На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №77: именем Вивековых Штанов!
На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
Шеогорат, именно! Но факторы риска есть у обеих сторон, особенно если взять _реальное_ положение дел, а не то что привиделось отдельно взятым личностям.
Но у нас сейчас вообще хоть кому-нибудь выгодно воевать? Бретоны попробовали, вон, больше не хотят, судя по всему.
Аальмар Каморан, вот именно, война - это всегда невыгодно! Ну разве что проредить поколение молодых и зрелых мужчин и попробовать компенсировать нищету внутренней политической мысли экспансией, собиранием с земель и прочим бредом на волне подъёма ксенофобии и патриотического угара, но ввязывать страну в войну после только недавно отгремевшей гражданской - о-о-очень плохая идея. Народ устаёт от таких аттракционов, как только демография выравнивается убитыми сыновьями и мужьями, а экономика лишается запасов сверх святого минимума на прокорм. К тому же это неудачная внешняя война приводит к бунтам, гражданской и смене власти, а не наоборот.
...и что-то я вышел из образа, война - это весело, не слушайте занудного меня!
Отредактировано Шеогорат (13.09.2016 08:15:01)
Ой, неужели я наконец-то сегодня напишу посты..?
Со сменой власти происходит и смена приоритетов, у прошлой, как мог заметить, они, приоритеты, были иными.
Какими бы ни были эти приоритеты, когда за словами и угрозами кроется только неспособность эти угрозы воплотить в жизнь, это автоматически бросает тень на всю политическую состоятельность правящей партии.
А вообще не факт, что начнись война, проиграет именно Скайрим. Нордам говорили, что данмерам есть чем крыть, но не "они несомненно сильнее вас". Так что прошлый Нереварин не на пустом месте опасался начала войны.
Простое вторжение на территорию Морровинда обречено на провал, что на континенте, что на острове, даже если против Скайрима встанет только Дом Редоран и минимальная магическая поддержка в виде того же лорда Вивека. Разумеется, все это при условии разумного командования и своевременного реагирования. Что будет происходить внутри Морровинда во время войны, я могу только догадываться, но если редоранцы не допустят грубейших стратегических и тактических ошибок - шансов на успешное вторжение у Скайрима нет, ни с всеобщим единством, ни без него.
Нордам говорили, что данмерам есть чем крыть, но не "они несомненно сильнее вас".
Где ты увидел в моих словах хоть намек на данмерское военное превосходство? Я сказал, что у Скайрима нет шансов на успешное вторжение ни при каких логичных условиях. Как и у Морровинда нет никаких шансов на вторжение в Скайрим.
Может я тупой норд, но я так и не понял, что именно тебя удивляет, босмер.
Блага для всех не бывает.
Хорошо. "Благо для большинства". Полегчало?
Ой-ой, а не боишься, что на перо поднимут, войдя в раж?
Кто? Мораг Тонг? Темное Братство? Может тогда надо бояться, что они в раж войдут и вообще весь Виндхельм выкрошат да отравят?
Эта война невыгодна всем и вполне могла превратиться в драку дебила с калекой.
Вот-вот. Это и скрибу должно быть понятно.
Скайрима тоже есть свои факторы риска при начале войны
Есть и слишком много, чтоб вообще сейчас бряцать оружием.
Но сколько бы факторов риска не было у той и другой стороны, на местах непосредственно вооруженного конфликта, таких как граница на континенте и Солстхейм у Скайрима нет шансов победить, т.е прорваться вглубь территории противника, занять ключевые города, установить хоть какой-то контроль над территорией.
Кто?
Братья Бури вестимо. Тонги - это гарантированная война с Морровиндом, а там далеко не все сами себе злобные Буратины, чтобы такое творить.
А Братство... Скажем так, оно в Скайриме существует только авторским произволом..)
Выдавить его как прыщ - не стоит особых трудов, что наглядно показано в прохождении за него. Три десятка солдат, масло и факелы. И усё.
Хорошо. "Благо для большинства". Полегчало?
Нет. У Уля, кстати, на эту тему было просто - не нарушаешь закон, не призываешь к сепаратизму и признаёшь власть - живи спокойно, трудись, богатей и не важно, кто ты по расе и происхождению.
А большинство - это опять же норды. Во всех случаях просто потому, что их гораздо больше почти во всех возможных категориях.
Тонги - это гарантированная война с Морровиндом
Об этом никому знать не обязательно. Мораги не убивали короля и королеву. Это сделало Темное Братство.
У Уля, кстати, на эту тему было просто - не нарушаешь закон, не призываешь к сепаратизму и признаёшь власть - живи спокойно, трудись, богатей и не важно, кто ты по расе и происхождению.
У Уля вообще все было просто до нельзя. Почитай итоги, ознакомься, чем это "просто" для страны обернулось.
И на тему "Уль и ненорды".. Чистку в Сером квартале помнишь? Что-то там не пахло "живи спокойно и богатей, не важно кто ты по расе".
А большинство - это опять же норды.
Конечно, это же Скайрим. Как ни крути, принимая решения, королю приходится отталкиваться от интересов государство-образующего народа. Вот только не стоит переходить определенных границ.
Братья Бури вестимо.
С какой стати им не любить героя восстания и истинного норда, не раз сражавшегося с ними плечом к плечу против "имперских ублюдков"?
Это сделало Темное Братство.
Никто не сомневался. Вообще. Да.
Об этом никому знать не обязательно.
Кому надо - тот узнает. Норды тоже не пальцем деланные..)
Мораги не убивали короля и королеву. Это сделало Темное Братство.
Неплохой вариант, кстати..)
С какой стати им не любить героя восстания и истинного норда, не раз сражавшегося с ними плечом к плечу против "имперских ублюдков"?
Как вам сказать, ярл... Зависит от того, что станется с Ульфриком и Элисиф.
Почитай итоги, ознакомься, чем это "просто" для страны обернулось.
Итоги, при всём уважении - натянуты на глобус. Не на 100%, но всё же. Чтобы не разжигать - это моё ИМХО и только..)
Вот только не стоит переходить определенных границ.
А мне нравится - не зря из застенков тебя вытащили тогда..)
Лореллей, по официальной версии.
И на тему "Уль и ненорды".. Чистку в Сером квартале помнишь?
Я сомневаюсь, что это с чистой совестью можно назвать этнической чисткой. Чистили гетто, а его обитателям неповезло (наверное) оказаться данмерами. С другой стороны, вопрос как проводился набор в Дружину Велота.
Кому надо - тот узнает. Норды тоже не пальцем деланные..)
Не пальцем. Кому надо - тот уже знает.
Зависит от того, что станется с Ульфриком и Элисиф.
Поживем - увидим.
А мне нравится - не зря из застенков тебя вытащили тогда..)
Мы играть это будем или нет?
Я сомневаюсь, что это с чистой совестью можно назвать этнической чисткой. Чистили гетто, а его обитателям неповезло (наверное) оказаться данмерами.
Может привести монолог Уля на эту тему? Там черном по белому про серых.
Мы играть это будем или нет?
Я потыкаю Страйдера сегодня, как пост напишу, да.
Поживем - увидим.
Не, в том дело, имеешь ли ты отношение к их отстранению от власти и каким способом это произведено.
Потому что, если внаглую в стиле Ульфрика и Торуга - то тебя однозначно и без вариантов подымают на вилы.
Итоги, при всём уважении - натянуты на глобус. Не на 100%, но всё же.
С чем ты не согласен? Может, прояснить что-то смогу.
Может привести монолог Уля на эту тему? Там черном по белому про серых.
Насколько я помню, он о них отозвался с легким пренебрежением, хотя подобное отношение вполне ожидаемо, когда речь заходит о жителях гетто. Я не помню там ярко выраженной неприязни по национальному признаку.
С чем ты не согласен? Может, прояснить что-то смогу.
Чтобы не разжигать - это моё ИМХО и только..)
Это неважно..) Умение принимать курс партии без вопросов - одно из моих хороших качеств. Dixi.
Не, в том дело, имеешь ли ты отношение к их отстранению от власти и каким способом это произведено.
Потому что, если внаглую в стиле Ульфрика и Торуга - то тебя однозначно и без вариантов подымают на вилы.
Хотел бы я чтоб можно было вызвать Ульфрика на поединок, соответственно традициям, при этом не возобновляя братоубийственной войны. Это, хотя бы, отвечало бы законам чести.
Это, хотя бы, отвечало бы законам чести.
Но весомого повода нет. Поэтому - опять же подымут на вилы и не спросят зачем и почему.
Но весомого повода нет.
О, поверь мне, есть. Весомее некуда, особенно если умеешь читать.
Поэтому - опять же подымут на вилы и не спросят зачем и почему.
Вот да, такое чувство, что просто до короля дойти не дадут. В темницу и за измену на плаху.
Вот да, такое чувство, что просто до короля дойти не дадут. В темницу и за измену на плаху.
Ну да. Под далеки крики Ульфрика из-за спин солдат "изменник, изменник!".)
У Уля, кстати, на эту тему было просто - не нарушаешь закон, не призываешь к сепаратизму и признаёшь власть - живи спокойно, трудись, богатей и не важно, кто ты по расе и происхождению.
Ребят, я извиняюсь, что вмешиваюсь. Но "Ульфрик хотел выставить прочь из Скайрима всех, кто рожден не от нордской женщины"(с) - это из оригинального Скайрима. Если у вас уже авторское фентези и Лор вас не волнует, то снова прошу прощения за мое занудство.
Кстати, добрый вечер.
Элендил, Добрый вечер)
Рад, ты что здесь. Когда идут подобные споры, без нерда можно глубоко уйти в собственные измышления)
Отредактировано Торальд Серая Грива (13.09.2016 17:04:56)
Игнис, ты, кстати, в курсе, что ты все еще считаешься Королевским Вороном? "Наш общий дом", может и не закончен, но встреча на Солстхейме была. И на этой встрече была Игнис.
Элендил
Рад тебе.
Ишуннидан
Целых два поста))
Вивек, была тем не менее.
Вивек, бесхладного сумрака тебе, бог.
/Протягивает цветочный венок./
Лореллей
Спасибо, ассасин.
Как ты?
Ишуннидан
Нууу... Ей решать, хочет ли. Мне Игнис, в целом, по нраву.
О, поверь мне, есть. Весомее некуда, особенно если умеешь читать.
В глазах Братьев Бури любой повод сместить Ульфрика - ничего не значит. По-крайней мере, в ближайшие несколько лет.
Так что тут на мечи подымут тоже.
Поэтому единственный вариант - порешить обоих, свалив на кого-то и занять их место на законных основаниях, путём тинга или что там в Скайриме за орган избирает короля?
Беспроигрышный вариант - свалить на Талмор. Будет море бугурта, возможно, прирежут сотню-другую альтмеров, но смерть и Элисиф с её влиянием на Запад и Ульфрика с его Братьями Бури и Востоком - может их более-менее сплотить и тебе достанется более-менее единая страна.
ты, кстати, в курсе, что ты все еще считаешься Королевским Вороном? "Наш общий дом", может и не закончен, но встреча на Солстхейме была. И на этой встрече была Игнис.
О... Так я не бездомная бродяжка получается?)
Нууу... Ей решать, хочет ли.
Да засветилась там уже. Тогда нужно объяснение откуда рандомная данмерка из квартала серых на международной встрече.
Мне Игнис, в целом, по нраву.
А это тут причем?
Мне Игнис, в целом, по нраву.
А это тут причем? [2]
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №77: именем Вивековых Штанов!