Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Heresy? No! This is MADNESS!!! (05.12.4Э203 Морровинд)

Heresy? No! This is MADNESS!!! (05.12.4Э203 Морровинд)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Время и место:Начало эпизода приходится на 5-ое число месяца Захода Солнца, Блэклайт и окрестности, Морровинд

Участники: Милори Мори, Глаэдив Ворт, Шеогорат, нпс.

Краткое описание эпизода: У Храма возникают подозрения о наличии культа одного из Столпов Дома Забот где-то неподалеку от Блэклайта или даже в самой столице Морровинда. На поиски даэдрического святилища отправляется Вечный Страж, который, к своему неудовольствию, получает в напарники чужеземца, что совсем недавно присоединился к Дому Редоран. Герои ищут признаки и доказательства существования культа, не замечая, как вокруг медленно сгущается сладковатый аромат безумия.

Значение: личный

Предупреждение: Шеогорат. Со всеми вытекающими.

Отредактировано Глаэдив Ворт (19.09.2016 20:21:28)

0

2

К подобного рода новостям Милори относилась двояко - с одной стороны ее бесил тот факт что Дом Забот вновь пускает свое мерзкие корни в Морровинде, и ересь злых даэдра в очередной раз отравляет умы данмеров. А с другой стороны, всякий шанс уничтожить даэдрапоклонников - благо, ведь очищение родины от ереси ее прямой долг и обязанность, тем более что в ней естественным образом вспыхивали неприязнь и ненависть ко всей этой нечисти. Вообще, многие народы не понимали религиозности Темных Эльфов, считая ее странной и слишком ортодоксальной. Но, лишь сами данмеры понимали насколько важно хранить единую культуру и веру, у них уже был опыт религиозных расприй. К примеру, поэтому Милори испытывала негодование и возмущение по поводу дома Телвани, эти чародеи слишком заигрывались с даэдра, полагая что могут контролировать все что творится у них под носом. Обливион куда коварнее чем они предполагают. Начав, как обычно с молитвы Вивеку и Истребованиям, Мори выдвинулась в дорогу. Путь ее лежал к окрестностям Блэклайта, где по слухам и могли разместиться сектанты. Но, перед тем как приступить к карательной части, сначала предстоит выяснить с кем предстоит иметь дело. А лучше всего - поспрашивать у народа, ведь одним из самых может быть ненадежных, но очень легкодоступным источником информации являются слухи. Сбор информации Вечный Страж решила начать с таверны что была западнее Блэклайта. Но, данмерка прекрасно понимала что при виде ее мытные не особо разговорятся, поэтому из Дома Редоран ей будет выслан осведомитель, который более плотно займется этим делом. Правда, женщина еще не знала кто он такой, так что им еще предстояло встретится. И вот, дверь таверны открылась и Вечный Страж вошла, на этоз адание она не стала одевать полный доспех, ограничившись лишь кирасой, поножами, а за спиной у нее красовался верный двуручный меч. Шлема она так же не стала одевать, но и без него можно было понять что кто-то важный заявился в питейное заведение. Мори окинула трактир единственным глазом, народу было не особо много, в основном рабочие-данмеры и несколько н'вахов. Не заостряя на них внимание, данмерка прошествовала к бармену, который судя по татуировкам на лице - бывший эшлендер. "Если мой напарник в курсе, то сам должен найти меня", - решила паладинка и раз ее осведомитель еще не явился, то она решила совместить приятное с полезным.
- Налей мне вина, - на эшлендисе попросила Милори и усмехнувшись положила на стол несколько монет. "Надеюсь он не заставит себя долго ждать. Дом Редоран отличается пунктуальностью", - она взяла бокал вина и сделала небольшой глоток, наслаждаясь приятным терпким вкусом.

+2

3

По возвращении с Солстхейма Глаэдив ожидал возобновления той рутины, с которой началось его служение, как называли это данмеры, Дому Редоран. Сам же Ворт именовал эту беготню по горам за разрозненными и немногочисленными бандитскими шайками либо, если был в хорошем расположении духа, просто работой, либо, если речь шла о патрулировании дорог и сопровождении редких торговых караванов до границы со Скайримом, скукой смертной. А как еще назвать эти серые во всех смыслах будни, по сравнению с  лихой, полной адреналина и приключений жизни пирата, какую он вел всего-то несколько месяцев назад? Впрочем, возвращаться к морскому разбою у бретона не было ни возможности, ни, откровенно говоря, особого желания. Он понимал, что чудом избежав участи его товарищей с "Зимнего Шторма" один раз, на второе такое чудо можно не рассчитывать. Потому, он как мог старался радоваться своему еженедельному жалованию в пятьдесят септимов, небольшим долям в премиях за успешные ликвидации банд в Велотийских горах, своей койке и тумбочке в спальных помещениях редоранских казарм.
Когда его вызвали в здание Совета, где как всегда надменный распорядитель своим вечно холодным тоном с презрением, упакованным в деловую учтивость, выдал ему приказ "присоединиться к расследованию, что ведет Храм и всячески содействовать лицу, уполномоченному это расследование вести", Ворт, мягко говоря, удивился. Не то, чтобы он не подходил для таких дел..
Копаться в грязи, вести беседы с низами общества и прочими криминальными элементами - не нужно быть гением, чтобы догадаться какую именно роль отвели ему в этом расследовании. "В самый раз для чужеземца", как подытожил распорядитель-данмер. И тут не поспоришь: если храмовник нагрянет в какой-нибудь местный притон, то у него больше шансов получить нож под ребра, чем информацию. Совсем другое дело, если туда завалится подвыпивший н'вах и,еще лучше, начнет сорить деньгами. Глаэдив заметил, что местные вообще чувствуют себя значительно спокойнее, если чужеземец ведет себя соответственно их представлениям: пьет, ходит по злачным местам, и, еще лучше, разбрасывается золотом. Пока ты типичный н'вах тебя презирают, но терпят. Однако, стоит только задрать нос и проявить признаки гордости своим происхождением, то презрение сменится на открытую неприязнь. Нет, никаких вил, факелов и ночных погромов. Просто, скажем, трактирщик принесет тебе еду в последнюю очередь, даже если ты заказал ее раньше всех, и возьмет дороже, чем с остальных, а эти самые остальные вместо холодной учтивости будут провожать презрительными взглядами и не преминут бросить извечное "н'вах" вслед. Поэтому проще и безопаснее соответствовать данмерскому представлению о невежественных чужеземцах, чем лезть вон из кожи, пытаясь изменить веками устоявшиеся стереотипы.
С другой стороны, тот факт, что Глаэдива назначили в пару к представителю Храма, говорил о возросшем доверии к бретонскому наемнику. Быть может, ученый данмер, с которым Ворт имел честь посетить двемерские руины на Солстхейме, выдал ему положительные характеристики или просто редоранцы увидели еще одну сферу приложения талантов чужеземца. Как бы то ни было, роль в расследовании, что ведет не кто-нибудь, а сам Храм - это прогресс. По крайней мере, бретон искренне на это надеялся.

- Каких-то пара месяцев в Морровинде, и вот я уже работаю на Храм, - усмехался Глаэдив, направляясь в западную часть Блэклайта, где в одном из закоулков, в подвальном помещении, держал свое питейное заведение Торонор, босмер и чужеземец.
Надо ли говорить, что именно сюда ходили пропустить стаканчик местного ликера почти все те немногочисленные чужеземцы, что, по им одним известным причинам, решили обосноваться в столице Морровинда.
Ворт не был исключением из правил и за пару месяцев исправных попоек, не мытьем так катаньем, сумел заслужить расположение хозяина заведения. Как всегда заказав немного слишком дорогого для большинства посетителей Торонора флина, чем вызвал на его лице довольнейшую улыбку, Глаэдив подступил к босмеру с расспросами о местных культах Злых Даэдра, или как их называли местные, Столпов. Хозяин питейной завел свою любимую песню о птичках, что поют при виде блескучих монет. По мере того, как бретон одну за другой, строил на столе маленькую колонну из септимов, песня птички становилась все интереснее и интереснее. Как же все таки много можно узнать, если содержать маленький подвальчик и целыми днями поить дешевым алкоголем отбросы местного общества!

- Золотой столб в обмен на Забот Столп! - пошутил Торонор, смахивая монеты в карман.

- Я тебе его в глотку забью, если твои слухи не подтвердятся, - улыбнулся в ответ бретон. Он допил свой флин и слез со стула. - Мне пора. Бывай, жулик.

Ворт вышел из заведения. До заката оставалось еще несколько часов, но солнца не было видно под плотными серыми облаками, от чего западная часть города, погруженная в сонливую тишину, казалась безжизненным некрополем. Из северной части едва доносился звон кузниц редоранской крепости, шум порта и рынка на востоке превращался в плохо различимый, тихий гул. Ворт поежился от прохладного ветра, запахнул плащ и проулками двинулся к Закатным воротам, чтобы миновав их выйти на западный тракт. Как его проинструктировал распорядитель в здании Совета, искать служителя Храма нужно на постоялом дворе у перекрестка западного тракта и северной дороги. Путь был знакомым: уже не раз бретон проходил здесь в составе отряда солдат Редорана, направляясь в рейд или в патруль. Двое стражников, опираясь на длинные копья, стояли на посту у Закатных ворот по обе стороны тракта, еще двое сидели на ступеньках сторожевой башни, играя в кости. Проходя мимо, Глаэдив поприветствовал их кивком, и двинулся в сторону перекрестка. Шагая по пустой, не считая нескольких крестьян, ведущих навьюченных плодами их трудов, гуаров, Ворт размышлял о своем напарнике по заданию. Вечный Страж, рыцарь храма, боевой жрец, паладин - целая куча красивых названий для воинствующего фанатика, каким его представлял себе наемник. Что он, чужеземец, вообще знал о данмерском Храме? На его взгляд, они мало чем отличались от церкви Девяти: так же считают своих богов единственно истинными, так же считают остальные верования ложными. Хотя, у них была своя, если так можно выразиться изюминка. Они ведь поклоняются Даэдра, вот только одних они зовут Добрыми, Истребованиями, Предтечами, а других Злыми, Столпами Дома Забот. Когда-то у данмеров был Трибунал, трое Живых Богов, которых теперь они зовут Святыми. Живые Боги, подумать только! И еще эта вера в Предков.. Как они сами умудряются не путаются в этих хитросплетениях предрассудков и мистицизма? Конечно, отрицать власть и могущество Даэдра Ворт бы не стал, не после того, как сам заключил сделку с одним из них. Но поклоняться одним и бороться с другими, звать Ложными и, в тоже время Святыми.. Все это было выше понимания Глаэдива, хоть и вызывало определенный интерес.
Через час пути, Ворт увидел перекресток и притулившийся к нему трактир, чья ограда в лучших традициях данмерского зодчества  была полукруглой, как и само здание за ней. Овальные окна зеленого стекла были абсолютно непроницаемы, на внутреннем дворе несколько привязанных к специальным столбам гуаров с отрешенным видом жевали колючие побеги собачьего корня. Бретон направился к серой деревянной двери и, толкнув ее, вошел в трактир.
Внутри было тепло, бумажные фонари давали мягкий голубоватый свет. Посетители, в основном рабочие и крестьяне, были не многочисленны и сидели, разбившись на мелкие группы. С первого взгляда Глаэдив узнал, того кто был ему нужен.

- Разве, что указатель "Я - рыцарь Храма!" рядом с собой не поставила, - усмехнулся наемник, глядя на эбонитовую броню и двуручный меч у нее за спиной. - Теперь ясно, почему они решились привлечь меня. Такая добьется информации только если будет пытать всех подряд.

Ворт подошел к барной стойке и сел рядом с эльфийкой.

- Мне тоже самое - сказал он татуированному данмеру за стойкой, указывая на стакан в руках женщины.
Бретон повернулся к ней, и отметив презрительное удивление в единственном глазу паладина, придержал уже готовое слететь с губ "Под этими звездами и небом..".

- Доброго дня вам, госпожа. - вместо данмерского приветствия, тихо произнес он. Н'вах должен говорить как н'вах. - Меня зовут Глаэдив. Совет Дома Редоран направил меня помочь вашим поискам. Для меня честь быть полезным вам и Храму. Меня уже ввели в курс дела, а я в свою очередь уже навел кое-какие справки, что и стало причиной моей задержки. Предлагаю переместиться за тот крайний столик, дабы я мог изложить вам добытые мной сведения без лишних ушей.

Ворт отпил из стакана, в который превратилась кинутая им на стол монета, и выжидательно посмотрел на данмерку, гадая во что может вылиться ее удивление при виде чужеземца, которого отрядили ей в помощь.

Отредактировано Глаэдив Ворт (20.09.2016 21:08:49)

+2

4

Данмерка сделала еще глоток винца, время от времени осматривая таверну в поисках того кто предположительно может быть ее напарником по расследованию. Но, пока не наблюдала кого-то приблизительно похожего. А среди постояльцев видела лишь косые взгляды и угрюмые морды, что поделать, рыцари Храма в последнее время не пользовалась популярность среди простого народа в связи с инквизиторской деятельностью. Но, Милори это не волновало, мало что думают маловерные и богословски неподкованные элементы общества. А страх и недоверие всегда были спутниками тех кто берет на себя обязанность следит за духовным здравием Темных Эльфов. И вот, стакан уже опустел. Иногда Мори задавали вопросы по поводу того как она ведет себя будучи тамплиером Храма и почитателем Истребований, то же самое употребление алкоголя вменялось ей в вину. Но, сама одноглазая эльфийка никогда не видела в этом ничего предосудительного, ведь она соблюдала предписания своей религии, вера ее была крепка, и как бы она не любила плотские наслаждения - она не давала им взять верх над собой, и если пила то в основном в меру, и не ставила это во главу угла. А так, регуляциями Храма пить было не запрещено. И, как только она собралась потребовать наполнить ее бокал, напротив нее разместился какой-то н'вах, внимательно посмотрел на редоранскую воительницу и заказал себе того же что и она. "Это еще что за тип... Впервые его вижу, а ведет себя как будто знает меня", - брови ее сдвинулись и она подозрительно посмотрела на незнакомца, пытаясь понять все же в чем дело. Но, долго разбираться не пришлось, так как он сам решил открыть все карты. Правда услышанное удивило Милори ничуть не меньше чем внезапное появление самого бретона. Во-первых он представился как Глаэдив, а во-вторых он и был тем самым осведомителем которого Дом Редоран послал в помощь Мори, а в третьих, он имел кое-какую информацию по делу сектантов. Честно говоря у Мори случился мини-шок от увиденного. Она конечно изо всех сил старалась сдержаться, но нелепость ситуации оказалась выше ее сил.
- Да ладно, н'вах? - она закрыла лицо рукой и покачала головой, шумно выпуская воздух дабы отойти от удивления. "Похоже у Редорана совсем дела плохи...Ладно, дреуг с ним, н'вах так н'вах", - все же практическая сторона вопроса была куда важнее чем ее расовые капризы. - Извиняюсь, - коротко бросила Милори и шумно поставила стакан на стойку, - ладно, пошли, - данмерка кивнула на ближайший свободный столик подальше, у окна. Вместе с коллегой по Дому они проследовали к столику, Милори сняв из-за спины свой меч, поставила его у стенки, справа от себя чтобы было удобно сразу за него схватится и уселась сама, - присаживайся, - негромко произнесла женщина и настроившись внимательно слушать и делать выводы, попросила, - докладывай что ты смог узнать, Глаэдив, - любая информация о гнусных еретиках будет полезной.

Отредактировано Милори Мори (21.09.2016 17:57:56)

+2

5

Первое к чему привыкает любой чужеземец в Морровинде -  это странная местная еда и емкое слово из четырех букв. Если уж традиционные данмерские блюда, со всей их крайне необычной формой и не менее экзотичным вкусом, при желании можно есть не замечая вкусовых особенностей, глотать, особо не жуя, как, скажем, горькое лекарство, то почему бы так же не поступать и с пресловутым данмерским эпитетом для чужеземцев? Пропускать мимо ушей, как назойливое насекомое. Проглатывать, не пережевывая. В конце концов, слова - ветер.
Потому, когда вместо приветствия Глаэдив услышал от данмерки удивленное "н'вах" - он даже бровью не повел. Пусть хоть скрибом зовет, лишь бы поскорее закончить дело, желательно, закончить успешно. Если вдруг эта паладин раскритикует его перед представителями Совета Редорана, то даже на том зачатке карьеры, которого бретон успел добиться за время своего пребывание в стране темных эльфов можно будет поставить жирный и окончательный крест.
Усаживаясь на стул за столиком рядом с окном, в котором, впрочем, все равно ничего кроме зеленой мути разглядеть было нельзя, Ворт раздумывал над тем, в каком виде подать полученную информацию о даэдрическом культе. Говорить прямо и в лоб о своих контактах в нижних прослойках населения Блэклайта было не слишком разумно. Вряд ли редоранцы с радостью примут новость о том, что один из них, пусть и чужеземец, пусть и для дела, знается с разного рода городской падалью. Тем более, если эта новость будет не просто слухом, а словами рыцаря Храма, члена Дома Редоран с безупречной репутацией. С другой стороны, пытаться скрыть свои источники черевато возможностью попасть под подозрение того же паладина в причастности к разыскиваемому ими культу. Так или иначе, вопрос о происхождении информации вероятнее всего будет задан, а значит надо быть к нему готовым. Выбор бретона пал на полуправду, самый надежный из видов лжи.

- Должен сказать, чтобы раздобыть эти сведения, мне пришлось серьезно растрясти свои скудные сбережения - начал наемник, когда эльфийка присела напротив него, прислонив свой эбонитовый двуручник к стене справа от себя. Разумный ход, если ждешь нападения, однако, в полупустой таверне, немногими гостями которой этим вечером были только рабочие и крестьяне, такой жест выглядел скорее привычкой, чем мерой предосторожности. - Надеюсь, Дом Редоран и Храм не забудут о моих вложениях в это расследование и награда, в случае если сведения, купленные мной, окажутся достоверными, будет соответствующей.

Ворт сделал паузу, глядя в единственный глаз своей собеседницы. Он не рассчитывал, что она проникнется желанием помочь ему с возмещением затрат на развязывание языков, но считал, что стоит сразу сказать об ожидании возмещения.

- Месяца три назад, в Блэклайте появились две довольно любопытных личности. - опершись на локти и сложив ладони домиком, Ворт перешел к сути.  - Данмер и норд. Как мне рассказали -  личности скрытные. Никто не смог назвать их имен, внешность что у одного, что у другого вполне типичная. Разве, что норд ходил в костяной броне, но в единственной стране в Тамриэле, где производство такой брони поставлено на поток, этим вряд ли можно всерьез привлечь внимание. Запомнились они по другой причине. А точнее по двум причинам. Как сказал мне человек, который общался с ними лично - они были "себе на уме". Понимать под этим можно все что угодно, но, насколько я понял, речь шла о странностях. Фразу "себе на уме" от таких людей, с кем мне пришлось иметь дело, разыскивая информацию, скорее всего следует понимать, как "не от мира сего". Словом, странные ребята, даже для тех, кто постоянно имеет дело с отбросами общества.

Дверь трактира хлопнула, отвлекая внимание Глаэдива. Три молодых данмера в хитине направились к бару и, весело переговариваясь, на ходу разматывали шарфы с лиц.

- Нам с вами куда интереснее другой момент. - продолжил Ворт. -  Эти двое, как я уже сказал, появились три месяца назад. Они приходили закупить кирки, лопаты, бухту веревки и провизию, которой, как потом выяснилось, могло хватить шестерым на месяц. Стандартный набор кладоискателей, ничего особенного. Вот только закупались они у перекупщика, а не на рынке. Расплатились золотом и еще накинули сверх цены за молчание. Особенно любопытно, что на этих монетах был не Имперский Дракон и Тайбер Септим, а АЛЬМСИВИ на даэдрике и Три Лика. Проще говоря, монеты очень старые, времен Ресдайна. Ушли они через Закатные ворота, оба навьюченные, как два гуара. Через месяц снова явились, так же взяли провизию, которой, по прикидкам перекупщика должно было хватить шестерым на месяц. Еще они запросили веревку, гвозди и молотки. Заплатили тем же золотом. Последний раз появились две недели назад, то есть, ровно через месяц после прошлого визита. Тот же заказ, то же золото. Перекупщик решил, что они нашли где-то гробницу или старое святилище и теперь раскапывают его, выгребая оттуда старое золотишко. Он прикинул что к чему и дал наводку трем местным ворам. Воры сели на хвост кладоискателям и ушли следом за ними. Двоих из трех воров никто больше не видел. Третий объявился неделю спустя, на ферме неподалеку отсюда. Он был весь изранен, дергался как припадочный, то смеялся, то плакал, нес какой-то бред про то, как его превратили курицу, про колдуна, про старые башни в холмах. Крестьяне с фермы заперли его в подвале до утра, чтобы передать первому же патрулю, что пройдет мимо.

Глаэдив перевел дух и откинулся на спинку стула.

- Однако, утром, когда фермер открыл подвал, вор уже лежал в луже собственной крови. Он перерезал себе вены осколком глиняного горшка. Чтобы он там не увидел, это изрядно перемешало содержимое его головы.  - бретон покрутил пальцем у виска. - Ферма, до которой смог добраться истекающий кровью вор, находится рядом с дорогой, в полудне пути южнее этого перекрестка. Далеко от того места, где его изранили он уйти не мог. Не в том был состоянии. Значит, старые башни в холмах, о которых он говорил, должны быть где-то неподалеку от фермы, иначе вор бы до фермы не добрался.

Глаэдив пристально взглянул на паладина, пытаясь оценить эффект от выстроенной им теории.

- Думаю, если какие-то культисты раскопали вход в старые руины и обосновались там, есть смысл узнать, есть ли южнее Блэклайта, между дорогой и побережьем, какие-нибудь очень старые руины, возможно даэдрические.  - наемник пожал плечами - По крайней мере, я пришел к такому выводу. Что вы по этому поводу думаете?

Отредактировано Глаэдив Ворт (22.09.2016 18:23:26)

+2

6

И вот, они подобрались к сути всей этой встречи, однако, как ни странно, чужеземец решил начать свое повествование с того что отметил каких затрат ему стоило раздобыть информацию для Милори. Данмерка ишь усмехнулась и покачала головой, мол самый умный что ли здесь? Да еще и преподнес это с намеком на то что информацию он добывал из не совсем законных и проверенных источников. Нет, Мори не была жадной до денег, тем более до тех что ей могла компенсировать ее фракция, она была скорее практичной и не спешила расставаться с золотишком.
- Да мне хоть поймай золотого святошу и переплавь ее на септимы, - небрежно махнула рукой одноглазая воительница Храма, глянув в лицо бретону, - все равно откуда, и какой ценой куплена информация... хоть в Обливион лезь. Главное чтобы она была полезна, - холодным и жестким тоном заявила храмовница. Но, спустя пару мгновений, потянулась за мешочком с деньгами. "Новобранцы должны чтить Дом Редоран, а не думать что большая его часть это ханжи и стервы", - а затем она начала внимательно монетка за монеткой высыпать на стол, тщательно отсчитывая каждый септим. Высыпала она довольно мало, - золото Дома Редоран достается кровью и потом, остальное получишь после того как мы закончим, - и после этих слов мошна отправилась на законное место на поясе темной эльфийки.
- Слушаю тебя, - одноглазая Редоранка переключила все свое внимание на Глаэдива. По мере того как он говорил, Мори понимала что информация которую он раздобыл стоила своих денег, и даже больше (правда ему об этом знать незачем). Все эти новости заставляли Милори призадуматься, и если все что он говорит - правда, то кажется у них серьезные проблемы. "Дремора все это подери. Неужели в Морровинде еще остались секты с которыми мы не имели дела? Или эти двое пытались вернуть из мертвых давно ушедшую", - вздохнув, она начала постукивать пальцами по столу, ненадолго обратив внимание на зашедших выпить данмеров, а затем в последний раз раз кивнула в ответ Глаэдиву.
- Сиськи Азуры... что ж, основываясь на своем опыте, я могу сказать что безумие тех двоих - это возможно некое заклятие подчинение или, - она слегка раздраженно фыркнула, - экзольтированное состояние полного предания себя даэдра. Иначе бы тот на ферме так легко бы с собой не покончил, - она знала что такое религиозный фанатизм на практике ,и знала на что могут пойти люди (и не только они) ради своей веры.
- А по поводу руин... трудно сказать. В Морровинде полно памятников древни времен, и все как на подбор опасны, - она провела рукой по роскошным длинным волосам и тряхнула своей шевелюрой, - так что лучше всего будет нам проверить возе старых башен, - согласилась женщина, - и если я права, и мы имеем дело с подчинением. То будь готов, твоя воля подвергнется испытанию, - одноглазая особа поднялась из-за стола и водрузила двуручник обратно в ножны, - выдвигаемся, пока мы не собрали еще больше праздных зевак вокруг себя.

+2

7

Алый свет восходящего на востоке солнца едва пробивался сквозь плотную завесу тумана, что пришел с моря. Руины старых башен тонули в этом бледном мареве, темными покосившимися силуэтами нависая над сырой ложбиной меж холмов. Три строения, словно обломанные клыки гигантского чудовища торчали из склона холма, усеянного обломками и старым, заросшим дерном крошевом серо-бардового камня, отколотых от некогда статного и величественного храма самым беспощадным из разрушителей творений смертных - временем. Погрузившиеся в грунт, заросшие толстым слоем мха и лишайника основания башен; борозды, там, где стекала по камню стен дождевая воды, набирающаяся в углубления на вершинах строений; почти незаметные лестницы и платформы, разбитые трещинами, сквозь которые веками прорастали многочисленные побеги самых разных растений - все здесь говорило о древности этого места. Все, кроме свежевыкопанного грунта в перемешку с гравием, что был свален в несколько внушительных куч на дне ложбины у подножия крайней из трех башен. Рядом с кучами видны были следы от сапог, которые перерастали в грязную утоптанную тропинку ведущую в затянутое туманом пространство между двумя башнями. Без сомнения, вход в древние руины был именно там.

Стоя на дне ложбины меж холмами, Глаэдив с трудом подавил зевок. Бессонная ночь давала о себе знать. Остаток предыдущего вечера они с Милори потратили на путь к ферме, где опрашивали селян, надеясь получить хоть какие-нибудь указания о местоположении руин. Информация, которой поделились с ними крестьяне была довольно скудной, однако, общее направление им определись удалось - все местные сходились на том, что искать нужно на востоке от их поселения. Солнце уже давно зашло, когда паладин и наемник начали свои поиски. Всю ночь они бродили меж холмов, отыскивая признаки любых старых сооружений, которые могли оказаться остатками древнего святилища. Им повезло - луны светили ярко и на усыпанном звездами небе не было ни одного облачка. В конце концов, когда редоранцы уже почувствовали свежий запах близкого моря, а линия горизонта на востоке начала стремительно светлеть, они увидели смутные очертания трех башен. Пока они отыскали меж холмов путь к останкам древнего капища, мир вокруг погрузился в белесое марево тумана.

- Похоже, мы нашли что искали, - произнес Глаэдив, глядя на грязные следы и кучи свежевыкопанного грунта. - Должно быть это и есть то место, где сгинули двое воров, а третий получил помутнение рассудка в добавок к десятку резаных и колотых ран.

Бретон вопросительно взглянул на свою спутницу. Он прекрасно помнил, чем для него обернулся его прошлый визит в подобное место и повторять тот опыт ему вовсе не хотелось.

- Мы же не полезем туда прямо сейчас, да?  - спросил он - Там как минимум шесть человек. Один из них, вполне вероятно, колдун, возможностей которых мы не знаем. Я не сомневаюсь в ваших способностях искоренять ересь, но если у вас под броней не припрятан свиток призыва десятка другого дремор, то, быть может, нам лучше вернуться сюда с отрядом солдат Редорана?

Отредактировано Глаэдив Ворт (23.09.2016 22:25:06)

+2

8

Примерно в это время безмолвие и морозная прохлада зимнего утра над руинами древнего, сотни раз вычищенного и вновь населённого храма, который бы и с землёй было мудро сравнять, не сопротивляйся усилиям смертных испещрённый даэдрическими письменами камень, нарушились. Откуда-то из-за груды камней, преграждавшей былой главный вход в святилище, пыхтя от натуги и достаточно громко переругиваясь, вышло два молодых данмера. Одного, с бритыми висками, информаторы если не упоминали, то узнали бы точно, ведь именно он был одним из немногих контактов небольшого и поистине семейного культа с внешним миром. Данмеры, накидывая поверх покрытых испаринами лбов капюшоны, волокли что-то массивное в драном мешке, и иногда из дыры на уголке высыпался чёрный комковатый порошок или что-то вроде, от которого, если приблизиться, пахло сгоревшим омлетом. Разговоры пыхтящие эльфы вели решительно ничего не значащие, тонко попахивающие безумием, но в такой манере, будто говорили о чём-то известном миру, вроде погоды или здоровье тётушки из Нарсиса.
- Эх, а если бы всё время всё удачно выходило – были бы мы сказочно богаты.
- Каждому – по Дому в подчинение, а?
- Провинции!
Только заливистое хихиканье и возвращение раз за разом к теме золота выдавала что-то не то. Не иначе, действительно раскопали культисты сокровище, или ещё какую-то дрянь сотворили, что полезли из земли веками лежавшие там монеты. Парни тащили огромный мешок, источающий в туман запах сгоревшего завтрака с призвуками сладкого батата и ещё чего-то железного куда-то за башни и предел обзора, но не очень далеко, поскольку вскоре в отдалении послышалась ругань:
- Косорукий жопокоп, дай сюда лопату! – и загремело железо по каменистой земле.
А на пройденной данмерами тропе, поверх следов ног и утащенного волоком мешка, валялись не угольки, не какая-то плесень, или чем казалась эта чёрная дрянь, а маленькие сгоревшие не то оладьи, не то котлетки, не то ещё что – и на каждом, распухшие, перекошенные и грустные, глядели на холодные небеса аверсы и реверсы описанных Глаэдивом древних монет. И пахло от них, при приближении было особо заметно, несмотря на гарь, весьма аппетитно. А спуск через подкоп в святилище, прямо за заваленным входом, был открыт.

[NIC]Шестеро из Асшишаннадд[/NIC]
[STA]уже познали сырстину[/STA]
[AVA]http://i.imgur.com/sGtqHa6.png[/AVA]

Отредактировано Шеогорат (14.11.2016 16:43:07)

+1

9

Эти поиски оказались чертовски долгими и утомительными, и продлились до ночи. Им пришлось проделать путь к холмистой местности, а поиски еще затруднились тем что со стороны моря поднялся плотный туман, ограничивающий обзор агентам дома Редоран. В это время суток Морровинд выглядел еще более хреновым местом чем он на самом деле, после Красного Года пепел покрыл большую часть провинции а лава просто деформировала ландшафт родины данмеров. Многие сходились во мнении о том что Морровинд находится в упадке, как внутри так и снаружи, Милори все равно любила этот кусок суши и находила в нем свою красоту. И опасность. Ну где еще в Нирне тебя могут зажрать насмерть скальные наездники, ограбить, ошпарить горячий гейзер и все это не пройдя пятнадцати метров? Правда путешествие Милори и Глаэдива прошло более удачно чем "типичная прогулка" по Морровинду, и они к вечеру нашли эти развалины. Даже по меркам остальных развалин которые можно было найти по всему Вварденфелу, обнаруженные ими руины были древними и ветхими, стены обросли мхом и плесенью (отчего и пахло от архитектурной древности не очень).
Эльфийка осмотрелась, несмотря на то сами руины древние, но ямы что были выкопаны рядом - свежие ,словно здесь велись археологические работы. Мори неспеша приблизилась к спуску в основное святилище, она понимала что если они туда сунуться - это грозит большими проблемами, так как из тихим и мирных мест не возникает столько проблем. Да и ее спутник-бретонец выразил справедливые опасения по поводу этой затеи.
- Ага ,а еще у меня где-то был свиток призыва Меруна Дагона, - усмехнувшись отозвалась жрица Храма и вплотную подобралась к искусственному проходу в святилище проделанному путем ликвидации завала заботливыми "археологами", - давай сначала узнаем с чем мы имеем дело, а потом уже будем поднимать на уши Дом Редоран, - с этими словами одноглазая данмерка протянула вперед руку и в ее ладони загорелся огонек, который должен пока что служить им факелом, - за мной, - негромко скомандовала она, и, вдруг из-за расчищенного завала вышли двое данмеров, одетых как обыватели Морровинда, но при этом они тащили с собой мешок и о чем-то переговаривались. Похоже это именно они организовали тут раскопки. Пламя в руке паладина разрослось до шара и она метнула его под ноги незнакомцам, - стоять! Или следующий поджарит вас как отрыжка шалка! Что вы забыли в этих руинах? - тут же потребовала она объяснений.

Отредактировано Милори Мори (17.10.2016 22:11:30)

+2

10

Парни подпрыгнули от неожиданности и, роняя лопату и кирку, сиганули за развалы каменных стен и насыпи каменной крошки, которую накопали, влезая в руины, ничуть не подвергая сомнению слова весьма неприятной уже по манере здороваться бабы.
- Нас без хрена не возьмёшь! – крикнул один.
- Да, не возьмёшь! Но ты попробуй! – поддакнул второй. Манера говорить у данмеров была именно такой, какая полагалась самогонщикам, крепящим и так здорово бродящую комунику с лунным сахаром, и от постоянных проб продукта пребыващим в вечном слегка упоротом состоянии. Но состояние в кулинарно-алкогольном кружке обдолбанных идиотов вовсе не мешало этой парочке что-то уметь.
Не дрыгаясь и не торопясь посылать встречную угрозу из ненадёжного укрытия, один из них, поглядывая на брошенный на дороге мешок, очень похожий на наполненный трупом (помимо оладьев), откупорил свою флягу с комуничной бормотухой без сахара и влил туда зелье, вынутое наугад из пазух на поясе. Он не видел своего приятеля, который покрался вдоль обвалившейся стены, чтобы зайти за спину женщине, и в качестве оружия прихватил как раз таки один из "обгоревших оладьев", размером с гальку, подозрительно напоминающий на ощупь и при пристальном рассмотрении нечто между ужасно грязными монетами в многолетней налипшей пепельной коросте, даэдрический материал, и засохший сыр. Сильно почерневший засохший сыр.
Данмеры вовсе не знали, что помимо Милори в Асшишаннадд припёрся ещё и бретонский наёмник, а потому, выскочив с двух сторон: один через камень в лоб, изрыгая пламя ртом пополам с "АХАХАХА, Я ВЕЛИКИЙ ВЕЛОС ТРАН, Я ЖРУ ПЛАМЯ ЛОЖКАМИ, ХАХА!", а другой – из дыры в стене позади плеча – совсем не ожидали, что их мнимое преимущество в числе обернётся ничем. Поэтому атака идиотов захлебнулась: они замерли, недоумённо глядя на пришельцев и друг на друга. Один из них сразу же сказал:
- Эй, так нечестно!
А другой рыгнул пламенем в сторону бретонца, и в пламени рычал его изменённый голос: "ПРОКЛЯТЫЙ Н'ВАХ!"

[nick]Шестеро из Асшишаннадд[/nick][status]уже познали сырстину[/status][icon]http://i.imgur.com/sGtqHa6.png[/icon]

Отредактировано Шеогорат (15.11.2016 15:18:19)

+2

11

Действия, более неразумного, чем вдвоем соваться в определенно опасные даэдрические руины, сложно придумать. Разве что размахивать магическим огнем у входа, привлекая внимание не хуже, чем звуком фанфар. С тем же успехом можно кричать "Мы тут! Ну же! Убейте нас!".
Глаэдив покосился на свою спутницу с укором в глазах, когда на ее руке расцвел алый цветок магического пламени. С ней все ясно, она - паладин Храма, и это ее долг - умереть за свою веру, он-то здесь при чем? Тем не менее, бретон теперь состоял на службе Дома Редоран, а одноглазая, как ни крути, куда как выше его рангом. И приказ есть приказ. Решив держаться строго за ее спиной, он уже был готов двинуться следом, когда появились двое данмеров. Это были здешние обитатели, что явствовало из их разговора, который можно было смело записывать под заголовком "невнятный" в графу "бред".
Мгновенная реакция паладина на появление этих двоих точно не располагала к дружеской беседе. Впрочем, ничего другого Ворт от нее и не ждал. Невнятные археологи с грацией пьяного кагути перемахнули через насыпь, откуда тут же донеслись их, полные странного задора, крики.
"Змей" с тихим шелестом покинул ножны. Пальцы левой руки уже готовы были плести магический щит. Бретон начал смещаться вправо, выходя из-за спины палладина, как вдруг из пролома в стене за его спиной выскочил один из данмеров.
От неожиданности бретон на секунду замешкался. Так глупо попасться на такой простой трюк!
Благо, у самих культистов наличие еще одного противника вызвало не меньшее недоумение, иначе появление одного из них со спины могло бы редоранцам дорого обойтись.
Вместе с криком, изо рта данмера, что выскочил сзади, вырвалось яркое пламя. Ворт едва успел выставить магический щит.

- "Огнедышащие данмеры? Какого?.." - завершить свою изумленную мысль Глаэдиву помешал плохо выколдованный в спешке щит.

С звуком, похожим на треск лопнувшего стекла, заклинание распалось и пламя, извергаемое культистом, болью обожгло ладонь. Отличная перчатка из мягкой оленьей кожи обуглилась. Ткань рубашки, края которой торчали из под кожаного наруча, вспыхнула. Только ловкость, с которой бретон рефлекторно отпрыгнул в сторону, спасла его от хрустящей корочки обожженной кожи на лице.
Ворт рванулся вперед, пригибаясь под пламенем изо рта кульстиста. Ударил снизу вверх рассекая пламя и горло и нижнюю челюсть противника. Горячая, почти обжигающая кровь, брызнула в лицо. Наемник рванулся вперед и плечом врезался в залитую кровью грудь данмера, опрокидывая его на землю. В следующую секунду акавирский клинок пригвоздил хрипящего археолога к земле. По лезвию клинка побежали багровые волны и боль в обожженной руке бретона стала чуть слабее.
Культист хрипел и булькал рассеченным горлом, но Ворт мог поклясться что в его глазах блуждала странная, почти дикая радость. С поворотом клинка хрип оборвался и данмер, дернувшись в последний раз замер.
Глаэдив отер кровь с лица, выдернул меч из груди покойника и оглянулся в сторону насыпи, выискивая глазами Милори.

Отредактировано Глаэдив Ворт (15.11.2016 18:46:53)

+2

12

Черт, началось какое-то безумие. Сильно смахивало на то что эти хреновые "археолухи" перебрали со спиртным и решили чисто ради забавы перекопать даэдрические руины. А как только их накрыли, решили отбиваться. "Ну и что они нам сделают?" - вздохнула данмерка, стараясь проигнорировать тот бред что несли эти болезные, но факт был в том что они решили забиться в укрытие и не вылезать пока что вместе со своим добром. Походу помимо основательных запасов бухла они что-то вынесли из руин.
- Ладно, похоже придется с вами повозиться, - редоранка покачала головой, и так же держа меч наизготовку двинулась вперед, дабы покарать этих засранцев. Но, кажется что-то пошло не так стало слишком тихо. И единственное что успела услышать Милори это шевеление со стороны ближайшего крупного камня, и то же слева. "Что? Как?!", - невольно удивилась женщина, те два дурика которые казалось бы весьма далеко от них, теперь уже сумели подкрасться им за спины. И если бы не наличие и своевременная реакция Глаэдива, то кто знает чтобы могла случиться с храмовницей. Она резко обернулась, лезвие меча легло ей на плечо, а сама она держала рукоять за спиной, слегка подогнув ноги в стойке, готовясь отражать атаку. Но дальнейшее вызвало у Милори небольшой когнитивный диссонанс - оба их противника, несмотря на пропитой вид и повадки сумелы вытворить такое что могут лишь драконы из нордских легенд - они начали дышать огнем. Самым настоящим пламенем. Поэтому, оправившись от шока, Милори не имея возможность наколдовать магический щит, сделала пируэт назад, и едва не была сожжена. Глаэдив вступил в схватку со вторым огнедышащим мером. "Во имя Трех, это что за безумие!? Как это возможно", - и затем переключила свои мысли на огнедышащего врага. Тот наступал продолжая изрыгать пламя перед собой конусом. Нужно было хоть немного остановить этот поток пламени чтобы добраться до супостата. И для этого, Мори решила рискнуть, она совершила кувырок под струю пламени, жар ощущался жестко. И не будь она данмеркой, ведь их раса немного легче переносит жар, то она не смогла бы так долго там находится, не распрямляясь она совершила выпад клинком пронзая грудь данмера насквозь, вызывая брызги почему-то горячей крови, она надавила сильнее, и враг вместе с мечом рухнул наземь, для пущей верности одноглазая воительница провернула двуручник в груди в врага, заставив того дернутся в последний раз. Изымая клинок она все еще не понимала какого хрена сейчас было.
- Ты как? - поинтересовалась она у бретонца.

+2

13

- Я как? О, я отлично! - бретон, грязно ругнувшись, осторожно стянул обугленную перчатку с обожженный руки. Кожа на ладони покраснела и сморщилась, кое-где уже начали вздуваться желтовато-бурые бугры волдырей. Если не наложить хорошего исцеляющего заклятия прямо сейчас, то очень скоро пальцы потеряют гибкость и в ближайшие несколько недель пользоваться ими будет нельзя. Не говоря уже о том, что саднящая боль уже сейчас начинала изрядно давить на нервы.
Убрав клинок в ножны, Глаэдив встал на одно колено и, положив обожженную руку на бедро, сконцентрировался на регенерирующем заклятии. Неровный золотистый свет полился из занесенной над раной правой ладони. Выходило из рук вон плохо. Волдыри лопнули и усохли, боль отступила, но кожа оставалась красной и сморщенной. Выругавшись, Ворт одной рукой выудил из поясной сумки флакон с заживляющим зельем. Он захватил с собой всего один пузырек, который, к слову сказать, обошелся ему едва ли не в половину его месячного жалования наемника на службе Редорана. Он осторожно в три подхода вылил пахнущую травами эссенцию на левую ладонь, стараясь не пролить ни капли, и поморщился. Во имя Девяти, ну почему нельзя добавлять в эти декокты обезболивающее? Щипало и дергало так, будто он сунул руку в жилище самых злобных муравьев-людоедов из недр Обливиона.

- Я просто потрясающе, госпожа паладин!  - произнес он поднимая глаза на эльфийку. На ту самую, которая не хотела возвращаться сюда с подмогой, которая желала вдвоем разобраться с местными культистами. Одними глазами бретон давал понять, что он сейчас думает о ней и всей их паладинской братии фанатиков.  - Не считая того, что меня только что едва не превратил в хорошо прожаренный бифштекс огнедышащий, скампа ему в душу, данмер! Данмеры плюются огнем, будто так оно и должно быть! Что, Обливион их забери, они такое? Какого здесь вообще происходит? Такой эксперт в уничтожении сектантов как вы уж должен бы знать, а?

Глаэдив поднялся на ноги и двинулся к мешку, что тащили двое сектантов, прежде чем заметить редоранцев. На ходу он вынул платок из манжета левого рукава и хотел было вытереть с лица размазанную кровь убитого им данмера, когда заметил, что платок изрядно обуглился и весь покрыт желтоватой сукровицей из лопнувших волдырей.

- ААА! Тыща дохлых дреугов!  - Ворт в раздражении швырнул испорченный платок на землю. Сделал пару глубоких вдохов, пытаясь успокоиться. Не то, что бы этот платок что-то для него значил. Просто все шло откровенно наперекосяк, а ведь он предупреждал. - Плохое начало дня, очень плохое начало дня.

Он остановился у мешка, от дырки в котором ко входу в подземелье тянулась дорожка из какой-то горелой дряни, не то золы, не то чего-то еще, устойчиво пахнущего сгоревшим на сковороде завтраком. Ворт, повозившись, одной рукой кое-как развязал узел, стягивавший горло мешка и дергая за основание, с трудом вытряхнул содержимое.
В образовавшейся горке золы и каких-то плоских обугленных кусков невозможно было не угадать скрюченной фигуры. Человек или мер, был весь покрыт той же на удивление приятно пахнущей коркой странного вида. Черная, с прожилками темно-коричневого, эта корка покрывала труп бугристым слоем с головы до пят. Словно его вываляли в чем-то и а потом испекли, как котлету в панировке. Во всяком случае, пахло от него именно чем-то съедобным. Глаэдив поймал себя на мысли, что чувствует запах запеченного батата.

- "Батата? Батата?? Что это за культ такой? Намириты теперь изысканно готовят свои трапезы? А этот просто..подгорел?"  - бретон провел тыльной стороной правой руки по глазам. - "Так, спокойно. Давай рассуждать логически. Дышащие огнем данмеры поклоняются Намире и.. Нет, все, я сдаюсь! Это просто какой-то бред!"

Солнце поднималось все выше и редкие лучи уже пронзали завесу тумана над руинами. Светлые пятна то появлялись, то исчезали на древних стенах башен, бродили по склонам холма, выхватывая из марева яркую зелень травы и черные, блестящие от росы грани камней.
На секунду Глаэдиву показалось, что что-то блеснуло среди золы и кусков обугленной корки. Он протянул руку и выудил один из плоских, похожих на сгоревшие оладьи, кусков. Один край его облупился, являя миру неровное и оплавленное, но несомненно золотое изображение даэдрической буквы "Айем".
Глаэдив пальцами правой руки надавил на корку и и та осыпалась. "Айем Сет Векх". Монета. Времен Ресдайна. В корке. Которая пахнет печеным бататом.
Бретон отыскал еще несколько таких плоских кусков. В каждом из них было по монете. Оплавленные, некоторые еще чуть теплые.
Ворт поднялся и непроизвольно развел руками. Он много чего повидал в своей жизни, но чтоб кто-то пек монеты, запекал трупы и дышал огнем одновременно.. Это было что-то чересчур новенькое и никакой логике не поддавалось. Абсолютно.

Он повернулся к Милори и протянул раскрытую ладонь, демонстрируя свою находку.

- Монеты. Те самые, о которых говорил мой информатор. - другой рукой он указал на скрюченный труп из мешка. - А вот там лежит мертвяк, которого запекли как орешки в меду. И сделали это, вероятно, наши пышущие пламенем, в самом буквальном из смыслов, данмеры.

Даже звучит дико. Дикий, отчаянный бред скуумового наркомана в солнечный Сандас. Глаэдив снова развел руками.

- У меня нет идей, госпожа паладин. - произнес он. - Может вы, с высоты вашего инквизиторского опыта просветите меня, какого даэдра здесь происходит?

Отредактировано Глаэдив Ворт (23.11.2016 01:23:01)

+3

14

Милори тоже перевела дух после недавнего сражения, и заметила что кровь которая капала с ее клинка, падая на землю шипела и дымилась, будто это не эссенция живого существа, а лава с подножья самой Красной Горы. "Твою ж Боэтию... что дальше? Может на нас еще нападут грязекрабы в даэдрическом панцире?", - недоуменно глядела она на все происходящее. Рядом с ней, Глаэдив врачевал обожженную руку, ожог был хоть и не сильный, но довольно неприятный. Да, у каждой из рас Тамриэля были свои слабости и силы, вот данмеры например с огнем на "ты", а ее напарник мог с легкостью сколдовать защтный барьер от заклинаний, да и вообще всякая магия ему должна была даваться легче, ибо в представителях расы бретонов текла кровь меров.
- А ты хорошо справился.... с такой нетипичной ситуацией, - Мори усмехнулась и подойдя ближе хлопнула н'ваха по плечу. А затем, принялась изучать те улики которые они теперь имели. А что они имели? Двух убитых данмеров которые только недавно плевались огнем аки драконы, а сейчас лежали замертво, и раны их дымились. С их кровью явно было что-то не так. Милори многое повидала на своем веку, но чтобы вот так...
- Так... мне это вообще не нравится, - воительница нахмурилась и подошла вместе с бретоном к мешкам которые тащили эти огнедышащие безумцы. Редоранец решил первым приступить к осмотру мешков, которые кстати пахли весьма и весьма странно, даже вкусно. "Они что там, на пикник собирались?", - но ее удивление еще сильнее возросло, в мешке лежал труп, да не простой а в какой-то хрустящей корке, которая как раз и источала этот приятный запах. Паладинка тоже узнала этот запах. "Батат...что?? Это что за гребаные извращения?", - она как инквизитор знала разного рода пытки, мучения и т.д. Но запекать людей или меров в батате - это верх безумия! Но, в то же время в темной эльфийке росла уверенность в том что она не зря за это взялась. И тут кроется крайне серьезная ересь от которой необходимо избавить Морровинд. Но, дальше - больше, бретон вдруг узрел под толщей гари и пепла монеты, причем весьма древние еще эпохи Ресдайна. Но, они Милори не так сильно удивляли.
- Да это ладно... такие встречаются в даэдрических развалинах. Но эти "кексы" явно не норма, - она тоже решила потрогать корку что покрывала покойников, и та рассыпалась под ее прикосновением. "Во имя Векха..", - она покачала головой и тоже решила осмотреться. Она бродила по месту раскопок в поисках чего-нибудь интересного. И вот, она увидела возле входа в само святилище вилку с нанизанным кусочком сыра. "Что... Тааак, это уже ни в какие ворота", - женщина услышала вопрос Глаэдива и тяжко вздохнула.
- Вот именно, что как раз даэдра и происходит, - ответила Милори угрюмо, ее опасения похоже сбывались, - и как думаешь ,насколько могущественным даэдра должен быть чтобы заставить меров огнем дышать? - она наклонилась к Глаэдиву, взяала его ласково за плечи и наклонилась к его уху, и с маниакально-фанатичной улыбкой прошептала, - мы попали! - она тоже волновалась, но перспектива бросить вызов возможно Принцу Даэдра, подогревало ее религиозное чувство.

+1

15

[nick]Запекатели Меров[/nick][status]познали сырстину[/status][icon]http://i.imgur.com/sGtqHa6.png[/icon]

Напрасно расслабились гости руин, даже несмотря на их опасения насчёт происхождения монет и сути бесчеловечных экспериментов с сырной корочкой и закусками!
Ибо зло не дремлет!
Оно просто пока увлечённо ковыряет в носу.
Вилка с сыром постояла там, возвышаясь своим вытянутым чёрным (наверное, из даэдрической стали!) телом из провала, посмотрела на вторженцев своими невидимыми, но явно присутствующими (где-то, наверное) глазами, и развернулась, после чего погрузилась в провал. Типа, ничего не произошло. Ходячая огромная вилка с ещё более огромным куском сырного круга на двух изящных рогах просто вышла, посмотрела, что два придурка в бонус к третьему, которого несли закапывать, откинули ласты, и ушла.

Ненадолго.
Вскоре навстречу борцам со злом из глубин полезли скампы в количестве десятка, которые своим непонятным стрекочущим языком сразу начали на них орать, начиная… колдовать… конечно же заклинание поджаривания гуара-гриль из двуногих смертных!
А там, внизу, за поворотом с полуобрушенной лестницы на втором уровне святилища, два колдуна, стоя в очерченных кругах, читали заклинания призыва до исступления, лишь чуть отвлекаясь назад. В алтарной зоне, развалившись на выплетенном из пепельной колючке кресле, пожилой данмер с тростью трёх кричащих лиц, помешивал золотой ложкой пыхтящий котелок. Вилка стояла при главном безумце, глядя отсутствующими глазами неодобрительно, и ждала чего-то, оглядываясь на заклеенную золотыми заплатками статую с той же тростью.

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Heresy? No! This is MADNESS!!! (05.12.4Э203 Морровинд)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно