Здравствуйте. У меня такой вопрос:
Это будет сильно критично, если я канон знаю только по части Обливион и Скайрим (и то я правда первое не шибко помню, так как играл давно, а вот вторую я сейчас прохожу как раз и плюс еще иногда викии читаю время от времени)?
Если не критично, то может ли в игру вписаться следующий персонаж:
Норд из Скайрима. Молодой (где-то примерно 17-18 лет). Положительный персонаж. Эдакий мечтатель, любящий различные рассказы и легенды (которые он черпает из книг, или из рассказов других). Немного наивный. Ну, в том плане, что он верит в доброе и вообще старается видеть во всем и во всех хоть что-то хорошее (оптимист короче). Вообще очень любознательный, открыт для всего нового. Любит и сам рассказывать всякие истории, но больше всего будет рассказывать о тех историях, в которых и сам побывал (если таковы будут в игре вообще). И несмотря на свою мечтательность и вообще "солнечность" характера, не брезгует физическим трудом (то есть помочь в поле или в кузне, например, точно сможет). По поводу навыков: имеет магический дар, но наибольший талант у него будет к магии школы Восстановление (по игре типа он будет больше эту школу магии изучать, если будет возможность). На старте уже будет знать некоторые заклинания этой школы и будет иметь неплохие навыки в Алхимии (по крайне мере может самостоятельно сделать лечебные зелья и зелья от болезней и прочую мелочь). Также может работать в кузнице, но уровень навыка не очень высокий (то есть может создать лишь простое оружие типа кинжалов, мечей, кожаной и сыромятной брони и так далее, ну и может "чинить" эти предметы). Неплохо владеет одноручным мечом и щитом (тут скорее на уровне самоучки, поэтому конкурировать с настоящими воинами смысла нет). И если разрешит амс, то будет иметь предрасположенность к ту'ум (но это не принципиально, а если и разрешат, то на старте об этом даже знать не будет, но по игре это может быть раскрыто).
Эта концепция так, примерная (то есть понятное дело, что мне что-то да придется поправлять и так далее, но тут зависит от того, что мне скажет амс). Просто она с расчетом на возможность развития персонажа как в плане личности, так и в плане навыков. Также в целом она может немного и поменяться (но не сильно), если допустим кому-то нужен друг младшего возраста/оруженосец/компаньон и так далее.