На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №78: "Ох, у вас кончился флуд"
На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.
Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.
А если не успеешь призвать? Я-то всегда рядом, и никуда не денусь.
...как когда зелья дурного напился да лечиться пришел? Муж, думается, чаще рядом. Даэдра всегда моя воля вызвать сумеет.
*припомнил воровской жаргон двухсотлетней давности*
*Удивленно смотрит на мужа*
Отомстишь Нелоту за тяжелую юность - заблюешь ковры посольства его Дома, да так, что не отстирают во веки веков. Откачают, че ты, не ссы, есть кому.
Тем не менее, это была бы тоже весьма забавная смерть. Свалил от одного Телванни, чудом оставшись в живых, но сдох от жалкой закуски у другого Телванни.
Нереварин, э, ну вот про руку-то не надо тут пургу гнать, морда твоя геройская, у! Я ж доброе дело сделал, у тебя лично ниче не крал, а ты сразу регента включаешь. Рука моя по праву, вот поймай меня теперь, чтоб ее отнять. Хрен на глаза еще покажусь, буду все через Ишуннидан передавать, во че. С ним по хорошему, а он там бла-бла-бла, без призна-а-ания, без че-е-ести, тьфу! Да какой данмер тут рад будет? Не жилец я, не жилец. Жил без страха, и умер без страха:D
Увы, но вынужден свалить. Всем доброй ночи.
Тем не менее, это была бы тоже весьма забавная смерть. Свалил от одного Телванни, чудом оставшись в живых, но сдох от жалкой закуски у другого Телванни.
*удивленно* Если смерть, по-твоему, может быть смешной, то да. Захлебнуться в луже собственной блевотины на каменном полу посольства Телванни в хороших шмотках (тоже, впрочем, безнадежно испорченных) - это забавно.
Данель Телас, *кивает* да будут сны твои спокойны.
Как потом миф от религии отличить?
Просто. Религия - это миф, в который я верю. Либо: миф - это (чужая) религия, которую я не верю.
Так, для Арни богоподобие Талоса - варварский миф, а для Торальда - часть его религии.
*внезапно* Если меня снова выберут активистом, я повешу все эпизоды на месяц.
Просто. Религия - это миф, в который я верю. Либо: миф - это (чужая) религия, которую я не верю.
Так, для Арни богоподобие Талоса - варвариский миф, а для Торальда - часть его религии.*внезапно* Если меня снова выберут активистом, я повешу все эпизоды на месяц.
Прости, я выбрал Ищу.
Так, для Арни богоподобие Талоса - варвариский миф, а для Торальда - часть его религии.
Это если вносить субъективную оценку и говорить, что миф - по определению несущественная хрень, а религия - добро, которое реально и его надо поддерживать. Впрочем, тоже вариант.
Данель Телас, Ты признался, милый, признался, что взял деньги за заказ. И ты уже вломился в дом. Хватит, при желании, и на две руки. Твое доброе дело и гроша ломаного не стоит, пока неизвестно правду ты говоришь вообще или нет. По хорошему на дыбу бы тебя и Иллюзией в мозгах покопаться, а потом уже разговоры вести. И так к нему по хорошему, спасибо сказали, денег подкинули, возможность проявить себя дали. А на глаза покажешься как миленький, если позову. Ну или можешь сразу бежать в Чернотопье, жаб кормить своими чреслами.
С ним по хорошему
Честь-то какая для Регента! Вор с ним "по хорошему"! И так из кожи вон лезешь, чтоб в подвал не кинуть и железом пятки не жечь, как возможному заговорщику, а он..
*выдохнул. Снял Импероградскую шпану. Надел Регента*
Прощаю тебя, Данель, на этот раз. Все от молодости твоей и ремесла. Не испытывай больше моего терпения.
Доброй ночи.
*Удивленно смотрит на мужа*
Может, если на его языке говорить с ним, он меня поймет. *пожал плечами*
Прости, я выбрал Ищу.
Спасибо, боже.
Это если вносить субъективную оценку и говорить, что миф - по определению несущественная хрень, а религия - добро, которое реально и его надо поддерживать. Впрочем, тоже вариант.
Не заманивай кэпа в софистику, от него там мало толку. Для верующего его религия - это безусловное добро, иначе что он за верующий? Для атеиста, ясное дело, все примерно одинаково - миф, но тогда и вопрос снимается.
И ты уже вломился в дом. Хватит, при желании, и на две руки.
*Тихо* Иль на то, чтоб даэдрот ребра все переломал.
Может, если на его языке говорить с ним, он меня поймет. *пожал плечами*
*Медленно кивает, гладит по плечу, успокаивая* То будто кожу ты сменил.
...а что есть "дыба"?
боже
Сильно же ты ему польстил, капитан, сейчас опять начнется. Зря-зря-зря.
Не заманивай кэпа в софистику, от него там мало толку.
зайди с нерда тада, уделаешь всех по части прокрастинации над материей мироздания
Ну сорян, у меня профессиональная деформация, мне надо докопаться до всех до сути. Всегда. С пруфами.
Для верующего его религия - это безусловное добро, иначе что он за верующий? Для атеиста, ясное дело, все примерно одинаково - миф, но тогда и вопрос снимается.
Опять же, если употреблять слово "миф" в смысле "вымысел" (туфта, фуфло, лажа), то тогда теория вырисовывается норм.
То будто кожу ты сменил.
За две сотни лет десятки обличий я надевал.
...а что есть "дыба"?
*задумался на секунду* Способ верный и быстрый правду узнать для того, кто Иллюзией не владеет. Или для того, кто владеет, но болью чужой жаждет насладиться.
За две сотни лет десятки обличий я надевал.
А то, что сейчас носишь ты истинно?
Ишуннидан, Истинное лицо для Регента, для любого правителя - роскошь. Видя истинное лицо, враги бьют по настоящим слабостям.
*тихо* Ты видела истину. Держала на своих коленях.
Сильно же ты ему польстил, капитан
Пусть хоть у кого-то будет врольный флуд. Я-то сам в пролете. Врольный Арни вообще бы с вами не разговаривал.
зайди с нерда тада
Не хочу, у меня арнаириловское настроение. Буду тупить тебе с кэпа.
Ну сорян, у меня профессиональная деформация, мне надо докопаться
до всехдо сути. Всегда. С пруфами.
Боюсь спросить, что ж за профессия.
Опять же, если употреблять слово "миф" в смысле "вымысел" (туфта, фуфло, лажа), то тогда теория вырисовывается норм.
Ох... В каком смысле ты его употребляешь? (зайдем с другой стороны)
рольный Арни вообще бы с вами не разговаривал.
Аналогично, думается мне Мирасо вряд ли желает узреть Талмор раньше времени... Как и вообще - узреть оный. Ей и так норм, без Талмора.
Не хочу, у меня арнаириловское настроение. Буду тупить тебе с кэпа.
*озадаченно* Да ты не тупишь, по-моему, а норм так рассуждаешь. Уж точно не по-солдафонски.
Боюсь спросить, что ж за профессия.
до меня только сейчас дошло, как двусмысленно это звучало. Я не прокурор, нет. Всего лишь социолог-недоучка. В процессе становления оным. У меня все пары проходят в отчаянных попытках докопаться до сути (с пруфами, иначе "коллеги" считают тебя говном, а преподы... тоже говном, впрочем). В последнее время уже даже не пытаюсь, конечно, но раньше так и было, да.
Ох... В каком смысле ты его употребляешь? (зайдем с другой стороны)
Я понимаю миф как переработанную людьми реальность, и делают они это для того (до сих пор, да), чтобы сделать ее для себя более удобоваримой, понятной и удобной. То, что нельзя объяснить - становится мифом. Обрастает разными мнимыми причинами возникновения, функционирования, что, как, почему, как и на... Историческая наука, кстати, некоторыми особо упоротыми учеными тоже считается одним большим мифом, потому что никто, фактически, не знает, как все было на самом деле. Поэтому человеки сделали из своего прошлого миф.
Да ты не тупишь, по-моему, а норм так рассуждаешь. Уж точно не по-солдафонски.
*смеется* Зачем сразу "по-солдафонски"? Это самоирония, про солдафонов-то. На деле Арни таки офицер, или ронин, смотря с чем сравнивать алинорский социум. Так что все правильно: пространные разговоры для него "фу". Он влезает в разговор, чтобы сказать кратко и "по делу", потом до него доходит, что он влез в софистику, в которую не может и не хочет, но слиться ему не дает гордость и он продолжает что-то отвечать с умным видом.
Поэтому человеки сделали из своего прошлого миф.
Судя по тому, что в магазинах сода без ГМО, а люди с высшим образованием верят в ведьминские привороты - не только из прошлого. Но это грустно. Правда, очень грустно.
ронин
Я чета упускаю или он у тебя пока официально на службе у Доминиона (Талмора)? Ронин бы он был, коль бы не имел хозяина и мочил неверных либо за деньги, либо перебивался случайными заработками, как делали тру японские ронины. Так что пока он, видимо, приземленный солдафон, э, простите, офицер, да. *виновато смотрит* Хе-хе.
ак что все правильно: пространные разговоры для него "фу". Он влезает в разговор, чтобы сказать кратко и "по делу", потом до него доходит, что он влез в софистику, в которую не может и не хочет, но слиться ему не дает гордость и он продолжает что-то отвечать с умным видом.
*абсолютно некультурно ржот, в голосину так* Ох, ну тогда да, все правильно, все сходится, ребеночек не наш. Но ты старался, я даже поверила, что ты шаришь и тебе интересно прокоастинировать. Все остальные-то быстро слились из треда, как только поняли, откуда ветер дует xD
Судя по тому, что в магазинах сода без ГМО, а люди с высшим образованием верят в ведьминские привороты - не только из прошлого. Но это грустно. Правда, очень грустно.
В том и соль, чувак, что мифы живы и новые рождаются каждый день. Человеки сами их плодят и сами потом с них ловят лулзы. Просто потому, что так проще.
Я чета упускаю или он у тебя пока официально на службе у Доминиона (Талмора)?
Талмор уже выслал отряд по его душу. Если вот прям прикопаться и охарактеризовать социальный статус Арни на данный момент, тооо... радикальный террорист, вооруженный даэдрическим личом. Это 100% корректно. Но тогда бы не получилось красиво ответить, см. мой предыдущий ответ.
Твоя тяга к точности удовлетворена?
я даже поверила, что ты шаришь и тебе интересно прокоастинировать
Мне интересно. Я так - "что вижу, то пою". Про словарные определения мне не очень интересно.
Мне вообще кажется, что словарный язык отстает от жизни на два шага.
В том и соль, чувак, что мифы живы и новые рождаются каждый день.
Но это же... напрямую связано с невежеством.
Может, я напрасно пессимистично настроен по этому поводу, но у меня современное мифотворчество ассоциируется с дебильными примерами, типа той же соды без ГМО, отворотами-приворотами, телегонией энд со он. Ни одного положительно примера не могу вспомнить. Или хоть красивого. Хотя древние мифы мне нравятся. Красиво, эпично. Как так? Или в 31-м веке потомки будут собираться в клубы, реконструировать славный 21-й, носить кулоны в форме ай-фонов, делиться на форумах различными вариантами перевода "Сумерек", ... ?
Талмор уже выслал отряд по его душу. Если вот прям прикопаться и охарактеризовать социальный статус Арни на данный момент, тооо... радикальный террорист, вооруженный даэдрическим личом.
Ааа, так ты дезерти-и-ир... *натянутая лыба* Понятно. Миленько.
Однако, это еще вопрос, утратятся ли с дезертирством у Арни характеристики офицера. Весьма вряд ли. Формально, наверное, да, и с глобуса его свои же все же выкинут после недолгих разбирательств в военно-полевых условиях - не по понятиям себя повел, от брата понабрался. Но на самом-то деле... офицерство из Арни вряд ли уедет. Даже если он стал, как ты сказал, террористом, будучи притом идеалистом, что в сумме, тащемта, дает фанатизм.
Твоя тяга к точности удовлетворена?
От души, братуха, потешил ты мою педантичную социологическую душу. Плюс - выяснилось, что ты узришь Талмор даже раньше меня, и это не может не радовать.
Про словарные определения мне не очень интересно.
Мне вообще кажется, что словарный язык отстает от жизни на два шага.
Язык не всегда поспевает за прогрессом, особенно в наше время, пусть и является продуктом прежде всего общественным. Вроде и адаптируется, и сами мы его намеренно меняем, но иногда вот так задумаешься немного - а спекуляции приводят в тупик и становится ваще ниче непонятно. Как с религиоведением и богословием да мифами впридачу. К тому же, человеки, особенно ученые, вообще имеют склонность придумывать до фига сложных определений и синонимов, чтобы создать видимость умственной деятельности. Где-то чересчур упрощают, где то наоборот усложняют.
Но это же... напрямую связано с невежеством.
Может, я напрасно пессимистично настроен по этому поводу, но у меня современное мифотворчество ассоциируется с дебильными примерами, типа той же соды без ГМО, отворотами-приворотами, телегонией энд со он. Ни одного положительно примера не могу вспомнить. Или хоть красивого. Хотя древние мифы мне нравятся. Красиво, эпично. Как так? Или в 31-м веке потомки будут собираться в клубы, реконструировать славный 21-й, носить кулоны в форме ай-фонов, делиться на форумах различными вариантами перевода "Сумерек", ... ?
Не напрасно.
Потомушт красиво получается описывать, как правило, лишь вещи фундаментальные, основательные такие - откуда появился огонь, почему Солнце светит, трава зеленая, откуда в мире любовь, почему бабы могут рожать, а я нет (с) рандомный первобытный мужик, и тд. Описывали так, как могли, в своем репертуаре - брутально, но красиво, чтоб было чем гордиться и башка от обилия вопросов, на которые нет ответа, не треснула. А сегодня такие фундаментальные вопросы уже давно решены - космос мы видели, глубоко под водой тоже были, растим сою без ГМО и делаем из нее ЖРАТ (в том числе мясо), о любви тоже вроде как все всё давно типа знают - чем еще заняться, кроме как не херней, м? Поспекулировать там о прошлом (а еще лучше - придумать новое, то, которое удобоваримее и в лучшем свете себя любимых выставляет), заняться ворожбой, кинуться орать в комменты на Лентаче о том, как сильно автор поста не прав, и тем получить иллюзию счастья. Нужно же чем-то компенсировать возникшую пустоту. Один до фига умный философ (Ролланд Барт) вот дословно молвил, что мифом может быть все, что угодно (конец цитаты) - от рассказов о савдеповской бытовухе до статьи в серьезном политическом издании.
Скатилась в софизм на ночь глядя.
Так что, наверное, допустимо говорить, что мифы (не все, но многие) происходят от невежества. Либо не хотят люди знать правды, либо знают и намеренно ее изменяют.
Отредактировано Мирасо Дрет (31.10.2016 09:56:56)
Так что, наверное, допустимо говорить, что мифы (не все, но многие) происходят от невежества. Либо не хотят люди знать правды, либо знают и намеренно ее изменяют.
Думаю, так же допустимо сказать, что мифы происходят из страха. Который может порождать то же невежество, да.
Опять же, надо определиться с тем, что мы называем мифом в данном контексте.
Мирасо Дрет, Глаэдив Ворт,
"- Хаоса нет - существует лишь сложность. Понимание сложности есть мудрость" (с) - "Кун", песнь пятая XD
Глаэдив Ворт,
Мирасо Дрет, Глаэдив Ворт,
"- Хаоса нет - существует лишь сложность. Понимание сложности есть мудрость" (с) - "Кун", песнь пятая XD
Вот поэтому я на самом деле хз, что есть миф на самом деле. Признавать это есть бремя каждого прокрастинатора xD Можно только предполагать.
Отредактировано Мирасо Дрет (31.10.2016 18:36:20)
бремя
"- Страдание - путь, но мы можем не принять его." (с)
Вот поэтому я на самом деле хз, что есть миф на самом деле.
Да, если искать общий, вселенский смысл этого термина. Можно разделить его значение относительно контекста. И никакого головняка с "Хаоса нет" и "Путь-страдание".
Отредактировано Глаэдив Ворт (31.10.2016 19:23:17)
И никакого головняка с "Хаоса нет" и "Путь-страдание".
Ну вот... Пришёл basra vashedan и всё опошлил..)
Ну вот... Пришёл basra vashedan и всё опошлил..)
Надо же, мои сородичи придумывают новые синонимы знаменитому слову на "Н". Какая прелесть.
Игнис, Ой, еbost issala со своей выскодуховностью.)
Ой, еbost issala со своей выскодуховностью.)
Ну ты, kabethari - иди-ка neyra ebra kata об стенку XD Порядочные bas - завидуют молча.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №78: "Ох, у вас кончился флуд"