/Улыбается/ Да-да, данмерами-волшебниками, которые альтмеры. Еще хуже м-м?
Оу, забыл. Да, еще хуже.
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №69 Без комментариев
/Улыбается/ Да-да, данмерами-волшебниками, которые альтмеры. Еще хуже м-м?
Оу, забыл. Да, еще хуже.
Ульфрик I Буревестник,
Не настолько уж Колсельмо и высокомерен. Простой ученый, с головой ушедший в свои исследования. В крайнем случае можно попросить его племянника, пусть и не будет работой мастера, но все таки...
Хотя нет, не лучшая идея. У Айкантара всегда проблемы с контролем творений.
И вообще, что за стереотип? Как волшебник, так сразу сволочь высокомерная! Про предвзятое отношение к эльфам вообще молчу...
Анейрин, в этом и вся проблема. Обычно подобные фанатики от науки не умеют рассуждать здраво, и часто ставят свою науку как венец творения и цивилизации. И какой-то двемерский и, в сумме, бесполезный агрегат он будет превозносить намного больше, чем пищу, выращенную простыми людьми, которой он питается, или вино, выращенное простыми людьми, которое он пьет, и так далее по списку. Естественно, ими можно манипулировать, но я все же тру-канон, и роль отыгрываю соответствующий.
Виноваты в этом твои сородичи, мой друг, которые на весь флуд заявляли о тупых нордах-варварах и себе прекрасных. А потом еще ныли, чего их так не любят. Но я не обобщаю, пусть и немного иронизирую.
я предпочел бы нордского парового центуриона. Такого красивого, рогатого, в рунах.
Майра, впечатляет. Только я предпочел бы видеть не щит во второй руке, а молот, он же стальной, его так просто не пробьешь.
Обычно подобные фанатики от науки не умеют рассуждать здраво, и часто ставят свою науку как венец творения и цивилизации.
Проблема еще в том, что либо они... либо наука стоит на месте. Конечно, среди самих этих фанатиков куча градаций, но в целом так.
Кто спорит... Такое впечатление, что у каждого народа Нирна своего рода спорт - оскорби представителя другой расы позаковыристей.
Ульфрик I Буревестник
А кто будет чары обратно во врага отражать? Чары могут превратить голема в месиво из металла. Кажется Иза что-то говорила про то что опытный маг может обратить металл во что-то мягкое, похожее на грязь или глину.
кто будет чары обратно во врага отражать?
Наложить чары "отражения заклинаний" на сам "доспех"? Хотя... Мне пока это не под силу, увы. Так что да, придется "Оберег" к щиту привязывать.
опытный маг может обратить металл во что-то мягкое, похожее на грязь или глину.
И это в том числе.
Проблема еще в том, что либо они... либо наука стоит на месте. Конечно, среди самих этих фанатиков куча градаций, но в целом так.
Я бы не назвал многих ученых, которые науку двигали, фанатиками. Это скорее заезженный образ, который эксплуатируется постоянно.
Да, тот еще детский садик. За что и люблю.
Майра, а что мешает заколдовать всего голема на отражение чар?
Да, здесь уже много мастеров изменения пальцы бросали. Вообще это вопрос долгий и решается амс, я же отвечу в духе одного гусита - "и много ваш лучник сделает, когда его цепом по голове трахнут?". Место, время, условия.
а что мешает заколдовать всего голема на отражение чар?
Отсутствие мастеров Мистицизма. Почти абсолютное.
"и много ваш лучник сделает, когда его цепом по голове трахнут?"
Задача любого мага как раз этот цеп к себе не подпустить. Центурион не живое существо, и половина заклинаний становится бесполезной. Но открываются и другие возможности.
Но не берусь судить, так как я всего лишь ученик. А вот наставник, подозреваю, повозится, но одолеет. Если, конечно, защита от заклинаний не будет слишком сильно мешать.
Анейрин Ульфрик I Буревестник
Напомню, что у мастеров чар и металлов - Двемеров, магическая защита автоматонов была максимальной в пределах трёх четвёртых. То есть... Любой сильный маг нанесёт четверть своего урона и скорее всего выжжет запас магии чар в доспехе центуриона.
Отсутствие мастеров Мистицизма. Почти абсолютное.
Я знаком больше с школами магии Скайрима.
Задача любого мага как раз этот цеп к себе не подпустить. Центурион не живое существо, и половина заклинаний становится бесполезной. Но открываются и другие возможности.
Но не берусь судить, так как я всего лишь ученик. А вот наставник, подозреваю, повозится, но одолеет. Если, конечно, защита от заклинаний не будет слишком сильно мешать.
Магик, еще раз - время, место, условия. Да, маг может успеть поджарить противника, запутать его сознание, призвать какого-то даэдра - а может и не успеть. Потому и в целом подобные споры я считаю лишенными смысла заранее, так как маги будут доказывать свое превосходство, воины - свое. И обе стороны будут правы.
Майра, в смысле "выжжет"? Разве они не вечные?
Да и, простите, 3/4 тоже неплохо. Это значит, что он не всего автоматона превратит в глину, а только часть покрытия. После чего будет убит этим же автоматоном. Хотя, опять же, время, место, условия.
Ульфрик I Буревестник.
Увы, но Чары созданные через камни душ - не вечные и зачастую - слетают со временем, сразу как только магия чар истощается. Пример тому - оружие. Именно по этой причине чары брони в каталоге преимущественно - пассивные и направлены не на усиление металла а на улучшение состояния бойца.
К тому же... Вероятно, из-за размера автоматона, придётся использовать чёрные камни душ, а это нужен высококлассный некромант. А они... Эм... Под запретом.
Майра, я просто могу судить, как человек неопытный и от магии далекий, только по механике игры. Там они были вечные, так что вот как-то так)
А чем не устраивают белые камни душ, но большие? Какая между ними разница?
А чем не устраивают белые камни душ, но большие? Какая между ними разница?
Ныне - никакой, насколько я помню. Каждая черная душа по объему равна великой белой. В третьей части серии еще существовало численное разделение по объему душ, но черных камней душ тогда не было, поэтому оценить их объем невозможно. Можно было захватить душу Альмалексии, самую большую по объему во всей игре и исключительно в Звезду Азуры, но по Альмалексии нельзя судить о численном объеме душ смертных.
Да, доброго всем вечера.
Ульфрик I Буревестник.
Дело в том что белые камни душ вмещают любую неразумную душу любых размеров, но только одну, это животные, монстры и нежить. Их жизненной силы попросту не достаточно для хороших чар. (могу ошибаться так что лучше позже сверюсь с учебником). Чёрный камень душ может принять любую душу и продолжает втягивать души даже после того как будет заполнен. К нему нельзя прикасаться голыми руками иначе он сам засосёт не осторожного приключенца в себя. В общем - основная проблема в объёмах энергий, которые могут быть получены.
По поводу же "истощения чар". В Морре, вроде как, даже чары брони - истощались. Их истощение зависело от качества предмета, того как умело им пользуется владелец и собственно. Исключение составляли украшения так как они не получали непосредственный урон и не имели понятия "прочности". Хотя вроде амулет пёрышка, от каждого падения - тратил силы. И однажды я так разбилась оземь... Когда амулет "сел" в неподходящий момент.
Ишуннидан, доброго.
Майра, хорошо. Как тогда ты думаешь, что больше - душа человека или душа мамонта?
Все же есть определенные недостатки, что я не играл в Морру. Много нюансов теряется. Впрочем, этот вопрос лучше уточнять все же среди амс, что бы потом не получилось разногласий.
Ульфрик I Буревестник
Ещё есть беда типа "Я не помню какие моды ставила". Но судя по лору, чёрный камень душ втягивает души жадно и безбожно. Даже от касания.
Майра, что же, это весьма интересно. А дальше можно включить разговор "аморальные поступки государства во благо государства".
Ульфрик I Буревестник
Министерство правды и красный год примерно по той же причине случились. Так что... Прошу воздержаться от опрометчивых действий.
В Морре, вроде как, даже чары брони - истощались.
В зависимости от того, как эти чары выглядели. Перманентные чары были. Вроде тех, что на Нитях Прядильщицы (на всех абсолютно), Эбонитовой Броне, Луне-и-Звезде... да куче других артефактов. Другое дело, что на броне также были чары, которые активировались подобно заклинаниям. Они истощались, да.
Чёрный камень душ может принять любую душу и продолжает втягивать души даже после того как будет заполнен. К нему нельзя прикасаться голыми руками иначе он сам засосёт не осторожного приключенца в себя.
Но судя по лору, чёрный камень душ втягивает души жадно и безбожно. Даже от касания.
Нет, к сожалению. И точно помню случаи в стиле "аааа, чертова крыса залезла в черный камень душ и испортила его"!
Майра, насколько я помню, другого выбора у них не было. Ошибкой было не эвакуировать город заранее и не попытаться либо выбросить метеорит обратно в Обливион, либо медленно опустить его на землю.
"аааа, чертова крыса залезла в черный камень душ и испортила его"!
Странно что тогда бактерий, паразитов, червей и рачков в такие камни не затягивает... А зачастую такие камни хранят в пещерах, где живности подобного рода очень много.
А вы уверены что чёрный камень, приняв душу крысы больше не втягивает? Может туда можно впихнуть ещё дюжину крыс вместо одной человеческой?
Ульфрик I Буревестник,
А теперь представьте, что контроль над зачарованным автоматоном возьмёт какая-нибудь гадость из пустоты и пойдёт крушить города. Ваши города. Единовременно в "Центурионе" со столь сильными чарами будет огромное количество разложенных духовных сущностей. Разве это не грозит одним заклятьем, которое все их склеит и создаст вам очень серьёзный набор проблем?
Майра, грозит. Но кто гарантирует, что какой-то могущественный волшебник не захватит умы моих генералов и не повернет против меня мою же армию? Кто гарантирует, что мои боевые маги, которые отличаются цветом кожи и формой ушей, не повернут против меня свои заклинания? Кто гарантирует, что даже мой советник и мой канцлер, которые так мило улыбаются мне и называют Большим У, не воткнут мне отравленные кинжалы в спину, когда я отвернусь? Никто. Жизнь всегда случай. И я предпочитаю рисковать. Тем более что не слышал еще про захват даэдротами автоматонов.
Странно что тогда бактерий, паразитов, червей и рачков в такие камни не затягивает... А зачастую такие камни хранят в пещерах, где живности подобного рода очень много.
Чтобы камень поглотил душу, нужно предварительно наложить на цель заклинание Захвата Душ. Червячок вряд ли станет целью подобного заклинания.
А вы уверены что чёрный камень, приняв душу крысы больше не втягивает? Может туда можно впихнуть ещё дюжину крыс вместо одной человеческой?
Да. Единственное отличие черного камня душ от обычного, это то, что он может поглощать как черные, так и белые души.
Существуют особые разновидности черных камней душ (фигурировали в Обливионе), которые могут вместить много душ, но они уникальны и невероятно ценны. Один был в распоряжении у аватара Маннимарко, другой выдавался Херемеусом Морой, чтобы гг собрал в этот камень по душе от каждой разумной расы Тамриэля. И вполне возможно эти камни принимали только черные души, камень Херемеуса уж точно. Никаких крысок на замену.
Чтобы камень поглотил душу, нужно предварительно наложить на цель заклинание Захвата Душ. Червячок вряд ли станет целью подобного заклинания.
Да. Единственное отличие черного камня душ от обычного, это то, что он может поглощать как черные, так и белые души
Всё зависит от свойств Морфолита. С помощью алхимии и чар изменения, можно модифицировать морфолит для поглощения ряда душ. Это либо исследования нужно проводить, либо заключать сделки с Даэдра, которые умеют создавать сильные Морфолиты.
Так же есть Морфолиты которые требуют не Души или их части, а чистую магию, что позволяет копить магию как в Аллейдский камнях.
И возвращаясь к фразе "Крыса заползла в камень и испортила его". Не думаю что на крысу накладывали захват душ. Так что хотела бы оставить указание что чёрный камень душ вполне может втягивать и сам если касаться его голыми руками. Тем более "втягивание" в системе игры через заклинание происходит с расстояния, а не от прикосновения. Я бы назвала это эффектом "указания". Когда маг указывает что должно быть втянуто в камень, без физического контакта жертвы и камня.
Отредактировано Майра (25.03.2016 20:50:24)
Я всех люблю.
Я всех приветствую.
Я дико устал.
И всё равно я всех люблю.
Я всех люблю.
Я всех приветствую.
Я дико устал.
И всё равно я всех люблю.
Изволь, мне хватит и просто дружеского "привет".
я знаком больше с школами магии Скайрима.
Но отражение принадлежит Мистицизму... Так что увы.
Ну а с временем и условием не буду спорить. Так и великий архимаг может умереть от простой стрелы из за угла, которую в бою с успехом отразит магический доспех.... Или опять же, нет. Слишком много условностей.
Если не ошибаюсь, то по лору черные камни как раз "добирают" недостающее. Порой даже за счет хозяина.
Но это надо будет еще проверить.
Прошу прощения, хрустальный шар забарахлил как всегда невовремя.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №69 Без комментариев