Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Грядущая война /Сиродиильская Империя — Доминион Альдмери/

Грядущая война /Сиродиильская Империя — Доминион Альдмери/

Сообщений 1 страница 30 из 78

Опрос

Хотите ли вы отыгрывать военные действия? Нужна ли нам война?
Да, это должно быть эпично!

38% - 12
Да, но играть долгоиграющую войну утомительно.

16% - 5
Можно, но я не уверен, что мы не зависнем через эпизод.

19% - 6
Мне всё равно, я не планирую участвовать.

12% - 4
Нет, это утомительно и сопряжено с конфликтами.

6% - 2
Нет, нам хватает своих квестов.

6% - 2
Голосов: 31

1

Уважаемые игроки, нас интересует мнение игроков Сиродиильской Империи и Доминиона Альдмери относительно грядущей войны. Как мы заметили, не все жаждут играть боевые действия, кому-то вполне хватает тех эпизодов, что у них есть, другие же ждут военного конфликта и с удовольствием бы сыграли его. Но: если начинать отыгрывать на проекте военный конфликт, коснётся это игроков обеих сторон и отразится на сюжете обеих стран, поэтому у нас убедительная просьба к игрокам подумать над вопросами: нужна ли вам война? вы будете её играть, или после первого же эпизода мы начнём всё экстренно сворачивать? вы готовы без эмоций и без перетягивания одеяла обсуждать сюжет с игровыми соперниками и своими мастерами?
Если хоть на один вопрос ответ "нет", то лучше даже не стоит и пробовать...

После голосования в этой же теме нужно аргументировать свой выбор: по итогам администрация станет решать, есть ли смысл затевать столь крупномасштабный сюжет, как война, или же лучше развивать внутренние ветки стран.

0

2

Мир Свитков, в первую очередь, это фентези и истории. Это Мир в котором хочется жить. Существовать в постоянном состоянии Войны - это чересчур, особенно для персонажей не боевого плана. Что ещё больше смущает, так это то, что Мир Свитков больше состоит из фентези, построенном на Аэдра, Даэдра, Ану и Падамай. На магии, продуманной в своей мифологии до мелочей. Что не квест в игре, то природа Меров или очередные козни Божеств и Принцев. Есть особая уверенность в том, что как начнётся заваруха, Боги могут глянуть вниз и разрушить, так как это делал Акатош, Алдуин, Молаг-Бал, да вообще много кто из богов использовать распри Нирна чтобы завоевать ещё немного веры в себя.
В общем. Если война будет выглядеть как Холодная, но при этом состоять из периодических стычек боевых отрядов, можно как-то локализировать мясорубку и не вредить чужим сюжетам. И этот вариант для меня приемлемый. Не хочется, из-за близости к Чернотопи и Анзаел или же Эльсвейру, каждый день штопать толпы солдат...

0

3

А я проголосовал за первый вариант и даже бы вписался в эпизодические роли/неписеводы. Не рассуждая о мире Свитков с кучей больших букв, замечу, что это тёмная фентезячка, в которой нет рас светлых и праведных, а поводов для мордобоя много. Если мы с Мьяром и Скупым сыграем мою задумку - будет повод и для сил в Эльсвейре набижать на корованы, а от взаимного вредительства до войны - повод.
Я очень люблю играть войну, жаль мне её досталось мало. Если удастся поиграть войну в мире ТЕС - я умру счастливым человеком (это не оговорка, уши спрятаны, да!)

Отредактировано Фауст (21.12.2016 04:22:02)

Подпись автора

Вступай в Имперский Легион. Посмотришь мир. Отморозишь задницу
- Капитан Фалько, circa 3E 427

+2

4

Да. И я хотел ее еще почти год назад. И хотел ее оазвязать. Для своих целей. Однако я не поучаствую не в завязке, ни в начале... и мне повезет если я успею к середине вернуться в привычное русло.
Что касается логики - недовольны результатом ВВ остались обе стороны и они перешли в этап вялотекущей холодной войны (по большей причине из-за возникших внутренних проблем) но по сути только и ждут повода обнажить клинки.

0

5

Я за войну и буду соответственно отыгрывать все эпизоды, которые потребуются, но есть страх, что все застопорится после первого же эпизодика... *мастер аргументации*

0

6

Мне всё равно, я не планирую участвовать.

Аргументы? Почему «все равно»?
Ну, наверное, потому что мне действительно всё равно.
Будет? Хорошо, на рожон не полезть, носа не высунуть, при катастрофичной активности событий войны с братьями и сестрами притихнуть да на дно залечь. Не будет? Еще лучше — все идет своим чередом.

0

7

Вообще я за военные конфликты в игре, какими бы они ни были и к чему бы это ни привело.

0

8

Четко понимаю, что не хочу завязнуть в войне на будущий реальный год. Огорчаюсь из-за мирного ученого Элендила, которому боевые действия и закрытие границ обламывает большую часть возможных сюжетов. Озадачен вопросом, как вернуть в строй Арни за короткий срок. Потому что ясно понял - война, в которой я буду участвовать только лишь как ГМ и неписевод, теряет для меня большую часть привлекательности. Да чего таить, опасаюсь конфликтов между игроками. Я играл и даже мастерил войны на форумках и по своему опыту знаю, что в таких делах нужен стул с антипригарным покрытием и распевание мантры "играть, но не выигрывать" по утрам.

В то же время, я хочу отыграть что-то эпичное, по-настоящему историческое. Мне нравится мысль, что глобальный сюжет перетряхнет старые группировки, подведет черту под старыми отыгрышами и начнет что-то новое. Мне хочется увидеть своих персонажей в необычной ситуации, в которой иначе они бы не оказались. Мне очень интересно, выдержит ли дружба между нердами войну их государств. И... я просто люблю отыгрывать боевки.

Что я в итоге думаю?
Игра ради фана, нет фана - нет игры. Я за то, чтоб попробовать. Но при этом договориться, что мы не обязаны продолжать, если по факту это хоть кому-то начнет убивать фан. Устроить сюжет так, чтоб можно было замять конфликт. Мне понравилась мысль Майры:

Майра написал(а):

война будет выглядеть как Холодная, но при этом состоять из периодических стычек боевых отрядов

0

9

Участвовать буду но
1) действительно есть риск завязнуть. Учитывая, какой гм, разный темп у игроков
2) нужно сразу решить как будут решаться спорные вопросы. Дайсами например
3) то же самое по поводу минимизации рельсов и мастерского произвола

Арнаирил написал(а):

война будет выглядеть как Холодная, но при этом состоять из периодических стычек боевых отрядов

В общем-то, вот такой вариант мне тоже больше нравится, чем прямо открытый и масштабный военный конфликт.

+1

10

Аальмар Каморан написал(а):

нужна ли вам война?

Персонажу нужна. Игроку все равно.

вы будете её играть

Если она будет, то хотелось бы. Не дома же сидеть.

вы готовы без эмоций и без перетягивания одеяла обсуждать сюжет с игровыми соперниками и своими мастерами?

Да.

Неймон написал(а):

нужно сразу решить как будут решаться спорные вопросы. Дайсами например

В настольных играх, где используется дайсомет, существует продуманная система, которая учитывает уровень навыков и статы. В том виде, в каком дайсы используют на форумках, я бы, к примеру, отказался подчиняться данному "решению". Вызывают отрыжку "подскальзывающиеся" мастера и непобедимые новички.

Отредактировано Синарамен (21.12.2016 11:08:07)

0

11

Подписываюсь под каждым словом Неймона за исключением "В общем-то, вот такой вариант мне тоже больше нравится, чем прямо открытый и масштабный военный конфликт."
Я как раз был бы рад масштабному, огромному военному конфликту. С большими армиями, мощной тактикой, горящими городами, погружающимися под воду островами, метеоритными дождями, локальными вторжениями даэдра и эпическому махочу на руинах Белой Башни Нереварина с каким-нибудь жадным Принцем.
=D

0

12

Вивек, тема для участников войны, Век, данмерская сторона в ней не участвует.))

0

13

нужна ли вам война?

Да, война нужна. Иначе у нас слишком много условностей, которые обе стороны вроде как думают, что помнят, а по факту в отыгрышах практически не учитывают.

вы будете её играть, или после первого же эпизода мы начнём всё экстренно сворачивать?

Играть буду. Быстро играть не обещаю, но мне-то комфортно играть войны годами. И для меня (и моего Ордена) война, играемая долго - отличный шанс подбить, наконец, отыгрыши за последний год и к чему-то их привести.
Я против того, чтоб играть только войну годами, но у нас слава аэдра, эпизодичка и все, кто не хочет играть "полгода войны" может играть довоенное время в объёмах, превышающих здравый смысл.

Если же мы будем играть войну как полтора эпизода где-то сбоку, сыгранных за неделю каждый тремя игроками - я категорически против. Давайте тогда лучше просто мастерский итог и все желающие войны играют свои личные эпизоды, выруливая к конечному фиксированному сюжетному раскладу.

вы готовы без эмоций и без перетягивания одеяла обсуждать сюжет с игровыми соперниками и своими мастерами?

В принципе готов, но меня малость заносит в дискуссиях.

По существу:
мне как игроку сейчас война не нужна, поскольку у меня (мягко говоря) есть, что поиграть. И этого "есть, что поиграть" мне, в общем-то, с верхом, так что отыгрывание именно сейчас войны ещё значительно понизит мою скорость во всех остальных ветках.

Мне очень импонирует война как некоторая черта, подводящая итог году-полутора игрового времени. И в виде, когда все, занятые войной, сели и относительно быстро её "наиграли"...

Можно, в принципе, обговорить, когда именно ИРЛ её начать, чтоб к тому моменту малость разгрестись. Есть ли у желающих "вонзацца" общий промежуток времени, когда можно сесть и "наиграть"?
Давайте посмотрим разумным глазом:
Летом форум с активностью уснёт. В конце весны пойдут сессии. Фактически времени на "войну" у нас от середины-конца января (помним про сессии) до начала мая.
Успеем?
Вот если договоримся играть быстро (не как Хаммерфелл) и такой промежуток времени найдётся для всех активных игроков, вот тогда я - за.

0

14

Себрис Роштейн написал(а):

Вот если договоримся играть быстро (не как Хаммерфелл) и такой промежуток времени найдётся для всех активных игроков, вот тогда я - за.

Позвольте влезу:
Если планируется холодная война, то это не кампания в Хаммерфелле, это надолго. На несколько сезонов, возможно. Можно, конечно, разбить обострения переговорами и опять противостоянием, но мне кажется, что противостояние Сиродиила с Доминионом продлится дольше, особенно если вспыхнет.

Подпись автора

0

15

Как Слышащий не планирую участвовать в сюжете с войной, но как игрок против — не самой войны, а всего того, что ей сопутствует, а именно: кратковременного интереса участников, который на моём опыте встречался при каждой попытке играть настоящие сражения, а не зарисовку в одном посте, долгих разговоров о игре, отнимающие намного больше времени, чем сами эпизоды, длительности и вялотекучести самой игры.
В то же время по моему опыту играть хотят непосредственно сами баталии, оставляя все прочие события за кадром, что с нашим разбросом ролей невозможно осуществить.
Попробовать можно, но стоит понимать, что если сюжет с войной встанет мёртвым грузом, его нужно будет завершить и завершить логично, так чтобы после игроки обеих сторон могли пролдолжать личные ветки, а не ждать когда и чем закончится конфликт.
Синарамен, это не настольная игра и кубики здесь используются несколько иначе, но использовать их или нет — дело мастера и/или игроков, если играют они без ГМа.

0

16

Фауст, Холодная война _уже_ есть, что не мешает обеим сторонам этот факт мягко игнорировать.

0

17

Холодная война _уже_ есть, что не мешает обеим сторонам этот факт мягко игнорировать.

Вот и перестанем.
Кто хочет грабить рудники и жечь лесопилки в Жатвенной марке? *сам же первый поднял руку*

Подпись автора

0

18

Вивек, у нас игроков маловато для такого)

Маркус Туэза, от имени всех своих персонажей и неписей, в том числе не военных, отвечаю: мне будет интересно поиграть войну  во всех аспектах, в т.ч. "война и мир личность"

0

19

Холодная война, только холодная, никак иначе. Жаркую играть не хочу, сколько бы я ее не пророчил в формате игры, лучше сам в приорат заселюсь, чем еще раз по настоящему воевать буковками. Фоном сойдет, набегами на границы, подстроенными мятежами, бунтовщиками за золотые, пророками на площадях и казнями, тонкими переговорами с шантажом, что угодно, но не масштабные сражения стенка на стенку.

+2

20

тема для участников войны, Век, данмерская сторона в ней не участвует.))

Waaaaaaaaaaaaat
...
Мы обсуждали с Нереварином идею того, чтобы тайно в ней участвовать. Как две индивидуальности, а не как лидеры стран. Как бы выплачивая долг Империи.

Неймон написал(а):

у нас игроков маловато для такого)

Важно не то, сколько игроков, важно то, насколько они эпичные роли занимают и как качественно отыгрывают.

0

21

Вивек, честно, если еще и ты будешь за империю, то это слишком у вас оверпауэр и Доминиону ловить нечего )
Т.е. если будет явный дисбаланс, то как-то ну. Да.

0

22

Вивек, нет, это конфликт только Империи с Доминионом, к тому же у Морровинда нет ресурсов на то, чтобы выделить войска для сражений. А долг можете по другому отдать, не обязательно поддержкой в конфликте.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
С другой стороны, если не ставить военный сюжет превыше прочих веток и пустить его, как полагают выше, в формате холодной войны и периодических стычек, то взаимодействие возможно, но всё равно стоит учитывать, что это не просьба о помощи в отношениях стран, а скорее продолжение старых веток "международного уровня", типа политики и просто перемещений персонажей по Тамриэлю. То есть какие-нибудь наёмники/приключенцы запросто могут попасть в зону опасности в ходе своих странствий, а власть имущие могут разве что поднять тему с войной, предложить помощь или высказать своё мнение в игровом формате, но это всё равно не полноценный союз. Всетамриэльской войны точно не будет.)

0

23

Можно, в принципе, обговорить, когда именно ИРЛ её начать, чтоб к тому моменту малость разгрестись.

Мне нормально с середины января.

Фауст написал(а):

Можно, конечно, разбить обострения переговорами и опять противостоянием, но мне кажется, что противостояние Сиродиила с Доминионом продлится дольше, особенно если вспыхнет.

Заметь, что экономически обе страны готовы к войне меньше, чем 30 лет назад. У всех свои проблемы.

Маркус Туэза написал(а):

В то же время по моему опыту играть хотят непосредственно сами баталии, оставляя все прочие события за кадром, что с нашим разбросом ролей невозможно осуществить.

Давайте, проверим этот момент. Кто готов своим телом (не неписями) вонзица на уровне небольшой пограничной стычки? Солдаты, младший офицерский состав, разведчики, ополченцы, наемники?.. Никаких обязательств на будущее, просто прикинем.

Вивек написал(а):

Мы обсуждали с Нереварином идею того, чтобы тайно в ней участвовать. Как две индивидуальности, а не как лидеры стран. Как бы выплачивая долг Империи.

*смеется* Вивек, ты же манч. А впрочем... Если за нас пойдет Артейум, и Башня Цефора окажется ядерным оружием эльнофей, подвластным Талмору, то я, в принципе, не против. Гулять так гулять. Кто не погибнет и не покинет форум с баттхердом, сможет после войны играть почти по Фоллауту.

+3

24

Арнаирил написал(а):

Кто готов своим телом (не неписями) вонзица на уровне небольшой пограничной стычки?

Я готов.

0

25

Арнаирил, я есть. Однако сами знаете мою проблемку.

0

26

Думала-думала, решала-решала... И так ни к чему и не пришла.
Наверное, мой вариант "мне все равно" ибо я не могу спрогнозировать, коснется ли война, а точнее ее боевой аспект моего персонажа. Шанс на мой взгляд мал. Так что максимум что я скорее всего получу - это знание, что где-то там идет война, общее настроение в обществе и т.д. - т.е. только фон для личных отыгрышей.

Вивек написал(а):

Мастера меня прибьют, но я бы рада была вас обоих видеть. Не столько как участников войны, сколько меров, заглянувших, кхм, в гости?

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

0

27

Отвечаю: да, хоть я и не самый скоростной игрок на планете.
Но если взять предложенные Командором сроки, с середины-конца января и дальше - там будет достаточно времени, чтобы поучаствовать активно, "вонзица" как следует, чтобы ветка в итоге не зависала.
Такому недалекому игроку, как я, интереснее играть непосредственно движуху на поле, чем разводить долгие стратегические разговоры в кабинетах. Да и персонаж, можно сказать, всю жизнь ждет, чтобы прославиться - чем не повод?

0

28

Эмилиана написал(а):

знание, что где-то там идет война

Если только мы вновь не постучимся к вам в двери. *злобная ухмылка*

И присоединюсь официально к Неймону - мне нравится идея с чем-то вроде дайсов и тем, что победа достанется волею случая.

0

29

Эленвар Мерелли написал(а):

Если только мы вновь не постучимся к вам в двери. *злобная ухмылка*

Если постучитесь, то тогда конечно)

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

0

30

Хотелось бы услышать мнение по поводу такого вопроса. Коснется ли это дело Скайрим и каким образом?

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Грядущая война /Сиродиильская Империя — Доминион Альдмери/

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно