Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №78: "Ох, у вас кончился флуд"

Флуд №78: "Ох, у вас кончился флуд"

Сообщений 631 страница 660 из 1000

1

На форуме вроленный флуд: общение происходит от лица персонажа.
    Обсуждение реального мира не запрещено, но желательно свести его к минимуму.

http://s2.uploads.ru/wYk2F.png

Помните, что флуд — это зона отдыха. Здесь не место конфликтам и выяснению отношений между игроками.

0

631

Глаэдив Ворт написал(а):

Игнис, Ой, еbost issala со своей выскодуховностью.)

Игнис написал(а):

Ну ты, kabethari - иди-ка neyra ebra kata об стенку XD Порядочные bas - завидуют молча.

/Коренная жительница Морровинда курит трубку и смотрит как два н'ваха меряются своей н'вахостью/

0

632

Эно
Одолжишь мне трубку? Хочу составить тебе романтичную компанию.

0

633

Вивек, /с лукавой улыбкой и поклоном протягивает трубку/ Конечно, Лорд Вивек. Итак... что привело вас сюда? Запах табака, м-м?

0

634

Эно написал(а):

/с лукавой улыбкой и поклоном протягивает трубку/ Конечно, Лорд Вивек. Итак... что привело вас сюда? Запах табака, м-м?

Скорее твоё присутствие. Я довольно усталый сегодня и если бы здесь была бы... другая данмерка, я не присоединился бы.
*Попыхивает протянутой трубкой*
Сойдёт за косвенный поцелуй.

0

635

Эно написал(а):

/Коренная жительница Морровинда курит трубку и смотрит как два н'ваха меряются своей н'вахостью/

И вам вечера доброго.

0

636

<принюхался и готов разразиться осуждающей речью>
И ты, Вивек!

0

637

Вивек написал(а):

Я довольно усталый сегодня и если бы здесь была бы... другая данмерка, я не присоединился бы.

/С пониманием/ О, какая ужасная данмерка.

Вивек написал(а):

*Попыхивает протянутой трубкой*
Сойдёт за косвенный поцелуй.

/Целует кончики своих пальцев и касается ими уголка губ кимера/ Или так, м-м?

Глаэдив Ворт написал(а):

И вам вечера доброго.

/Улыбается/ Здравствуй, дорогой. Право же, боюсь в этом споре тебе Игнис не победить. Но молодец, что пытаешься.

0

638

Эно написал(а):

Право же, боюсь в этом споре тебе Игнис не победить. Но молодец, что пытаешься.

Нет там никакого спора. У нее комплекс на почве ее н'ваховости при наличии красных глаз и серой кожи. Только и всего.
Но это поправимо. Надо только отмыть и научить хорошим манерам.

0

639

Авл Насика Мафен написал(а):

И ты, Вивек!

Я. ТОЛЬКО Я.

Эно написал(а):

/Целует кончики своих пальцев и касается ими уголка губ кимера/ Или так, м-м?

*Распаляется*
Мне нравится. Нра-вит-ся.
Ты дико интересная и возбуждающая.
*Стреляет красно-золотыми глазами*

0

640

Авл Насика Мафен, /громко/ здравствуй немолодой человек... юноша. До ста лет мы все юны, просто не понимаем этого.

Глаэдив Ворт написал(а):

О, я бы посмотрела на это... как ты это сделаешь?

0

641

Глаэдив Ворт написал(а):

Нет там никакого спора.

Да.

Глаэдив Ворт написал(а):

У нее комплекс на почве ее н'ваховости при наличии красных глаз и серой кожи.

Нет.
Просто шутка с Кун не зашла..)

Глаэдив Ворт написал(а):

Манмеры...

0

642

Эно, Я? Мне-то это зачем.. Но, при случае, намекну на это одному знакомому норду)

0

643

Вивек написал(а):

Ты дико интересная и возбуждающая.

/Скромно/ О, я лишь простой ассассин, Лорд Вивек.

