Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Пять Вечеров с Летео Диренни

Пять Вечеров с Летео Диренни

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://s5.uploads.ru/HAaSe.png

1. Будьте вежливы и чётко формулируйте вопросы.
2. Спрашивают персонажа, игрок вне роли ни на что не отвечает.
3. Количество вопросов за один раз не ограничено.

+1

2

Как ты относишься к тому, что на протяжении 5 вечеров в тебе будут многие здешние форумчане?

+2

3

Какой сдобной выпечкой хотел бы ты быть?
Маковым рогаликом? Пирожным с заварным кремом? Или, может, пирожком с яблоком и корицей?

0

4

Эландаси Рилвобар, В-в каком смысле "во мне"? Кхм. Задавать вопросы. Да? Ну... Пожалуйста. Всегда рад ответить.

0

5

Твой папа - Вивек, что будешь делать?

0

6

Вопрос в духе Игнис.
Однажды ты просыпаешься, а твоя жена - ананас! Уродливый такой! Твои действия?

+1

7

Мой любимый собеседник)) Рад, что тебя выбрали, я за тебя голосовал))

1) Кто круче - айлейды или двемеры?
2) Твоя гипотеза, что случилось с двемерами?
3) Кого из современников-магов (канонов Ская и персонажей ролевой) ты реально уважаешь за знания и профессионализм? Ну ладно, Синдериона тоже можно считать современником... Уточню время: скажем, последние сто лет))
4) Есть ли такая историческая загадка, ответ на которую ты хотел бы увидеть в Аномалии?
5) Вообще, каковы твои взгляды на мораль в науке? На что из того, что ты считаешь предосудительным, ты бы пошел ради знаний? А на что - не пошел бы даже ради них?

+2

8

Дня светлейшего придворному магу Эйдана. При дворе и в Хаммерфелле у нас с вами не вышло нормально пообщаться, что ж, хороший повод восполнить пробел здесь и сейчас.

1. Не жалели ли вы когда-нибудь, что выбрали именно такие школы магии? Хотелось бы изучить иные направления?
2. По-вашему есть смысл в бессмертии? Что важнее - деяния при жизни или посмертие?
3. Тяжело быть альтмером в Хай Роке?
4. Положим, у вас есть выбор: изучить подробно историю и магию, сгинувших ныне, йокумеров или погрузиться с головой в наследние фалмеров - что предпочтёте?
5. Деление на школы - к добру ли? Не лучше ли было, как встарь, без них?

Подпись автора

«Ты будешь служить, живой или мёртвый».

+1

9

Игнис, прежде всего, проверю кто мне морочит голову иллюзией. А вообще... это же такая возможность прикоснуться к тайнам мироздания!
Глаэдив Ворт, Кхм, ну. Сначала, как и в предыдущем случае, буду долго проверять что тут за странная и неприятная магия. Потом буду тыкать ананас и думать что с ним делать, и как спасать бедную женщину из столь прискорбного состояния. И только потом вспомню, что у меня вообще-то нет жены :D
Элендил, Cпасибо!

Элендил написал(а):

1) Кто круче - айлейды или двемеры?

Технари или мистики? Вечный вопрос о материальности и духовности, что выше. Однако вынужден признать, что двемеры, по крайней мере, остались непобежденными. Несмотря ни на что.

Элендил написал(а):

2) Твоя гипотеза, что случилось с двемерами?

Стали чем-то другим. Возможно, они при всей своей приверженности материи - до такой степени, что создали рукотворного бога, - сумели эту самую материальность преодолеть и перейти на некий неизвестный нам уровень бытия. В то, что их якобы уничтожила Азура я категорически не верю: двемеры были не слабее даже принцев даэдра.

Элендил написал(а):

Уточню время: скажем, последние сто лет))

Синдерион пропал давно, более ста лет назад, насколько мне известно. Вряд ли он еще жив.
Знаешь, я тут тебе польщу: я бы очень хотел знать, что за магия использовалась Талмором для возвращения лун. И вообще как талморские маги замахнулись - и не без успеха - на столь... эм, впечатляющие действия. Можно сокрыть луны, для этого достаточно просто очень мощного заклинания невидимости, но они ведь действительно исчезли...а потом появились. Что это было?!

Элендил написал(а):

4) Есть ли такая историческая загадка, ответ на которую ты хотел бы увидеть в Аномалии?

Ты ведь понимаешь, что мне сейчас разорваться на много мелких кусочков хочется? Ну как тут выбрать между пресловутым исчезновением двемеров, возможностью пообщаться с айлейдами, увидеть исчезнувшие ныне племена недов... Да и Кризис Обливиона я бы посмотрел. С безопасного желательно расстояния.

Элендил написал(а):

Вообще, каковы твои взгляды на мораль в науке?

Увы, я наверное, чрезмерно морален. Никакие знания не стоят пролитой крови - кроме той крови, которую ты проливаешь из собственных вен, вот каково мое мнение. Признаю, и мне это говорили, что такой подход ограничивает. Что исследователь и ученый должен быть выше предрассудков.
Но - просто не могу.

Волдери Роштейн,
Я надеюсь, что мы с вами еще пообщаемся)

Волдери Роштейн написал(а):

Не жалели ли вы когда-нибудь, что выбрали именно такие школы магии? Хотелось бы изучить иные направления?

Нет. Иллюзия всегда мне нравилась, это возможность воздействовать на разум и восприятие, и эта Школа открывает безграничные возможности. Изменение - аналогично, но только с материей. Пожалуй, мне хотелось бы освоить Мистицизм. Старый Путь все еще небезынтересен.

2. По-вашему есть смысл в бессмертии? Что важнее - деяния при жизни или посмертие?

Я не люблю задумываться о смерти. По-моему нужно жить, пока живешь. А смерть - это неизбежное, которое не стоит ни отдалять каким-то противоестественным способом, ни приближать. И деяния живых важнее посмертия, которое, по слухам, просто не-бытие в Этериусе, пусть это и спокойное состояние (недаром же призванные из Этериуса души очень редко радуются этому).

Тяжело быть альтмером в Хай Роке?

Нет, ничуть. Если не считать, что большинство дверных косяков сделаны под бретонский рост и за пределами замка с его характерной монументальной архитектурой рискуешь ловить лбом притолоки. Подозреваю, что в остальной Империи сейчас лучше не быть альтмером, но Хай Рок никогда чрезмерно не присматривался к форме ушей.

Положим, у вас есть выбор: изучить подробно историю и магию, сгинувших ныне, йокумеров или погрузиться с головой в наследние фалмеров - что предпочтёте?

Я ненавижу делать такой выбор!
О йокумерах, к несчастью, почти не осталось никакой информации. Фалмеры же хоть и деградировали до состояния полуживотных, возможно, еще где-то остались менее измененными и возможно, остались артефакты их народа.

Деление на школы - к добру ли? Не лучше ли было, как встарь, без них?

Трудно сказать про "добро" или "зло". Это скорее вопрос традиций. Так или иначе, любая магия - манипуляция материей Нирна и этерической энергией.  Современникам проще думать, что огненный шар - это одна Школа, а невидимость - другая.  Привычка.

+2

10

Летео Диренни, спасибо за комплимент талморским магам. Но я еще не закончил, разу уж выпала такая возможность допросить тебя...

6) Даэдра соблазняют нас постольку, поскольку близки темным сторонам нашей натуры. Перед кем из Лордов Даэдра ты наиболее уязвим, и в силу каких качеств твоего характера? Я предположил бы Хермеуса Мору, но твой ответ, дескать, мораль выше знаний, меня немного смутил... Кто же тогда?

7) И - да, при такой-то совестливости, что заставляет тебя терпеть рядом с собой фанатичных и не отягощенных моралью исследователей, вроде Максины и меня (хотя, вероятно, меня ты просто еще не "раскусил")? Ты ведь понимаешь, что в случае чего, не факт, что сможешь нас остановить? Как ты тогда к этому отнесешься?

И повторю-таки вопрос про видения в Аномалии. Что ты хочешь увидеть?

Летео Диренни написал(а):

Ты ведь понимаешь, что мне сейчас разорваться на много мелких кусочков хочется?

Понимаю, друг мой. Но если бы пришлось выбрать одно?.. Некоторые истории прошлого волнуют глубже, чем другие.

Отредактировано Элендил (20.09.2016 15:17:58)

0

11

Элендил, спрашивай сколько угодно)
6. Насчет Лордов Даэдра я не уверен. Я не стану говорить, что неуязвим к порче, это было бы слишком самодовольно и самоуверенно. Мне они неприятны - причем, даже считающиеся "хорошими", вроде Азуры или Меридии. Но кто знает, что они могут сделать с душой и разумом смертного? А с другой стороны, "сфера деятельности" и даже личность Лорда не всегда говорит все о его последователе, мне доводилось видеть выдержки из "Комментариев к Мистериуму Ксаркса", и хотя тот наследник династии Каморанов творил ужасающие вещи, но эти тексты гениальны. 

7. Ну... мои правила - они только для меня. Я не навязываю их всем.  Мне было бы неприятно, если бы на моих глазах творили некромантию или обращались к тем же пресловутым даэдра (не веду речь о банальном Колдовстве, но о настоящем призыве высших даэдра). Но в остальном, кто я такой, чтобы судить?
Если будете творить что-то уж совсем непотребное, то попытаюсь остановить. По-хорошему. :D

0

12

Итак, лорд Диренни, представьте себе ситуацию: вы идёте по коридору, вдруг вам на голову обрушивается тяжёлый молот; всё, что вы успеваете почувствовать - резкая боль, а потом проваливаетесь в абсолютную пустоту; сколько бы вы там ни провели, вдруг ваше сознание вновь возвращается, и вы видите над собой меня с какой-то склянкой, в которой зловеще пузырится зеленоватая жидкость; и я объявляю, что вы стали первым моим успешным экспериментом по полноценному воскрешению; какова ваша реакция?

Отредактировано Максина (21.09.2016 23:19:02)

+3

13

Максина, очаровательный вопрос. :D

Ну. Эм. Я, честно говоря, с трудом представляю, каково это - быть нежитью. Говорят, это больно и неприятно для того, кого вернули из мертвых. Но если воскрешение "полноценное", и я не зомби, не лич и не призрак, то почему бы и нет?

+1

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Пять Вечеров с Летео Диренни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно