Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №78: "Ох, у вас кончился флуд"

Флуд №78: "Ох, у вас кончился флуд"

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
    Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://s2.uploads.ru/wYk2F.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

0

571

Арнаирил написал(а):

Чем богословие отличается от мифологии? Ничем. Мифы - это богословие умерших либо "чужих" цивилизаций.

Вот сейчас хоть попкорн доставай.

Арнаирил, благославен будь Предками, мер-с-Запада.

0

572

Ишуннидан написал(а):

Мне думается... ведомо ли тебе о том, что Данель обнаружил в документах редоранских?

Данель Телас, Я слушаю, Данель. Что ты обнаружил? и когда успел?

Игнис написал(а):

Вот это я понимаю, софистика... 0__о
Не то, что 2х2=5..)

После прочтения чего-то подобного сегодня утром, я оставил комментарий в "Мысли вслух".

0

573

*ваще не в роли весь флуд*

Вивек написал(а):

А) Опечатка.
В) У меня хромает латынь =) Я учил её на втором курсе. Ух... года четыре назад.

Я ее вообще не знаю, так что... Кроме хомо хомини лупус эст и пэр аспэра ад астра или как-то так. Так что ты на коне, Святой.

Арнаирил написал(а):

Чем богословие отличается от мифологии? Ничем.

Тем, что мифология - не всегда наука, а богословие - вообще не наука. Хо-хо.

0

574

Арнаирил написал(а):

*вышел из роли*
Чем богословие отличается от мифологии? Ничем. Мифы - это богословие умерших либо "чужих" цивилизаций.

Богословие это наука о Боге, попытка коснуться его человеческим разумом. Мифология никогда не пыталась понять сакральный замысел божества, найти в нём истину, она повествовала о событиях вокруг него.

0

575

Арнаирил, Благословение Азуры тебе, капитан.

Мирасо Дрет написал(а):

Тем, что мифология - не всегда наука, а богословие - вообще не наука. Хо-хо.

И снова 10 из 10.

0

576

Ишуннидан, так ведь кроме ненависти есть еще безразличие, а? Но да скамп с ним, уж не мужа ж твоего мне с тобой обсуждать? И не долги. Их тоже к скампу. Лучше скажи мне, наш телваннийский эпизод канул в лету насовсем?

Мирасо Дрет написал(а):

Вот именно потому тебя и разжаловали до Святого, что ты не шаришь, парень.

Ох, Мирасо, совсем ты отбитая, похоже. Стражников боишься, даже самых пришибленных, а Вивека чет как-то не очень. Прям даже не знаю, Шеогорат тебя покусал, или ты просто смелая такая? Воительница:D хехе
Нереварин, здравствуй, регент. Так ты не читал что ль, как мы с Эландаси с похмелья к Ишуннидан в твой дом вломились? обшарили кабинет начальника стражи?

0

577

Данель Телас, Ка вломились читал. До документов в кабинете начальника стражи не добрался.

0

578

Данель Телас написал(а):

Ох, Мирасо, совсем ты отбитая, похоже. Стражников боишься, даже самых пришибленных, а Вивека чет как-то не очень. Прям даже не знаю, Шеогорат тебя покусал, или ты просто смелая такая? Воительница:D хехе

А эт потому что я не в роли. Моим персом во флуд лучше вообще не соваться, потому что пугает ее все - тем более Вивеки. Да и вопросы об истории Японии и отличии мифологии от теологии ее вообще, ну, прямо совсем, никаким боком, не интересуют. Поесть, поспать, побухать в компании и стащить что плохо лежит - вот и вся сфера ее интересов. Скука.

0

579

Нереварин написал(а):

Ка вломились читал. До документов в кабинете начальника стражи не добрался.

Так разозлился, наверное, что в глазах потемнело? А, впрочем, прочитаешь последний пост GMа и все станет понятно.

0

580

Данель Телас написал(а):

Ишуннидан, так ведь кроме ненависти есть еще безразличие, а?

Мне... думается трудно к собственному супругу безразличной быть.

Данель Телас написал(а):

Лучше скажи мне, наш телваннийский эпизод канул в лету насовсем?

Мы возвращенья Нарины дождемся и продолжим.

Нереварин написал(а):

Данель Телас, Ка вломились читал. До документов в кабинете начальника стражи не добрался.

Данель Телас написал(а):

Так разозлился, наверное, что в глазах потемнело?

*Медленно вздыхает и морально готовится держать ответ*

0

581

Мирасо Дрет, и тем не менее, со всей этой скукой, красуешься все еще в шапке форума)

0

582

Данель Телас, скоро снимут, че ты. Да и скука-то с такими интересами только в пределах флуда, а не игры - там гуляй рванина, играть такой упоротой посредственностью - одно удовольствие.

0

583

Ишуннидан написал(а):

Мне... думается трудно к собственному супругу безразличной быть.

Если не брать в расчет долг. У тебя ведь долг на первом месте?

Ишуннидан написал(а):

Мы возвращенья Нарины дождемся и продолжим.

Отрадно то, думается мне. х) Если я там не помру.
Мирасо Дрет, упоротая посредственность - наше все. Не всем же дано быть героями, а?

0

584

Данель Телас написал(а):

так ведь кроме ненависти есть еще безразличие, а?

Ишуннидан, ..и в этом вся его надежда.

Ишуннидан написал(а):

*Медленно вздыхает и морально готовится держать ответ*

Я пока что сделаю вид, что ничего не знаю. Пока что.

0

585

Данель Телас написал(а):

Если не брать в расчет долг. У тебя ведь долг на первом месте?

*Долго молчит, думает* У меня... нет для тебя ответа.

Нереварин написал(а):

Ишуннидан, ..и в этом вся его надежда.

*Печально* Из уст твоих то на насмешку похоже.

Нереварин написал(а):

Я пока что сделаю вид, что ничего не знаю. Пока что.

О, если б все скорее разрешилось, быстрей душа моя покойной стала бы.

0

586

Данель Телас, не, не всем. Только не тебе говорить об этом, доверенный Регента. :D

0

587

Вивек написал(а):

Богословие это наука о Боге, попытка коснуться его человеческим разумом. Мифология никогда не пыталась понять сакральный замысел божества, найти в нём истину, она повествовала о событиях вокруг него.

Примерно такую же муть мне пыталась втюхать училка в начальной школе, когда я тогда спросил, почему Адам и Ева - это религия, а Шива и Парвати - "Мифы Древнего Востока".

0

588

Арнаирил написал(а):

Примерно такую же муть мне пыталась втюхать училка в начальной школе, когда я тогда спросил, почему Адам и Ева - это религия, а Шива и Парвати - "Мифы Древнего Востока".

Кто сказал, что у Шиаы и Парвати нет своего богословия? Хотя я человек не сведущий, могу путать теологию и богословие.

0

589

Мирасо Дрет написал(а):

доверенный Регента

Слышь, глянь только на этого регента? Я ж не доверенный, я ему вроде шута какого. Думает, он герой, ему все можно. А вот возьму и как уеду... в Чернотопье, например. И кто тогда его жену спасать будет? х)

Отредактировано Данель Телас (30.10.2016 23:25:17)

0

590

Ишуннидан, в словаре они приводятся как синонимы, так что разницы, видимо, нет.

0

591

Ишуннидан написал(а):

Кто сказал, что у Шиаы и Парвати нет своего богословия?

Тогда свое богословие должно быть и у Зевса и Геры, Мардука и Царпаниту, Осириса и Изиды. Мы снова возвращаемся к вопросу о разнице между богословием и мифологией.

0

592

Данель Телас написал(а):

Слышь, глянь только на этого регента? Я ж не доверенный, я ему вроде шута какого. Думает, он герой, ему все можно. А вот возьму и как уеду... в Чернотопье, например. И кто тогда его жену спасать будет? х)

Ты? В Чернотопье? *ржет в голос, запрокинув голову* Ох, насмешил.
Да уж. Все-то ты жен чужих спасаешь, все в трудах да заботах. *сочувственно кладет руку на плечо* Да и чем плохо быть шутом? Ну, унижения, ну, тычки, но че теперь - ништяки-то все равно перепадать будут.

0

593

Данель Телас написал(а):

А ты думал придешь такой под фанфары и тебя сразу лобызать начнут, да? Пока ты кроме того, что готов без вопросов опрокинуть своего работодателя из-за красивых глаз и добрых слов ничего не показал.)
Я тебе уеду в Чернотопье.

Не хватило на это моей вроленности)

0

594

Данель Телас написал(а):

И кто тогда его жену спасать будет? х)

*Спокойно* Даэдра, что воле моей покорны. *Призывает даэдрическое копье и кладет его себе на колени*

Нереварин написал(а):

Тогда свое богословие должно быть и у Зевса и Геры, Мардука и Царпаниту, Осириса и Изиды. Мы снова возвращаемся к вопросу о разнице между богословием и мифологией.

Мне кажется богословие это то, что исследует определенную мифологию. Субъект действия и объект.

0

595

Ишуннидан, Нереварин,

Нереварин написал(а):

Можно допустить, например, что мифология - наука беспристрастная, изучающая религии и верования со стороны, грубо говоря, по факту - ритуалы, конкретные практики, мысли и тд, тогда как богословие, как и говорил Вивек, занимается сущностью божественного и отношением верующих к их богам. Короче, она уже заранее предполагает, что какая-то высшая сущность стопроцентно существует и надо ее познать, чтобы словить лучи добра и просветления. Не наука в настоящем смысле, короче.

0

596

Мирасо Дрет написал(а):

Ты? В Чернотопье? *ржет в голос, запрокинув голову* Ох, насмешил.

Помирать, так в Чернотопье! Кажется, я уже где-то такое говорил. Такой простор для описания! Столько способов прелюбопытнейше сдохнуть... Если раньше не помру. А то вот, Ишуннидан загадочно промолчала, а ведь я, возможно, отраву сожрал там прям почти при ней.

Мирасо Дрет написал(а):

Да и чем плохо быть шутом? Ну, унижения, ну, тычки, но че теперь - ништяки-то все равно перепадать будут.

О, ну не-е-ет, лучше в Чернотопье, чесслово.
Нереварин, я-то может и ждал фанфары, а ты вот чего ждал? Что на меня снизойдет озарение, и я такой сразу "Нереварин! Пощади! Верой и правдой служить буду!"? Хехе *пихает Мирасо под бок* не, ты глянь только, а!

Ишуннидан написал(а):

*Спокойно* Даэдра, что воле моей покорны. *Призывает даэдрическое копье и кладет его себе на колени*

А если не успеешь призвать? Я-то всегда рядом, и никуда не денусь. Разве что, в Чернотопье.

0

597

Данель Телас написал(а):

Помирать, так в Чернотопье! Кажется, я уже где-то такое говорил. Такой простор для описания! Столько способов прелюбопытнейше сдохнуть...

Ооо, воистину, твои возможности будут безграничны. Мясожрущие мухи, например, или неведомая херня ростом с тебя, что выпрыгнет из воды, как косатка, подойди ты к берегу ближе, чем на два метра, и отобедает твоей пропитанной мацтом тушкой. Хо-хо, вот так простор.

Данель Телас написал(а):

Если раньше не помру. А то вот, Ишуннидан загадочно промолчала, а ведь я, возможно, отраву сожрал там прям почти при ней.

Отомстишь Нелоту за тяжелую юность - заблюешь ковры посольства его Дома, да так, что не отстирают во веки веков. Откачают, че ты, не ссы, есть кому.

Данель Телас написал(а):

Хехе *пихает Мирасо под бок* не, ты глянь только, а!

*не понимает, в чем прикол, но на всякий случай кивает* Сплошная дискриминация, Данель, просто ужас. Но ты терпи.

0

598

*припомнил воровской жаргон двухсотлетней давности*
Данель Телас, Я тебя так-то вообще не ждал. Тебя жена притащила, как кошака бездомного, мол давай возьмем, мож сгодится по хозяйству. И это ты там кинулся рассказывать как ты готов служить. Ну раз готов, то служи как прикажут, а не готов - гони руку, как полагается по закону. Тебе даже денег подкинули и ты все равно недоволен. Принц в лохмотьях, скампа те в душу.

0

599

Мирасо Дрет написал(а):

мифология - наука беспристрастная, изучающая религии и верования со стороны

Это называется "религиоведение". Мифология просто собирает легенды о деяниях богов. Богословие - это, имхо, когда легенды о деяниях богов собирает, трактует и ищет в них глубокий смысл тот, кто этих конкретных богов верит. А философия - это не "служанка", это размышления о деяниях и глубоком смысле человека, а не бога.
Но что мы хотели, чтоб Вивек не возносил богословие, как науку, изучающую деяния и глубокий смысл Вивека?..

0

600

Арнаирил написал(а):

Это называется "религиоведение". Мифология просто собирает легенды о деяниях богов.

Да, только слово "мифология" не всегда обозначает просто собрание мифов как систему верований, но и науку о них. Логос, тащемта. ИМХО, каждая религия своим способ - миф, и построена если не не вымысле, то на субъективной интерпретации мира. Как потом миф от религии отличить? А мифологию от религиоведения?

Арнаирил написал(а):

Богословие - это, имхо, когда легенды о деяниях богов собирает, трактует и ищет в них глубокий смысл тот, кто этих конкретных богов верит. А философия - это не "служанка", это размышления о деяниях и глубоком смысле человека, а не бога.

Философия иногда и о боге тоже рассуждает, но согласна.

Арнаирил написал(а):

Но что мы хотели, чтоб Вивек не возносил богословие, как науку, изучающую деяния и глубокий смысл Вивека?..

Он забавный, пусть суждения его и слишком упороты, на мой взгляд, чтобы признать за ним правду.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №78: "Ох, у вас кончился флуд"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно