На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №74: три до симметрии
На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
Красивым было бы начало, как в Морровинде: сон, пророчество, звезды, все такое. Пафосное начало, типичное для многих современных фильмов. Ну а потом герой просыпается взаперти, да.
А вообще, все же видели кинематографический трейлер к Скайриму? Вот таким был бы фильм.
Это было бы эпично!
Моя хотеть!
Эм...что? О_о
Хорошая аватарка.
Хорошая аватарка.
Ну спасибочки)
они почему-то не популярны
или их рисуют треугольными, да
или их рисуют треугольными, да
Даже приличную треугольную тяжело найти)
Льот, да, данмеры и слыхом не слыхивали о такой проблеме х)
Hе пpоси меня петь о любви
В эту ночь у костpа,
Hе пpоси называть имена -
Ты же понял все сам.
Hе сули за балладу неспетую
Гоpсть сеpебpа -
Все pавно эту тайну я,
Стpанник, тебе не отдам.
Вивек, Данделион как всегда при своих)
Данделион как всегда при своих)
Это "Неспетая баллада Лютика".
Читал Ведьмака?
Сапковский настоящий мастер выбивать слезу у читателя,и данный момент подтверждает это лучше всего.
"Спустя несколько лет Лютик мог бы изменить содержание баллады, написать, как все было на самом деле. Но не сделал этого. Ведь истинная история не взволновала бы никого. Кому хочется слушать о том, что ведьмак и Глазок расстались и больше уже никогда не встретились? О том, что четыре года спустя Глазок умерла от оспы во время бушевавшей в Вызиме эпидемии? О том, как он, Лютик, пронес ее на руках между сжигаемыми на кострах трупами и похоронил далеко от города, в лесу, одинокую и спокойную, а вместе с ней, как она и просила, две вещи - ее лютню и ее голубую жемчужину. Жемчужину, с которой она не расставалась никогда. Нет, Лютик оставил первоначальную версию баллады. Но все равно так и не спел ее. Никогда. Нигде. Никому.
Утром, еще в темноте, к бивуаку подкрался голодный и злющий оборотень, но, увидев, что это Лютик, послушал немного и ушел."
"Ведьмак. Немного Жертвенности".
Вивек, Да, конечно, я читал Сапковского. Весь цикл и последнюю "Сезон Гроз/Бурь" тоже. "Данделлион" - это английская вариация имени Лютик, ибо звучит поэтичнее, чем прямой перевод. И всю эту историю в Бремервоорде о князе и русалке тоже, разумеется, помню. Сапковский много подобных аналогий внес, добавив в них жестокой и неприглядной реальности.
Если творчество Толкина можно описать эфемерной аллегорией "Дракон в лазурных небесах", то Сапковский и его темное фэнтези скорее скажет "Слушай сюда, ты, дракон поиметый!"
"Данделлион" - это английская вариация имени Лютик, ибо звучит поэтичнее, чем прямой перевод.
Мне казалось, что Сапковский поляк и писал на польском, а не на английском. И что английский перевод более корявый, чем русский, так как русский и польский схожие.
И всю эту историю в Бремервоорде о князе и русалке тоже, разумеется, помню. Сапковский много подобных аналогий внес, добавив в них жестокой и неприглядной реальности.
В своей книге во многом я стараюсь черпать вдохновение из образа фэнтези Сапковского. Очень люблю его книги - первые 3-4, по крайней мере.
Красивый новый аватар.
Мне казалось, что Сапковский поляк и писал на польском, а не на английском. И что английский перевод более корявый, чем русский, так как русский и польский схожие.
XD Конечно, Сапковский поляк и писал на польском) Просто англоязычные переводчики посчитали нужным использовать слово "dundelion" - одуванчик, вместо "buttercup" - лютик. По вполне очевидным, на мой взгляд, причинам)
люблю его книги - первые 3-4, по крайней мере.
Там, как бы, весь цикл - одна большая история, с вкраплениями десятков сюжетов поменьше(но не похуже).
Красивый новый аватар.
Спасибо герцогу за него.
XD Конечно, Сапковский поляк и писал на польском) Просто англоязычные переводчики посчитали нужным использовать слово "dundelion" - одуванчик, вместо "buttercup" - лютик. По вполне очевидным, на мой взгляд, причинам)
*Пожал плечами*
На вкус.
Там, как бы, весь цикл - одна большая история, с вкраплениями десятков сюжетов поменьше(но не похуже).
Ммм~
Последняя книга мне не по нутру.
Не приквел, Сезон Гроз, а до него. Про то, как Цири во времени путешествовала, про ужасы замка Вильгефорца, про гибель Мильвы, Региса, Кагыра. Геральта и Йеннифер. Фанатский рассказ про их свадьбу.
Всё это - слишком мрачно на мой вкус.
Последняя книга мне не по нутру.
Не приквел, Сезон Гроз, а до него. Про то, как Цири во времени путешествовала, про ужасы замка Вильгефорца, про гибель Мильвы, Региса, Кагыра. Геральта и Йеннифер.
Да, довольно мрачно. Хотя я бы не сказал, что это самое "мрачно" со знаком минус. К тому же, в этой же книге есть и история Ярре, великолепно изложенная битва за Бренну, история Нимуэ и Кондвирамурсы. На мой взгляд, баланса с мраком достаточно. Да и в каждой предыдущей книге мрак того же оттенка тоже подается, только в меньших дозах. Наверное, так Анджей хотел выработать у читателя некую резистентность, дабы смогли пережить сцены в замке Стигга и Ривии.
Отредактировано Глаэдив Ворт (12.07.2016 01:48:24)
Да, довольно мрачно. Хотя я бы не сказал, что это самое "мрачно" со знаком минус. К тому же, в этой же книге есть и история Ярре, великолепно изложенная битва за Бренну, история Нимуэ и Кондвирамурсы. На мой взгляд, баланса с мраком достаточно. Да и в каждой предыдущей книге мрак того же оттенка тоже подается, только в меньших дозах. Наверное, так Анджей хотел выработать у читателя некую резистентность, дабы смогли пережить сцены в замке Стигга и Ривии.
Ну, я не пережил.
Мне откровенно не нравится Цири. И мне жаль, что столько хороших персонажей гибли из-за неё.
Единственный герой, который мне не нравился, в итоге и выжил под конец книги =/
И мне жаль, что столько хороших персонажей гибли из-за неё.
Ну, меня господин Сапковский таки смог убедить, что все они гибли не за Цири, а, так сказать, за себя..
Ну, меня господин Сапковский таки смог убедить, что все они гибли не за Цири, а, так сказать, за себя..
За себя погибнуть... =/
*Старательно играет в Ведьмака и пишет книгу*
Спать пора... середина ночи уж.
А ты сечешь фишку хД
Стараемся, дяденька орк.
/Мысленно отвесил подзатыльник./
Братец Лори приревновал меня к данмерской камасутре. Пошло и романтично одновременно
Кельвин Зебо, просто это не то русло, куда свои помыслы направлять следует.
Ну, а пока по кинотеатру крутят Дедпула, Вторых Мстителей, Гражданскую Войну и Бэтмена против Супермена мы делаем паузу чтобы вспомнить по-настоящему хорошее супергеройское кино:
Наслаждайтесь и доброе утро.
Отредактировано Вивек (12.07.2016 07:53:58)
Начинатся будет, по-любому, в тюрьме. =D
XD
Вивек, Глаэдив Ворт, вас очень интересно читать. Приеду с работы, вчитаюсь окончательно)
Если уж во время ночное здесь коснулись темы Ведьмака, то почему бы и нет. Просто.
Лореллей
Крыжовник терпкий, сладкая сирень.
У меня, правда, с сиренью всё-таки другая ассоциация. ВС равно красиво))
Поляки постарались. Приятно видеть достойную альтернативу американской продукции.
Красивый новый аватар.
Вчера был вечер новых аватаров похоже)
Доброе утро.
Приятно видеть достойную альтернативу американской продукции.
Однако жаль, что больше в игровых реалиях с Геральтом встретиться не удастся.
Каждая история рано или поздно кончается.Хотя я бы с удовольствием посмотрел бы на обновленный сериал/фильм по мотивам ведьмачьей саги. С максимальной сохранностью канона и завораживающей графикой.
С максимальной сохранностью канона и завораживающей графикой.
И с новым Геральтом. *___*
Однако жаль, что больше в игровых реалиях с Геральтом встретиться не удастся.
Каждая история рано или поздно кончается.
Хотя я бы с удовольствием посмотрел бы на обновленный сериал/фильм по мотивам ведьмачьей саги. С максимальной сохранностью канона и завораживающей графикой.
Да, сага о Геральте закончилась.
Но, говорят, могут сделать отдельную игру про Цири.
И с новым Геральтом. *___*
Мне нравился старый Геральт из сериала поляков 90-ых годов.
Мне нравился старый Геральт из сериала поляков 90-ых годов.
Ничего такой, да. Но он же уже совсем старый....Хотя щас еще поищи такого, чтобы физиономия не слащавая была.
Но, говорят, могут сделать отдельную игру про Цири.
По моему вокруг нее и так достаточно во всех ведьмачьих книгах скакали...*ворчливо* Мне игра за нее была бы не очень интересна.
Отредактировано Льот (12.07.2016 12:08:02)
По моему вокруг нее и так достаточно во всех ведьмачьих книгах скакали...*ворчливо* Мне игра за нее была бы не очень интересна.
А мне - совсем не интересна.
Ничего такой, да. Но он же уже совсем старый....Хотя щас еще поищи такого, чтобы физиономия не слащавая была.
Нум нужен Вигго Арагорнтенсон!
Отредактировано Вивек (12.07.2016 12:24:47)
Вивек, эм...он тоже слащавый)
динственный герой, который мне не нравился, в итоге и выжил под конец книги =/
По моему вокруг нее и так достаточно во всех ведьмачьих книгах скакали...
Странно слышать такое от людей, читавших сагу. Мне казалось, понимать почему Цири - центральная фигура повествования уж должны бы.
Хотя щас еще поищи такого, чтобы физиономия не слащавая была.
Хотя тоже не молод
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №74: три до симметрии