Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Вопросы, предложения, критика

Вопросы, предложения, критика

Сообщений 601 страница 630 из 1000

1

Если у вас имеются какие-либо вопросы по игре, персонажам и сюжету, задавайте их в этой теме. Предложения по развитию форума и критику оставлять здесь же.

Игрокам запрещено отписываться в данной теме.

Список администрации

Маркус Туэза

куратор Сиродиильской Империи, консультант по матчасти Хаммерфелла и Хай Рока; отвечает за военное дело, магию, хронологию.

VK; http://vk.com/dei_nary

Телиндил

куратор Скайрима, Алинора и Валенвуда, консультант по матчасти Аргонии; отвечает за религию, космологию.

Ишуннидан

куратор Морровинда, консультант по матчасти Эльсвейра.

VK; http://vk.com/id289191457

Мьяр Индарис

технический администратор.

---

Часто задаваемые вопросы

Роли на передачу
(принимаются по пробному посту)

Альва Карвейн

Драконорождённый император Сиродиила

Анкета

Аальмар Каморан

Король Валенвуда

Анкета

Арханодар Вэльврант

Боевой маг Его Императорского Величества

Анкета

Салдралн Веним

Глава Дома Редоран

Анкета

0

601

принцесса на горошине
Доброго.
Какая раса и провинция Вас интересует? Могу предложить Вам заглянуть в акцию Хай Рока, где представлены две королевы и одна принцесса, сестра действующего короля.
Обсуждаемы и другие варианты, не представленные в акциях (например, королева Хаммерфелла).

0

602

Я заглянула, но там так мало про них написано... одна из королев не совсем в том возрасте - раз внуки, значит бабушка уже старенькая, а принцеса прямо боевая.
Понимаете, если бы я хотела сама махать мечом, я бы не хотела королеву.
Похоже что кроме королевы Камлорна выбора и нет?

А королева Хаммерфелла тоже должна быть бабушкой или махать оружием?

0

603

принцесса на горошине
В акции написано только самое необходимое, остальное идет на откуп игрока.
Эйдан, король Даггерфолла, просил передать, что был бы рад видеть в игре Леонну, королеву Камлорна.

принцесса на горошине написал(а):

А королева Хаммерфелла тоже должна быть бабушкой или махать оружием?

Вовсе не обязательно. Причем, она может быть как супругой короля Сентинеля (Предвестников), так и лидером Венценосцев.

0

604

Спасибо королю Даггерфолла Эйдану за его чудесное предложение, я непременно подумаю

Но ведь король Даггерфолла в Даггерфолле... Скажите пожалуйста, а в каком из королевств больше шансов на игру? Я не смогла найти ни списка активных игроков Камлорна, ни списка игроков в Хаммерфелле - боюсь оказаться совсем одна в своем королевстве - а в такой игре мало радости, разве что письма слать

0

605

принцесса на горошине
На данный момент ни в Камлорне, ни в Хаммерфелле нет игроков, но Камлорн конкурирует с Даггерфоллом за Альдкрофт, герцог которого на форуме присутствует, а с Сентинелем Даггерфолл вот-вот начнет войну. Мы можем предложить Вам участие в этих сюжетах.
А в переписке с королевой Хаммерфелла очень заинтересован Ульфрик Буревестник.

0

606

наверное я все же попробую написать анкету на королеву Камлорна. Спасибо. Придержите ее, пожалуйста

0

607

принцесса на горошине написал(а):

наверное я все же попробую написать анкету на королеву Камлорна. Спасибо. Придержите ее, пожалуйста

Роль придержана, если в процессе написания анкеты возникнут какие-то вопросы - обращайтесь.

0

608

Заметил ошибку в библиотеке, магической системе, заголовок "Душа после смерти"

Этериус написал(а):

Души смертных, которые были захвачены в камни душ, попадают в особый план Обливиона, Каирн Душ

В Каирн попадают не все души, захваченные в камни, а только те, что были проданы некромантами Совершенным Повелителям.

0

609

Лютер Карвейн
Откуда у вас такая информация?

0

610

Телиндил, во-первых, насколько помню это упоминалось в игре.

Как я понимаю, часть информации Вашей библиотеки была взята с вики.
Вот тут в разделе "Души после смерти" говорится следующее: "Некоторые души смертных попадают в особый план Обливиона, Каирн Душ, мрачное и пустынное место. "

А в статье  про Совершенных Повелителей следующее:
"Главной целью Совершенных является поглощение «чёрных душ» — душ представителей разумных рас. Души попадают в Каирн путём заточения их в камни и проведения определённого ритуала с этими камнями. Некоторые некроманты специально заключают договоры с Повелителями, поставляя им души, а взамен получают возможность призывать особо сильную нежить, обитающую в Каирне"

Ну и просто включая логику: Совершенные Повелители охочи до душ, но если все души, заключенные в камни, попадают в Каирн, то тогда какой смысл в заключении сделок между Повелителями и некромантами? Покупать то, что и так твое?

+1

611

Лютер Карвейн
Потому что души разумных рас можно помещать только в чёрные камни душ, а ими чаще всего пользуются именно некроманты, потому и есть договоры. В конечном итоге душа из чёрного камня может просто попасть в Каирн, но не принадлежать Повелителям - таких мы по игре тоже встречаем, к слову. Отсюда и выгода сделок.
Так или иначе пример Джиуба, погибшего во время Кризиса Обливиона в Кватче от лап даэдра Мерунеса Дагона, - прямое опровержение того, что в Каирн Душ попадают только те, кто заключил сделку и преднамеренно отослал душу в План Совершенных Повелителей.
Это как с Планами Князей - чтобы попасть туда, не обязательно служить определённому даэдра и умереть, душу могут похитить и отправить в Обливион, можно открыть/найти Врата, найти артефакт (навроде Чёрных книг Хермиуса Моры). Но информация о последних трёх вариантах не слишком-то распространена среди жителей Тамриэля, поэтому перво-наперво спор идёт именно за посмертие.
С Каирном Душ и чёрными камнями может быть точно та же ситуация.

+1

612

Вопросы, относительно Эшгана Айра

1. Можно ли поменять аватар? (поставил в профиль для наглядности)
2. Как бы узнать, какова основная политическая ситуация на данный момент? Хроники как-то не слишком четко дают об этом представление.
3. Каковы планы Императора? Произошла ли уже официальная встреча Айра с ним? Поставил ли Император перед Клинками какое-то определенное задание?*
4. Можно ли персонажу добавить знание Иллюзий (подходит для шпионов)?
5. Я правильно понял, что этот персонаж выдуман здесь, на форуме, и не имеет какой-то официальной биографии?

* - на этот вопрос мне уже помогли найти ответ игроки, однако это породило ряд новых вопросов))

Сейчас я попытаюсь сформулировать... Видите ли, я пытаюсь прикинуть все о своем персонаже: и его характер, и его роль, как Грандмастера, а соответственно и четко понимать, в чем заключаются его функции и что такое Клинки на данный момент, но главное - чем они будут в дальнейшем. Ситуация интересна тем, что уже произошел хоть и небольшой, но все таки... отыгрыш с участием моего персонажа. В принципе, там ничего такого страшного не прозвучало), но тем не менее, моя задача сейчас усложнилась, поскольку лично я видел бы этот разговор несколько иначе. Теперь вот нужно будет выкручиваться))

Итак, буду более конкретным:

6. Зачем вообще решено возрождать Клинки? Я понимаю, что есть такие варианты:

- У Императора проблемы с верными людьми
- Император решил создать элитное вооруженное подразделение
- Императору нужна надежная охрана
- Императору нужны профессиональные агенты-разведчики
- Просто возрождение красивой традиции

Дам свой комментарий на каждый из пунктов:
- Верных людей не обязательно втискивать в формат старых Клинков, особенно если это не самый легкий вариант (учитывая Конкордат)
- То же самое - зачем это называть Клинками и провоцировать недовольство Талмора? С таким могучим воином, как Довакин - собрать добровольцев, которые хотели бы учиться и сражаться - не проблема, на мой взгляд.
- Охраной Императора же теперь вроде стали заниматься Пенитус Окулатус - или с ними есть какие-то проблемы?
- О! Вот такая вот функция Клинков, как профилирующая - это мне понятно
- Только, как дополнение, скажем, к предыдущему пункту))

7. Следующий вопрос вытекает из предыдущего. Кто является последней инстанцией Клинков? По идее, это должен быть Грандмастер. Именно он, а не сам Император. Грандмастер просто знает свою главную задачу: например - защита Императора. Или - рекрутирование элитного войска. Всё. Остальное он решает сам: как он будет это делать, с чьей помощью. Безусловно, он может при этом доводить некоторые свои решения до Императора, однако, далеко не все ему сообщать.

Я понимаю, что в той ветке, что была отыграна, просто необходимо было что-то написать за Грандмастера, но вышло так, что его, как мальчишку на побегушках "послали в приорат" (кстати, зачем? я просто не совсем понял) - и на этом закончилась его роль в диалоге, где, по идее, он должен был быть лидирующим.

(Напомню, данный вопрос звучит так - правильно ли я понимаю, что Грандмастер ставит задачи Клинкам, а никак не Император. При этом Грандмастер может информировать Императора о своих планах).

8. И опять вопрос вытекает из предыдущего. Допустим, все то, что я написал выше, тем или иным образом показывает, что я, как Грандмастер, ну, что-то не очень вписываюсь в ту картину, которую уже начали создавать на форуме. Стоит ли мне полностью отказаться от этой роли, либо же (что может оказаться интересным) - попробовать отыграть тот конфликт, который был уже где-то озвучен (не помню точно где) - расхождение в некоторых позициях с Императором? Вплоть до конфликта. (Хотя это будет несколько не совпадать с идеей преданности, конечно..))

Отредактировано vault (13.07.2015 15:50:43)

0

613

vault, здравствуйте.
1. Аватар менять не запрещается.
2. Ещё и четырёх месяцев не прошло с момента, как на троне новый император. Поэтому политическая ситуация на самом деле весьма плачевная: внутренние проблемы (сейчас вот, например, идёт штурм Бравила, захваченного разбойниками), со Скайримом и Морровиндом планируется заключить союз, с Хаммерфеллом Империя в состоянии войны (в основном по вине бретонов).
3.
4. Иллюзию брать можно, нигде не было чётко обозначено, какие точно у Грандмастера способности - в игре, в смысле, этого не мелькало, потому можно спокойно импровизировать.
5. Да, буквально на ходу, если можно так выразиться.
6. Это игровой вопрос и решать его стоит по игре - с императором.)
7. А это уже решать Грандмастеру, конечно, доводить ли всё до императора или нет, но так как до недавнего времени Драконорождённый был именно с Клинками, а о троне и вовсе не думал, некоторые из ордена (те, что примкнули к нему в Скайриме) верны именно ему, а не новому начальству. Ну и так повелось, что Грандмастер - координирует Клинков, но напрямую приказы агентам и воинам отдают Мастер и Командор.
8. Никто не заставляет Вас следовать точно наигранному. Как факт, конечно, произошедшее придётся учесть, но копировать поведение - нет. А уж соглашаться с императором или нет, тут Вам решать.)

0

614

Аальмар Каморан написал(а):

Это игровой вопрос и решать его стоит по игре - с императором.)

Ну, не сказал бы, что это 100% игровой - ведь по вводных Дельфина пригласила меня вернуться, значит имела на то добро Императора. Поскольку этот момент прописан админами, значит они что-то уже имели себе на уме) Просто сейчас не хочется уже отыгрывать флеш с НПС Дельфиной, где я её начинаю расспрашивать, что да как, да почему... - вот я и думал, что вы мне коротко ответите))

В любом случае - прошу придержать роль Эшгана для меня и если можно - поменять мой логин на Эшган Айр ))

0

615

vault написал(а):

значит имела на то добро Императора

Это совершенно не значит, что на должность дали добро до того момента, пока не возникло такой необходимости.
Дельфина отправилась искать выживших Клинков, которые должны были сохранить архивы Храма Повелителя Облаков. Да, по приказу Альвы, но что она приведёт именно Эшгана и именно на должность Грандмастера, известно не было. Она могла предвидеть, конечно, что из-за статуса Драконорождённого его могут посадить на трон, но не сообщала ему о своих догадках.
Хорошо. Роль за Вами.)

0

616

Тарион Аидор в игре?
А то месяца 3-4 назад была его очередь отписываться здесь:
Кошка, альтмер и.. что, простите?

0

617

Вивек
В игре и даже отвечаю на личные сообщения, когда мне их пишут.
Отвечу, как будет возможность и время снова вникнуть в этот квест. )

0

618

Тарион Аидор
Прости, мужик. Мы давно с тобой не пересекались)
Рад, что ты с нами и играешь!
Надо было сразу тебе написать.

Отредактировано Вивек (13.07.2015 22:41:52)

0

619

1. Могу ли я создать в разделе обсуждений отдельную тему, посвященную делам Клинков (для обсуждения)?
2. Опять-таки в разделе обсуждений я видел тему "Возрождение (4Е203, Скайрим)" - если я состряпаю какой-то квест - можно ли будет его точно так же оформить отдельной темой для обсуждения и набором игроков?
3. Наберусь наглости и спрошу следующее)) Правильно ли я понимаю, что, поскольку я являюсь "лидером фракции" - в моей компетенции заведовать на форуме её общей политикой? А именно - я (и никто другой, без согласования со мной)) могу отписываться за НПС Клинков, включая, например, Дельфину, пока её нет в игре; консультировать других игроков в плане "политики партии Клинков", если им нужно где-то упомянуть то, что происходит внутри Ордена или отписаться за кого-то из Клинков;... Одним словом, вы понимаете, что я не хочу, чтобы вышли разногласия, когда я, как Грандмастер, наметил определенный план, а по отыгрышам оказывается, что "мои люди" заняты чем-то другим, кто-то другой отдает им распоряжения, или они действуют с точностью до наоборот, согласно отданному приказу (не по причине того, что их персонаж сознательно решил не подчиняться, а просто потому, что они не посоветовались со мной и не были в курсе, каково распоряжение начальства на этот счет).

Отредактировано Эшган Айр (14.07.2015 17:13:15)

0

620

Эшган Айр
1. Можете создать, да.
2. Да, но сначала надо будет показать наработки мне, как куратору провинции, и/или Эмилиане.
3. Нет, не совсем верно. За Клинков, которые не агенты, а императорские телохранители, отвечает командор ордена в первую очередь. Ваши люди так или иначе заняты сейчас явно не тем, что Грандмастер поручил: идёт обустройство нового штаба, готовится война с Хаммерфеллом, на которую отправятся некоторые из Клинков. Грандмастеру и самому поручили распространять веру в Талоса, к слову, разбираться что сталось с приоратом Вейнон, поднять храм в Кватче до былого уровня того, какой был в Бруме (в Кватче теперь храм Талоса, в Бруме - Кинарет).
То есть, нет, решать за весь Орден единолично нельзя, договариваясь с остальными участниками, кто вёл Клинков до Вашего прихода, - можно и нужно. Иначе тогда уже выйдет, что планы на планы найдут - у игроков имперской ветки они, сколько знаю, имеются.
Консультируем игроков по политике ордена мы с Эмилианой. Думаю, нас двоих достаточно.
Поэтому тема с обсуждением игры или скайповая конференция на манер той, какую завели игроки Хай Рока, оптимальный вариант.

0

621

Аальмар Каморан написал(а):

Нет, не совсем верно. За Клинков, которые не агенты, а императорские телохранители, отвечает командор ордена в первую очередь. Ваши люди так или иначе заняты сейчас явно не тем, что Грандмастер поручил: идёт обустройство нового штаба, готовится война с Хаммерфеллом, на которую отправятся некоторые из Клинков. Грандмастеру и самому поручили распространять веру в Талоса, к слову, разбираться что сталось с приоратом Вейнон, поднять храм в Кватче до былого уровня того, какой был в Бруме (в Кватче теперь храм Талоса, в Бруме - Кинарет).
То есть, нет, решать за весь Орден единолично нельзя, договариваясь с остальными участниками, кто вёл Клинков до Вашего прихода, - можно и нужно. Иначе тогда уже выйдет, что планы на планы найдут - у игроков имперской ветки они, сколько знаю, имеются.
Консультируем игроков по политике ордена мы с Эмилианой. Думаю, нас двоих достаточно.
Поэтому тема с обсуждением игры или скайповая конференция на манер той, какую завели игроки Хай Рока, оптимальный вариант.

