Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Паутина красных нитей

Паутина красных нитей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://pp.vk.me/c636319/v636319599/2189c/olEccOeWLBA.jpg

«Молчи, прошу, не смей меня будить.
О, в этот век преступный и постыдный
Не жить, не чувствовать – удел завидный...
Отрадно спать, отрадней – камнем быть...»

Микеланджело Буонаротти, пер. Ф. И. Тютчева

Отредактировано Анна Лаво (19.08.2016 22:33:51)

0

2

https://pp.vk.me/c636320/v636320599/22763/mSgksDbjYcU.jpg

О Матери.

Умерла она рано. Мария рассказывала, что мне не было и пяти лет, когда Исабелла Эскалона, третья дочь герцога Камбрийского, моя незабвенная матушка, ушла в вечность Этериуса. Обстоятельства смерти были туманны. Одни болтали, что её унесла Кровавая чума. Другие - что ревнивый отец отравил её, заподозрив интригу. Третьи - что отравителем был не отец, а наследники герцога Камбрийского, моего деда, опасаясь конкуренции за наследование титула учтивости и земель.

Когда я была ребенком, мне было удобнее верить в рок и неизбежность. В то, что матушка была тяжело больна и её не сумели спасти. Так было до тех пор, пока я не отыскала её дневники. Правда была ослепительна в своем отчаянии: потеряв всякую надежду излечиться от запущенной формы гемофилии, моя мать покончила с собой. И я, признаться, в глубине души ненавижу её за этот поступок.

Здесь что-то есть!

http://sa.uploads.ru/YIn0g.png

Я совершенно не помню её лица. Глядя на её портреты я не чувствую, как ворочается скорбь в душе. Она посмела быть слабее обстоятельств и оставила меня одну сознательно. Единственное воспоминание - песня. Мне было около шести тогда. Я заблудилась в коридорах и вышла к кухне, а Мария чистила казан и напевала что-то до боли знакомое. Когда я спросила у неё, что это за песня, она горько заплакала. Тогда для меня это было чем-то удивительным: в шесть лет я искренне верила, что взрослые не плачут. Не умеют: будто бы со временем эта способность атрофируется.

Оказалось, ту песню пела мать над моей колыбелью. Ту песню пела мне моя нянька Мария вплоть до моего пятнадцатилетия. И эта мелодия до сих пор встречает меня ночами в объятьях Вермины.

Haggard - Herr Mannelig

Отредактировано Анна Лаво (21.08.2016 04:39:19)

0

3

https://pp.vk.me/c636320/v636320599/22778/3tXw5fLo-jI.jpg

Об Отце.

Он был для меня примером. Средоточием любви, уважения, восхищения и страха, подчас, неподдельного ужаса. Не было для меня кары невыносимее, чем отцовская немилость. Когда он был молод - он был выдающимся человеком. Ходили слухи, что он даже отказался от должности придворного мага при дворе короля Эвермора, Фердинанда. Что послужило тому причиной - отец никогда не рассказывал. Больше всего на свете отец любил свою колоссальную библиотеку и мать. Это был тот редчайший случай, когда интересы совпали с чувствами. Но, несмотря на неистовое чувство к моей матушке, отец, как и многие мужчины, не обременял себя супружеской верностью ни до, ни после моего рождения: об этом свидетельствуют два незаконных брата, одного из которых отец, вероятнее всего, признает, чтобы род не пресекся.

Несмотря на его светскость и тщеславие, мне и поныне сложно представить наставника мудрее и опытнее (во всяком случае, до тех пор, пока его разум не сгубила старость): именно отец сформировал во мне все те качества, которые помогли мне хоть чего-то добиться в своей жизни добровольной изгнанницы, не торговать собой и не влачить нищенское существование.

С возрастом из хладнокровного и справедливого главы семейства он превратился в омерзительного тирана, помешанного на косных семейных традициях: все чаще я себя чувствовала племенной кобылой, которую готовят к ярмарке. По сути, так оно и было. С самого детства я запретила себе даже мечтать о том, что выйду замуж по любви и буду счастлива в браке. Но одно дело - быть готовым в теории, и совершенно другое - на практике. Столкнувшись лицом к лицу с безнадежностью в виде престарелого Эдмона Семюр-ан-Брионна, чей отвратительный запах не перебила бы даже невыносимая нордская муть, которую подают в самых дешевых трактирах, я расхотела жить. Последней моей каплей стало возмутительное желание отца: обязательная процедура консумации после бракосочетания. Он опасался, что мне хватит хитрости и вероломства не подпускать к своему ложу омерзительного супруга и завести себе любовника. Впрочем, любезный мой отец был не так уж и далек от истины...

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Паутина красных нитей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно