Время и место: 19-е число месяца Восхода Солнца 203 год 4Э.
Участники: Тонгвор Серебряная Кровь, Мавен Черный Вереск.
Предшествующий эпизод: Начало игры - Мавен.
Краткое описание эпизода: Зимний ветер просачивался сквозь каменные плиты. Пусть здесь, в Рифтене, зима не такая холодная как на севере, но в такие моменты старая крепость напоминала о своем почтенном возрасте и заставляла своих обитателей глубже кутаться в меховые плащи. Мавен оправила стеганую робу на талии, коснулась медальона, в гладкой поверхности которого отражались плясавшие в камине язычки пламени. Она опустилась на добротный табурет и элегантным жестом взяла в руки перо. До нее доносились звуки ярлового ужина: хвастливе замечания пьяных нордов, самодовольные речи Лайлы и грохот посуды. «Дорогой друг, помнишь ли ты меня?»,- Начала письмо Мавен. «Когда-то давно наше общение можно было назвать дружным, но эта война, дела правлений, мирские заботы… И все же я могу назвать нашу встречу желанной, а дела общими. Не откажи в своем визите. Поместье Черный Вереск давно уже заждалось своих гостей. Я думаю, у нас есть, что обсудить и над чем подумать. Дорога неблизкая, в наше время еще и небезопасная. Я пошлю на встречу своих людей, пусть и не смею сомневаться в надежности маркартской стражи. Жду в гости на бочонок отборного меда. Мавен Черный Вереск.» Еще немного подумав, глава семьи поставила на письмо свою печать. По щелчку пальцев бесшумно подбежал мальчишка-гонец и с поклоном принял письмо из рук Мавен. «Рифтен – Подкаменная Крепость. Доставить в кротчайшие сроки».
Значение: Сюжет.
Предупреждения: