Время и место: 5-й день месяца Руки Дождя, 204 год. Безлюдное побережье недалеко от Алинора.
Участники: Арингол, Синарамен.
Предшествующий эпизод: Арингол - начало игры; Синарамен - Разговоры в пользу бедных.
Краткое описание эпизода: прошло несколько месяцев с тех пор, как старший эмиссар Иланден с принцем Неймоном затерялись в джунглях Пеллетайна. Все это время до Островов долетали тревожные новости о причудливой нежити, как будто явившейся из самых страшных каджитских сказок. Карательные команды не могли поймать мятежный отряд, и, может, то было к лучшему - незачем посылать на смерть лучших бойцов, если те все равно будут бессильны перед даэдрическим личом.
Советнику Синарамену и эмиссару Аринголу, двум мерам из немногих, кто стоял у истоков этой истории, предстоит встретиться снова и принять нелегкое решение...Значение: сюжет.
Предупреждения:
Кто, если не мы? (05.04.4Э204, Алинор)
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться127.12.2016 13:10:09
Поделиться227.12.2016 15:42:42
Солнце высилось над морем, создавая яркие отражения на воде. Необычайно теплый, безветренный день для такого времени года вызывал приятные ощущения у эмиссара Талмора.
Получив письмо от достопочтенного советника Синарамена, Аринголу пришлось крайне тщательно продумать свою беседу с Псиджиком. Ситуация в Пеллетайне крайне беспокоила эмиссара, хоть он и не ставил ее на первое место в своих целях. На побережье Арингол прибыл один, ему не нужно было, что бы кто либо знал о решениях, которые могут быть приняты по итогам разговора с Синараменом. В этот день Арингол был одет, как подобает Талморскому эмиссару - черное Талморское одеяние без капюшона ни чуть не создавало дискомфорта эмиссару. Под одеждой был спрятан его любимое ожерелье с прикрепленной склянкой, наполненной мутной жидкостью. Дорога до побережья, к счастью, не утомила Арингола, быстрая поездка на молодом коне оказалась весьма приятной.
Окинув взглядом берег, Арингол таки умудрился заметить псиджика. В голове у эмиссара появилось беспокойство, не опоздал ли он на встречу. В планах было прийти сюда первым, но Арингол не сильно из-за этого расстроился. Гордой походкой Арингол стал двигаться в сторону псиджика, окидывая взглядом тихое море. Где то вдалеке виднелся иноземной судно, скорее всего торговцы из Хай Рока.
"Что на этот раз привезут в Алинор эти бретонские торгаши? Шелка? Продовольствие? Сталь?" - Аринголу хотелось угадать, но этот вопрос его интересовал не так сильно, как предстоящая прогулка с Синараменом.
Арингол пока не знал, как они поступят с Пеллатайном. Восстание в провинциях Доминиона совсем не желательно, тем более когда народ подогревает лживый, по мнению Арингола, каджит, именующий себя Гривой. Поступающие известия об исчезновении альтмеров в тех краях не дают покоя, так еще и эти слухи о ужасной нежити. Эти рассказы не то, что бы беспокоили Арингола, скорее они его интересовали. Никто обычно не замечает жалких чернокнижников, которые поднимают трупы и раскапывают могилы, но эти слухи дошли так далеко до Алинора. Эмиссару очень хотелось бы узнать о случившимся во всех подробностях. Возможность встретиться с могущественным некромантом, если он действительно такой, интригует Арингола. Даже со своим опытом некроманта, Арингол не хотел упустить возможности овладеть дополнительными знаниями в этой области.
"Он меня еще не заметил?" - задумался Арингол, переведя взгляд обратно на советника. Действительно создалось ощущение, что Синарамен не заметил приближающегося Арингола. Подойдя ближе, Арингол слегка замедлил шаг и приветственно кивнул советнику.
- Господин Синарамен, приятно видеть вас в этой день. - Арингол проявил учтивость и хорошие манеры к Псиджику, что бы показать свое уважение. Медленным шагом он начал идти вдоль берега, приглашая советника пройтись вместе с ним.
Поделиться328.12.2016 06:50:39
Океанический прибой - величественное зрелище. Синарамен сидел в позе для медитации в тени небольшой скалы. Он был одет в свободную черную рясу лишенную каких-либо опознавательных эмблем. Рядом, будто очерчивая границу между псиджиком и внешним миром, лежал боевой посох без резьбы и украшений.
Состояние отрешенности от мирского сегодня не давалось ему. Взгляд привлекали то кружащие в небе чайки, то корабль, бегущий по лазурной глади волн. Синарамен закрывал глаза, он хотел утихомирить все чувства, заставить смолкнуть все мысли, чтобы в тишине найти Решение. Оно было рядом, тепло-красное пятно то слева, то справа, но никак не подходило, не желало облечься в ясные мысленные образы.
Закрытые глаза уловили тень, пробежавшую по ровно освещенным векам. Псиджик медленно повернул голову, посмотрел на эмиссара, щурясь от солнца, снизу вверх и с улыбкой кивнул:
- А, эмиссар Арингол! Рад, что вы согласились сегодня составить мне компанию. Что ж, пойдемте... - он подхватил в руки посох и легко поднялся на ноги.
Светлая полоса вымытого до блеска песка уходила за горизонт, волны накатывали на берег с равномерным и равнодушным грохотом. В воздухе пахло солью и водорослями, над головой кричали, кружась, белые чайки. Побережье было пустынно, однако Синарамен все-таки проверил, нет ли где-то затаившейся паутины недружественного заклинания.
- Арингол, мы достаточно хорошо наслышаны о делах друг друга, чтобы избежать ненужных расшаркиваний - совершенно равнодушно, как бы невзначай проговорил советник. - Скажите, вам не приходило в голову, что нежить, которая приводит в ужас каджитов Пеллетайна - дело рук принца Неймона? Вернее того, чем он стал после плена в Обливионе.
Поделиться428.12.2016 12:48:47
Гуляя по ровному берегу, Арингол то и дело оглядывался, желая убедиться, нет ли у песка и моря ушей. В движении эмиссар часто поправлял свое ожерелье, пока дело не зашло до вопроса о нежити, что крайне глубоко интересовало Арингола. Эмиссар понимал, что нет никакой нужды скрывать от главы разведки и псиджика свое тайное увлечение.
- Вы знаете, я не исключал и этого варианта. - ответ был спокоен и тверд. - Если рассмотреть эту ситуацию, то его милость, принц Неймон после своего спасения из плана Молага Бала мог вернуться совсем не таким, каким был в прошлом.
Арингол взял паузу, вспоминая обширные объемы информации, полученные в отчетах.
- Я думаю вам уж точно известно, что именно из-за Молага Бала у появились вампиры. - Это было сказано скорее для справки. - Однако маловероятно, что Неймон вампир. Я проинформирован, что в Пеллетайне не просто поднятые мертвецы, а настоящий лич. Конечно большинство считает, что слухи приукрашены, и никакого лича там нет, но я бы так не считал. Даже каджиты отличили бы мертвецов от высшей нежити.
Продолжая прогулку, Арингол свел руки вместе, и слегка хрустнул пальцами.
- Тем более, я не считаю, что поднятие нежити в Пеллетайне и внезапное исчезновение Неймона и эмиссара Иланден это обычное совпадение. Я бы не исключал, что принц Неймон сам может являться личом. Мы уже встречались в прошлом с высшей нежитью в облике смертного. - Это прозвучало как отсылка на Маннимарко и другим известным некромантам.
Задумавшись еще не пару секунд, Арингол продолжил.
- В любом случае, если все это слухи, и никакого лича там не было, нам не стоит беспокоиться об этом. Но это вряд ли слухи. Так что я настоятельно рекомендовал бы направить делегацию в те края для выяснения всех аспектов ситуации.
Конец берега был близок, и обогнул кривое одинокое дерево, альтмерам пришлось двинуться в обратную сторону вдоль берега.
- А что насчет вас, вы обладаете какой либо особой информацией о произошедшем и об общей ситуации на родине каджитов?
Отредактировано Арингол (29.12.2016 12:09:49)
Поделиться504.01.2017 02:59:05
Синарамен с заметным раздражением сжал руку в кулак на уровне груди и хрустнул суставами. "Совершенно ясно, что Арингол ничего не знает. Как Рилис мог, о чем Рилис думал, когда держал такое дело втайне ото всех? Какая... безответственность! Впрочем, обычное дело для нашей знати". Горечь разочарования заставила стиснуть зубы и поморщиться - монах высоко ценил ум и таланты кинлорда Рилиса. И надо же было именно Рилису оказаться в центре этой истории!
- Безусловно, - проронил он в ответ за слова эмиссара, - прояснить все на месте совершенно необходимо.
И советник бросил внимательный, оценивающий взгляд на некроманта.
Они шли в обратную сторону, и солнце теперь светило им в спину. Впереди на песке тянулись две длинные, четкие тени.
- В Пеллетайне восстание, - бесцветным голосом произнес Синарамен. - Первый эмиссар Альнало не способен с ним справиться без помощи Алинора, а Алинор, как вы сами знаете, слишком занят внутренними... проблемами.
"А точнее сказать, мелкими интрижками амбициозных чиновников", - с тихой злостью подумал монах, но тут же одернул себя: спокойствие, надо оставаться спокойным.
- Хотя, агенты нашего дорогого Сандрила докладывают, что последнее время восстание пошло на спад. Эта нежить - каджиты зовут ее Дро'Матра, - как-то связана с Гривой. И если их мятежный пророк, выдающий себя за Гриву, не может с ней справиться, то, стало быть, верующим труднее в него верить. В том-то и дело, эмиссар Арингол. Действия этого лича приносят большую пользу Доминиону. Однако...
Синарамер остановился и повернулся к Аринголу, внимательно глядя в глаза:
- Я слышал так же, что Его Высочество нестабилен. Польза в любой момент может обернуться катастрофой. Скажите, вам под силу было бы с ним справиться? Нет, не убить, конечно же - вам это совершенно точно не под силу. Но... вступить в контакт? Ослабить? Заманить в ловушку?
Поделиться605.01.2017 21:51:33
Арингол был убежден, что принц Неймон действительно может являться чем то темным. "Значит он не просто так завел разговор о принце и нечисти". У Арингола возникал огромный интерес и жажда знания о темных секретах Неймона. Быть может благодаря принцу некромант сможет достичь еще больших высот в своей науке.
Идя по берегу, эльфы могли почувствовать внезапные порывы ветра, которые поднимали песок над землей и несли его во все стороны.
- Ваша точка зрения мне ясна. Действительно, возникновение нежити в тех краях могут ослабить попытки мятежа, однако ее присутствие в Доминионе крайне опасно. Тем более, если с этой нежитью напрямую связан Его Высочество. Я считаю, надо решить проблему как можно скорее.
Эмиссар сжал руки в кулаки. - Нам нужно отыскать Его Величество, а так же предателей, что скрывают его. Установив правдивость информации о принце, нам придется решить, как уменьшить риск угрозы Доминиону, который исходит от Неймона. Предатели Доминиона будут переданы в руки Талмору, где их будет ждать трибунал.
Наблюдая за движением теней на песке, Арингол решил добавить и о Гриве. - Сейчас достаточно напряженная ситуация между Доминионом и Империей, внутренние проблемы, как восстание в одном из регионов могут крайне негативно сказаться на нашем будущем. Я настоятельно рекомендую отправить скрытое подразделение, способное найти и разобраться с подстрекателем Гривой без лишнего шума для публики.
Обдумав вопрос Синарамена о том, сможет ли Арингол одолеть Неймона, некромант скрестил руки на груди.
- Вы считаете, что этим делом пришло время заниматься мне? Как мне кажется, я справлюсь с Его Высочеством, если он начнем представлять угрозу, а лучше захватить его до того, как он станет опасен. Думаю, следует в ближайшие сроки отправить новую группу для поисков Гривы, а так же я готов возглавить отряд для поиска принца и предателей.
Отредактировано Арингол (06.01.2017 20:23:26)
Поделиться710.01.2017 14:22:35
- Не беспокойтесь о Гриве. Проблема с ним будет решена в ближайшее время.
Даже если не так, не стоит поручать все одному. Лучше всего работа бывает выполнена, если правильно распределить обязанности.
Этот мер, знал Синарамен, интересовался темными искусствами и был не из тех, кого можно напугать ходячими мертвецами или даже личом. Тем более, он сражался с даэдра.
- Ваша цель – принц. Поймите, эмиссар Арингол, вы должны быть готовы к двум основным вариантам развития событий: либо вы находите и приводите домой потерявшегося юношу – вам ведь известно, что Неймону всего двадцать с небольшим лет, не так ли? Либо вы столкнетесь с высшей нежитью, уничтожить которую у вас не получится. И этого в любом случае, нельзя делать. Что бы я рекомендовал? Нейтрализовать того, кто контролирует принца. По моим данным, это старший эмиссар Иланден. Скорее всего, живой в плен она не сдастся. Ей нечего терять: ее при любом исходе ждет казнь, поэтому она даже опасней принца.
Псиджик вздохнул, всем своим видом дав понять, что совершенно не рад подобному развитию событий. Всегда печально, когда приходится убивать своих, особенно молодых и талантливых. Даже если они выбрали неверный путь.
- Постарайтесь сделать так, чтобы принц не узнал о ее судьбе. Постарайтесь сделать так, чтобы вам не пришлось обуздывать могущественную нежить. Я верю, вы способны на такое, эмиссар, но подумайте он наших союзниках и нашей репутации. Понимаете? Все должно пройти тихо . Насколько вообще возможно.
За этой речью последовала мягкая, очень спокойная улыбка.
- Разумеется, вы будете не один, но преимуществом не должна стать сила. У вас все получится, эмиссар Арингол.
Отредактировано Синарамен (10.01.2017 14:23:58)