Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Грядущая война /Сиродиильская Империя — Доминион Альдмери/

Грядущая война /Сиродиильская Империя — Доминион Альдмери/

Сообщений 31 страница 60 из 78

Опрос

Хотите ли вы отыгрывать военные действия? Нужна ли нам война?
Да, это должно быть эпично!

38% - 12
Да, но играть долгоиграющую войну утомительно.

16% - 5
Можно, но я не уверен, что мы не зависнем через эпизод.

19% - 6
Мне всё равно, я не планирую участвовать.

12% - 4
Нет, это утомительно и сопряжено с конфликтами.

6% - 2
Нет, нам хватает своих квестов.

6% - 2
Голосов: 31

31

Тонгвор Серебряная Кровь, Напрямую никак.

0

32

Торальд Серая Грива, это понятно. В любом случае полностью стороной не обойдет.

0

33

Тонгвор Серебряная Кровь, как государство - обойдет. В политическом плане, это наш сюжет, и мы не приглашаем в него сторонние фракции. В первую очередь, из соображений игрового баланса. Если есть желание игрокам поучаствовать, то наемники и мародеры со всех краев света логично слетаются на огонь войны, с этим никто не спорит.

Здесь что-то есть!

http://se.uploads.ru/4gUbk.png

0

34

Вампирчик за "холодную войну" в большей степени. "Горячая" фаза вполне может последовать за ней, но начинать сразу кровавый трэш, мясорубку и феерию кровопролития, как по мне, не совсем логично.

0

35

Эленвар Мерелли написал(а):

И присоединюсь официально к Неймону - мне нравится идея с чем-то вроде дайсов и тем, что победа достанется волею случая.

В ДнД, конечно, финальный исход решается случаем. Однако многое зависит всё же зависит от подготовки и силы сторон.

Скажем, Империя:
- Эбонитовые доспехи +3
- Катапульты и баллисты +2
- Внезапная атака резерва, конницы. +1 если к атаке успели подготовиться эльфы, +5 если не успели.

Доминион:
- Эльфийская броня +1
- Мощные маги +3
- Отличная боевая подготовка +2
- Тактический гений генерала +2

Итого +6/+10 против +8.
Бросается кубик на д20. Выпало 6 и 12. То есть битва вышла неудачной для Империи даже в том случае, если удар конницы будет эффективным. Вопрос в том, будет ли маленькое и незначительное поражение или тяжёлый разгром, восстановиться отправлено которого будет очень трудно.

0

36

Вивек написал(а):

Вопрос в том

Как будут согласовывать что и сколько бонусов дает. Готовы ли Мастера потратить не один вечер прописывая правила и стараясь соблюсти баланс. И кто будет кидать кубики?

Подпись автора

Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.

0

37

Предлагаю набросать систему игры и судейства баталий. На одном проекте мне уже доводилось играть с полурандомным судейством выбранного из не играющих в сюжетнике игроков мастера. Обрисовывали местность, считали порядки и вооружение сторон, примерно - людей всего, поголовно - магов и крупные единицы вроде баллист. Вот как Вивек написал примерно. Потом делили разведданные, персонаж чиновник/дворянин/офицер, как правило, становился стратегом своей стороны, если был и способен, остальные - могли играть свой порядок нпс или себя одного, либо по указу мастера распределяли информацию по кругу в своих постах. По концу круга или при столкновении ходов команд - мастерский судейный пост с интерпретацией броска после бонусов сил. Интерпретация - авторская, но я вот держал логи и моменты карты, чтобы объяснить.

Отредактировано Фауст (21.12.2016 20:04:44)

Подпись автора

Вступай в Имперский Легион. Посмотришь мир. Отморозишь задницу
- Капитан Фалько, circa 3E 427

0

38

из-за криворуости вкупе с лагами девайса босмер облажался и теперь не может участвовать в опросе

Игрок:

Самые большие опасения вызывает спуск воодушевления играть войну после первых эпизодов. Потом занятость ИРЛ (я разгребаюсь, простите кому должОн) и завершает некая вероятность случайно завести персонажа в такой тупик, что кроме смерти больше ничего не сможет предложить ГМ (встречал однажды подобное).
Персонаж

Лучшая возможность реализовать свои умения и возможности. Успокоить пятерку, другую маловажных неписей будет самоудовлетворением. Взаимодействовать с ранее встеченными лицами на обеих сторонах и конечно же сам факт полезности агента-шпиона-вора)

Добавил спустя... Н

Так же в способностях этого игрока не присутствует умение расянуть минуты боя в 1500-2000 символов (исключительно как предложение: игроки накидывают свои взгляды на битву из своих точек ГМу, а тот проводит в 1-3 постах битву, выделяя взгляды из точек игроков соответственно... С растяжением во времени и т.д. Довольно интересны дайсы: шальная стрела на пое боя и капут, но... Разве кому-то будет нужен такой исход,ю

Отредактировано Энирфин (21.12.2016 20:31:23)

0

39

Эмилиана написал(а):

Готовы ли Мастера потратить не один вечер прописывая правила и стараясь соблюсти баланс?

Нет)
Военные кампании и персональные стычки на форуме отыгрывались до этого, и обходились без дайсов. При заявленных сроках старта, придумывать новую систему, в спешке внедрять ее и пожинать с первыми эпизодами лулзы и ошибки нам не хочется.

Фауст написал(а):

Предлагаю набросать систему игры и судейства баталий.

К этому всегда можно вернуться. Но, дамы и господа, давайте не спешить и прислушиваться к соавторам. Еще не все проголосовали.

Энирфин написал(а):

Так же в способностях этого игрока не присутствует умение расянуть минуты боя в 1500-2000 символов

Эту способность редко берут) Никто никого не будет попрекать коротким отыгрышем защиты и каста. Плюс, всегда есть пад и совместные посты.

0

40

Всем доброго времени суток.
Мне кажется, что здесь надо сразу прояснить некоторые вопросы, а именно: кто хочет войны, игроки или персонажи, и для чего?
Игрокам, понятное дело, хочется  эпических битв, героев, и т.п.  а для чего? А исключительно для собственного удовольствия, чтобы встряхнуться.  Многие говорят: сюжеты мол застоялись, нужно подвести некую черту, приурочив ее к некоему событию.

А теперь давайте посмотрим на войну с точки зрения жителей это мира.
Для чего начинаются войны? С точки зрения  правителей и основной части населения -  для улучшения материального состояния  начинающего их, за счет того на кого нападают.
Улучшения состояния, а не ухудшения! Т. е. победителю должны достаться минимально разрушенные города, с максимально сохранившимся призводством и сельским хозяйством и дееспособным, не остервеневшим т.е управляемым местным населением, которое и будет работать на производстве и фермах  на победителя. А так же участвовать в стрительстве новых городов, дорог, крепостей, чудес света  и т.п. для победителей в качестве контрибуции плюс налоги. Без труда захваченного населения противника новые территории, особенно учитывая фертильность эльфов, будут простаивать черт знает сколько.
И потери в войне, хоть и неизбежны, но должны быть сведены к минимуму, т.е. никаких куликовских битв без крайней на то необходимости. А то достанется это все небольшому числу уцелевших, которые и удержать-то захваченное не смогут, да и не до этого им будет: будут раны зализывать да свою страну поднимать. Да еще будут толпы недееспособных инвалидов, которых либо содержать, либо на мороз. Для альтмеров с их рождаемостью особо актуально.

Иными словами, если это не разбойничий налет и не деятельность фанатиков, то непонятны мотивы, ведущие к огромным побоищам, которых хотят игроки.

Далее. Солдат противника без головы – мертвый солдат. Но это опасно, можно лишится и своей. А уже если не головы, то руки не смертельно но...
А потому нужно не забывать, что:
изможденный солдат  - почти мертвый/пленный солдат;
голодный/раздетый солдат – см. выше;
солдат в окружении думающий что его бросили  – см. выше;
солдат не знающий где фронт, где тыл, где кухня – см. выше;
Этот список можно продолжать долго. И слово “почти” при умелых и слаженных действиях можно легко вычеркнуть.
К чему я это говорю - противника нужно застать в расплох, желательно в кустах со спущеными портками и копьем в пирамиде. Он может и бросится глотку зубами перегрызть, да только в портках запутается и растянется на земле с голым задом, и тогда делай с ним, что хочешь. Утрирую, конечно, но мысль я думаю понятна.
Как это сделать в условиях обязательной договоренности между игроками, я не представляю.
А собирать выбитые зубы сломаными руками после Эпикбатла моему персонажу очень НЕ хочется.

Если вкратце, то я целиком и полностью за войну, но только за войну с умом.

Кстати картинка, по моему в тему:)

ЗЫ: Может, каждый сам на своей территории что-нибудь забацает? Например, вы взорвете башню белого золота, мы - огрызок хрустальной башни, и не просто взорвем а высвободим за долю секунды всю заключенную в них магическую энергию. А полирнем все это дело открытием  врат Обливиона с срачем лордов даэдра. Будет тоже самое, только с комфортом. Прям дома,и плавать друг к другу не нужно, газировка, попкорн, полное погружение, что скажете?
ЗЫЫ: Некоторые персонажи пишут, мол, нам все равно, мы в войне не примем участие, на нее не явимся. Они-то, может ,и не явятся, только вот война к ним явится.

Отредактировано Соркальмо (21.12.2016 21:31:46)

+5

41

Соркальмо, сильно заехало.

0

42

А не рановато?
Только-только Скайрим потеряли и сразу в бутылку лезть.

0

43

Так, господа скайримцы, уж будте любезны, предоставьте дела имперцев - имперцам. И с альтмерами продублируйте это действие. Этот сюжет не настолько коснется Скайрима, чтобы мы тут были вправе вставлять свои пять септимов.

+3

44

Соркальмо, *смеется* для реализму, можно сделать новогодние военные фанты. Хочешь участвовать в эпизодах войны - "тянешь" случайное число в теме. К числу привязан сюжет для этого фанта. Например: "потерять руку", "потерять глаз", "заболеть туберкулезом", "во время атаки врага страдать несварением желудка", "умереть в бою", "попасть в плен", "дезертировать". Получаешь задание - будь добр, отыграй в грядущей войне, свой квест, в зависимости от фанта. Популярность кампании среди форумчан, думаю, резко спадет.

По поводу пограничных стычек, все можно объяснить как раз набегами псевдо-патриотических разбойников или деятельностью религиозных фанатиков. Поводов для ненависти у народов хватает. По поводу повода для Второй Великой Войны... Нет, его нет, ты прав. Только стычки и провокации, которые со временем могут становится все жестче и сильнее.

+3

45

Мне как персонажу война, разумеется, не нужна. Особенно война между альтмерами и имперцами, где мой разнесчастный Валенвуд посередине находится. ))

Как игроку - особо без разницы. На территорию Империи я не пойду по специфике персонажа, от которого далеко за пределами Леса особенно толку нет. Даже при учете (вполне канонной) любви персонажа к киданию в пекло.
На территории Валенвуда буду участвовать в военных действиях по мере надобности и уместности. ) И если уж окажусь в важном сюжетном эпизоде, обещаю не пропадать.

0

46

В общем-то да. Доминион мог бы напасть, если бы не отдали пленных - это была причина. Если пленных вернули, то особой причины лезть в целую войну нет. Не прямо сейчас.

По поводу имперских мотивов лезть к Доминиону тоже непонятно. Неприязнь-неприязнью, но Империя потеряла одну провинцию, прямо сейчас еще и войну затевать?

0

47

Терпеть не могу ни альтмеров, ни имперцев.
Можно пострелять по спинам идущих впереди талморцев?

А вообще, равнодушно отношусь к идее войны. Босмеры, как известно, армия так себе, горазды сидеть на самых высоких ветках и метко постреливать оттуда, а потом лениво подъедать трупы павших. Дисциплина страдает, храбрости тоже не доложили. Магию персонаж не знает, имперские земли тоже. Развернись сражение на земле Валенвуда - вот там дам жару. Опять же, с самых верхних веток.

0

48

Соркальмо написал(а):

Некоторые персонажи пишут, мол, нам все равно, мы в войне не примем участие, на нее не явимся. Они-то, может ,и не явятся, только вот война к ним явится.

Не всем хочется (и можется) участвовать в военных эпизодах, бегать по полю сражения, сидеть в лазаретах и целительствовать, устраивать рейды на вражеские территории и так далее, но когда/если конфликт начнётся, то последствия будут описаны в соответствующих темах, и это придётся учитывать всем игрокам, находящимся на территории провинций.
Но.
Тема и открыта затем, чтобы понять настроения игроков, узнать кто чего хочет и не хочет, может и не может. Причин разворачивать полноценную войну нет ни у одной из сторон, но это не мешает огрызаться друг на друга.))

А персонажно...
Король, конечно же, ни в каких военных эпизодах не будет мелькать, ему самое место в глубине Валенвуда, с какими-нибудь советниками/собутыльниками рядом, лишь бы подальше от фронта и от границ. Поэтому участие в игре "по востребованию".

+1

49

Фемнис, Аальмар Каморан,
видите ли, сражение именно что если и будет, то именно на границах Валенвуда и Эльсвейра. В центре Сиродила вряд ли, в обход куда-то к Хаммерфеллу тоже вряд ли пойдут,  до Алинора имперцы  и вовсе не доплюнут-с.

0

50

Неймон, это логично, но ты мне предлагаешь вывести короля в числе воинов Доминиона?)

0

51

Аальмар Каморан, нет, просто в том смысле, что отсидеться как раз босмерам вряд ли удастся. Историческое нахождение между молотом и наковальней, да.

0

52

Неймон, поэтому я очень постараюсь быть поближе к находящимся в Валенвуде высокопоставленным талморцам, у которых наверняка хорошая охрана. /смеётся/

Аальмар Каморан написал(а):

в игре "по востребованию"

Посмотрим, где именно будет уместно принять участие.)

0

53

Неймон написал(а):

что отсидеться как раз босмерам вряд ли удастся.

Да мы и не собирались. Просто королевской-то особе на фронте делать нечего.
Сильвенару тоже, но он мазохист.

0

54

Аальмар Каморан,

Аальмар Каморан написал(а):

Причин разворачивать полноценную войну нет ни у одной из сторон, но это не мешает огрызаться друг на друга.))

Как это нету повода, а имперские земли, а ресурсы? А самое главное смерть двоюродного пра-пра деушки от рук имперских завоевателей? :)

Возможно я как-то двусмысленно написал, но я не имел в виду, что против ведения боевых действий из-за отсутствия повода. Повод можно найти всегда.

Я просто против открытой назначенной на определенное время мясорубки, на которую явятся обе стороны вооруженные до зубов и с магами. А после пойдут зализывать раны вспоминать погибших магов, великих полководцев и политических деятелей, утерянные школы магии,  собирать остатки былой роскоши  и думать, что раньше то вроде и неплохо было. И достанется Нирн каким-нибудь гоблинам, в тихую расплодившимся в пещерах и хлынувшим на поверхность после упадка нынешних цивилизаций.
Тут как говорится тугарина надо хитростью брать:)

0

55

Соркальмо, я понял.)
Явятся войска, если наиграть тот самый повод. Потому что сейчас мы имеем не друзей, конечно, но очень неохотно смотрящих на войну оппонентов.

0

56

Гм... здрассссьте. Собственно говоря про войну согласен с мнением Себриса.
Холодная война идёт у нас уже. Шпиёны, вылазки, попытки диверсий и поиски новых союзов.
Как персонаж согласен и на холодную: основной костяк империи - это люди-человеки. И они плодятся куда быстрее меров, а учитывая, что в средневековье в армию шли не с 18-ти лет, то промедление для Империи более чем выгодно, укреплением позиций, наращиванием армии и поддержкой осмелевших союзников.
Равно обратная  ситуация с Доминионом)
С игрой даже хз, мне тоже надо долги раздать да раскачаться. Боюсь, пока одна часть игроков раскачается, другая повязнет. К сожалению реал никто не отменял, поэтому если и играть, то явно не одним эпизодом. 

Как вариант, затянуть масштабную войну надолго. Тогда на каждого героя, с любой стороны, найдутся нпс враги. Кто хочет бойни, примет участие в эпик битвах. Кто хочет дома штамповать стрелы, будет справляться с кризисом. Для отдельных искателей приглючений можно одновременно развернуть эпизод с даэдра, Обливионом и прочее, с учетом того, что персонажи придумают как прикрыть вторжение. Будут желающие сыграть дуэльку, играйте, договаривайтесь сами, решит ли исход поединка дайс, или кому-то хочется добровольно геройски отпустить персонажа в небытие, тут все на ваше усмотрение.  Пущай все наиграются в усласть, потом так же соберемся вместе и порешаем как закончилась война, какие последствия.

0

57

Прошу прощения, что лезу в обсуждение не своего сюжета, НО.

Не в рамках дискуссии, а скорее в тему "Скайрим/Морровинд и кого угодно еще кроме Империи и Доминиона эта война не коснется":

Соркальмо написал(а):

Некоторые персонажи пишут, мол, нам все равно, мы в войне не примем участие, на нее не явимся. Они-то, может ,и не явятся, только вот война к ним явится.

- эта истина равноприменима и к странам.

Прошу прощения, господа-товарищи, и Ваше Величество, но война нас НЕ коснется, ровно до тех пор, пока (и если!) Доминион не загонет Империи по самые гланды самую Бруму. Вот тогда она нас коснется и коснется дофига. Потому что следующее обсуждение возможной войны Скайрим vs Доминион, если оно будет, будет уже исходя из тех условий, что у Доминиона будет плацдарм под самым нашим боком, а у нас - тяжелое наследие имперского режима и сироты Ульфрика.

Я вставляю свои пять септимов, дорогие игроки и администрация с той целью, что на мой взгляд конфликты между странами в виде войн должны наверное обсуждаться не только представителями враждующих сторон, но всеми игроками с учетом их мнений, в первую очередь игроков - глав государств.

Если же война предполагается в формате "Позиционные бои на границе в течение 3-х лет с сохранением статуса-кво", то нафиг она вообще нужна?

Так или иначе, война, коль скоро предполагается некий ее результат, всегда есть нарушение баланса в пользу страны-победителя, а значит, имеет отношение ко всем без исключения странам.

Отредактировано Торбьорн (22.12.2016 09:36:56)

0

58

Торбьорн, полностью согласен.
В любом случае боевые действия подразумевают под собой нарушение экономической ситуации на большой части континента. Мирные жители, а иногда и не мирные, могут начать мигрировать в соседние регионы, дабы спастись от огня войны. Это нужно будет учесть в результатах, либо во время военных действий.

Отредактировано Тонгвор Серебряная Кровь (22.12.2016 11:05:02)

0

59

Торбьорн, Тонгвор Серебряная Кровь, это игра в дипломатию, а мы ещё не разобрались, какие какахи друг в друга кидать хотим, большие и требующие союзников, или же засылать друг другу всяких махновцев через границу на пошалить :'D

Подпись автора

Вступай в Имперский Легион. Посмотришь мир. Отморозишь задницу
- Капитан Фалько, circa 3E 427

0

60

Фауст, я думаю, что какахи будут смешанного характера, но диверсии будут сто процентов по причине изобилия различных воров, ассасинов и тому подобных товарищей. Очень мало рыцарей, воинов, таких как мы с Торбьерном *ударил себя по груди*.
Наши северные какахи не участвуют по ходу.

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Грядущая война /Сиродиильская Империя — Доминион Альдмери/

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно