Силтальма не сомневалась, что выделенного времени ни на что толком не хватит, поэтому решила особо не рассиживаться, надеясь, что сумеет нормально отдохнуть после того, как отчитается эмиссару - очевидно, что снять доспехи, переобуться в сухое и посидеть на удобном, не трясущемся под тобой стуле будет недостаточно, чтобы привести себя в порядок. В глубине души Силтальма сейчас мечтала о горячей ванне, мази от укусов насекомых, и, что уж греха таить, на всякий случай и от самих насекомых тоже.
Страж постучался когда она заканчивала переодеваться и со скучающим лицом проводил до кабинета - вытянутый даже для мера, он уже понял, что перед ним не коварные предатели или заговорщики, а поэтому служебное рвение тут ничего не даст.
В кабинете её ждал... Это был словно призрак из прошлого, кусочек столицы в этой нецивилизованной дикой местности. Манеры, внешность, речь ожидающего альтмера, это напомнила ей о доме, и пусть у неё ничего там не осталось ничего, ради чего хотелось бы вернуться назад, это было очень приятным чувством.
- Благодарю, - Силтальма вежливо поклонилась в ответ - всё же, когда то она была женой уважаемого мужа, которому необходимо было соответствовать, и только потом стала солдатом. От упоминания вина и фруктов во рту всё пересохло, но Силтальма знала, что некоторые сделанные из вежливости предложения должны остаться лишь предложениями. - Но мне было бы удобней сначала решить все деловые вопросы.
Эльфийка села на предложенное место, чувствуя как мебель мягко и уютно обнимает её зад - куда там тому проклятому, твёрдому, вечно качающемуся седлу! Она с серьёзным лицом, слегка хмурясь, выслушала Гламиона, тщательно обдумывая сказанное.
- Нет, мне неизвестно, где капитан Арнаирил, - после небольшой паузы проговорила Силтальма. Всего какое-то время назад она была уверена, что капитана просто перебросили куда-то в более нужное место, а теперь же её допрашивают, с целью выяснить его местонахождение. - По прибытию в Валенвуд мы получили приказ без особой огласки явиться в Хевен, чтобы встретить прибывший на корабле отряд. Там была старший эмиссар Иланден...
Силтальма пробежалась глазами по комнате, словно в поисках подсказки, после чего перевела настороженный взгляд на внимательно слушающего Гламиона.
- И с ней был юноша. Большая часть нашего отряда, в том числе и я, не присутствовали во время встречи, но мы помогали вытащить раненых, после того, как на прибывших обвалилось дерево, - эльфийка нахмурилась, вспоминая детали произошедшего. - После капитан распорядился выставить усиленный патруль, сам он остался внутри особняка, с людьми Иланден. Боюсь, это всё, чем я могу пока быть полезна, - Силтальма склонила голову в извиняющемся жесте. - Нашему отряду сказали действовать согласно предыдущим распоряжениям, Арнаирил и Иланден остались в Хевене.
Отредактировано Силтальма (06.10.2016 18:05:43)