Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Пять Вечеров с Вивеком

Пять Вечеров с Вивеком

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

http://s5.uploads.ru/HAaSe.png

1. Будьте вежливы и чётко формулируйте вопросы.
2. Спрашивают персонажа, игрок вне роли ни на что не отвечает.
3. Количество вопросов за один раз не ограничено.

0

2

И сразу несколько вопросов.
1. Куда политика Морровинда планирует двигаться? Вряд ли в планах власть имущих одно лишь восстановление. Что на этот счёт думает один из лидеров?
2. Как Вивек смотрит на происходящее в мире? Он следит за событиями вне родных земель?
3. С кем по твоему мнению стоит заключать союзы, чтобы получить выгоду для родины?

0

3

Животрепещущий вопрос: как совладать с Молаг Балом? На всех поприщах)

0

4

Поздравляю! Ты стал отцом! - Твои действия? http://s1.uploads.ru/i/1XZma.gif

0

5

Вы, наверное, последний из живущих, кто своими глазами видел двемеров. Расскажите о своем опыте общения с этой загадочной расой. Может, сможете вспомнить конкретную интересную личность, с которой были знакомы?

И, учитывая вашу, гхм, экс-божественность, не могу не повторить вопрос, который вы в свое время задали советнице: каким был бы ваш собственный план Обливиона?
Вообще, если бы вы участвовали в создании Нирна, что бы вы сделали иначе? Богом\принцем даэдра чего вы стали бы?

Отредактировано Элендил (06.09.2016 14:25:56)

0

6

Присоединяюсь к вопросу о двемерах, а так же хочу спросить о древних кимерах. И что вы можете сказать о разнице между "тем" временем и настоящим?

0

7

Здравствуй, Покровитель Ресдайна. Была ли у тебя любовь? Пробовал ли ты алкоголь? Есть ли, и если да, то какие тёмные стороны у тебя есть?

0

8

О чем истинный норд может спросить живого данмерского бога...

Конечно же о Талосе! Ведь ты общался с ним лично!
Расскажи каким он был, когда был человеком?
О чем и где вы беседовали, тогда в далеком 896-ом году 2Э?
Что убедило тебя склониться перед ним и Империей?

0

9

Приветствую, Лорд Вивек, Покровитель страны, что приютила меня с теплотой злой мачехи, как своего нежеланного приемного сына.
Расскажи мне о первом враге, которого ты убил. Как это произошло? Кем он был? Что в тебе изменилось после его смерти? Изменилось ли?

0

10

Аальмар Каморан написал(а):

И сразу несколько вопросов.
1. Куда политика Морровинда планирует двигаться? Вряд ли в планах власть имущих одно лишь восстановление. Что на этот счёт думает один из лидеров?
2. Как Вивек смотрит на происходящее в мире? Он следит за событиями вне родных земель?
3. С кем по твоему мнению стоит заключать союзы, чтобы получить выгоду для родины?

Основная проблема Морровинда всегда была в её лидерах. Святой Велот рассёк некогда единый народ, что послужило причиной вековечной вражде с нашими западными братьями. Разделение между Великими Домами и эшлендерами (казалось бы, глубокая пропасть в культуре и быте) оказалось не столь трудно преодолимым, когда Неревар объединил под своим символом народ. Эшлендеры говорят, что "Неревар чтил Предков и Духов Земли, он уважал наши традиции", потому они поверили ему. Звучит не столь трудно, вы не находите? Я с трудом могу поверить, что данмерам тяжело "Чтить Предков и Духов". Значит разделение между Домами и кочевниками поддерживалась искусственно, с помощью лидеров, которым было выгоднее подчеркнуть собственное превосходство, чем унижать себя дипломатией и компромиссами.
Не появись Неревар и кимеры проиграли бы войну, после чего несчастный народ постигла бы судьба печально известных фалмеров.
Искушение Ворина Дагота, падение Неревара, его вероломное убийство. Путешествующий по миру Сота Сил, который не занимался своим народом. Слабохарактерные короли, тщедушные лидеры. Склоки между политиками и использование Мораг Тонг как инструмент для покушения одних данмеров на других. Безумие Альмалексией.
Перечень только начинается!
Довольно.
Для того, чтобы Морровинд выстоял нужна твердая и единая политика её лидеров. Нужна общая идеология, единая идея, которая поднимет народ. И этой идеей впервые в истории должны стать не даэдра, не Нереварина, не Трибунал и не святые. Сами данмеры!

- Прежде всего следует узаконить Некромантию. На протяжении тысячелетий данмеры тайно использовали её, защищая свои родовые склепы и гробницы. Вивек с помощью некромантии построил Призрачный Предел, защитивший Морровинд от Дагот Ура. Сколько талантливых магов и чародеев покинуло родину из-за этого закона, что навязала нам Империя? Достаточно! Контролируемой некромантии дан зелёный свет.
- Ишуннидан является первым камнем в соединении двух народов. Эшлендеры и Дома должны отринуть разногласия. Быть может они привыкнуть друг к другу не сразу. Даже не в этом поколении. Однако это должно случиться и брачный союз Нереварина послужит тому фундаментом.
- Испокон веков Морровинд был разделен религиозно. Так останется и впредь, однако я намерен десакрализировать отношение к некоторым святым образам, сделать почитание не уделом избранных, а достоянием масс. Прежде всего, восстановить институт Храма, встав у него во главе. Меры не должны обманываться - Вивек не святой, он бог. Он должен перестать быть непостижимой, заточёной за семи засовами фигурой с ореолом таинственности, доступ к которой есть лишь у высших ординаторов. Советник Вождя должен быть более доступен, чем сам Вождь, а Нереварин должен стать лицом целой расы.
Переквалифицированные Ординаторы, укрепленный Храм, в котором Вивек играет не пассивную, а активную роль. Открытый межконфессиональный диалог, отсутствие притеснения и гонений при разумном ограничении опасных даэдрапоклонников.
- Необходимо очистить островную часть Морровинда, выровнять могущество Домов, дав бОльшую власть нашим фаворитами и начать расформировывать рабовладельчиство. На территории Морровинда всегда присутствовали не-данмерские расы, которые мы зачастую использовали в качестве грубой рабочей силы. Так должно оставаться и впредь, однако подойти к эксплуатированию людей и зверей надо отныне с другой стороны. Совет имеет идеи относительно этого, однако пока планы на стадии доработки распространяться о них не следует.
- После извержения вулкана зачастую меняется не только ландшафт, но и его геологическая карта. Из недр земли поднимается сокрытая ранее руда. Высокие температуры способствуют преумножению и так многочисленных, богатых месторождений вулканического стекла, который в Морровинде особенно лёгок и крепок. Необходимо сосредоточиться на горной промышленности и расчистки территории.
- Волшебники Телванни одни из немногих, кто разбирается в технологии двемеров достаточно, чтобы конструировать свои собственные механизмы, немногим уступающим гномьим аналогам. Это надо поощрять и спонсировать, способствовать процессу. Быть может этому во многом помогут проведённые Сота Силом исследования.

2.
Вивек очень поверхностно следит за происходящими событиями в мире.

3. С альтмерами. В особенности, с Доминионом. Потому что Альдмерский Доминион победит. Не в этой его форме, не в ближайшие столетия, но когда-нибудь он будет властвовать над миром. Было бы мудро сейчас ему противостоять, показывая себя в качестве сильного и достойного врага, при этом укрепляя отношения с лидерами или представителями Доминиона. Они должны жалеть о том, что мы враги, а не союзники - для того, чтобы в решающий момент заключить важный мир между народами. Если Азура когда-нибудь снимет проклятие и данмеры вновь станут золотыми кимерами... Это решило бы множество проблем.
Союз со Скайримом так же был бы мудрым ходом. Регион богат на сокровища, древности, ресурсы, артефакты. Кроме того, там уже живут наши люди. Вместо того, чтобы лишать их нового дома проще сделать из Скайримма второй дом. К чему кровопролитная война, если добиться союза можно с помощью верной дипломатии? Тем более, если благодаря нашим определённым... действиям, в стране сменится руководство и сядет наш человек? Не данмер, нет. Обязанный Мораг Тонг норд.
С Империей сближаться особо не стоит, на мой взгляд. Однако именно сейчас она начала поднимать голову. Было бы разумно сесть за стол переговоров, пока она вновь не обрела силу. Лучше сделать это Нереварину.

Отредактировано Вивек (07.09.2016 21:10:04)

+2

11

Вивек написал(а):

С альтмерами. В особенности, с Доминионом

Вивек, прости, но с даэдрапоклонниками союза быть не может. В лучшем случае - в меру вооруженный нейтралитет. Талос-Талосом, но даэдра еще хуже Талоса, хотя потому что, гм, активнее проявляют себя в мире.

0

12

Страйдер написал(а):

Животрепещущий вопрос: как совладать с Молаг Балом? На всех поприщах)

Игнис написал(а):

Поздравляю! Ты стал отцом! - Твои действия?

Молаг Бал прекрасен. Его суть - воплощённая страсть насилия и жестокости меня очень радует, находит глубокий отклик. Однако поступать с Князем надо так же, как с Азурой - пронзая рот и глотку длинным копьём.
У Вивека были дети - могучие и могущественные ученики, святые. Я оплакиваю их гибель.

Неймон написал(а):

Вивек, прости, но с даэдрапоклонниками союза быть не может. В лучшем случае - в меру вооруженный нейтралитет. Талос-Талосом, но даэдра еще хуже Талоса, хотя потому что, гм, активнее проявляют себя в мире.

Да, да, да, да, я всё прекрасно понимаю. Потому даже не поднимаю вопроса о союзе.
Меня спросили, с кем лучший союз. Лучший? С Альдмерским Доминионом. Потому что когда-нибудь он победит.
А до тех пор, пока речь не зашла даже о предполагаемом союзе (не в этом и не в следующем столетии), я буду искоренять даэдрапоклонников. Диалог, межконфессиональное общество - всё это ширма. Я буду возвращать силу Храма и в этот раз моя диктатура будет личной, не через посредников.

+1

13

Элендил написал(а):

Вы, наверное, последний из живущих, кто своими глазами видел двемеров. Расскажите о своем опыте общения с этой загадочной расой. Может, сможете вспомнить конкретную интересную личность, с которой были знакомы?

И, учитывая вашу, гхм, экс-божественность, не могу не повторить вопрос, который вы в свое время задали советнице: каким был бы ваш собственный план Обливиона?
Вообще, если бы вы участвовали в создании Нирна, что бы вы сделали иначе? Богом\принцем даэдра чего вы стали бы?

Величайшим из двемеров я считаю Лорда Кагренака, тонального архитектора, верховного жреца. По моим наблюдениям, народы Нирна почти полностью лишены воображения. Много ли писатели посвящают себя сказкам? Сказок в Тамриэле почти нет. Есть рассказы об исторических личностях, богословские измышления, биографические очерки... Но сказок нет. Вы читали Книгу Загадок? Банальщина, безвкусица, бездарность! Простейшие Пророчества Нереварина шаманки разбирали тысячелетия, передавали из уст в уста поколениями, но так и не смогли разгадать его смысла. Тысячи лет! Двадцать жалких строк! Огромная пропасть, что лежит между людьми и пониманием моих 36 Уроков заключается не в том, что язык текста сложный, а в том, какие плоские и прямые мысли у смертных. Насколько Кагренак отличался от них! Он всегда оставался очень ярким и живым, несмотря на свой возраст, именно благодаря гибкому, светлому уму. Достойный противник. Что до самих двемеров... То мы их не понимали. Их традиции были чужды нам, а им была отвратительно наше даэдропочитание. Мы были индивидуалистами, помнили имя каждого предка, а гномов сковывала единая для представителей всей их расы телепатия.
Наша цивилизация была построена на костях, а их на металле.

Настоящая божественность. Не экс.
Если бы я хотел создать План, я его создал бы. Не хочу.

0

14

Эландаси Рилвобар написал(а):

Здравствуй, Покровитель Ресдайна. Была ли у тебя любовь? Пробовал ли ты алкоголь? Есть ли, и если да, то какие тёмные стороны у тебя есть?

Я и сейчас порой вкушаю алкоголь. Жизнь редко играет яркими красками без музыки, страсти, насилия, любви, жестокости, табака или алкоголя. Я черпаю вдохновение во всём спектре эмоций и дышу магией.

Моя любовь всегда идёт рука об руку с ненавистью. Мой проклятый народ, моя глупая, пронизанная гордыней Альмалексия, давно убитый Лорхан, преданный Неревар.

Отредактировано Вивек (11.09.2016 23:25:31)

0

15

Торальд Серая Грива, вопрос этот сложный и немногое я могу открыть постороннему. Я повторю тебе то, что некогда говорил иному норду, Торбьорну: "Талос единственный, которого я мог бы назвать богом. Я был богом всегда, но стал им актом насилия. Чудовищного злодеяния, милосердия и жертвенности. Это был поступок столь страшный и столь благородный, что сама история постаралась вырезать его из своей памяти. Но Тайбер Септим был иным и его восхождение… чудо. Когда я впервые столкнулся с Исмиром в начале Первой Эры никогда не подумал бы, что один из Исмиров в будущем сможет пойти по моей дороге, по моим стопам. Встретить меня на ней, пожать руку и пойти дальше, к далёкому свету. Дальше даэдра, дальше аэдра, дальше Порядка и Хаоса. Я был ему другом. В войне и в мире мы смотрели друг другу в глаза и говорили честно, всегда и везде. Как и вы, Талос Драконорожденный не понимал меня без Водяной Маски, зато ему хватало мудрости молчать и слушать. Мы встречались несколько раз во время той долгой войны, что вёл Морровинд с Империей – вы упомянули её сейчас. Тайбер Септим был гениальным полководцем, но я умею видеть будущее и лично следил за каждым боем, поэтому Морровинд держался, несмотря на превосходящие силы противника. В распоряжении Империи была огромная армия, но… мы просто не проиграли ни одного сражения. Шли годы, наши переписки с Тайбером, да редкие дипломатические встречи не приносили плодов, война затягивалась. На него оказывал мощное влияние нечестивый учитель Септима – Вульфхарт, отравляя его светлый разум и стравливая нас, надеясь руками Императора покончить со своим старым врагом, Трибуналом. Старый Исмир не забыл того поражения, который я ему когда-то нанёс, юный Тайбер оказался просто игрушкой в его руках. К счастью будущему Талосу хватило мудрости понять, что его используют для мести. Он низверг своего учителя, начал со мной переговоры и, благодаря советнику Зурину, заключил договор. Странно слышать, как норды попрекают Морровинд контрибуцией Империи. Ведь это я навязал Империи условия заключения договора. Я предвидел скорое вторжение Альдмерского Доминиона, понимал необходимость поддержать Империю, которая стояла между нашими землями и Саммерсетскими островами. Вся армада Септима не смогла бы справится с альдмерским флотом. Я проиграл ему войну, о чём не жалею. Я спас Империю, юный Торбьорн, спас человеческую расу как таковую. Я поставил условие Империи – полная свобода в религии и самоуправлении, в рабстве, культурных традициях Домов и защита нашей территории на протяжении дальнейших веков, после чего передал Нумидиум – единственное оружие, которое было способно победить Домиоин. Столь могущественное и близкое к высшей сущности Лорхана, познавшему Истину Мёртвому богу, что обладание им подтолкнуло Тайбера к осознанию божественного и, в итоге, родился Талос. Империя потеряла в итоге своего Императора, но обрела Бога. Я люблю его. Как одного из немногих своих настоящих друзей. Только он, в облике бога, понимал меня. Как я могу слушать ваши речи о войне, если я в каждом из вас вижу его лицо? Любимые мной черты? Если я возьму в свои руки движение войны, тогда данмеры победят, но смерти тысяч невинных эльфов и людей вновь, вновь будут на моих руках. Я стою на самом дне красного океана и пытаюсь не захлебнуться, а кровь продолжает литься."

+2

16

Глаэдив Ворт написал(а):

Расскажи мне о первом враге, которого ты убил. Как это произошло? Кем он был? Что в тебе изменилось после его смерти? Изменилось ли?

Первое существо, которое я убил, была мать. Первое существо-враг, которого я убил, было её изображение.
В ходе общения многочисленных духов и Князей Даэдра с яйцом Вивека, ещё нерождённым плодом, серьёзно пострадала мать. Ослепла и была покрыта многочисленными ранами. По пути во владения Дома Индорил мать, будучи слепой, забрела в пещеру. И случилось так, что пещера та была твердыней двемеров. Двемеры прознали об её приходе и яйце Вивека и захватили её. Они привязали её голову к ногам и забросили её глубоко в недра земли.
И услышала она, как один из них сказал: «Ступайте и сделайте её изображение, и верните его на поверхность, ибо она немного похожа на то, что у нас есть, и Велоти будут жаждать получить это, и не заметят, что её долго нет».
И почувствовала во тьме мать, что большие ножи пытаются взрезать её. Когда же ножи не сработали, использовали двемеры звуки затвердевшие. Когда же и это не помогло, испытали они великий жар. Однако ничто не помогало, и Вивек был целым, оставаясь внутри неё.
Двемеры сказали: «Ничто не удаётся нам. Видимо, мы ошиблись».
Вивек почувствовал, что мать его испугана, и так успокоил её.
«Пламя моё: пусть испробует тебя,
И откроет тайную дверь
У алтаря Падхоума,
В доме Боэт-и-А
Где будем мы в безопасности
И под охраной.»

И улыбнулась жена нетчимена, и погрузилась в сон столь глубокий, что когда вернулись двемеры с угловатыми сферами и разрезали её на части, она не проснулась, и с миром упокоилась. Вивек усыпил свою мать, после чего плод поместили в Изображение, после многочисленных экспериментов над ним. И выпустили на поверхность. Я вскоре стал причиной её смерти.

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Пять Вечеров с Вивеком

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно