Да, война нужна. Иначе у нас слишком много условностей, которые обе стороны вроде как думают, что помнят, а по факту в отыгрышах практически не учитывают.
вы будете её играть, или после первого же эпизода мы начнём всё экстренно сворачивать?
Играть буду. Быстро играть не обещаю, но мне-то комфортно играть войны годами. И для меня (и моего Ордена) война, играемая долго - отличный шанс подбить, наконец, отыгрыши за последний год и к чему-то их привести.
Я против того, чтоб играть только войну годами, но у нас слава аэдра, эпизодичка и все, кто не хочет играть "полгода войны" может играть довоенное время в объёмах, превышающих здравый смысл.
Если же мы будем играть войну как полтора эпизода где-то сбоку, сыгранных за неделю каждый тремя игроками - я категорически против. Давайте тогда лучше просто мастерский итог и все желающие войны играют свои личные эпизоды, выруливая к конечному фиксированному сюжетному раскладу.
вы готовы без эмоций и без перетягивания одеяла обсуждать сюжет с игровыми соперниками и своими мастерами?
В принципе готов, но меня малость заносит в дискуссиях.
По существу:
мне как игроку сейчас война не нужна, поскольку у меня (мягко говоря) есть, что поиграть. И этого "есть, что поиграть" мне, в общем-то, с верхом, так что отыгрывание именно сейчас войны ещё значительно понизит мою скорость во всех остальных ветках.
Мне очень импонирует война как некоторая черта, подводящая итог году-полутора игрового времени. И в виде, когда все, занятые войной, сели и относительно быстро её "наиграли"...
Можно, в принципе, обговорить, когда именно ИРЛ её начать, чтоб к тому моменту малость разгрестись. Есть ли у желающих "вонзацца" общий промежуток времени, когда можно сесть и "наиграть"?
Давайте посмотрим разумным глазом:
Летом форум с активностью уснёт. В конце весны пойдут сессии. Фактически времени на "войну" у нас от середины-конца января (помним про сессии) до начала мая.
Успеем?
Вот если договоримся играть быстро (не как Хаммерфелл) и такой промежуток времени найдётся для всех активных игроков, вот тогда я - за.