Спокойно доложив о ситуации, спокойно лицезрела всю процессию, которая смиренно стояла сзади ярла. Слишком красивая для наемника и спокойная для своих лет. Видно жизнь потрепала девушка не хило, раз она не нашла другой стязи для себя. В глазах Тонгвора девушка могла бы быть кем угодно кроме тех, кто сейчас рискует своей жизнью в двемерских развалинах.
Не твое дело что случилось, красавица. – с серьезным лицом огрызнулся Серебряная Кровь – В плане охраны насколько я знаю все нормально, это более чем достаточно в связи с халатным отношением наемников к своей работе.
Тонгвор охватил взглядом процессию и посмотрел в каждое лицо чиновника, стоявших с испуганными глазами. Возможно кто-то из них позже собирался нажиться на собранных тут вазах, тарелках, бижутерии и драгоценностях, но не теперь. Вокруг трудились рабочие вышедшие из разных регионов, классов и народностей. Сегодня и вчера они трудились в поте лица, что бы будущее Скайрима было светлым, а не больше похожим на тьму.
Через мгновение в зал внесли Маркула, который самым недостойным образом хотел выкрасть то, что ему точно не принадлежит. Весь в синяках и кровавых подтеках на лице, данмер представлял из себя не самое приятное зрелище. Судя по всему каким-то стражникам его попытка кражи не понравилась больше чем Тонгвору. Сейчас он уже был в обычном рабочем халате, а не в одежде, которая предполагает должность при дворе Маркарта.
Ну, вот собственно и твое наказание, дорогой Маркул. Сегодня ты наряду с рабочими у которых ты хотел украсть результат их труда, будешь работать в некогда прекрасном городе Нчуанд-Зел. Хотя… - ярл задумался и посмотрел на девушку. – Нет. Сегодня мой дорогой данмер ты будешь работать вместо этой прекрасной особы.
Ярл широкой ладонью взял девушку за плечо и развернул к преступнику. Кивнув стражникам, один из них побежал обратно к выходу. Темное лицо данмера уже не выражало никаких эмоций, он излучал ненависть и злобу. Только вот вопрос к кому именно, к себе или к ярлу?
В этот прекрасный день, ты будешь охранять труд и сон людей и не людей, которые трудятся на благо Предела, а не пытаются украсть его достояния. – поучительным тонном рассказывал Тонгвор, скрестив сзади руки и расхаживая из стороны в сторону. – Возможно это решение вразумит тебя. В любом случае если вдруг я услышу разговоры о том, что я такой весь из себя плохой, коррумпированный и вообще терпеть не могу всех кроме нордов и узнаю, что речи эти были твои, то мой друг, мы с тобой распрощаемся...
Послышался топот ног и в зал вбежали два стражника, те самые которые отходили в туалет, когда комиссия проходила через КПП, а в руках у них были какие-то старые потрепанные железные доспехи и ржавый меч. Подойдя к данмеру они уронили весь этот хлам ему под ноги, хотя тот уже протянул руку, дабы принять скромный дар.
Доспехи эти и меч теперь твои, Маркул. Наверно худшее из всего что можно получить в дар от ярла – это ржавые доспехи и меч, в связи с тем, что норды славятся своей сталью и железом. Ты отработаешь награбленное и свободен – с улыбкой сказал Тонгвор, зная, что Маркул никогда не будет свободен.
Слишком сильно этот жест обидел ярла, по крайней мере в глазах Тонгвора все преступления против края было невозможно восполнить, нельзя замолить или искупить кровью или трудом. Кто-то посягнул на самое дорогое, самое светлое в глазах Серебряной крови, даже пусть он сам зачастую не чист на руку, но его преступления не были против государства. Кто если не мы? – этот вопрос всегда стоял в голове… Кто если не мы?
Твой пост будет находиться ровно перед этим центурионом, что бы никто его не украл, пока его не начнут разбирать на запчасти. – сказал Тонгвор и указал одевающемуся данмера на его место – Если центуриона украдут или его запчасти обнаружатся в Рифтене, то попрощаешься ты не только с Скайримом, но и с жизнью.
Подойдя к огромному двемерскому воину, ярл жестом пригласил данмера к нему. Подтягивая великоватую броню и подтаскивая левой рукой ржавый меч, мужчина нелепо посеменил к ярлу. Всем видом он вызывал презрения Тонгвора, так и хотелось вытащить меч и освободить его от этих тягот мирской жизни, но не сегодня, по крайней мере не рукой ярла. Хотя это было бы справедливо с одной стороны, но выгода каждых рабочих рук сейчас слишком была высока, что бы их отрубать.
Встав около центуриона как оловянный солдатик, данмер ухватился на верхнюю гарду рукояти, обратив острие в пол. Заняв удобную для себя позицию, новоявленный страж каменного зала замер и уставился в одну точку, изображая абсолютную непоколебимость. Наблюдая за всем этим представлением, ярл уже совершенно забыл про небольшую экспедицию и про наемницу на которую созрели небольшие планы.
Вдруг сквозь стук кирок и пыхтение рабочих послышались звуки, которых ранее не было. То ли по трубам вода понеслась, то ли где-то вышел пар. В принципе не мудрено, потому что город до сих пор продолжал работать, какие-то машины были автоматизированы до такой степени, что до сих пор не останавливают свою работу. Посмотрев на Маркула, ярл понял, что и он расслышал изменения в звуковых диапазонах. Может быть его слух был острее, чем у Тонгвора, но для него это оставалось такой же загадкой.
Спустя считанные секунды сверху кто-то выпустил пар, а всем остальным стало понятно, что сейчас здесь будет слишком опасно, что бы здесь оставаться. Огромный кулак из двемерита ударил темного эльфа в левый висок от чего тот отлетел в каменную стену, расположенную справа от него. Черепная коробка дала трещину, а мозговая жидкость вперемешку с кровью брызнула на красивые кожаные доспехи ярла. Центурион снова был жив, а вокруг него появились новые цели.
Сразу после смерти бывшего подчиненного ярл обнажил меч, вытащив его из ножен широкой дугой и закричал: Стража! Всех работников и тех кого я привел из зала быстро! Наемники сюда, быстро!!!
Отпрыгнув от приближающегося центуриона, Тонгвор передал борьбу с героем былых времен каджиту и какому-то другому наемнику, чей пост был в этом зале. Девушка, которая отчитывалась о ситуации тоже побежала в сторону центуриона, но Тонгвор схватил ее за доспех и развернул к себе: У меня на тебя другие планы, дорогая. Никаких центурионов. Вперед.
Подтолкнув к выходу куда тянулись рабочие и экспедиция, Тонгвор оглядывался на битву центуриона и десятка наемников, которые прыгали на величественного двемерского воина. Какой-то данмер уже забирался на плечи ожившей статуе и копался в области плеч, возможно отыскивая какие-то элементы отвечающие за жизнеобеспечение, но это уже было не интересно. Самое главное, что виновные наказаны, а те кто был нужен остались в живых.