Вивек написал(а):

*Стреляет красно-золотыми глазами*

/Берет руку Вивека, в которой зажата трубка, приближает к себе и затягивается. Выпустив колечко дыма, подмигивает богу/

Глаэдив Ворт написал(а):

Эно, Я? Мне-то это зачем.. Но, при случае, намекну на это одному знакомому норду)

Король и его Серый Вороненок? О, я бы на это посмотрела.

0

644

Эно написал(а):

/Берет руку Вивека, в которой зажата трубка, приближает к себе и затягивается. Выпустив колечко дыма, подмигивает богу/

Чем я мог бы приятно удивить тебя в нашей следующей игре?
Когда явимся туда с Альмой.
Кроме табачка.

0

645

Вивек написал(а):

Чем я мог бы приятно удивить тебя в нашей следующей игре?

А будет ли Лорд Вивек в настроении, чтобы приятно удивлять? /Лукаво щурится/ Мне показалось, что эта роль выпадет мне.

Отредактировано Эно (31.10.2016 23:49:24)

0

646

Эно написал(а):

А будет ли Лорд Вивек в настроении, чтобы приятно удивлять? /Лукаво щурится/ Мне показалось, что эта роль выпадет мне.

Отредактировано Эно (Вчера 23:49:24)

Ммм!
Я не буду против сюрприза от тебя. Однако, да. Если я захочу сде тебе приятное, что могло бы понравиться Эно?

0

647

Вивек написал(а):

Если я захочу сде тебе приятное, что могло бы понравиться Эно?

Ах, такой шанс, такой интересный выбор с любопытнейшими возможностями и исходами... /облизывает губы коником языка/ Лорд Вивек, прошу, дайте мне обдумать и дать вам достойный ответ.

0

648

Ночер на дворе, и вот я, наконец, добрался до постов и флуда.

Мирасо Дрет написал(а):

Даже если он стал, как ты сказал, террористом, будучи притом идеалистом, что в сумме, тащемта, дает фанатизм.

*вздохнул* Вот и Иланден называет (про себя, в уме) кэпа фанатиком.

Мирасо Дрет написал(а):

Плюс - выяснилось, что ты узришь Талмор даже раньше меня, и это не может не радовать.

Судя по скорости игры Силтальмы, ты рано радуешься. Хотя какие у тебя вообще шансы "узреть Талмор" у даэдра на куличках где-то в Морровинде? С Алинора к вам ни туристы-экстремалы, ни волонтеры-матьтерезы не ездят, не говоря уже о талморцах.

Мирасо Дрет написал(а):

А сегодня такие фундаментальные вопросы уже давно решены - космос мы видели, глубоко под водой тоже были, растим сою без ГМО и делаем из нее ЖРАТ (в том числе мясо), о любви тоже вроде как все всё давно типа знают - чем еще заняться, кроме как не херней, м?

Тут не согласен. Фундументальных вопросов стало больше, чем было. Начиная от темной материи в Космосе, заканчивая физическим смыслом постоянной Планка. В социальной жизни тоже есть место подвигам и героизму - технически, мы живем в удивительное время. Технически, повторяю. Скажи мне, когда еще в истории человек мог бесплатно получить доступ к лекциям ведущих ученых в Университете на другом земном полушарии? Это и сейчас еще не прочное достижение, но за это имеет смысл бороться. Наша сегодняшняя цивилизация является глобальной - раз, и основана на свободном обмене знаниями и информацией - два. Такого еще никогда не было. Поправь меня, если я ошибаюсь.
Хм. Но с другой стороны, у меня нихрена не репрезентативная выборка, когда я говорю о человечестве. Видишь ли, последние два года я даже работаю из дома - с тремя такими же упоротыми программерами, двое из Минска, один из Малайзии. С ними очень здорово говорить о технократическом будущем, как и с членами моей семьи, но блин, когда я раз в тыщу лет выползаю на какую-нибудь не-гиковскую и не-геймерскую тусовку, я чувствую себя инопланетянином. Так что я просто тебе сказал, какие есть поводы для достойного мифотворчества, как я их вижу. Почему они невостребованы в широком срезе общества - я понятия не имею. Потому что приворот и ГМО?
*перечитал* Кощунственно писать такие вещи от профиля меднолобого кэпа. Надо было с нерда.

0

649

Я вспомнил и прослушал отрывками "песню студента" Давида Тухманова, и поностальгировал. Надеюсь, с Данелем и Ишуннидан у меня ещё будут эпизоды.

0

650

Арнаирил написал(а):

Вот и Иланден называет (про себя, в уме) кэпа фанатиком.

Ну а хто он? Что-то типа Рэмбо и самурая-мстителя из легенды о 47 ронинах и есть. С даэдрическим личом впридачу, что только усугубляет трагизмъ.

Арнаирил написал(а):

Хотя какие у тебя вообще шансы "узреть Талмор" у даэдра на куличках где-то в Морровинде?

Это я скорее для красного словца сказала, про Талмор-то. Шансов узреть оный у меня действительно нет (не то чтобы хотелось, не поймите неправильно).
Впрочем, все равно все сходится - как бы поздно тебя сослуживцы не прижучили, все равно это случится раньше, чем никогда. :D

Арнаирил написал(а):

туристы-экстремалы

*абида* А че сразу экстремалы-то? Скальные наездники, по слухам, вымерли, стражники... Ну, бывает, да, если нарваться. А так-то мир да благодать. Где былой экстрим Третьей Эры?
Народ по-прежнему мирный, дружелюбный, отзывчивый, че. Милости просим, ага.

Арнаирил написал(а):

Тут не согласен. Фундументальных вопросов стало больше, чем было. Начиная от темной материи в Космосе, заканчивая физическим смыслом постоянной Планка.

Да, только в наше время задачу решать данные вопросы на себя фактически целиком и полностью взяла наука (своего рода, технократическая элита). Обычные люди уже практически не участвуют в исследовании и интерпретации окружающего мира - их к этому просто не допускают. Теперь, чтобы лезть в такие тонкие материи, ВНЕЗАПНО надо быть образованным (возможно, умным, но это, кажется, необязательно), шарить, и, желательно, при деньгах. Как результат - обычные человеки потеряли к происходящему интерес и, возможно, заодно отупели. Поэтому пришлось искать беднягам новые просторы для создания мифов - привороты и сода без ГМО, которую я выше уже успела назвать соей. Неважно, без ГМО же.
Некоторые, опять же, до фига умные философы грят, что сегодня и наука является своим способом мифом - с ее помощью современное общество-таки опять, сволочь, пытается постичь и интерпретировать окружающий мир. Наука-то тоже не всегда независима от человеческой субъективной перспективы, как бы нам ни хотелось.

Арнаирил написал(а):

Наша сегодняшняя цивилизация является глобальной - раз, и основана на свободном обмене знаниями и информацией - два.

Так и есть. Только не у всего человечества в силу экономических, политических или специфичных социальных обстоятельств есть доступ к этой информации (да к тем же Интернетам, которые в становлении глобального мирового общества сыграли едва ли не главную роль). А некоторым просто плевать, даже несмотря на офигительные возможности для самообразования и мирного (насколько это возможно) мифотворчества. Им и так норм - жрат есть, спат есть, телик работает.

Арнаирил написал(а):

когда я раз в тыщу лет выползаю на какую-нибудь не-гиковскую и не-геймерскую тусовку, я чувствую себя инопланетянином.

Тык не только с гиками да геймерами можно говорить о технологиях будущего и тем, каким оно, наверное, будет. :)
А технократическое общество, так-то, уже наступило. Дальше будет только лучше. Или хуже. Технократичнее, короче.

0

651

Мирасо Дрет написал(а):

Народ по-прежнему мирный, дружелюбный, отзывчивый, че.

Дак и у нас в Талморе - отличные парни, интернационалисты, гуманисты. Чего там люди воняют на наш расизм... проблемы себе придумывают на ровном месте.

Мирасо Дрет написал(а):

Да, только в наше время задачу решать данные вопросы на себя фактически целиком и полностью взяла наука (своего рода, технократическая элита). Обычные люди уже практически не участвуют в исследовании и интерпретации окружающего мира - их к этому просто не допускают.

Снова не соглашусь. Да, для решения таких задач нужны знания, но эти знания больше не являются запретными для мирян. При желании, этим можешь заняться ты сама - спроси меня, я накидаю список обучающей литературы.

Мирасо Дрет написал(а):

Некоторые, опять же, до фига умные философы грят, что сегодня и наука является своим способом мифом - с ее помощью современное общество-таки опять, сволочь, пытается постичь и интерпретировать окружающий мир. Наука-то тоже не всегда независима от человеческой субъективной перспективы, как бы нам ни хотелось.

Критерием "истинности" науке является соответствие теории и эксперимента. Я предположу, что закон Ома - все-таки не миф, уже потому, что на нем работают все мои приборы дома, и работают хорошо. Я читал только Освальда Шпенглера, но у него другая тема - законы мироздания едины, но способ их постижения и представления будет иным для каждого нового культурного кода. Это не то же самое, что миф - в данном случае под мифом я понимаю вымысел.

Мирасо Дрет написал(а):

лько не у всего человечества в силу экономических, политических или специфичных социальных обстоятельств есть доступ к этой информации (да к тем же Интернетам, которые в становлении глобального мирового общества сыграли едва ли не главную роль).

У ванильных деффачек вконтактике, как и у Васянов_desintergator_2000_sexyboy в ММО - есть доступ к Интернету, а значит, и к информации. ;)

0

652

Мирасо Дрет написал(а):

Да, только в наше время задачу решать данные вопросы на себя фактически целиком и полностью взяла наука (своего рода, технократическая элита).

Технократическая элита, которая находится под пятой элиты политической или олигархической. Из этого все вытекающие последствия локальных отупений и разрушения социальных лифтов.

0

653

Ишуннидан написал(а):

Технократическая элита, которая находится под пятой элиты политической или олигархической. Из этого все вытекающие последствия локальных отупений и разрушения социальных лифтов.

Само наличие технократических элит сомнительно в среде динамичной, относительно свободной рыночной системы. Тот самый пресловутый конфликт между физической эффективностью и эффективностью стоимости.

0

654

*Читает и охреневает от диалогов*
Мне стоило сказать лишь одну фразу и народ уже двое суток обсуждает мифы =)
Как Вивек молвил! =D

0

655

Глаэдив Ворт написал(а):

Само наличие технократических элит сомнительно в среде динамичной, относительно свободной рыночной системы.

Признаю, тут с термином "технократическая" я поторопилась. Да все мы поторопились. О какой технократии может идти речь, если научные элиты зависят от государственного финансирования и независимых инвесторов? У нас по идее каждый депутат кандидат наук, но тем законам, которые они издают, оно как-то не заметно.

0

656

Ишуннидан написал(а):

У нас по идее каждый депутат кандидат наук, но тем законам, которые они издают, оно как-то не заметно.

Ох, не буду я начинать о политических консалтинговых компаниях и внешнем влиянии на законодательные органы РФ.
Просто скажу, что ты права.

0

657

Глаэдив Ворт, это все очень печально. Да и даже если бы случилась технократия, то что мешало бы ей в итоге стать коррумпированной системой? То есть, это и случилось бы рано или поздно. Более того, тут такой простор для установления социального неравенства.
Мне всегда странно слышать, когда люди говорят "нам нужна демократия", "нам нужен коммунизм", "нам нужна анархия" и верят, что вот эта-то система все исправит. Нужно просто сменить систему и все наладится. Утопичный взгляд. Мне кажется, что правы были эллины: начинать надо всегда с граждан и образования.

0

658

Арнаирил написал(а):

Дак и у нас в Талморе - отличные парни, интернационалисты, гуманисты. Чего там люди воняют на наш расизм... проблемы себе придумывают на ровном месте.

Тоже не понимаю. И животных вы, погляжу, любите, играете вон с ними. Весьма специфичным способом, правда. Но лично я это списываю на особенности островного алинорского менталитета.

Арнаирил написал(а):

Снова не соглашусь. Да, для решения таких задач нужны знания, но эти знания больше не являются запретными для мирян.

Может и не являются, да только правильно их искать, получать, а потом использовать и применять на практике умеют далеко не все. Так же как и интерес к ним, этим самым прежде запретным знаниям, проявляется только у ограниченных групп населения - это уже проблема культурного и социального капитала, который люди в большинстве случаев (но не всегда, конечно) приобретают из семьи и ближайшего окружения - шансов вырваться из порочного круга и стать в чем-то лучше мало, если ты не вундеркинд или на тебя вовремя кто-то не повлиял извне.
У тех же Васянов и ванилек, конечно, есть доступ к интернету, только используют они его, опять же, не чтобы познавать законы Ома и слушать лекции профессоров с другого конца планеты, а чтобы клеить баб, мочить неверных в ММО и постить селфачи. Вот они, знания-то, под носом, в тех же интернетах и библиотеках. Но всем, как говорится...
Причем я не считаю, что во всем этом виноваты сами Васяны и ванильки - узурпация знаний верхушками власти, которая сидит на них как наседка и никому не позволяет подкопаться, в том числе выливается в их, Васянов, крайне ограниченный культурный капитал и запас знаний об окружающем мире. И воздействие это идет через систему образования в том числе. Вот и тешат они себя мифами.
Та же юридическая неграмотность простого обывательства (в том числе моя собственная) своими масштабами иногда просто поражает воображение.
Плюс, возращаясь к проблеме доступности знаний - кроме Васянов и ванилек есть еще на свете африканские племена, русская глушь, китайские глубинки, индийские/Шри-Ланкийские/тибетские и тд деревни и города, в которых нет не то что интернета, но иногда и других источников "глобальных" знаний. Опять же, почему? И кто сказал, что они этих знаний бы не захотели, знай они об их существовании?

Арнаирил написал(а):

При желании, этим можешь заняться ты сама - спроси меня, я накидаю список обучающей литературы.

Чем? Решением основных проблем мироздания? Накидай, но мне мозгов не хватит.

Арнаирил написал(а):

Критерием "истинности" науке является соответствие теории и эксперимента. Я предположу, что закон Ома - все-таки не миф, уже потому, что на нем работают все мои приборы дома, и работают хорошо.

Если ты говоришь о мифе, как о вымысле, то тогда да, закон Ома - совершенно точно не миф, а знание, причем, несмотря на всю его кажущуюся банальность, доступное не всем. 
Это ты знаешь о его существовании. А Васян - нет. Потому что Васяну плевать на то, как это работает, пока оно работает. Плохо это или нет, но это так. Нужно ли ему это знание, чтобы комфортно существовать? Наверное, нет, да только когда люди перестанут интересоваться окружающим миром и познавать его, они скатятся обратно в первобытный хаос. И снова начнут сочинять эпичные мифы. Только теперь о том, почему комп работает, а не о том, откуда огонь появился.
UPD: По поводу примера с законом Ома - благодаря все той же школьной программе физики о его существовании знают практически все, но, опять же - умение обращаться со знанием дано при этом не всем. Как и память. Как и интерес.

Ишуннидан написал(а):

Технократия предполагает сращивание политического аппарата с научной элитой, насколько мне известно. Хотя сращивание и односторонняя зависимость, весьма вероятно, не есть одно и то же. Но культ разума и науки в современном обществе абсолютно точно присутствует.

Отредактировано Мирасо Дрет (01.11.2016 18:10:59)

0

659

Я снова здесь. *вышел из тумана вынул ножик из кармана*

0

660

Эленвар Мерелли, чувак! Привет! Как жизнь выкладывай!

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №78: "Ох, у вас кончился флуд"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно