Тонгвор Серебряная Кровь, Напрямую никак.
Грядущая война /Сиродиильская Империя — Доминион Альдмери/
Сообщений 31 страница 60 из 78
Опрос
Поделиться3221.12.2016 18:57:59
Торальд Серая Грива, это понятно. В любом случае полностью стороной не обойдет.
Поделиться3321.12.2016 19:13:34
Тонгвор Серебряная Кровь, как государство - обойдет. В политическом плане, это наш сюжет, и мы не приглашаем в него сторонние фракции. В первую очередь, из соображений игрового баланса. Если есть желание игрокам поучаствовать, то наемники и мародеры со всех краев света логично слетаются на огонь войны, с этим никто не спорит.
Поделиться3421.12.2016 19:23:12
Вампирчик за "холодную войну" в большей степени. "Горячая" фаза вполне может последовать за ней, но начинать сразу кровавый трэш, мясорубку и феерию кровопролития, как по мне, не совсем логично.
Поделиться3521.12.2016 19:35:10
И присоединюсь официально к Неймону - мне нравится идея с чем-то вроде дайсов и тем, что победа достанется волею случая.
В ДнД, конечно, финальный исход решается случаем. Однако многое зависит всё же зависит от подготовки и силы сторон.
Скажем, Империя:
- Эбонитовые доспехи +3
- Катапульты и баллисты +2
- Внезапная атака резерва, конницы. +1 если к атаке успели подготовиться эльфы, +5 если не успели.
Доминион:
- Эльфийская броня +1
- Мощные маги +3
- Отличная боевая подготовка +2
- Тактический гений генерала +2
Итого +6/+10 против +8.
Бросается кубик на д20. Выпало 6 и 12. То есть битва вышла неудачной для Империи даже в том случае, если удар конницы будет эффективным. Вопрос в том, будет ли маленькое и незначительное поражение или тяжёлый разгром, восстановиться отправлено которого будет очень трудно.
Поделиться3621.12.2016 19:46:17
Вопрос в том
Как будут согласовывать что и сколько бонусов дает. Готовы ли Мастера потратить не один вечер прописывая правила и стараясь соблюсти баланс. И кто будет кидать кубики?
- Подпись автора
Я в подробностях помню
Всё то, чего не было,
И знаю всё о том, чего нет.
Поделиться3721.12.2016 20:03:41
Предлагаю набросать систему игры и судейства баталий. На одном проекте мне уже доводилось играть с полурандомным судейством выбранного из не играющих в сюжетнике игроков мастера. Обрисовывали местность, считали порядки и вооружение сторон, примерно - людей всего, поголовно - магов и крупные единицы вроде баллист. Вот как Вивек написал примерно. Потом делили разведданные, персонаж чиновник/дворянин/офицер, как правило, становился стратегом своей стороны, если был и способен, остальные - могли играть свой порядок нпс или себя одного, либо по указу мастера распределяли информацию по кругу в своих постах. По концу круга или при столкновении ходов команд - мастерский судейный пост с интерпретацией броска после бонусов сил. Интерпретация - авторская, но я вот держал логи и моменты карты, чтобы объяснить.
Отредактировано Фауст (21.12.2016 20:04:44)
- Подпись автора
Вступай в Имперский Легион. Посмотришь мир. Отморозишь задницу
- Капитан Фалько, circa 3E 427
Поделиться3821.12.2016 20:23:40
из-за криворуости вкупе с лагами девайса босмер облажался и теперь не может участвовать в опросе
Игрок:
Самые большие опасения вызывает спуск воодушевления играть войну после первых эпизодов. Потом занятость ИРЛ (я разгребаюсь, простите кому должОн) и завершает некая вероятность случайно завести персонажа в такой тупик, что кроме смерти больше ничего не сможет предложить ГМ (встречал однажды подобное).
Персонаж
Лучшая возможность реализовать свои умения и возможности. Успокоить пятерку, другую маловажных неписей будет самоудовлетворением. Взаимодействовать с ранее встеченными лицами на обеих сторонах и конечно же сам факт полезности агента-шпиона-вора)
Добавил спустя... Н
Так же в способностях этого игрока не присутствует умение расянуть минуты боя в 1500-2000 символов (исключительно как предложение: игроки накидывают свои взгляды на битву из своих точек ГМу, а тот проводит в 1-3 постах битву, выделяя взгляды из точек игроков соответственно... С растяжением во времени и т.д. Довольно интересны дайсы: шальная стрела на пое боя и капут, но... Разве кому-то будет нужен такой исход,ю
Отредактировано Энирфин (21.12.2016 20:31:23)
Поделиться3921.12.2016 20:52:21
Готовы ли Мастера потратить не один вечер прописывая правила и стараясь соблюсти баланс?
Нет)
Военные кампании и персональные стычки на форуме отыгрывались до этого, и обходились без дайсов. При заявленных сроках старта, придумывать новую систему, в спешке внедрять ее и пожинать с первыми эпизодами лулзы и ошибки нам не хочется.
Предлагаю набросать систему игры и судейства баталий.
К этому всегда можно вернуться. Но, дамы и господа, давайте не спешить и прислушиваться к соавторам. Еще не все проголосовали.
Так же в способностях этого игрока не присутствует умение расянуть минуты боя в 1500-2000 символов
Эту способность редко берут) Никто никого не будет попрекать коротким отыгрышем защиты и каста. Плюс, всегда есть пад и совместные посты.
Поделиться4021.12.2016 21:24:39
Всем доброго времени суток.
Мне кажется, что здесь надо сразу прояснить некоторые вопросы, а именно: кто хочет войны, игроки или персонажи, и для чего?
Игрокам, понятное дело, хочется эпических битв, героев, и т.п. а для чего? А исключительно для собственного удовольствия, чтобы встряхнуться. Многие говорят: сюжеты мол застоялись, нужно подвести некую черту, приурочив ее к некоему событию.
А теперь давайте посмотрим на войну с точки зрения жителей это мира.
Для чего начинаются войны? С точки зрения правителей и основной части населения - для улучшения материального состояния начинающего их, за счет того на кого нападают.
Улучшения состояния, а не ухудшения! Т. е. победителю должны достаться минимально разрушенные города, с максимально сохранившимся призводством и сельским хозяйством и дееспособным, не остервеневшим т.е управляемым местным населением, которое и будет работать на производстве и фермах на победителя. А так же участвовать в стрительстве новых городов, дорог, крепостей, чудес света и т.п. для победителей в качестве контрибуции плюс налоги. Без труда захваченного населения противника новые территории, особенно учитывая фертильность эльфов, будут простаивать черт знает сколько.
И потери в войне, хоть и неизбежны, но должны быть сведены к минимуму, т.е. никаких куликовских битв без крайней на то необходимости. А то достанется это все небольшому числу уцелевших, которые и удержать-то захваченное не смогут, да и не до этого им будет: будут раны зализывать да свою страну поднимать. Да еще будут толпы недееспособных инвалидов, которых либо содержать, либо на мороз. Для альтмеров с их рождаемостью особо актуально.
Иными словами, если это не разбойничий налет и не деятельность фанатиков, то непонятны мотивы, ведущие к огромным побоищам, которых хотят игроки.
Далее. Солдат противника без головы – мертвый солдат. Но это опасно, можно лишится и своей. А уже если не головы, то руки не смертельно но...
А потому нужно не забывать, что:
изможденный солдат - почти мертвый/пленный солдат;
голодный/раздетый солдат – см. выше;
солдат в окружении думающий что его бросили – см. выше;
солдат не знающий где фронт, где тыл, где кухня – см. выше;
Этот список можно продолжать долго. И слово “почти” при умелых и слаженных действиях можно легко вычеркнуть.
К чему я это говорю - противника нужно застать в расплох, желательно в кустах со спущеными портками и копьем в пирамиде. Он может и бросится глотку зубами перегрызть, да только в портках запутается и растянется на земле с голым задом, и тогда делай с ним, что хочешь. Утрирую, конечно, но мысль я думаю понятна.
Как это сделать в условиях обязательной договоренности между игроками, я не представляю.
А собирать выбитые зубы сломаными руками после Эпикбатла моему персонажу очень НЕ хочется.
Если вкратце, то я целиком и полностью за войну, но только за войну с умом.
Кстати картинка, по моему в тему:)
ЗЫ: Может, каждый сам на своей территории что-нибудь забацает? Например, вы взорвете башню белого золота, мы - огрызок хрустальной башни, и не просто взорвем а высвободим за долю секунды всю заключенную в них магическую энергию. А полирнем все это дело открытием врат Обливиона с срачем лордов даэдра. Будет тоже самое, только с комфортом. Прям дома,и плавать друг к другу не нужно, газировка, попкорн, полное погружение, что скажете?
ЗЫЫ: Некоторые персонажи пишут, мол, нам все равно, мы в войне не примем участие, на нее не явимся. Они-то, может ,и не явятся, только вот война к ним явится.
Отредактировано Соркальмо (21.12.2016 21:31:46)
Поделиться4121.12.2016 21:56:35
Соркальмо, сильно заехало.
Поделиться4221.12.2016 22:30:27
А не рановато?
Только-только Скайрим потеряли и сразу в бутылку лезть.
Поделиться4321.12.2016 22:37:41
Так, господа скайримцы, уж будте любезны, предоставьте дела имперцев - имперцам. И с альтмерами продублируйте это действие. Этот сюжет не настолько коснется Скайрима, чтобы мы тут были вправе вставлять свои пять септимов.
Поделиться4421.12.2016 22:52:59
Соркальмо, *смеется* для реализму, можно сделать новогодние военные фанты. Хочешь участвовать в эпизодах войны - "тянешь" случайное число в теме. К числу привязан сюжет для этого фанта. Например: "потерять руку", "потерять глаз", "заболеть туберкулезом", "во время атаки врага страдать несварением желудка", "умереть в бою", "попасть в плен", "дезертировать". Получаешь задание - будь добр, отыграй в грядущей войне, свой квест, в зависимости от фанта. Популярность кампании среди форумчан, думаю, резко спадет.
По поводу пограничных стычек, все можно объяснить как раз набегами псевдо-патриотических разбойников или деятельностью религиозных фанатиков. Поводов для ненависти у народов хватает. По поводу повода для Второй Великой Войны... Нет, его нет, ты прав. Только стычки и провокации, которые со временем могут становится все жестче и сильнее.
Поделиться4521.12.2016 23:04:40
Мне как персонажу война, разумеется, не нужна. Особенно война между альтмерами и имперцами, где мой разнесчастный Валенвуд посередине находится. ))
Как игроку - особо без разницы. На территорию Империи я не пойду по специфике персонажа, от которого далеко за пределами Леса особенно толку нет. Даже при учете (вполне канонной) любви персонажа к киданию в пекло.
На территории Валенвуда буду участвовать в военных действиях по мере надобности и уместности. ) И если уж окажусь в важном сюжетном эпизоде, обещаю не пропадать.
Поделиться4621.12.2016 23:06:20
В общем-то да. Доминион мог бы напасть, если бы не отдали пленных - это была причина. Если пленных вернули, то особой причины лезть в целую войну нет. Не прямо сейчас.
По поводу имперских мотивов лезть к Доминиону тоже непонятно. Неприязнь-неприязнью, но Империя потеряла одну провинцию, прямо сейчас еще и войну затевать?
Поделиться4721.12.2016 23:18:32
Терпеть не могу ни альтмеров, ни имперцев.
Можно пострелять по спинам идущих впереди талморцев?
А вообще, равнодушно отношусь к идее войны. Босмеры, как известно, армия так себе, горазды сидеть на самых высоких ветках и метко постреливать оттуда, а потом лениво подъедать трупы павших. Дисциплина страдает, храбрости тоже не доложили. Магию персонаж не знает, имперские земли тоже. Развернись сражение на земле Валенвуда - вот там дам жару. Опять же, с самых верхних веток.
Поделиться4821.12.2016 23:31:07
Некоторые персонажи пишут, мол, нам все равно, мы в войне не примем участие, на нее не явимся. Они-то, может ,и не явятся, только вот война к ним явится.
Не всем хочется (и можется) участвовать в военных эпизодах, бегать по полю сражения, сидеть в лазаретах и целительствовать, устраивать рейды на вражеские территории и так далее, но когда/если конфликт начнётся, то последствия будут описаны в соответствующих темах, и это придётся учитывать всем игрокам, находящимся на территории провинций.
Но.
Тема и открыта затем, чтобы понять настроения игроков, узнать кто чего хочет и не хочет, может и не может. Причин разворачивать полноценную войну нет ни у одной из сторон, но это не мешает огрызаться друг на друга.))
А персонажно...
Король, конечно же, ни в каких военных эпизодах не будет мелькать, ему самое место в глубине Валенвуда, с какими-нибудь советниками/собутыльниками рядом, лишь бы подальше от фронта и от границ. Поэтому участие в игре "по востребованию".
Поделиться4921.12.2016 23:37:00
Фемнис, Аальмар Каморан,
видите ли, сражение именно что если и будет, то именно на границах Валенвуда и Эльсвейра. В центре Сиродила вряд ли, в обход куда-то к Хаммерфеллу тоже вряд ли пойдут, до Алинора имперцы и вовсе не доплюнут-с.
Поделиться5021.12.2016 23:38:39
Неймон, это логично, но ты мне предлагаешь вывести короля в числе воинов Доминиона?)
Поделиться5121.12.2016 23:39:46
Аальмар Каморан, нет, просто в том смысле, что отсидеться как раз босмерам вряд ли удастся. Историческое нахождение между молотом и наковальней, да.
Поделиться5221.12.2016 23:46:28
Неймон, поэтому я очень постараюсь быть поближе к находящимся в Валенвуде высокопоставленным талморцам, у которых наверняка хорошая охрана. /смеётся/
в игре "по востребованию"
Посмотрим, где именно будет уместно принять участие.)
Поделиться5321.12.2016 23:47:17
что отсидеться как раз босмерам вряд ли удастся.
Да мы и не собирались. Просто королевской-то особе на фронте делать нечего.Сильвенару тоже, но он мазохист.
Поделиться5422.12.2016 00:05:14
Аальмар Каморан,
Причин разворачивать полноценную войну нет ни у одной из сторон, но это не мешает огрызаться друг на друга.))
Как это нету повода, а имперские земли, а ресурсы? А самое главное смерть двоюродного пра-пра деушки от рук имперских завоевателей?
Возможно я как-то двусмысленно написал, но я не имел в виду, что против ведения боевых действий из-за отсутствия повода. Повод можно найти всегда.
Я просто против открытой назначенной на определенное время мясорубки, на которую явятся обе стороны вооруженные до зубов и с магами. А после пойдут зализывать раны вспоминать погибших магов, великих полководцев и политических деятелей, утерянные школы магии, собирать остатки былой роскоши и думать, что раньше то вроде и неплохо было. И достанется Нирн каким-нибудь гоблинам, в тихую расплодившимся в пещерах и хлынувшим на поверхность после упадка нынешних цивилизаций.
Тут как говорится тугарина надо хитростью брать:)
Поделиться5522.12.2016 00:18:54
Соркальмо, я понял.)
Явятся войска, если наиграть тот самый повод. Потому что сейчас мы имеем не друзей, конечно, но очень неохотно смотрящих на войну оппонентов.
Поделиться5622.12.2016 02:58:42
Гм... здрассссьте. Собственно говоря про войну согласен с мнением Себриса.
Холодная война идёт у нас уже. Шпиёны, вылазки, попытки диверсий и поиски новых союзов.
Как персонаж согласен и на холодную: основной костяк империи - это люди-человеки. И они плодятся куда быстрее меров, а учитывая, что в средневековье в армию шли не с 18-ти лет, то промедление для Империи более чем выгодно, укреплением позиций, наращиванием армии и поддержкой осмелевших союзников.
Равно обратная ситуация с Доминионом)
С игрой даже хз, мне тоже надо долги раздать да раскачаться. Боюсь, пока одна часть игроков раскачается, другая повязнет. К сожалению реал никто не отменял, поэтому если и играть, то явно не одним эпизодом.
Как вариант, затянуть масштабную войну надолго. Тогда на каждого героя, с любой стороны, найдутся нпс враги. Кто хочет бойни, примет участие в эпик битвах. Кто хочет дома штамповать стрелы, будет справляться с кризисом. Для отдельных искателей приглючений можно одновременно развернуть эпизод с даэдра, Обливионом и прочее, с учетом того, что персонажи придумают как прикрыть вторжение. Будут желающие сыграть дуэльку, играйте, договаривайтесь сами, решит ли исход поединка дайс, или кому-то хочется добровольно геройски отпустить персонажа в небытие, тут все на ваше усмотрение. Пущай все наиграются в усласть, потом так же соберемся вместе и порешаем как закончилась война, какие последствия.
Поделиться5722.12.2016 09:35:22
Прошу прощения, что лезу в обсуждение не своего сюжета, НО.
Не в рамках дискуссии, а скорее в тему "Скайрим/Морровинд и кого угодно еще кроме Империи и Доминиона эта война не коснется":
Некоторые персонажи пишут, мол, нам все равно, мы в войне не примем участие, на нее не явимся. Они-то, может ,и не явятся, только вот война к ним явится.
- эта истина равноприменима и к странам.
Прошу прощения, господа-товарищи, и Ваше Величество, но война нас НЕ коснется, ровно до тех пор, пока (и если!) Доминион не загонет Империи по самые гланды самую Бруму. Вот тогда она нас коснется и коснется дофига. Потому что следующее обсуждение возможной войны Скайрим vs Доминион, если оно будет, будет уже исходя из тех условий, что у Доминиона будет плацдарм под самым нашим боком, а у нас - тяжелое наследие имперского режима и сироты Ульфрика.
Я вставляю свои пять септимов, дорогие игроки и администрация с той целью, что на мой взгляд конфликты между странами в виде войн должны наверное обсуждаться не только представителями враждующих сторон, но всеми игроками с учетом их мнений, в первую очередь игроков - глав государств.
Если же война предполагается в формате "Позиционные бои на границе в течение 3-х лет с сохранением статуса-кво", то нафиг она вообще нужна?
Так или иначе, война, коль скоро предполагается некий ее результат, всегда есть нарушение баланса в пользу страны-победителя, а значит, имеет отношение ко всем без исключения странам.
Отредактировано Торбьорн (22.12.2016 09:36:56)
Поделиться5822.12.2016 11:04:25
Торбьорн, полностью согласен.
В любом случае боевые действия подразумевают под собой нарушение экономической ситуации на большой части континента. Мирные жители, а иногда и не мирные, могут начать мигрировать в соседние регионы, дабы спастись от огня войны. Это нужно будет учесть в результатах, либо во время военных действий.
Отредактировано Тонгвор Серебряная Кровь (22.12.2016 11:05:02)
Поделиться5922.12.2016 11:20:57
Торбьорн, Тонгвор Серебряная Кровь, это игра в дипломатию, а мы ещё не разобрались, какие какахи друг в друга кидать хотим, большие и требующие союзников, или же засылать друг другу всяких махновцев через границу на пошалить :'D
- Подпись автора
Вступай в Имперский Легион. Посмотришь мир. Отморозишь задницу
- Капитан Фалько, circa 3E 427
Поделиться6022.12.2016 11:26:22
Фауст, я думаю, что какахи будут смешанного характера, но диверсии будут сто процентов по причине изобилия различных воров, ассасинов и тому подобных товарищей. Очень мало рыцарей, воинов, таких как мы с Торбьерном *ударил себя по груди*.
Наши северные какахи не участвуют по ходу.