Ишуннидан написал(а):О том, насколько Солстхейм нордская земля по праву крови или чему-то подобному, учитывая то, что нордов там не было с конца Меретической Эры (если грубо брать то 4000-2000 лет), только одинокая деревенька скаалов.
Там и меров не было, кроме одинокой Вороньей скалы, которую даже не они отстроили, дальше идем.
Ишуннидан написал(а):О том, какой из Солстхейма торговый пост между двумя государствами, если Виндхельм и Блэклайт настолько близко друг к другу.
Это не фактическая ошибка, это ваше видение. Я нигде и ни одним словом не упомянул о том, что речь идет о торговле между Блэклайтом и Виндхельмом. И что речь может идти только об этой торговле.
Как минимум в силу того, что есть и другие города (например, Данстар или Солитьюд), также расположенные на северных морях. А также в силу того, что торговля между Морровиндом и Скайримом, может подразумевать, например, торговлю между Солтом как частью Морровинда и, например, Данстаром.
Но поскольку это у вас, а не у меня, логика не гибкая и вы, а не я, услышав фразу "торговля между Морровиндом и Скайримом" представляете торговлю между двумя ближайшими городами Морровинда и Скайрима (в которых, очевидно, все производится/складируется и т.п.), то, конечно же, ошибку совершаю я))))
Ишуннидан написал(а):О том, что данмеры и норды на протяжении хода истории были союзниками...
Я нигде не писал, что данмеры и норды на протяжении истории были союзниками, это прямая ложь.