Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №77: именем Вивековых Штанов!

Флуд №77: именем Вивековых Штанов!

Сообщений 271 страница 300 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
    Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://s3.uploads.ru/8OWyc.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

0

271

Вивек, Хорошо.
Позиция скайрима на этих переговорах - это позиция открытого агрессора. С момента передачи Солстхейма Морровинду, что, кстаит, закреплена подписью Скайримского монарха, этот остров(целиком, не по половинам) принадлежит данмерам. Предъявлять территориальные требования, основываясь на проживании на этих территориях этнических меньшинств, родственных государство-образующему народу - это агрессия. Где мы такое видели? Правильно, в Чехословакии в 39-ом, когда Германия оттяпала кусок, просто потому, что там, якобы, жили этнические немцы. Такие требования - суть вмешательство во внутренние дела другого государства, а значит, явление Вивека на этот дипломатический фарс уже неплохая такая уступка со стороны Морровинда. Я бы на месте Нереварина просто послал бы в ответ сборник загадок и зелье повышение интеллекта. Пусть мозг тренируют, прежде, чем предъявлять права на чужую землю, когда на своей собственной работы невпроворот. И вообще, эта унылая логичка Скайримского посла - "когда это была наша земля" - при доле желания элегантно превращается в необходимость уступить фалмерам Скайрим. Мое альтер-эго сейчас настроено отшлепать такого посла. Это если они сами верят в то, что говорят. Если нет, то это агрессия. Шаг до войны.
Далее..
Восстановление форта. Совместное. Т.е создание частично Скайримской военной базы на территории другой страны. Уль и присные там, что, в НАТО играли? Кто, в своем уме и суверенитете, позволит исторически воинственному народу размещать базу на своей земле? Для защиты от пиратов? Ну так стройте на своей земле, в чем проблема?
Вообще почти каждый тезис Скайримской дипломатической миссии это оскорбление чести и достоинства Морровинда.
Я, честно сказать, весь эпизод ждал когда Вивек выйдет из себя и превратит его в какашку, а Игнис уберет ее в коробочку и повезет расколдовывать в Коллегию, но Вивек раз за разом, одно и то же, разными словами, все понятней и понятней.. И без результата.
Клянусь, что больше Скайрим так позорить себя не станет. Не при моем альтер-эго. Захотим напасть - нападем, без вот этого соплежуйства и дешевой риторики "ниочем". Вот только не захотим, ибо невыгодно.

0

272

Глаэдив Ворт написал(а):

Я, честно сказать, весь эпизод ждал когда Вивек выйдет из себя и превратит его в какашку, а Игнис уберет ее в коробочку и повезет расколдовывать в Коллегию, но Вивек раз за разом, одно и то же, разными словами, все понятней и понятней.. И без результата.
Клянусь, что больше Скайрим так позорить себя не станет. Не при моем альтер-эго. Захотим напасть - нападем, без вот этого соплежуйства и дешевой риторики "ниочем". Вот только не захотим, ибо невыгодно.

СПАСИБО.
Порой так хотелось просто уронить луну...

0

273

Глаэдив Ворт написал(а):

Позиция скайрима на этих переговорах - это позиция открытого агрессора.

А к кому ещё идти с агрессией, как ни к данмерам, чья страна в упадке? Это редгардам каким-нибудь так не предъявишь, а тут... можно и геноцидом было припугнуть. Данмерского населения на территории Скайрима. Также это могло быть просто видом запугивания, мол, или уступите, или война. Вполне себе ход.

0

274

Разговоры иных о политике порою предвещают мою работу.

0

275

Вивек, я тут нашел кой-че, не хочешь аву сменить?

х)

http://sh.uploads.ru/YjbfU.jpg

+2

276

Доброго дня.

Аальмар Каморан написал(а):

А к кому ещё идти с агрессией, как ни к данмерам, чья страна в упадке? Это редгардам каким-нибудь так не предъявишь, а тут... можно и геноцидом было припугнуть. Данмерского населения на территории Скайрима. Также это могло быть просто видом запугивания, мол, или уступите, или война. Вполне себе ход.

Так, давайте я уже раз и навсегда пресеку все эти разговоры о возможности Скайрима проявлять агрессию в отношении Морровинда.
Такой возможности нет, что бы там себе не воображала администрация Буревестника. Угрожать войной можно тогда, когда есть реальная возможность эту войну вести. У Скайрима ее нет.
Война с Моровиндом может проходить только на территории самого Морровинда, т.е либо на перевалах в Велотийских горах, либо на Солстхейме.
Рассмотрим оба возможных театра боевых действий.
На континенте Морровинду достаточно просто заблокировать эти перевалы. Как нам показали Фермопилы, даже небольшое число хорошо обученных солдат способны сдержать многократно превосходящего противника. К тому же, тактика данмеров основана на активном взаимодействии средней и тяжелой пехоты и боевых магов, коими Морровинд обладает в изобилии. Что этому может противопоставить Скайрим? Одного короля, частично владеющего туумом? Десяток придворных магов, которые больше ученые, чем боевые маги? Всего этого просто недостаточно. Уж во всяком случае недостаточно, чтобы штурмовать укрепления в горах.

На Солстхейме, данмеры, поскольку не дураки, могут просто укрепить и без того хорошо укрепленную Воронью скалу, подвезти подкрепления с материка, дочиста вымести всю округу на предмет провизии и источников ее получения. И ждать десанта из Скайрима. Таким образом, вовлеченные в длительную осаду войска Скайрима окажутся целиком и полностью зависимы от морских поставок из Отчизны. А поскольку полноценного флота у Скайрима нет, то придется привлекать свободных капитанов. На месте Морровинда, я бы просто приплатил бы пиратам Моря Призраков, которыми это море просто кишит, как я понял из слов Торбьорна. Выдать им что-то вроде каперского патента и открыть для них порты для торговля награбленным у нордов добром. Более чем достаточно, чтобы ощутимо подорвать обеспечение сил вторжения. Нордам придется выделять новые средства для противодествия пиратам. Траты, траты, еще больше трат. Для материально-технического обеспечения вторжения придется выдоить досуха стремительно беднеющих крестьян, что неизбежно приведет к восстанию внутри самого Скайрима. Плюс, значительное число скайримских данмеров вполне могут активно участвовать в этих мятежах. Проще говоря, силам вторжения на Солстхейме скоро придется есть свои ботинки, либо есть своих добрых союзников рьеклингов и обдирать до нитки "родичей" скаалов. Т.е потерять последних союзников, если таковые и всерьез были, на острове. И все равно голодать.
"Армия марширует на своем желудке." (с)
Проще говоря, эта война заранее проиграна и боятся Морровинду абсолютно нечего. А все эти угрозы только показывают несостоятельность правительства Скайрима. Даже если они военные гении, экономисты и социологи. Нет такого сценария, в котором Скайрим сейчас может представлять угрозу Морровинду. Его просто НЕТ. И такие мегаопытные руководители и политики, как Вивек и Нереварин, я думаю, отлично это понимают.

Аальмар Каморан написал(а):

можно и геноцидом было припугнуть.

И просрать очевидного, выгодного и единственного(надо объяснять почему?) союзника в регионе? Ну вот кем надо быть, чтоб такими вещами спекулировать?

И надо ли, в свете всего этого, объяснять почему я пошел на сделку с совестью, решив сменить Буревестника на троне?

0

277

Торальд Серая Грива написал(а):

И надо ли, в свете всего этого, объяснять почему я пошел на сделку с совестью, решив сменить Буревестника на троне?

... и ведь могла бы Королева ровно трижды стать женой.
Но увы — мрачен убор ее и печальна судьба.

0

278

Лореллей написал(а):

... и ведь могла бы Королева ровно трижды стать женой.

Даже если забыть о ее прискорбной судьбе -  это вряд ли, алхимик, это очень сильно вряд ли.

0

279

Даже если забыть о ее прискорбной судьбе -  это вряд ли, алхимик, это очень сильно вряд ли.

Каким разочарованием стало б это для Прекрасной. Или нет.
/Задумчиво приложил палец к губам./
Впервые о разлуке с землей своей я думаю с радостью — слишком много трещин прошло по ней, слишком много швов и вскрытых ран.

Отредактировано Лореллей (12.09.2016 17:44:51)

0

280

Лореллей написал(а):

Впервые о разлуке с землей своей я думаю с радостью — слишком много трещин прошло по ней, слишком много швов и вскрытых ран.

Просто впервые никто раны эти и трещины не прячет под самодурством и речами хвастливыми.

0

281

Просто впервые никто раны эти и трещины не прячет под самодурством и речами хвастливыми.

Как будто словами умиранье можно скрыть.

0

282

Лореллей написал(а):

Как будто словами умиранье можно скрыть.

Некоторые пытались, насколько мне известно. Словами, спорами и отрицанием.

0

283

Вивек написал(а):

СПАСИБО.
Порой так хотелось просто уронить луну...

Так ты это, обращайся!

Мне очень нравится обсуждение здесь, хотя ярл и слишком здравый на мой вкус!

0

284

Некоторые пытались, насколько мне известно. Словами, спорами и отрицанием.

Как наивно большинство правителей и власть имущих.
Мнут в объятиях иллюзию абсолютной мощи, а потом захлебываются кровью во снах как простые смертные.

0

285

Шеогорат написал(а):

хотя ярл и слишком здравый на мой вкус!

Погоди еще, Безумный, моральная дилемма "честь или благо для всех" запросто может привести меня в твои теплые объятия.

Лореллей написал(а):

Как наивно большинство правителей и власть имущих.
Мнут в объятиях иллюзию абсолютной мощи, а потом захлебываются кровью во снах как простые смертные.

В десятку, полукровка. Подписываюсь под каждым словом.

Отредактировано Торальд Серая Грива (12.09.2016 18:27:37)

0

286

В десятку, полукровка. Подписываюсь под каждым словом.

... предназначение мое учит обесценивать жизнь чужую — будь то жизнь короля или нищего. И всех ровнять, всех...
Ну, может, ставить горсть людей чуть выше, поднимать их с земли, и ладонями — к самому небу, но то уже история иная.

0

287

Данель Телас написал(а):

я тут нашел кой-че, не хочешь аву сменить?

Уже видел. Мне понравилось, кстати)

Лореллей написал(а):

Разговоры иных о политике порою предвещают мою работу.

Я очень рад, что ты существуешь.

На месте Морровинда, я бы просто приплатил бы пиратам Моря Призраков, которыми это море просто кишит, как я понял из слов Торбьорна. Выдать им что-то вроде каперского патента и открыть для них порты для торговля награбленным у нордов добром.

На самом деле, нет. Пиратов не так много. Что им там делать? И кого грабить? Бедные данмерские деревеньки? И плыть аж из... откуда? Скайрима? Много там было пиратов? Или с Империи? Через реки и данмерскую территорию? Может это сами данмерские пираты? Тогда они скорее заключат договор с самими данмерами. И кажется мне, что глупо данмерам убивать данмеров после Красного Года, на территории данмеров же. оО
Если есть возможность альтернативы.
В общем, основная проблема была именно в этом. Админы сказали, что пиратов мало. Норды сказали - нет, много. Админы охренели. "Почему?" - задали вопрос. "Разве не мы, ГМ-ы, задаём мир игры, а ваша роль, как игроков, отыгрывать его?". "Нет!" - ответили норды - "Мы строим мир как хотим".
И этот диалог повторялся вновь и вновь на разные темы. Пока они не покинули форум, решив, что здесь диктатура.

Проще говоря, эта война заранее проиграна и боятся Морровинду абсолютно нечего. А все эти угрозы только показывают несостоятельность правительства Скайрима. Даже если они военные гении, экономисты и социологи. Нет такого сценария, в котором Скайрим сейчас может представлять угрозу Морровинду. Его просто НЕТ. И такие мегаопытные руководители и политики, как Вивек и Нереварин, я думаю, отлично это понимают.

Да! И потому фейспалмим!

И просрать очевидного, выгодного и единственного(надо объяснять почему?) союзника в регионе? Ну вот кем надо быть, чтоб такими вещами спекулировать?

Будет новая игра с дипломатией?

Лореллей написал(а):

... предназначение мое учит обесценивать жизнь чужую — будь то жизнь короля или нищего. И всех ровнять, всех...

Моя жизнь - выше вашей.

0

288

Вивек написал(а):

Моя жизнь - выше вашей.

Не отрицаю. Бог. Ты из немногих, чью возможность гибели мне не дано осознать даже сердцем.
/Клонит голову набок и мягко улыбается./

0

289

Лореллей написал(а):

Не отрицаю. Бог. Ты из немногих, чью возможность гибели мне не дано осознать даже сердцем.
/Клонит голову набок и мягко улыбается./

*Поднял вверх брови и ответил на улыбку. Поцеловал юношу в лоб, провёл по его волосам пальцами*
Ты хороший. Правильно мыслишь.

0

290

Вивек, Я считаю, что спорить с админами можно тогда, когда есть весомые, логичные, подкрепленные фактами из ЛОРа аргументы. Наши админы в отрицании подобных аргументов пока замечены не были, насколько я видел.

Вивек написал(а):

Будет новая игра с дипломатией?

Я на ней настаиваю. Надо же как-то исправлять содеянное ранее. У меня есть целая куча тем для обсуждения и идей для воплощения, помимо самых очевидных и насущных вопросов. И, я так понимаю, что вести переговоры от Морровинда будешь, предположительно, ты, верно?

0

291

Проще говоря, эта война заранее проиграна и боятся Морровинду абсолютно нечего. А все эти угрозы только показывают несостоятельность правительства Скайрима.

Но вспоминается мне, как страшился войны этой первый Нереварин. Готов он был отдать север вопреки увещаньям моим.

Вивек написал(а):

На самом деле, нет. Пиратов не так много. Что им там делать? И кого грабить?

То верно. С момента как покинули корабли имперские море совсем нечего охотникам-на-злато делать там стало. Что же до морровиндских земель... удел им обломать клинки и копья о редоранские щиты.

Вивек написал(а):

Пока они не покинули форум, решив, что здесь диктатура.

Один покинул в обиде, другой изгнан, третья ушла за ними вслед.

