Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №77: именем Вивековых Штанов!

Флуд №77: именем Вивековых Штанов!

Сообщений 61 страница 90 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
    Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://s3.uploads.ru/8OWyc.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

0

61

Глаэдив Ворт написал(а):

У меня тут две пятых поста в игру с алхимиком уже больше месяца отложено.

И три оставшиеся части расторопности не требуют, знай.
Ибо алхимик больше мертвый, нежели живой.

0

62

Лореллей написал(а):

И три оставшиеся части расторопности не требуют, знай.
Ибо алхимик больше мертвый, нежели живой.

Это и хорошо(что ты не сердишься) и плохо(игра-то обещала быть очень интересной, а я взял и затупил).

Отредактировано Глаэдив Ворт (07.09.2016 15:03:21)

0

63

А разве Вивек носит штаны?

0

64

Глаэдив Ворт написал(а):

а я взял и затупил).

Но это ведь не полностью вина твоя, верно?

0

65

Лореллей написал(а):

Но это ведь не полностью вина твоя, верно?

Нет, обстоятельства посодействовали. Однако, что, если не преодоление этих обстоятельств позволяет в полной мере гордиться проделанной работой? Пока счет 1:0 в пользу обстоятельств, а значит поводов для гордости вообще нет.

0

66

Эландаси Рилвобар написал(а):

А разве Вивек носит штаны?

А он как Арагорн. Только тот брутальней..)

0

67

Игнис, это какой-то травматический сентябрь. ;D Сегодня уже я упала с лестницы и рассадила руку. Кто следующий на очереди?..

Да) Добрый вечер.

0

68

Ано Ллетри написал(а):

это какой-то травматический сентябрь. ;D Сегодня уже я упала с лестницы и рассадила руку.

О, лестницы... Страшнее них только двери, пороги и низкие балки..)

0

69

Глаэдив Ворт
Ну и чем тебе ответ мой не понравился?

0

70

Вивек, противоречиями *пожал плечами*

0

71

Глаэдив Ворт написал(а):

противоречиями *пожал плечами*

Да! Да, это Вивек! Это нормально.
*Смеётся*
Скоро остальные ответы будут...

0

72

Глаэдив Ворт написал(а):

Ясно. И тебя ЭйчБиОшники заарканили своим половым лассо..

Ни разу. Черт возьми, я уже не помню, на самом деле, почему Мелисандра. У нас была на форуме как-то тема, когда мы сравнивали персонажей с персонажами ИП. Почему Мелисандра... уже не вспомню.

Глаэдив Ворт написал(а):

Т.е талморские командиры тебе не командиры? И эмиссар тебе не эмиссар?

Смотря какой эмиссар. Если эмиссар, которому подконтрольны наемники, то эмиссар. У Талмора на этот счет четкое деление.
Насчет командиров... думаю, действует та же система. Но это ИМХО.

0

73

Глаэдив Ворт написал(а):

противоречиями

А ты думал, всё так просто?)

0

74

Игнис написал(а):

О, лестницы... Страшнее них только двери, пороги и низкие балки..)

И наушники, как ни парадоксально... Воткнутые в компьютер.

0

75

Глаэдив Ворт
Ну, будут замечания - скажи. Это для развития моего персонажа.

Игнис
Да-да))

0

76

Игнис написал(а):

А ты думал, всё так просто?)

Я уже давно усвоил, что у данмеров вообще просто не бывает)

Ано Ллетри написал(а):

ДА!! В десятку, Обливион им всем в душу!

Вивек написал(а):

Ну, будут замечания - скажи. Это для развития моего персонажа.

Тебе сюда или лучше в личку?

0

77

Глаэдив Ворт написал(а):

Думается лучше тому здесь очутиться, дабы и мои глаза узреть смогли.

0

78

Ано Ллетри написал(а):

Давно сломались..)

Вивек написал(а):

Да-да))

Что "да-да"?)

0

79

Глаэдив Ворт написал(а):

На твоё усмотрение.

0

80

Глаэдив Ворт написал(а):

Я уже давно усвоил, что у данмеров вообще просто не бывает)

Садисты. Гедонисты. Националисты. Да. Мы такие..)

0

81

Игнис написал(а):

Националисты.

Неееет... -______-

0

82

Ано Ллетри написал(а):

Неееет... -______-

N'Wah'и, вроде нас с тобой - не считаются XD

0

83

Игнис написал(а):

N'Wah'и, вроде нас с тобой - не считаются XD

Не надо опять поднимать эту тему.
Не думаю, вообще, что применительно ко всем данмерам все перечисленное подходит, кроме того.

0

84

Ано Ллетри написал(а):

Не думаю, вообще, что применительно ко всем данмерам все перечисленное подходит, кроме того.

Разумеется, я утрировала XD

0

85

Для начала скажу, что сие есть лишь мои умозаключения, основанные лишь на моих личных познаниях и скромных аналитических способностях..
По пунктам:
В первом твоем ответе я усмотрел одну мысль, которую могу назвать теми самыми "добрыми намерениями, которыми выложена дорога" в известном направлении. Вот она..

- Испокон веков Морровинд был разделен религиозно. Так останется и впредь, однако я намерен десакрализировать отношение к некоторым святым образам, сделать почитание не уделом избранных, а достоянием масс. Прежде всего, восстановить институт Храма, встав у него во главе. Меры не должны обманываться - Вивек не святой, он бог. Он должен перестать быть непостижимой, заточёной за семи засовами фигурой с ореолом таинственности, доступ к которой есть лишь у высших ординаторов. Советник Вождя должен быть более доступен, чем сам Вождь, а Нереварина должен стать лицом целой расы.
Переквалифицированные Ординаторы, укрепленный Храм, в котором Вивек играет не пассивную, а активную роль. Открытый межконфессиональный диалог, отсутствие притеснения и гонений при разумном ограничении опасных даэдрапоклонников.

Такой подход приведет только к обострению религиозных разногласий в и так достаточно разобщенном обществе данмеров. Насколько я знаю, большинство данмеров чувствали и чувствуют себя обманутыми Трибуналом, а ты предлагаешь им вновь принять тот факт, что Вивек их бог. Каким бы активным ты ни был, каким бы близким к народу ты не пытался стать, первые несколько лет можешь смело ожидать резко-негативного отношения к восстановлению Храма. Не слишком ли много "рухнувших опор" для долгоживущей расы за каких-то две сотни лет? Для того чтобы получить такую монополию на религиозное влияние, пусть и обзываемую " открытым межконфессиональным диалогом" придется не просто переквалифицировать Ординаторов, но сделать из них некое подобие полиции нравов с куда большими полномочиями. Регулировать обширный политеизм - крайне сложная к выполнению задача, тем более, что речь идет не о Индии, где классовые традиции сидят в подкорке у населения, а о данмерах - гордых консерваторах, чьи вековые верования не так давно разбились в пух и прах. Именно поэтому все европейские государства едва ли насильно крестили свое население в поздние Темные и ранние Средние века. Проще говоря, при таком свободном политеизме ты либо просто не вмешиваешься в религию дабы не вызывать религиозного психоза на почве "а чего это истукан их бога стоит по центру капища, а мой сторонке? ", пресекая лишь ультрарадикальные течения, либо вводишь монотеизм в виде Одного Бога в Трех\Девяти Лицах.

Далее.. твой третий ответ.

С альтмерами. В особенности, с Доминионом. Потому что Альдмерский Доминион победит. Не в этой его форме, не в ближайшие столетия, но когда-нибудь он будет властвовать над миром.

И тут же

Союз со Скайримом так же был бы мудрым ходом.

Это взаимоисключающие пункты. Я тебе это заявляю как сам-знаешь-кто. Скайрим не пойдет на сделки с союзником Доминиона, до тех пор пока в Доминионе правит Талмор. А мне кажется, что Талмор никуда не денется. И хочу заметить, что даже ведя полемику о возможном союзе с Талмором, Морровиндские лидеры рискуют загнать свою страну в кольцо врагов. Ай-Зайлиль на юге, хоть они и не лезут в политику, но данмеров им любить не за что. Скайрим на западе, который в новым правительством будет куда как менее агрессивен, но при первой же угрозе своим интересам будет действовать быстро и решительно, можете не сомневаться. И, наконец, Империя на юго-западе, которая тоже не станет сидеть сложа руки, если прознает, что сосед на северо-востоке решил заякшаться с главным стратегическим противником. И кто же тогда поможет Морровинду? Хаммерфелл? Они, как ни крути, с большей вероятностью поддержат Империю. Как и Хай Рок. Талмор? Какие бы длинные руки не отрастили бы себе наши желтые друзья они просто не дотянутся к вам на помощь, если вообще станут что-то там тянуть.
Проще говоря, пока Морровинд будет пытаться усидеть на двух стульях, обязательно найдется кто-нибудь, кто метафорически тр*хнет его в образовавшуюся щель. "Тот у кого нет врагов - никому не союзник."(с) Простите если прозвучало грубо, но это факт.

Да и еще.. Каким образом Морровинд собирается сбывать свои богатые залежи "вулканического всего", если не планирует установить прочный мир с Империей - главным рынком сбыта ископаемых?

Такие вот мысли посетили меня при прочтении твоих ответов. И раз уж я взялся раскритиковать то, что мне не понравилось, то надо сказать и о том, что понравилось:
- Отношение к вопросу о данмерах Домов и эшлендерах.
- Мысли о лидерах. Хотя и когда народ с Меретической Эры жил верой в добрых божественных покровителях, это будет титанически трудно изменить не провозглашая "коммунизм")
- Двемерские технологии и Телванни. Хотя(опять же) я бы не давал этим господам слишком много воли. Не помню я что-то чтоб они отличались большим патриотизмом.
Ну и о Некромантии.. А зачем давать ей полный ход? Разве кто-то сейчас в Морровинде требует больше некромантии? Или ругается, что ему запрещают призвать дух прадедушки для защиты родовой гробницы?

The End

0

86

Вивек, Да и еще хочу заметить..

Вивек написал(а):

К чему кровопролитная война, если добиться союза можно с помощью верной дипломатии? Тем более, если благодаря нашим определённым... действиям, в стране сменится руководство и сядет наш человек? Не данмер, нет. Обязанный Мораг Тонг норд.

Сей норд ничем Морагам не обязан. Мораги получили свое золото, Мораги могут уходить. И даже спекулировать на этом не получиться: не тот норд подписал договор о "благородной казни".

Вивек написал(а):

А до тех пор, пока речь не зашла даже о предполагаемом союзе (не в этом и не в следующем столетии), я буду искоренять даэдрапоклонников. Диалог, межконфессиональное общество - всё это ширма. Я буду возвращать силу Храма и в этот раз моя диктатура будет личной, не через посредников.

Вот это уже совсем другое дело) А то свободный политеизм, свободный политеизм...

Отредактировано Глаэдив Ворт (07.09.2016 21:27:31)

0

87

Глаэдив Ворт написал(а):

Насколько я знаю, большинство данмеров чувствали и чувствуют себя обманутыми Трибуналом, а ты предлагаешь им вновь принять тот факт, что Вивек их бог.

Увы, будь так не носили бы АЛЬМСИВИ Святых имена. Меры Домов во гордости своей ошибку полностью принять не смогли. Потому Трибунал почитают еще, пусть и не как богов.

Глаэдив Ворт написал(а):

Скайрим не пойдет на сделки с союзником Доминиона, до тех пор пока в Доминионе правит Талмор.

Каждой сделке свое время быть может.

Глаэдив Ворт написал(а):

Или ругается, что ему запрещают призвать дух прадедушки для защиты родовой гробницы?

То есть жрецов и шаманок задача. Нет нужды иным святой магии касаться.

0

88

Глаэдив Ворт написал(а):

Такой подход приведет только к обострению религиозных разногласий в и так достаточно разобщенном обществе данмеров. Насколько я знаю, большинство данмеров чувствали и чувствуют себя обманутыми Трибуналом, а ты предлагаешь им вновь принять тот факт, что Вивек их бог. Каким бы активным ты ни был, каким бы близким к народу ты не пытался стать, первые несколько лет можешь смело ожидать резко-негативного отношения к восстановлению Храма.

Да это как бы понятно, Вивек)

Глаэдив Ворт написал(а):

Это взаимоисключающие пункты.

+1

Глаэдив Ворт написал(а):

Ну и о Некромантии.. А зачем давать ей полный ход? Разве кто-то сейчас в Морровинде требует больше некромантии? Или ругается, что ему запрещают призвать дух прадедушки для защиты родовой гробницы?

Данмеры НЕ любят некромантию. И не потому, что это было навязано Империей. Они даже к Телванни относятся не слишком хорошо, ибо те практикуют ее. Некромантия - это издевательство над Предками. Или что-то уже успело измениться?..
Смысл вообще снимать "запрет" на некромантию? Скорее уж, я бы институт рабства стала развивать. Это, по крайней мере, традиционно данмерское.

0

89

Ишуннидан написал(а):

Увы, будь так не носили бы АЛЬМСИВИ Святых имена. Меры Домов во гордости своей ошибку полностью принять не смогли. Потому Трибунал почитают еще, пусть и не как богов.

Прежде всего, восстановить институт Храма, встав у него во главе. Меры не должны обманываться - Вивек не святой, он бог.

Ну если данмеры без вопросов это примут, то о чем вообще речь?
Хотя почитание Трибунала как Святых - вполне заслуженно. АльмСиВи сделали для данмеров куда больше, чем все даэдра вместе взятые и помноженные на два.

0

90

Глаэдив Ворт написал(а):

Ну если данмеры без вопросов это примут, то о чем вообще речь?

*Почти зловеще щурится* Вопросам быть. Единожды низвергли лже-богов. Второй раз Последнему-из-Трех не подняться так просто к былой славе.

Глаэдив Ворт написал(а):

АльмСиВи сделали для данмеров куда больше, чем все даэдра вместе взятые и помноженные на два.

*Терпеливо и спокойно* Даэдра есть наставники наши, реки великие, что наполнили суть народа нашего.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №77: именем Вивековых Штанов!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно