Меллуна, уруру так, хорошего понемногу
- Подпись автора
В этих тенях водится что-то пострашнее тебя (с)
Спи моя радость, усни, в шуме кровавой резни (с)
Нет налогов - нет воров (с)
№ | Месяц | Аналог | Дней | Созвездие |
1. | Утренней Звезды | Январь | 31 | Ритуал |
2. | Восхода Солнца | Февраль | 28 | Любовник |
3. | Первого Зерна | Март | 31 | Лорд |
4. | Руки Дождя | Апрель | 30 | Маг |
5. | Второго Зерна | Май | 31 | Тень |
6. | Середины Года | Июнь | 30 | Конь |
7. | Высокого Солнца | Июль | 31 | Ученик |
8. | Последнего Зерна | Август | 31 | Воин |
9. | Огня Очага | Сентябрь | 30 | Леди |
10. | Начала Морозов | Октябрь | 31 | Башня |
11. | Заката Солнца | Ноябрь | 30 | Атронах |
12. | Вечерней Звезды | Декабрь | 31 | Вор |
Григорианский | Тамриэльский |
Воскресенье | Сандас |
Понедельник | Морндас |
Вторник | Тирдас |
Среда | Миддас |
Четверг | Турдас |
Пятница | Фредас |
Суббота | Лордас |
The Elder Scrolls: Mede's Empire |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №4: именем какао.
Меллуна, уруру так, хорошего понемногу
Олли, *вздохнул* Меры.
Мьяр Индарис, Так я только начал. *возмущается*
Меллуна, при чем здесь меры, меня этому каджиты научили)
Олли, Так бульбульмера, похоже, тоже каджиты воспитали, а он нам все врет про свое происхождение.
Амелия Орбисон, вы как раса произошли от эльфолюбства.
и там и в путеводителе "альдмеры", так?
Манмеры
В начале Меретической Эры на территории современного Хай Рока проживала лишь одна раса — альдмеры. Долгое время клан Диренни, один из самых развитых альдмерских кланов, расселялся вокруг Адамантиновой Башни. Свои первые поселения в Хай Роке недийские народности начали основывать лишь в поздней Меретической Эре, и к этому моменту земли Хай Рока давно уже принадлежали мерам — более многочисленным и развитым, чем неды. Не вызывает особого удивления, что в подобных условиях эльфы доминировали над людьми. Неды ассимилировались с альдмерами (в этом была виновна мода Диренни содержать гаремы из красивых недов), и появились потомки от их союзов — манмеры. Бастарды занимали особое положение в обществе Диренни, и даже получили отдельное название — «бретоны», от эльн. «берату» (ориг. beratu), что означало «половина». Но это были не те бретоны, которых мы знаем сейчас — следует понимать, что в те времена это были именно манмеры, полукровки, дети от союза представителей двух разных рас. Но название со временем прижилось.Как уже сказано, манмеры не стали бесправными рабами эльфов, как это произошло с недами Сиродила. По крайней мере, к концу Меретической Эры манмеры заняли более-менее приемлемое положение в альтмерском обществе.
Бретоны
Касте бретонов было позволено брать в супруги только людей, поэтому со временем доля эльфийской крови всё уменьшалась, а во внешности всё более преобладали человеческие черты.История бретонов как отдельной силы начинается во время завоеваний короля Скайрима Врэйджа Одаренного, когда норды вторглись в Хай Рок под предлогом освобождения бретонов от эльфийского рабства. Среди бретонов не было единого мнения, кому следует помогать, и разные города Хай Рока поддерживали обе стороны этого конфликта. Вскоре Диренни были отброшены на юг, а вся северная часть залива Илиак была оккупирована силами Скайрима. В 1Э 246 норды провели перепись населения на завоеванных территориях. Перепись показала, сколь незначительно Хай Рок был развит до оккупации — во время ее проведения Даггерфолл, один из наиболее развитых современных регионов Хай Рока, имел население чуть более 200 человек. В период оккупации норды использовали Даггерфолл в качестве береговой крепости. Город процветал, и его население быстро увеличивалось.
К 1Э 482 клан Диренни потерял в силе настолько, что был оттеснён на остров Балфиера. Вакуум власти был занят бретонцами, принявшим феодальные традиции Диренни, и провинция Хай Рок стала принадлежать им одним.
Винсент Доу, бретонцы сами виноваты, что так долго не могут понять, почему они эльфолюбы, и переспрашивают. Не докапывались бы - никто бы их не трогал.
или спроси у бульбульмера, чем это может кончиться.
Ничем. *равнодушно* Руку поцелует.
Телиндил, а если ещё раз козявкой кину, будет достаточно?
Тогда я тебе такую молнию покажу, которую ты и представить себе не мог. Свои козявки, низшее существо, оставь себе.
а есть незаконные, но претендующие?
Есть. Альтмеры, например. Занимают наши острова и почему-то думают, что так правильно.
А разве у босмеров не тропические леса? Но они не белые... По крайней мере не настолько.
Босмеры - это недоразумение народа меров. Я не знаю, что у них и как и почему боги вообще до сих пор их терпят.
Телиндил, в страхе перед последствиями своих слов и ускользании от ответственности за свои действия силы нет точно.
Ты даже с босмерами не справился.
Ты меня с кем-то путаешь, орк.
С босмерами я прекрасно справлялся. И отрядами альтмеров, в том числе и талморцев, тоже. И с торговыми и военными судами. И с поселениями мирных жителей. Пока не пришли те, кто оказались хитрее. Видишь, в чем сила?
Меллуна, а он разве тоже деньги вымогает? А с виду не скажешь.
Меллуна, /что-то проворчал/ ну раз ты и правда кайф ловишь, то продолжай, я пока помозгую кое-что
Телиндил, С твоем случае это закончилось этим. А так закончиться может чем-то внезапным. И ты тоже уши береги.
Олли, Он тот еще.
Мьяр Индарис, иди мозгуй, потом продолжим. *вздохнул и отпустил такие хорошенькие ушки*
Меллуна, эм, что я сделал, что тут сегодня все против меня?)
Ты босмер.
за звонкую монету и общее благосостояние
Общего благосостояния не бывает. Там, где начинается свобода одного, заканчивается свобода другого. Так и тут.
Меллуна, будешь в Сиродииле - заходи / улыбается/
Телиндил, кто низшее, кто высшее оставим, но тут всплывают подробности, что мы с тобой одного поля ягоды, так-то.
Меллуна, ну это я сразу заметил! *довольный*
Ну ладно, так уж и быть, спою девушке песню! *с великим одолжением достает лютню с абсолютно целыми струнами, начинает играть*
Отредактировано Олли (19.08.2014 18:46:33)
Ты босмер.
А ты лягушка, и что с того?)
Фелсу и Рейн теяются в трамваях в поисках обители юной Клинка.
Отредактировано Фелсу Ррет (19.08.2014 18:48:41)
Мьяр Индарис, В Сиродииле будет мой брат. *вздохнул* Можно, он сам тебя ко мне принесет?
Олли, Неужели!
Так бульбульмера, похоже, тоже каджиты воспитали, а он нам все врет про свое происхождение.
За такие предположения можно и ряды нежити случайно пополнить, человек. *ядовито*
С твоем случае это закончилось этим. А так закончиться может чем-то внезапным. И ты тоже уши береги.
*невозмутимо повел ухом* Тогда и нечего всяких ко мне отсылать, раз мой случай уникален.
А ты лягушка, и что с того?)
Если у тебя не хватает мозга понять, что это не так, я ничем не могу тебе помочь. *холодно*
кто низшее, кто высшее оставим, но тут всплывают подробности, что мы с тобой одного поля ягоды, так-то.
Ложь.
Фелсу Ррет, Я думал, что только один ушастый умеет теряться, ан нет.
Телиндил, Ты только угрожать умеешь. Плевал я на нежить. *фыркнул*
Ты только угрожать умеешь. Плевал я на нежить. *фыркнул*
Будто кто-то тут стоит того, чтобы я разменивался на активные действия. *со скучающим видом сложил руки на груди* Не мечите бисер, знаешь такую поговорку?
Знавали мы таких, кто на нежить плевал.
Меллуна, ужели!
*продолжает играть*
только я слова забыл.
Если у тебя не хватает мозга понять, что это не так, я ничем не могу тебе помочь. *холодно*
Ну, лягушки тоже не гении, раз не понимают, что они лягушки *пожал плечами*
Ложь.
Нет, это ложь.
Меллуна, будем ждать)
Олли, а потом вам прилетает кулаком...
Меллуна, /поймала украшение/ благодарю, милорд. Этого я буду ждать с особым нетерпении. Хотите я зачарую кулон для вас?
Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.
Амелия Орбисон, ну да, я сразу про это и говорил! *грустно улыбнулся*
Олли
Ты называешь меня то рыбой, то лягушкой, и ратуешь за то, что мы одного поля ягоды. Тебе это не кажется странным?
Меллуна, мы сколько не потерялись, сколько не уверены, куда нас везет трамвай.
Амелия Орбисон, Нет, зачем мне. Надо будет - сам достану. И да, он запел.
Олли, Кольцо с сапфиром подарю, вспоминай.
Телиндил, так ты или делай, или угрожай пассивнее, что более соответствует твоему.. положению. *не намекает ни на что*
Телиндил, не в том, чтобы оставлять врага заточенным вместо того, чтобы убить его. И не в том, чтобы не быть способным вырваться из темницы без чужой помощи и подчинения спасителю.
Телиндил, я тебя назвал рыбой. Ты меня убедил, что ты лягушка. Но лягушка, когда она головастик, ровно та же самая рыба. Так что...
Меллуна, а вот так мне нравится, давай кольцо!
так ты или делай, или угрожай пассивнее, что более соответствует твоему.. положению. *не намекает ни на что*
А что не так с моим положением? *пристально и хмуро смотрит*
Олли, кольцо в обмен на песню, учти. *подкинул ему кольцо*
Телиндил, я тебя назвал рыбой. Ты меня убедил, что ты лягушка. Но лягушка, когда она головастик, ровно та же самая рыба. Так что...
Так что ты то ли рыба, то ли головастик, причем, абсолютно не способный к обучению и непригодный к жизни в обществе, как бард, который не помнит слова песен?
Телиндил, не в том, чтобы оставлять врага заточенным вместо того, чтобы убить его. И не в том, чтобы не быть способным вырваться из темницы без чужой помощи и подчинения спасителю.
Они не смогли убить меня, смекаешь, орк? У них не хватило твоей хваленой силы, ни грубой, ни магической. Я некромант, нас не так-то просто убить. И ты бы точно так же с этим не справился бы. Более того, лично ты бы и до магической темницы не додумался.
Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Флуд №4: именем какао.