Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Движения в Нчуанд-Зеле (Скайрим, Маркарт, 27.08.4Э204)

Движения в Нчуанд-Зеле (Скайрим, Маркарт, 27.08.4Э204)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время и место: 27-е Последнего Зерна 4Э204, Скайрим, Маркарт, Подкаменная крепость, Нчуанд-Зел;

Участники: Тонгвор Серебряная Кровь, Аделина;

Предшествующий эпизод: предыдущего эпизода нет;

Краткое описание эпизода: начавшиеся раскопки в древнем двемерском городе Нчуанд-Зел заставили многих жителей Маркарта помогать исследователям, рискуя своими жизнями, ведь неизвестно, что там работает, а что давно уже стало грудой металлолома. Некоторые наемники стали защищать работников и исследователей, которые там работают, но хватит ли кучки народу с дубинами против опасностей, что там таятся?

Значение: по большей части личный;

Предупреждения: кто захочет - может присоединиться (предупредите только Аделину или Тонгвора).

Отредактировано Аделина (15.05.2017 11:42:32)

0

2

Полгода назад, после указа ярла о создании активности в древних руинах Нчуанд-Зела множество работяг ушли помогать исследователям и ученым в раскопках. По началу все было хорошо, но позже объявились пауки и фалмеры. За ними проснулась пара двемерских машин. Даже после глобальной зачистки развалин, опасностей все-равно было еще очень много. Периодически были потери среди персонала и люди задумались о защите. Стража не полезла в это богами забытое место, поэтому власти привлекли сюда наемников. Они сунутся куда угодно, лишь бы деньги заплатили. С тех пор раскопки пошли полным ходом.
Вся охрана была рассредоточена по двемерским развалинам, охватывая практически каждый зал, где был хоть кто-то безоружный. Иногда бывали казусы в виде неожиданно выпрыгивающих машин и случались стычки с фалмерами, но обычно удавалось справляться практически без потерь. Благо, опыта в защите было уже достаточно много.
Аделина дежурила в большом помещении в оружейной. Исследователей что-то здесь привлекло и небольшая группа ученых Колсельмо тут тщательно все проверяла. Самого Колсельмо не наблюдалось и пока можно было расслабиться. Помимо Аделины в этом помещении всегда была еще парочка наемников - размеры ячейки были слишком большие для одного охранника.
В этот день все шло без происшествий... во всяком случае, на посту девушки - точно. Все были заняты своей работой, а нордка и двое ее "коллег" патрулировали периметр зала, периодически интересуясь у наемников в коридоре, что происходит в других залах. Где-то выпрыгнули очередные механизмы, совсем в другом месте нашли "лагерь" фалмеров. В общем, ничего интересного.
Но девушку больше настораживал огромный паровой центурион, стоящий у дальней стены зала. Он казался целым, но не "просыпался" по какой-то причине. В любом случае, наемница была готова взяться за оружие и защищать ученых, ведь смерть кого-либо из работников каралась неприятным штрафом, а денег лишаться никто не желал...

Здесь что-то есть!

http://sd.uploads.ru/Kzmus.png

Отредактировано Аделина (29.12.2016 11:08:58)

+1

3

Тихий вечер медленно клонил головы сидящих в зале вниз, дурманя разум сладостным сном. В воздухе витали ароматы лаванды принесенной прислугой и бараниной, жарящейся на огне в соседней кухне. Ярл сидел на своем каменном троне, подперев голову правым кулаком. Перед ним выстроилась вся знать понурив головы, а Тонгвор с серьезным лицом наблюдал за каждым из них. Позади стояли стражники и начальник стражи с грозным лицом, хотя он должен был получить по идее в первую очередь.
Значится… Сегодня поступила информация о исчезновении нескольких килограмм двемерского лома. Я не скажу, что это прям катастрофа и нужно срочно что-то делать, бежать, искать и кричать. Вы же в курсе, что этот металл пойдет на нужды страны? В курсе. Где двемерит? – спросил Серебряная кровь и встал с трона. – Где, даэдра вас побери, мой двемерит? Почему, я спрашиваю, я должен платить бешенные деньги для охраны Нчуанд-Зела наемниками, которые по нынешним временам меня просто грабят? В свою очередь вы решили, что можно меня кинуть.
Не-е-ет, ваша милость. Мы… - начал один из представителей данмерского населения города.
В ту же секунду, норд развернулся и с разворота ударил эльфа кулаком, облаченным в стальную перчатку. Раздался звонкий хруст носовых перегородок, а тот кто открыл свой рот без надобности осел на пол. Кровь хлынуло из ноздрей, а зал огласился криком боли. Стражники сразу же подняли данмера обратно, поставив на ноги.
Я предупреждаю последний раз Маркул, если ты еще раз откроешь свою грязную пасть без разрешения, то будешь гнить наряду со своими изобретательными дружками, которые решили пробраться на склад и вытащить большую балку двемерита! – склонился над эльфом Серебряная кровь и орал ему в лицо – Запомни Маркул! Ты – это самая обычная мразь, если тебя не смогли воспитать твои родители в соседнем Морровинде, то тебя будут воспитывать норды! Хочешь дотронуться до вечности? Вперед! Стража! Приказываю арестовать Маркула Веласа. Именем Маркарта и владения Предел, я Тонгвор Серебряная кровь приговариваю тебя к месяцу работ на раскопках двемерского города Нчуанд-Зел по причине преступления против своего ярла, а так же Короля Скайрима. По отбытию наказания обратиться к управляющему города Маркарт для получения документов о депортации и запрете на въезд на территорию владения Предел.
После окончания речи два стражника взяли под руки ослабевшего от удара данмера и понесли его к выходу из зала. Некоторые из представителей народности стояли с испуганным лицом, кто-то просто отвернулся и рассматривал соседнюю стену. В общем и целом ярл навел ужаса, которому был обязан только своей вспыльчивости.
Всем остальным работать в том же духе. Решить вопросы конфликта между этим аргонианином на рынке… Как его? – защелкал пальцами ярл. – Поющий в ночи? Плывующий в ночи? Срущий в ночи?
Пара стражников прыснула со смеху, но тут же замолчали, хотя кто-то точно хихикал у выхода из зала. Один из нордов повернулся, что бы ответить, но решил ничего не говорить в последний момент.
Ну, не томи Рали, давай быстрее. – возмущенно сказал Тонгвор.
Летящий мой ярл. – тихо сказал норд.
Значит в любом случае разобраться, каким бы он ни был. – отрезал ярл. – Идем сейчас все вместе в город. Внезапная проверка еще не мешала ни одному мероприятию. Посмотрим как работают люди, как охраняют наемники. Все двигаются позади меня, никому ни с кем не разговаривать, что бы не предупредить о нашей небольшой комиссии.
После последних слов выбежали две служки и прикрепили к стальным доспехам широкий хлопковый плащ в виде знамен холда. Быстрым шагом процессия двинулась за угол и сразу попала на пункт пропуска в город. Внезапность сыграла на руку и ярл обнаружил на пропускном пункте только одного охранника из трех.
Мне интересно норд, а сможешь ли ты в одиночку отстоять два дня в карауле на стенах? Я вижу ты можешь в одного стоять на пропускном пункте. – спросил Тонгвор и улыбнулся.
Мой ярл… Я… Они в туалет убежали, отравились вчера вечером… – начал оправдываться стражник. – Тем более тут не я один, вот там стоят двое и еще один у самого входа. Я… Виноват, не наказывайте, ваша милость.
Спокойно, военный. Не надо волноваться. – ответил ярл и поднял руку в знак спокойствия. – Значит пусть эти два срущих в ночи отправятся в караул в усиление на два дня. Если заболели, сказали бы и не выходили на службу, подыскали бы замену из тех кто отдыхает сегодня.
Процессия двинулась дальше в глубины города, обходя заросшие проходы и переходя из одного зала в другой. По каждым из залов было понятно были ли тут исследователи или их не было. Некоторые казались пустыми, или частично пустыми. В одном из залов вынесли все что можно было вынести, даже каменную стену сломали, что бы вытащить двемерскую решетку.
В последнем из возможных безопасных залов крутились разнорабочие, а наемники патрулировали зал. Все оказалось спокойным, а те кому платили денег работали не покладая рук, собственно как и предполагалось. В составе наемников оказался даже каджит с широким двуручным мечом орочьей работы, что очень позабавило ярла. Неподалеку стояла симпатичная девушка со светлыми волосами и очень серьезным лицом. Зачастую ясно и понятно почему норды и орки идут в наемники, вооруженные огромными молотами или эльфы, искусно обращающиеся с магией, но вот красивые нордки – это было не ясно.
Наемник! – крикнул Тонгвор.
Процессия резко вошла в зал, а группа охранения переполошилась не зная как реагировать. Каждый из бойцов принял клич на свой счет и уставился на ярла.
Девушка-наменик! Доложить ситуацию. Все ли в порядке, всего ли хватает? – спросил Тонгвор.

+1

4

Гневные речи слышались еще на входе в оружейную. Сразу было ясно, что начальство гневается. Среди тех, кто был в коридорах этой части развалин началась паника и шевеление. Аделина даже и не думала, что здесь так много охраны.
Перешептывания усилились, а в конце концов в огромный зал, охраняемый девушкой, каджитом и редгардом, залетел один из их "коллег" и заорал: "Ярл здесь!". Исследователи напряглись, но девушку не смутило, что столь важная персона вошла в руины. Значит, кто-то где-то сейчас будет оштрафован.
Но ярл зашел именно в это помещение. Оба наемника обеспокоились - они понимали, что если провинились в чем-то, то сначала жестоко получат по голове, а затем загремят в темницу. По лицу самого главного человека в скайримской части Предела было ясно, что он очень недоволен тем, что тут происходит, а так же был удивлен, что нордКА-наемниЦА, да еще и в Маркарте - то еще "извращение".
Он позвал девушку. Не то, чтобы это ее испугало, но вызвал только один вопрос, который Аделина задала в мыслях: "Почему я?".
- Да, мой ярл! - девушка подбежала к ярлу и его прислуге, чтобы доложить о происходящем в оружейной. - В оружейной все спокойно. Фалмеров здесь не обнаружено, машины пока не просыпались. Исследователи работают везде, почти без отдыха... видимо им тут очень интересно.
Единственное, что не понимала нордка - почему ярл недоволен. Видимо, где-то все же что-то случилось, а "сломанный телефон" просто не успел доехать до их зала. Из любопытства девушка все-таки задала вопрос:
- Что-то случилось, Господин?

Отредактировано Аделина (30.12.2016 09:30:08)

+1

5

Спокойно доложив о ситуации, спокойно лицезрела всю процессию, которая смиренно стояла сзади ярла. Слишком красивая для наемника и спокойная для своих лет. Видно жизнь потрепала девушка не хило, раз она не нашла другой стязи для себя. В глазах Тонгвора девушка могла бы быть кем угодно кроме тех, кто сейчас рискует своей жизнью в двемерских развалинах.
Не твое дело что случилось, красавица.  – с серьезным лицом огрызнулся Серебряная Кровь – В плане охраны насколько я знаю все нормально, это более чем достаточно в связи с халатным отношением наемников к своей работе.
Тонгвор охватил взглядом процессию и посмотрел в каждое лицо чиновника, стоявших с испуганными глазами. Возможно кто-то из них позже собирался нажиться на собранных тут вазах, тарелках, бижутерии и драгоценностях, но не теперь. Вокруг трудились рабочие вышедшие из разных регионов, классов и народностей. Сегодня и вчера они трудились в поте лица, что бы будущее Скайрима было светлым, а не больше похожим на тьму.
Через мгновение в зал внесли Маркула, который самым недостойным образом хотел выкрасть то, что ему точно не принадлежит. Весь в синяках и кровавых подтеках на лице, данмер представлял из себя не самое приятное зрелище. Судя по всему каким-то стражникам его попытка кражи не понравилась больше чем Тонгвору. Сейчас он уже был в обычном рабочем халате, а не в одежде, которая предполагает должность при дворе Маркарта.
Ну, вот собственно и твое наказание, дорогой Маркул. Сегодня ты наряду с рабочими у которых ты хотел украсть результат их труда, будешь работать в некогда прекрасном городе Нчуанд-Зел. Хотя… - ярл задумался и посмотрел на девушку. – Нет. Сегодня мой дорогой данмер ты будешь работать вместо этой прекрасной особы.
Ярл широкой ладонью взял девушку за плечо и развернул к преступнику. Кивнув стражникам, один из них побежал обратно к выходу. Темное лицо данмера уже не выражало никаких эмоций, он излучал ненависть и злобу. Только вот вопрос к кому именно,  к себе или к ярлу?
В этот прекрасный день, ты будешь охранять труд и сон людей и не людей, которые трудятся на благо Предела, а не пытаются украсть его достояния. – поучительным тонном рассказывал Тонгвор, скрестив сзади руки и расхаживая из стороны в сторону. – Возможно это решение вразумит тебя. В любом случае если вдруг я услышу разговоры о том, что я такой весь из себя плохой, коррумпированный и вообще терпеть не могу всех кроме нордов и узнаю, что речи эти были твои, то мой друг, мы с тобой распрощаемся...
Послышался топот ног и в зал вбежали два стражника, те самые которые отходили в туалет, когда комиссия проходила через КПП, а в руках у них были какие-то старые потрепанные железные доспехи и ржавый меч. Подойдя к данмеру они уронили весь этот хлам ему под ноги, хотя тот уже протянул руку, дабы принять скромный дар.
Доспехи эти и меч теперь твои, Маркул. Наверно худшее из всего что можно получить в дар от ярла – это ржавые доспехи и меч, в связи с тем, что норды славятся своей сталью и железом. Ты отработаешь награбленное и свободен – с улыбкой сказал Тонгвор, зная, что Маркул никогда не будет свободен.
Слишком сильно этот жест обидел ярла, по крайней мере в глазах Тонгвора все преступления против края было невозможно восполнить, нельзя замолить или искупить кровью или трудом. Кто-то посягнул на самое дорогое, самое светлое в глазах Серебряной крови, даже пусть он сам зачастую не чист на руку, но его преступления не были против государства. Кто если не мы? – этот вопрос всегда стоял в голове… Кто если не мы?
Твой пост будет находиться ровно перед этим центурионом, что бы никто его не украл, пока его не начнут разбирать на запчасти. – сказал Тонгвор и указал одевающемуся данмера на его место – Если центуриона украдут или его запчасти обнаружатся в Рифтене, то попрощаешься ты не только с Скайримом, но и с жизнью.
Подойдя к огромному двемерскому воину, ярл жестом пригласил данмера к нему. Подтягивая великоватую броню и подтаскивая левой рукой ржавый меч, мужчина нелепо посеменил к ярлу. Всем видом он вызывал презрения Тонгвора, так и хотелось вытащить меч и освободить его от этих тягот мирской жизни, но не сегодня, по крайней мере не рукой ярла. Хотя это было бы справедливо с одной стороны, но выгода каждых рабочих рук сейчас слишком была высока, что бы их отрубать.
Встав около центуриона как оловянный солдатик, данмер ухватился на верхнюю гарду рукояти, обратив острие в пол. Заняв удобную для себя позицию, новоявленный страж каменного зала замер и уставился в одну точку, изображая абсолютную непоколебимость. Наблюдая за всем этим представлением, ярл уже совершенно забыл про небольшую экспедицию и про наемницу на которую созрели небольшие планы.
Вдруг сквозь стук кирок и пыхтение рабочих послышались звуки, которых ранее не было. То ли по трубам вода понеслась, то ли где-то вышел пар. В принципе не мудрено, потому что город до сих пор продолжал работать, какие-то машины были автоматизированы до такой степени, что до сих пор не останавливают свою работу. Посмотрев на Маркула, ярл понял, что и он расслышал изменения в звуковых диапазонах. Может быть его слух был острее, чем у Тонгвора, но для него это оставалось такой же загадкой.
Спустя считанные секунды сверху кто-то выпустил пар, а всем остальным стало понятно, что сейчас здесь будет слишком опасно, что бы здесь оставаться. Огромный кулак из двемерита ударил темного эльфа в левый висок от чего тот отлетел в каменную стену, расположенную справа от него. Черепная коробка дала трещину, а мозговая жидкость вперемешку с кровью брызнула на красивые кожаные доспехи ярла. Центурион снова был жив, а вокруг него появились новые цели.
Сразу после смерти бывшего подчиненного ярл обнажил меч, вытащив его из ножен широкой дугой и закричал: Стража! Всех работников и тех кого я привел из зала быстро! Наемники сюда, быстро!!!
Отпрыгнув от приближающегося центуриона, Тонгвор передал борьбу с героем былых времен каджиту и какому-то другому наемнику, чей пост был в этом зале. Девушка, которая отчитывалась о ситуации тоже побежала в сторону центуриона, но Тонгвор схватил ее за доспех и развернул к себе: У меня на тебя другие планы, дорогая. Никаких центурионов. Вперед.
Подтолкнув к выходу куда тянулись рабочие и экспедиция, Тонгвор оглядывался на битву центуриона и десятка наемников, которые прыгали на величественного двемерского воина. Какой-то данмер уже забирался на плечи ожившей статуе и копался в области плеч, возможно отыскивая какие-то элементы отвечающие за жизнеобеспечение, но это уже было не интересно. Самое главное, что виновные наказаны, а те кто был нужен остались в живых.

+1

6

Когда внесли данмера в зал, у девушки в голове проснулось странное чувство... жалости и небольшого страха, наверное. Жестоко, конечно, но раз провинился, будь добр получить по заслугам. Вопросы вызывало и то, что данмера не казнили сразу, а заставили работать, однако рабочих рук и правда не хватало в двемерских развалинах. Всякое здесь происходило и жертв среди рабочего персонала было не мало.
Оригинальное наказание было придумано ярлом. Аделина представляла всю тяготу работы в этих доспехах - да они же и от злокрыса не спасут! А меч - затупившийся, ржавый, было ощущение, что он лежал в какой-то луже уже лет 150, если не больше. Им только как дубиной махать, и то особого урона не будет.
Речи ярла достаточно жестко и убедительно указывали преступнику, что нужно делать. Никто не смог бы ослушаться такой твердости в словах владыки Предела. В какой-то момент нордка была даже рада тому, что провиниться пока ни в чем не успела. Давно ходят слухи о жесткости ярлов Скайрима и не каждый хотел бы сгнить в подобных мучениях... или же лишиться головы. Оставалось только наблюдать за процессом, что было крайне увлекательно.
Ярл, кажется, стал забывать о том, что здесь есть и другие наемники и работники, ведь грех не увлечься свежим мясом в виде наглого вора, который полез разбирать центуриона. Это было настолько забавно, что наемники пустились в хохот, а на лице нордки проступала небольшая злорадная улыбка. Центуриона-то никто не проверил, да и не возможно его полностью проверить, слишком уж сложно он устроен.
Однако, смех длился не долго. Звуки льющейся воды и пара быстро заткнули всех, заставив наемников расчехлить оружие. Эти звуки всегда вели к недобрым последствиям. Со второй волной звуков было понятно, откуда они шли - центурион все-таки стал просыпаться. Высвободив пар из своих систем, он с грохотом привстал и сразу огрел преступника по голове, да так, что тот улетел в стену быстрее, чем если бы великан это сделал. Аделина схватила нескольких работников, стоявших возле нее, и начала выталкивать их к выходу, чтобы не пострадали. Затем, она двинулась в сторону ярла, чтобы защитить его, но тот схватил ее и начал уводить из опасной зоны...
- Но как же... - успела лишь вымолвить нордка, но хватка ярла была слишком сильной и сопротивляться не было смысла.
Наемники же быстро набежали в зал и стали всячески пытаться пробить толстую броню центуриона. Да, у ребят большой опыт борьбы с этими махинами, один даже на плечи к нему залез! Остального боя Аделина уже не увидела, да и уже не до того было, хотя поучаствовать в бою с центурионом очень хотелось...

Отредактировано Аделина (10.01.2017 18:27:21)

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Корзина » Движения в Нчуанд-Зеле (Скайрим, Маркарт, 27.08.4Э204)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно