМС постоянно, вместо того, чтобы согласовывать что-то заранее, прибывает по факту и переписывает все результаты. Ну что сделать. "Это наша родина, сынок"(с).

0

360

ты защищаешь даму своего сердца, но обоснованности твоего мнения это не добавляет.

А, вот оно что...ну тогда вопросов нет.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №69 Без комментариев

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно