На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №78: "Ох, у вас кончился флуд"
На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
Чем богословие отличается от мифологии? Ничем. Мифы - это богословие умерших либо "чужих" цивилизаций.
Вот сейчас хоть попкорн доставай.
Арнаирил, благославен будь Предками, мер-с-Запада.
Мне думается... ведомо ли тебе о том, что Данель обнаружил в документах редоранских?
Данель Телас, Я слушаю, Данель. Что ты обнаружил? и когда успел?
Вот это я понимаю, софистика... 0__о
Не то, что 2х2=5..)
После прочтения чего-то подобного сегодня утром, я оставил комментарий в "Мысли вслух".
*ваще не в роли весь флуд*
А) Опечатка.
В) У меня хромает латынь =) Я учил её на втором курсе. Ух... года четыре назад.
Я ее вообще не знаю, так что... Кроме хомо хомини лупус эст и пэр аспэра ад астра или как-то так. Так что ты на коне, Святой.
Чем богословие отличается от мифологии? Ничем.
Тем, что мифология - не всегда наука, а богословие - вообще не наука. Хо-хо.
*вышел из роли*
Чем богословие отличается от мифологии? Ничем. Мифы - это богословие умерших либо "чужих" цивилизаций.
Богословие это наука о Боге, попытка коснуться его человеческим разумом. Мифология никогда не пыталась понять сакральный замысел божества, найти в нём истину, она повествовала о событиях вокруг него.
Арнаирил, Благословение Азуры тебе, капитан.
Тем, что мифология - не всегда наука, а богословие - вообще не наука. Хо-хо.
И снова 10 из 10.
Ишуннидан, так ведь кроме ненависти есть еще безразличие, а? Но да скамп с ним, уж не мужа ж твоего мне с тобой обсуждать? И не долги. Их тоже к скампу. Лучше скажи мне, наш телваннийский эпизод канул в лету насовсем?
Вот именно потому тебя и разжаловали до Святого, что ты не шаришь, парень.
Ох, Мирасо, совсем ты отбитая, похоже. Стражников боишься, даже самых пришибленных, а Вивека чет как-то не очень. Прям даже не знаю, Шеогорат тебя покусал, или ты просто смелая такая? Воительница:D хехе
Нереварин, здравствуй, регент. Так ты не читал что ль, как мы с Эландаси с похмелья к Ишуннидан в твой дом вломились? обшарили кабинет начальника стражи?
Данель Телас, Ка вломились читал. До документов в кабинете начальника стражи не добрался.
Ох, Мирасо, совсем ты отбитая, похоже. Стражников боишься, даже самых пришибленных, а Вивека чет как-то не очень. Прям даже не знаю, Шеогорат тебя покусал, или ты просто смелая такая? Воительница:D хехе
А эт потому что я не в роли. Моим персом во флуд лучше вообще не соваться, потому что пугает ее все - тем более Вивеки. Да и вопросы об истории Японии и отличии мифологии от теологии ее вообще, ну, прямо совсем, никаким боком, не интересуют. Поесть, поспать, побухать в компании и стащить что плохо лежит - вот и вся сфера ее интересов. Скука.
Ка вломились читал. До документов в кабинете начальника стражи не добрался.
Так разозлился, наверное, что в глазах потемнело? А, впрочем, прочитаешь последний пост GMа и все станет понятно.
Ишуннидан, так ведь кроме ненависти есть еще безразличие, а?
Мне... думается трудно к собственному супругу безразличной быть.
Лучше скажи мне, наш телваннийский эпизод канул в лету насовсем?
Мы возвращенья Нарины дождемся и продолжим.
Данель Телас, Ка вломились читал. До документов в кабинете начальника стражи не добрался.
Так разозлился, наверное, что в глазах потемнело?
*Медленно вздыхает и морально готовится держать ответ*
Мирасо Дрет, и тем не менее, со всей этой скукой, красуешься все еще в шапке форума)
Данель Телас, скоро снимут, че ты. Да и скука-то с такими интересами только в пределах флуда, а не игры - там гуляй рванина, играть такой упоротой посредственностью - одно удовольствие.
Мне... думается трудно к собственному супругу безразличной быть.
Если не брать в расчет долг. У тебя ведь долг на первом месте?
Мы возвращенья Нарины дождемся и продолжим.
Отрадно то, думается мне. х) Если я там не помру.
Мирасо Дрет, упоротая посредственность - наше все. Не всем же дано быть героями, а?
так ведь кроме ненависти есть еще безразличие, а?
Ишуннидан, ..и в этом вся его надежда.
*Медленно вздыхает и морально готовится держать ответ*
Я пока что сделаю вид, что ничего не знаю. Пока что.
Если не брать в расчет долг. У тебя ведь долг на первом месте?
*Долго молчит, думает* У меня... нет для тебя ответа.
Ишуннидан, ..и в этом вся его надежда.
*Печально* Из уст твоих то на насмешку похоже.
Я пока что сделаю вид, что ничего не знаю. Пока что.
О, если б все скорее разрешилось, быстрей душа моя покойной стала бы.
Данель Телас, не, не всем. Только не тебе говорить об этом, доверенный Регента.
Богословие это наука о Боге, попытка коснуться его человеческим разумом. Мифология никогда не пыталась понять сакральный замысел божества, найти в нём истину, она повествовала о событиях вокруг него.
Примерно такую же муть мне пыталась втюхать училка в начальной школе, когда я тогда спросил, почему Адам и Ева - это религия, а Шива и Парвати - "Мифы Древнего Востока".
Примерно такую же муть мне пыталась втюхать училка в начальной школе, когда я тогда спросил, почему Адам и Ева - это религия, а Шива и Парвати - "Мифы Древнего Востока".
Кто сказал, что у Шиаы и Парвати нет своего богословия? Хотя я человек не сведущий, могу путать теологию и богословие.
доверенный Регента
Слышь, глянь только на этого регента? Я ж не доверенный, я ему вроде шута какого. Думает, он герой, ему все можно. А вот возьму и как уеду... в Чернотопье, например. И кто тогда его жену спасать будет? х)
Отредактировано Данель Телас (30.10.2016 23:25:17)
Ишуннидан, в словаре они приводятся как синонимы, так что разницы, видимо, нет.
Кто сказал, что у Шиаы и Парвати нет своего богословия?
Тогда свое богословие должно быть и у Зевса и Геры, Мардука и Царпаниту, Осириса и Изиды. Мы снова возвращаемся к вопросу о разнице между богословием и мифологией.
Слышь, глянь только на этого регента? Я ж не доверенный, я ему вроде шута какого. Думает, он герой, ему все можно. А вот возьму и как уеду... в Чернотопье, например. И кто тогда его жену спасать будет? х)
Ты? В Чернотопье? *ржет в голос, запрокинув голову* Ох, насмешил.
Да уж. Все-то ты жен чужих спасаешь, все в трудах да заботах. *сочувственно кладет руку на плечо* Да и чем плохо быть шутом? Ну, унижения, ну, тычки, но че теперь - ништяки-то все равно перепадать будут.
А ты думал придешь такой под фанфары и тебя сразу лобызать начнут, да? Пока ты кроме того, что готов без вопросов опрокинуть своего работодателя из-за красивых глаз и добрых слов ничего не показал.)
Я тебе уеду в Чернотопье.
Не хватило на это моей вроленности)
И кто тогда его жену спасать будет? х)
*Спокойно* Даэдра, что воле моей покорны. *Призывает даэдрическое копье и кладет его себе на колени*
Тогда свое богословие должно быть и у Зевса и Геры, Мардука и Царпаниту, Осириса и Изиды. Мы снова возвращаемся к вопросу о разнице между богословием и мифологией.
Мне кажется богословие это то, что исследует определенную мифологию. Субъект действия и объект.
Ишуннидан, Нереварин,
Можно допустить, например, что мифология - наука беспристрастная, изучающая религии и верования со стороны, грубо говоря, по факту - ритуалы, конкретные практики, мысли и тд, тогда как богословие, как и говорил Вивек, занимается сущностью божественного и отношением верующих к их богам. Короче, она уже заранее предполагает, что какая-то высшая сущность стопроцентно существует и надо ее познать, чтобы словить лучи добра и просветления. Не наука в настоящем смысле, короче.
Ты? В Чернотопье? *ржет в голос, запрокинув голову* Ох, насмешил.
Помирать, так в Чернотопье! Кажется, я уже где-то такое говорил. Такой простор для описания! Столько способов прелюбопытнейше сдохнуть... Если раньше не помру. А то вот, Ишуннидан загадочно промолчала, а ведь я, возможно, отраву сожрал там прям почти при ней.
Да и чем плохо быть шутом? Ну, унижения, ну, тычки, но че теперь - ништяки-то все равно перепадать будут.
О, ну не-е-ет, лучше в Чернотопье, чесслово.
Нереварин, я-то может и ждал фанфары, а ты вот чего ждал? Что на меня снизойдет озарение, и я такой сразу "Нереварин! Пощади! Верой и правдой служить буду!"? Хехе *пихает Мирасо под бок* не, ты глянь только, а!
*Спокойно* Даэдра, что воле моей покорны. *Призывает даэдрическое копье и кладет его себе на колени*
А если не успеешь призвать? Я-то всегда рядом, и никуда не денусь. Разве что, в Чернотопье.
Помирать, так в Чернотопье! Кажется, я уже где-то такое говорил. Такой простор для описания! Столько способов прелюбопытнейше сдохнуть...
Ооо, воистину, твои возможности будут безграничны. Мясожрущие мухи, например, или неведомая херня ростом с тебя, что выпрыгнет из воды, как косатка, подойди ты к берегу ближе, чем на два метра, и отобедает твоей пропитанной мацтом тушкой. Хо-хо, вот так простор.
Если раньше не помру. А то вот, Ишуннидан загадочно промолчала, а ведь я, возможно, отраву сожрал там прям почти при ней.
Отомстишь Нелоту за тяжелую юность - заблюешь ковры посольства его Дома, да так, что не отстирают во веки веков. Откачают, че ты, не ссы, есть кому.
Хехе *пихает Мирасо под бок* не, ты глянь только, а!
*не понимает, в чем прикол, но на всякий случай кивает* Сплошная дискриминация, Данель, просто ужас. Но ты терпи.
*припомнил воровской жаргон двухсотлетней давности*
Данель Телас, Я тебя так-то вообще не ждал. Тебя жена притащила, как кошака бездомного, мол давай возьмем, мож сгодится по хозяйству. И это ты там кинулся рассказывать как ты готов служить. Ну раз готов, то служи как прикажут, а не готов - гони руку, как полагается по закону. Тебе даже денег подкинули и ты все равно недоволен. Принц в лохмотьях, скампа те в душу.
мифология - наука беспристрастная, изучающая религии и верования со стороны
Это называется "религиоведение". Мифология просто собирает легенды о деяниях богов. Богословие - это, имхо, когда легенды о деяниях богов собирает, трактует и ищет в них глубокий смысл тот, кто этих конкретных богов верит. А философия - это не "служанка", это размышления о деяниях и глубоком смысле человека, а не бога.
Но что мы хотели, чтоб Вивек не возносил богословие, как науку, изучающую деяния и глубокий смысл Вивека?..
Это называется "религиоведение". Мифология просто собирает легенды о деяниях богов.
Да, только слово "мифология" не всегда обозначает просто собрание мифов как систему верований, но и науку о них. Логос, тащемта. ИМХО, каждая религия своим способ - миф, и построена если не не вымысле, то на субъективной интерпретации мира. Как потом миф от религии отличить? А мифологию от религиоведения?
Богословие - это, имхо, когда легенды о деяниях богов собирает, трактует и ищет в них глубокий смысл тот, кто этих конкретных богов верит. А философия - это не "служанка", это размышления о деяниях и глубоком смысле человека, а не бога.
Философия иногда и о боге тоже рассуждает, но согласна.
Но что мы хотели, чтоб Вивек не возносил богословие, как науку, изучающую деяния и глубокий смысл Вивека?..
Он забавный, пусть суждения его и слишком упороты, на мой взгляд, чтобы признать за ним правду.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №78: "Ох, у вас кончился флуд"