Месяцы года и созвездия-покровители

МесяцАналогДнейСозвездие
1.Утренней ЗвездыЯнварь31Ритуал
2.Восхода СолнцаФевраль28Любовник
3.Первого ЗернаМарт31Лорд
4.Руки ДождяАпрель30Маг
5.Второго ЗернаМай31Тень
6.Середины ГодаИюнь30Конь
7.Высокого СолнцаИюль31Ученик
8.Последнего ЗернаАвгуст31Воин
9.Огня ОчагаСентябрь30Леди
10.Начала МорозовОктябрь31Башня
11.Заката СолнцаНоябрь30Атронах
12.Вечерней ЗвездыДекабрь31Вор

Дни недели

ГригорианскийТамриэльский
ВоскресеньеСандас
ПонедельникМорндас
ВторникТирдас
СредаМиддас
ЧетвергТурдас
ПятницаФредас
СубботаЛордас

The Elder Scrolls: Mede's Empire

Объявление

The Elder ScrollsMede's Empire
Стартовая дата 4Э207, прошло почти пять лет после гражданской войны в Скайриме.
Рейтинг: 18+ Тип мастеринга: смешанный. Система: эпизодическая.
Игру найдут... ◇ агенты Пенитус Окулатус;
◇ шпионы Талмора;
◇ учёные и маги в Морровинд.
ГМ-аккаунт Логин: Нирн. Пароль: 1111
Профиль открыт, нужных НПС игроки могут водить самостоятельно.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Строительный вопрос (23.08.4Э 204, Сиродиил)

Строительный вопрос (23.08.4Э 204, Сиродиил)

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Время и место: 23-е Последнего Зерна 4Э 204, Сиродиил, Имперский город, Торговый район;

Участники: Скупой-на-Золото, NPC;

Предшествующий эпизод: нет;

Краткое описание эпизода: никогда не поздно задуматься о расширении бизнеса. Такая идея Скупому-на-Золото пришла достаточно поздно, ведь ранее он закупал у других алхимиков ингредиенты для зелий. Возможно, постройка алхимической фермы решит эту проблему и поставки для своих клиентов будут чаще...

Значение: очень личное;

Предупреждения: разве что покупка земли...

0

2

Имперский город был воистину гигантским. Каждый раз, когда торговец приезжал сюда - он восхищался этими размерами и здешним разношерстным населением. