Доброго времени суток всем!
Не могла не пройти мимо вашего. Тема "Древних Свитков" очень близка мне. Часто переигрывала Морровин, Обливион, Скайрим. Все дополнения довелось испытать. Однако на всех ролевых по этой теме, что довелось посещать мне не удалось прижиться, точнее даже вжиться не получалось из-за многочисленных запретов и ограничений (при чём некоторые совершенно нелепые), а также наблюдение со стороны за манчем со стороны администраторских персонажей. Ну совершенно отбивает охоту даже персонажа создавать.
Хочу снова попытать счастья, но пока не могу определиться с персонажем. Может вопросы получатся и глупыми, но всё же хочу уточнить (может уже и задавались или где-то чего-то упустила):
1. Канонические персонажи доступны для выбора? Скажем из DLC "Dawnguard". Судя по сюжету Серана должна быть жива. Или нет?
2. Я так понимаю, что клан Волкихар разрушен. Сответственно последователей Молага Бала поубавилось. Такой момент: возможно ли создание очередной "Дочери Холодной Гавани", скажем, насильственным путём (то есть против воли)? Если да, то насколько древним можно быть?
3. Нигде не заметила насчёт последователей "Пути голоса". Вообще дозволена ли персонажу навык туума? Очередным Довакином-героем я не собираюсь становиться, но всё же.
4. И ещё, есть ли возможность быть бардом? Не из гильдии бардов, а одиночкой? Скажем, как способ зарабатывания на жизнь, хобби. И возможна ли личная сюжетная линия с этой специальностью (выступления, гастроли и всё такое)?
5. Наверно глупо, но нестандартные обыватели вообще доступны для игры? Скажем те же дреморы, принцы даэдра либо авторские варианты.
6. По технической части: какое количество навыков может быть и какие на них ограничения (уровень мастерства и всё такое)?