И, я так понимаю, что вести переговоры от Морровинда будешь, предположительно, ты, верно?

То странно будет, ежели удел тот мне выпадет. Но, думается, возможно это, ежели нужда заставит.

0

292

Ишуннидан написал(а):

Но вспоминается мне, как страшился войны этой первый Нереварин. Готов он был отдать север вопреки увещаньям моим.

Думаю я, что все это лишь потому, что итогов краткого правления Буревестника никто еще не предоставил ему на тот момент. Хотяяя.. И в лучшие времена норды неизменно получали по рогам на шлемах, когда вторгались к своему восточному соседу. Поры бы уже усвоить исторические уроки. Ну или хотя бы ОБДУМАТЬ такую войну как следует.

0

293

Думаю я, что все это лишь потому, что итогов краткого правления Буревестника никто еще не предоставил ему на тот момент.

Сил суть увидеть не хватило ему. За слово "нейтралитет" цеплялся он зажмурившись и уши закрыв.
Надо было побыть мне мужиком в семье и сказать: "Сопли утри, меч в зубы и пошли готовиться костылять нордам. Не отдадим землю хаму".

0

294

Я на ней настаиваю. Надо же как-то исправлять содеянное ранее. У меня есть целая куча тем для обсуждения и идей для воплощения, помимо самых очевидных и насущных вопросов. И, я так понимаю, что вести переговоры от Морровинда будешь, предположительно, ты, верно?

Либо я, либо Ишу.
Нерва что-то не видать.

Ишуннидан написал(а):

За слово "нейтралитет" цеплялся он зажмурившись и уши закрыв.

Лучше хорошая война, чем худой мир.

0

295

Вивек написал(а):

Уже видел. Мне понравилось, кстати)

Так и мне) Да, и все-таки радостный Вивек с первых страниц того комикса подходит тебе куда больше:D

0

296

Данель Телас написал(а):

Так и мне) Да, и все-таки радостный Вивек с первых страниц того комикса подходит тебе куда больше:D

Ремейк Скайрима?
Пфффффффффф...
И такое же лицо.
Угу.

0

297

Так, давайте я уже раз и навсегда пресеку все эти разговоры о возможности Скайрима проявлять агрессию в отношении Морровинда.

Мы о разном, ярл. Со сменой власти происходит и смена приоритетов, у прошлой, как мог заметить, они, приоритеты, были иными.

А вообще не факт, что начнись война, проиграет именно Скайрим. Нордам говорили, что данмерам есть чем крыть, но не "они несомненно сильнее вас". Так что прошлый Нереварин не на пустом месте опасался начала войны.
Я бы сказал, на момент 203-го года обе страны переживают не лучшие времена. Но у Скайрима единство (даже в свете недовольства властью), а у Морровинда решают Дома, и какие-нибудь Дрес или Телванни могли бы в итоге не захотеть участвовать в конфликте, и были бы правы, ибо "своих проблем хватает". Дрес те бы вообще могли намекнуть, что южные границы оставлять без защиты - идея не из лучших.
В общем, ни на что не намекаю. Меня скорее удивляет сказанное выше, всё.

0

298

Вивек написал(а):

Лучше хорошая война, чем худой мир.

Война - мешает торговле.

Погоди еще, Безумный, моральная дилемма "честь или благо для всех" запросто может привести меня в твои теплые объятия.

Блага для всех не бывает. Как и высшей справедливости..)

0

299

Ой-ой, а не боишься, что на перо поднимут, войдя в раж?

0

300

Аальмар Каморан, эта война невыгодна всем и вполне могла превратиться в драку дебила с калекой. Если отбросить тот манч с продвинутыми полит.технологиями и успехами кругом, который употреблял игрок Ульфрика, у Скайрима тоже есть свои факторы риска при начале войны, которая не факт, что маленькая и победоносная. Вместо Домов - риск повторной смены ярлов и "к черту вас, я пойду, буду с Сиродиилом дружить и торговать" - и Фолкрит как минимум, а с ним и ещё два холда, наиболее вероятно, что Рифт (через который надо было воевать по земле, но Рифту что-то не хочется) и Вайтран - ушли, а вместо аргониан с юга - на западе Изгои, которых думали-думали начать ассимилировать (тут я, как любитель истории Римской империи, орнул, вспомнив, как она погорела на племенах германцев с образованными вождями), а тут Мадонах возьми, сбеги и собери орду в святой поход против нордов, еретички Боудикки и пары примкнувших к ней племён ;3
И вот уже я прямо вижу, как какое-нибудь совсем дикое племя во главе с ворожеёй Каркушей развешивает по Маркарту кровавые гирлянды из кишок нордов!

Отредактировано Шеогорат (13.09.2016 07:57:35)

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №77: именем Вивековых Штанов!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно