На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №75: да здравствует Трибунал и предки!
На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
Ишуннидан,
Я думал конкурс устроить) "Что случилось с Страйдером?")
Страйдер, он превратится в конкурс пошлых анекдотов, да? Вместо Поручика Ржевского Паладин Страйдер.
Ишуннидан,
Все может быть)
Страйдер, ...но мне больше всего нравится классическая версия с молотком упавшим на палец, да. В ней есть своя прелесть в виде конфуза.
Ишуннидан,
Это предположение наиболее всего близко к оригиналу) Но так не интересно, пусть все видят то, что хотят видеть)
Страйдер, о да, многозначительность - это самое интересное.
А вот и норды прибывают...
«Ты будешь служить, живой или мёртвый».
Глаэдив Ворт, если нужен метафорический, но не слишком навязчивый стиль образов, то это к Набокову.
Лореллей, Спасибо, алхимик. Учту)
Лореллей, Спасибо, алхимик. Учту)
Лично меня особенно вдохновляет стилистика Набокова.
Однако ту же «Лолиту» можно назвать произведением весьма скандальным в свое время и «не для всех».
Лично меня особенно вдохновляет стилистика Набокова.
Однако ту же «Лолиту» можно назвать произведением весьма скандальным в свое время и «не для всех»
Совершенно не знаком с его творчеством, потому не могу судить. За исключением уже озвученной "Лолиты", что можешь порекомендовать из Набокова?
Гаррисон
Гаррисон? Гарри? о____о
Как ни странно, я бы сказала, что иногда полезно и нечто... невыдающееся почитать. В стиле "учись на чужих ошибках". А да и на шлак среднего уровня взглянуть полезно (стань модератором на фикбуке хы-хы-хы). Потому что "как делать ТОЧНО не надо" тоже знать важно.
Да, согласна, это тоже важно.
Страйдер, он превратится в конкурс пошлых анекдотов, да? Вместо Поручика Ржевского Паладин Страйдер.
XD
Отредактировано Ано Ллетри (20.07.2016 07:39:03)
О, Торвальд Серогрив пожаловал..)
За ним должок.
Совершенно не знаком с его творчеством, потому не могу судить. За исключением уже озвученной "Лолиты", что можешь порекомендовать из Набокова?
«Приглашение на казнь». И, собственно, сборник стихов.
Гаррисон? Гарри? о____о
Гарри)
«Приглашение на казнь». И, собственно, сборник стихов.
Спасибо, внесу в очередь на ознакомительное чтение)
Отредактировано Глаэдив Ворт (20.07.2016 08:04:03)
Пам-пам)
Урок русского языка и литературы во флуде? Это что-то новенькое. А я читаю "Эффективное использование С++" Скотта Майерса. Отлично помогает вникнуть в образ мыслей юстициара. Вообще же, ни в коей мере не пропагандирую невежество и неучение, но по-моему, вы слишком большое значение придаете прокачиванию читательского навыка.
Вообще же, ни в коей мере не пропагандирую невежество и неучение, но по-моему, вы слишком большое значение придаете прокачиванию читательского навыка.
А на твой взгляд, какой навык следует развивать, дабы усовершенствовать выразительность повествования?
Вообще же, ни в коей мере не пропагандирую невежество и неучение, но по-моему, вы слишком большое значение придаете прокачиванию читательского навыка.
Читательский навык? Тут скорее анализ текста, его содержания и композиции.
А на твой взгляд, какой навык следует развивать, дабы усовершенствовать выразительность повествования?
Повествования или таки игры? Второе включает в себя отклик, а это, имхо, даже более важно, чем собственный стиль.
В любом случае, наблюдательность. Пусть у тебя в отыгрыше дракон и собака. Опиши собаку реалистично, так, чтоб соигрок за своим компом услышал, как она дышит и как пахнет ее шерсть, тогда весь пост, включая дракона, заставит его "включиться" в описанную тобой атмосферу. Дьявол, как говорится, в деталях. Реалистичные детали делают достоверной даже откровенно фантазийную ситуацию. Как правило, нужно-то всего несколько маленьких характерных моментов.
Отклик - это вообще ролевая магия. Мало кто даже из опытных игроков умеет "вкусно" и деликатно откликаться на пост партнера, обыгрывать реакцию и ожидания соигрока. В основном, все предпочитают "показать себя". Между прочим, из наших общих знакомых Летео Диренни - умеет в отклик. Но объяснить словами в чем соль, я опять же не могу.
Ты рассчитывал на такой экскуср во фри для юстициаров, короткоживущий?)
А и кстати, у тебя тоже все отлично с постами. Об чем ты сокрушаешься, я не пойму.
Читательский навык? Тут скорее анализ текста, его содержания и композиции.
*пафосно* Умоляю, не делайте наукой то, что должно быть вдохновением!
Отредактировано Арнаирил (20.07.2016 18:17:39)
В любом случае, наблюдательность. Пусть у тебя в отыгрыше дракон и собака. Опиши собаку реалистично, так, чтоб соигрок за своим компом услышал, как она дышит и как пахнет ее шерсть, тогда весь пост, включая дракона, заставит его "включиться" в описанную тобой атмосферу. Дьявол, как говорится, в деталях. Реалистичные детали делают достоверной даже откровенно фантазийную ситуацию. Как правило, нужно-то всего несколько маленьких характерных моментов.
Соглашусь. Правда детали нужно еще тщательно отобрать (вероятно с поправкой на то, на что персонаж внимание обратит), в верной и верным методом последовательности подать.
*пафосно* Умоляю, не делайте наукой то, что должно быть вдохновением!
Следуя примеру Гумилева отношусь к искусству как к ремеслу. Вдохновение звучит замечательно, конечно, но не у всех оно есть по жизни.
Соглашусь. Правда детали нужно еще тщательно отобрать (вероятно с поправкой на то, на что персонаж внимание обратит), в верной и верным методом последовательности подать.
Хм... Персонаж может вообще ни на что внимание не обращать. Вариться в собственных переживаниях. Впрочем, это уже чистая вкусовщина - я просто не люблю прямое описание эмоций в псто. Редко когда оно бывает действительно необходимо
Следуя примеру Гумилева отношусь к искусству как к ремеслу. Вдохновение звучит замечательно, конечно, но не у всех оно есть по жизни.
Если вы про старшего Гумилева, то у него явно было. А что он там об этом говорил... мог говорить и ради красного словца.
Кстати. Шай отредактировал последний пост. Мы готовы рвануть навстречу приключениям и ждем мастерского поста.
Хм... Персонаж может вообще ни на что внимание не обращать. Вариться в собственных переживаниях.
Поэтому стоит "вероятно". А если варится в переживаниях, то можно в таком случае сыграть на контрасте внутренний мир-внешний мир при подаче экспозиции. Но это зависит от стиля повествования, point of view или нет.
Если вы про старшего Гумилева, то у него явно было. А что он там об этом говорил... мог говорить и ради красного словца.
Тем не менее красные словца у него выходили на редкость удачно, по моему мнению.
Кстати. Шай отредактировал последний пост. Мы готовы рвануть навстречу приключениям и ждем мастерского поста.
Помню. Знаю.
Арнаирил, Услышал тебя, спасибо)
А и кстати, у тебя тоже все отлично с постами. Об чем ты сокрушаешься, я не пойму.
Если б я тоже так считал, то этого разговора бы не состоялось.
Отличная точка зрения. Попробую взять на вооружение.
Если б я тоже так считал, то этого разговора бы не состоялось.
Не печалься так, мне твои строки кажутся гармоничными и приятными глазу.
Да только одно дело умение, а другое — вдохновение.
Пам-пам)
Храмовник..)
Поэтому стоит "вероятно". А если варится в переживаниях, то можно в таком случае сыграть на контрасте внутренний мир-внешний мир при подаче экспозиции. Но это зависит от стиля повествования, point of view или нет.
Я тут подумал: а что, если бы Лермонтов и Веня Ерофеев играли один эпизод во фри?
Чисто по моему мнению, фрпг не имеет смысла сравнивать с литературой. Литература в классическом понимании не выносит интерактивности.
Глаэдив Ворт, обращайся)
О, Торвальд Серогрив пожаловал..)
Только сообразил: Серогрив-Седогрив х)
Чисто по моему мнению, фрпг не имеет смысла сравнивать с литературой. Литература в классическом понимании не выносит интерактивности.
Можно не сравнивать. Но они пользуются схожими приемами тем не менее.
Серогрив-Седогрив
Серая Грива как-то... Долго..)
А так - Лейф Эриксонн "Рыжий", а тут - Торальд Йорлундсонн "Серогрив".
Хотя, это будет уже личное погоняло, а не привязка к роду. Причём, по римскомуимперскому образцу.
Игнис,
Только вместо магов я гоняю Даготов и последователей плохих даэдра)
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №75: да здравствует Трибунал и предки!