Я понимаю, что проблема возникает в том, чтобы согласовать те отыгрыши Клинков, которые уже начались (да, впрочем, и те, что будут) с теоретическим устройством иерархического подчинения в Ордене. Сейчас поясню... Я же абсолютно не собираюсь кого-то из игроков-Клинков сейчас вырывать из квестов или говорить им, что и где играть, но вот, когда вы говорите, к примеру

готовится война с Хаммерфеллом, на которую отправятся некоторые из Клинков

- этот приказ про отправку, по сути, может исходить именно от меня, а не от кого другого, правильно? Например, такой приказ не может отдать Император. Он может лишь попросить меня помочь с людьми для его армии (хотя такая просьба выглядела бы странно, учитывая, что людей-то сейчас и нет, тем более хорошо обученных...).

Я скажу, почему я так много спрашиваю)) Тут ведь нужно найти решение, как "подружить" литературную игру с логикой военизированной организации, чтобы последняя не выглядела детским садом, куда набирают кого угодно и те занимаются, чем хотят))

+1

622

Эшган Айр, ну сами подумайте, нужны ли императору рядом телохранители и агенты, которым он не может приказывать? Если бы Клинки его не слушали, он бы просто расформировал орден и принял предложение Пенитус Окулатус, которые во время Мидов успешно заменяли Клинков и преданы короне.
Но. Вы можете попытаться внушить/доказать Клинкам, что встарь орден действовал иначе и что, привыкшие следовать за Драконорождённым, они ошибаются. Вот этого точно никто запретить не может.

Я понимаю, почему Вы спрашиваете, и отвечаю так, как сложилось на форуме. Да, от ордена сейчас одно название и они очень сильно проигрывают тайной полиции Мида, Совет Старейшин вовсе считает, что Клинки - пережиток прошлого. Ответить им, в принципе, нечем - их помощь Довакину в Скайриме и сохранение своих же архивов для Империи не заслуга, для Совета Старейшин - тем более. И только по милости двух монархов Сиродиила ордену дали второй шанс. Чем те и пытаются воспользоваться.
Но это общая картина, причём совсем общая, более подробно стоит смотреть по игре или обсуждать с соигроками.

0

623

Аальмар Каморан,

Тогда последний вопрос (пока):

Как вы считаете, с точки зрения игры (именно игры!), стоит ли пытаться строить из Клинков некую могущественную организацию, способную вести свою крупную игру, или же просто предоставить каждому Клинку полную свободу действий, просто так, чтобы само звание "Клинок" было лишь неким романтическим ореолом его персонажа, ни к чему его не обязывающему? Т.е. строить более авантюрные, индивидуально-направленные квесты, а не глобальные?

0

624

Эшган Айр, определённо строить. Просто смотрите, чтобы всё в итоге сходилось касательно планов на игру, а так - да, Клинки и идут к тому, чтобы в итоге стать той самой решающей силой, которая имеет вес в большой игре (если не оплошают).

0

625

доброго времени суток.
возможно, я буду не первая, кто задал этот вопрос, но все же - как у вас события 4 и 5 тес проходят в одно время? =о мне казалось, что они проходили в совершенно разные эпохи

0

626

Здравствуйте.
Нет, у нас игра идёт по пятой части, точнее после неё - 203-й год Четвёртой Эпохи. События Обливиона остались в прошлом.

0

627

Доброго времени суток, уважаемые администраторы и модераторы проекта! Вас беспокоит ролевая игра на дайри «Свет и Тьма».
В ближайшее время игра закрывается в связи с потерей интереса к концепции мира и сюжету у главных админов. Мы просим удалить наш баннер.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6809/47529448.90/0_bcd82_27e8b3ca_orig
Приносим извинения за неудобства, вскоре создадим форум (хоть никогда и не работали с форумами) и когда «станем на ноги», то напишем вам с повторным баннерообменом!
p.s. Мы пока ваши баннеры удалять не будем! ^__^

0

628

Обливион, здравствуйте.)
Спасибо за предупреждение. Баннер удалён.
Успехов Вам с созданием форума! Будем Вас ждать.)

0

629

Такой очень странный и смущающий вопрос: форум то жив? Дело идёт? х)

0

630

Обливион
Форум жив. Несколько десятков игр идёт одновременно. Множество активных игроков. Постоянный приток новичков.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Вопросы, предложения, критика

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно