Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №9, который должен был быть вторым, но по ошибке стал девятым

Флуд №9, который должен был быть вторым, но по ошибке стал девятым

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

*Пока все развлекаются Вивеком, пошарил по флудовым буфетам, бочкам и ящикам, сообразил себе поздний завтрак- ранний обед и принялся с наслаждением вкушать*.

0

332

Кантарион написал(а):

Интересно, возможно ли узнать мир ТЕС, не поиграв?

Подозреваю, что нет. Большая часть лора - это реплики персонажей, ну и особая своя атмсфр.

Кергор гро-Куш написал(а):

Ну, кроме Неймона.

И тебе доброе утро.

0

333

Вивек написал(а):

Не пали меня, ушастый.

Да по-моему все уже просекли эту фишку. *потирает бок*

Вивек написал(а):

речь зашла о спорных местах в лоре

*всё ещё думает на счёт темы* Надо таки создать.

0

334

Кергор гро-Куш, сидят. Мы не замечаем.

0

335

Неймон, стоит только вспомнить.

Нереварин, тогда откуда мы можем это знать?

0

336

Аальмар Каморан написал(а):

*всё ещё думает на счёт темы* Надо таки создать.

Да создавай уже, несчастный.

0

337

Телиндил написал(а):

Это когда ты вторжение Молаг Бала остановил?

Есть также легенда, что Вивек с помощью некоего Дум Драма победил Молаг Бала и отправил его в Обливион.

Знаешь, Альма, задушившая Мерунеса Дагона была как-то эффектней. Ей ради этого подкладываться под него сначала не пришлось. Жаль, что она сбрендила из-за власти в конце концов.

Вообще я с ним дрался :Р
"По легенде, когда этот Принц Даэдра бился с одним из богов Трибунала — Лордом Вивеком, тот отдал ему свой меч, так как Мерунес был безоружен (когда это было и чем закончилась битва, легенда умалчивает)"

Скампы же даэдра. Ты не перестарался?

Это метафора. Как "до последнего грязекраба".

0

338

Кергор гро-Куш, другие замечают.

0

339

Неймон написал(а):

Подозреваю, что нет. Большая часть лора - это реплики персонажей, ну и особая своя атмсфр.

Вот это меня и печалит. Чтобы узнать мир, надо в нем пожить. А я вряд ли одного мной ценимого игрока заставлю вообще в РС играть)))
А в ДА, после свободы ТЕС, играть - мне, не знаю как кому, - ну очень скучно. Этот ограниченный мир-сюжет, эти локации для боевок! Бе...
Кстати, мне чертовски жаль, что после Обливиона в Скайриме враги не выскакивали из пещер и не пытались догонять тебя "на воле"))) Было куда правдоподобнее, когда дверь не была от них защитой.

0

340

Вивек написал(а):

Вообще я с ним дрался :Р

Так дрался, что аж замуж вышел и родил, да.
Нет, я не отрицаю, что драки были на самом деле. Но ты всегда будешь больше знаменит как предатель, обманщик и единственный рожавший мужик Нирна, а не как воин. Смирись.

0

341

Телиндил написал(а):

Да создавай уже, несчастный.

*создал*

0

342

Кантарион написал(а):

А я вряд ли одного мной ценимого игрока заставлю вообще в РС играть)))

Это кто?

0

343

Вивек
Если я скажу, что в этом мире слишком много Вивека, я буду очень груб? *потер пальцами брови*

Кантарион
Вообще играть по игре, не играв в игру, это в высшей степени тупо. Игрок никогда не догонит тех, кто хоть немного играл, по деталям и атмосфере выбранного мира.
Нормальная ДА игра, она просто другая. ТЕС скучноват по сравнению с ней, пока ты мир не распобуешь. ДА динамичен и постоянно бросает тебя в центр действия, а в ТЕС ты это действие сам искать должен постоянно.

0

344

Телиндил написал(а):

Вообще играть по игре, не играв в игру, это в высшей степени тупо. Игрок никогда не догонит тех, кто хоть немного играл, по деталям и атмосфере выбранного мира.

*знает множество игроков, которые в глаза не видели игру/книгу, но играли по ним, причем хорошо играли*

0

345

*знает множество игроков, которые в глаза не видели игру/книгу, но играли по ним, причем хорошо играли*

Недостаточно хорошо, не так, как игроки такого же уровня, знающие игру. *не одобряет*

0

346

Телиндил написал(а):

ДА динамичен и постоянно бросает тебя в центр действия, а в ТЕС ты это действие сам искать должен постоянно.

Я понимаю, что он другой, только меня эта "другость" пока не воодушевила - а мир заинтриговал чертовски, вот и берет досада, что невозможно, видимо, узнать мир, не поиграв. Я и правда предпочитаю выбирать обстоятельства, как в ТЕС, а не ловить кирпичи, избирательно (и не моим избиранием) падающие на голову.

0

347

Так дрался, что аж замуж вышел и родил, да.

Это было не замуж!
И даже не рожал!

Нет, я не отрицаю, что драки были на самом деле. Но ты всегда будешь больше знаменит как предатель, обманщик и единственный рожавший мужик Нирна, а не как воин. Смирись.

Окей =(

Телиндил написал(а):

Если я скажу, что в этом мире слишком много Вивека, я буду очень груб? *потер пальцами брови*

Нет, ты просто процитируешь Нереварина.

Отредактировано Вивек (09.09.2014 10:04:14)

0

348

Телиндил написал(а):

Недостаточно хорошо, не так, как игроки такого же уровня, знающие игру. *не одобряет*

Есть статьи, видео, прохождения. И если у человека нет возможности пройти игру (да, бывает и такое) или он просто не любитель видеоигр, а мир зацепил, то это вовсе не преграда. Тот кто хочет играть - изучит мир.

0

349

Кантарион
Для меня в свое время мир ТЕС был слишком открыт. Мне просто надоедало по нему слоняться. Я Скайрим до сих пор прохожу, мееедленно и ленииииво. И Обливион перепройти надо бы, потому что из него я вообще ничего не вынес, даже имен даэдра, кроме Дагона, не запомнил.

0

350

Телиндил написал(а):

Вивек вообще персональная киркбрайдова мерисья. Есть такое ощущение.

Телиндил написал(а):

Нормальная ДА игра, она просто другая.

Вот да.
Совершенно ничего общего по стилю, хотя немало общего в сюжетах. Чего стоит только параллель Андрасте - Алессия (и да, я верю, что арлатановские эльфы в ДА были теми еще жуками, не хуже этих_ваших айлейдов. И сначала они как следует поглумились над людьми, а уже потом закономерно огребли сами).

0

351

Есть статьи, видео, прохождения. И если у человека нет возможности пройти игру (да, бывает и такое) или он просто не любитель видеоигр, а мир зацепил, то это вовсе не преграда. Тот кто хочет играть - изучит мир.

Ну разве что прохождения я еще могу понять. По собственному примеру. Изучил пару игр по прохождениям и играл по ним. Но ты знаешь, я упорот по деталям. А максимум деталей - когда ты сам играешь или читаешь.

0

352

... написал(а):

в этом мире слишком много Вивека

Вообще, мне Вивек - о присутствующих не говорят, - по игре очень нравился. Как человек, как мерзавец в личной жизни, как правитель, пытающийся защитить свой народ. Мне даже его акт подлости по отношению к Саммерсету (мы помним, что это он помог людям подчинить Самметсет, чтобы остаться отчасти автономной провинцией, со своими законами) нравится с точки зрения: "Хочешь добиться главного - все средства хороши".
Его слабости мне более понятны, чем ... хотя нет, измена Альмалексии, урожденной зазнайки, низкорожденному мужу с более молодым и обаятельным бардом-Вивеком, мне тоже понятна.

0

353

Телиндил написал(а):

А максимум деталей - когда ты сам играешь или читаешь.

Не факт, что игравший их запомнит. Люди вообще по большему счёту игры проходят ради удовольствия, а не для деталей.

0

354

Не факт, что игравший их запомнит. Люди вообще по большему счёту игры проходят ради удовольствия, а не для деталей.

Особенно страждущие ради деталей проходят специально. Ну, или проходят, потом дочитывают пропущенное. Игра дает самое ключевое - атмосферу.

0

355

Кантарион написал(а):

Мне даже его акт подлости по отношению к Саммерсету (мы помним, что это он помог людям подчинить Самметсет, чтобы остаться отчасти автономной провинцией, со своими законами) нравится с точки зрения: "Хочешь добиться главного - все средства хороши".

Доминион прошёлся бы по миру единым шлейфом смерти, подчиняя себе всё. Потребовался гигантский Deus ex machina чтобы их остановить. Так что Вивек поступил абсолютно правильно - избавился от Нумидиума, заключил союз с Империей, остановил альтмеров и создал на своей земле протекторат.

Для меня DA это не реализованный мир. В него заложили столько сценаристы, что просто ух! А реализация всего этого мягко говоря подкачала...

Кантарион написал(а):

рожденной зазнайки, низкорожденному мужу с более молодым и обаятельным бардом-Вивеком

Ммм... так-то, да, Вивек был моложе всех, но он был самым низкородным. Он был сыном пастуха.
С другой стороны, Вивек был самым мудрым в их компании. Альму могло очаровать это. Потому что Неревар был... ну... не слишком умён, будем честными.

0

356

Телиндил написал(а):

Для меня в свое время мир ТЕС был слишком открыт.

Ооох, а как я его - с Морровинда начиная - до последнего уголка, ножками-ножками))) Говорил с каждым, залезал под каждый камушек!) Да, разные характеры  - разный подход. Мне ведь даже нравилось в Морре отсутствие четких указаний по квестм, где искать такую-то пещеру или акого-то человека, - то, на что многие игроки бранятся в Морре. По мне, этот момент более жизненен. В жизни не скажешь - дай, я на карте отмечу тебе, где стоит (!))) нужный человек.

0

357

Телиндил написал(а):

Особенно страждущие ради деталей проходят специально.

*скринит прохождение*

Вивек,

Вивек написал(а):

Доминион прошёлся бы по миру единым шлейфом смерти, подчиняя себе всё.

Да нет, вы это с Талмором 4Э путаете.
Тайбер Септим просто завоевывал всех и сразу. Сама Империя Септимов, пожалуй, не так уж плоха (мне она нравилась в Обливионе...) но методы. Гм.
Ну как всегда.

Вивек написал(а):

С другой стороны, Вивек был самым мудрым в их компании

Мудрее псиджика Сота Сила? Ну не знаю. Другой вопрос, что Сота Силу до мирского дела нет.

0

358

Телиндил написал(а):

Особенно страждущие ради деталей проходят специально. Ну, или проходят, потом дочитывают пропущенное. Игра дает самое ключевое - атмосферу.

Не всегда. По собственному примеру могу судить. Мне по Тургору, когда водились в скайпе, было проще почитать про мир и посмотреть пару роликов, потому что игра вгоняла в уныние.
Важно смотреть на такие вопросы, не обобщая, потому что есть примеры как тех, кто и без первоисточника отлично играет и шарит в мат.части не хуже любителей игр/книг, так и те, кто проходил игру/читал книгу -цать раз, а всё равно не обращает внимание на мелочи и пишет околесицу.
Это как спор о системе игры: одним подавай локации, другие играют только эпизодами.

0

359

*тихо стоит в сторонке и наблюдает*

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

0

360

Вивек написал(а):

Для меня DA это не реализованный мир. В него заложили столько сценаристы

Я чувствую, насколько мир роскошен! И я хочу по нему поиграть - на той же ДААБ, но я оттуда ушел, ощущая себя неадекватом, потому что я не знал мира, играл "наощупь". Но все вот эти подачи, взаимоотношения, социумы самые разные.. да тут можно как в ТЕС наслаждатсья возможностями. Если знать...

Вивек написал(а):

Вивек был моложе всех, но он был самым низкородным.

А вот тут я б тебе сказал так: когда династию основывает пастух - он пастух. Но его сын (пусть и приемный) - уже сын достойного родителя. Это традиционный средневековый взгляд на "новое" дворянство. Неревар,что ни говори успел прославитсья. когда взял Альму (или когда ее отдали ему, видимо, тоже ради престижа ее семьи).
Ну и да, Вивек был умен, тонок, обходителен с дамами, - бард, одно слово. Помнишь описание их с Альмой общения, когда он в Бальморе чуть ли не лепесточки сакуры пересчитывал? Поэтика, романтика... как без нее.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №9, который должен был быть вторым, но по ошибке стал девятым

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно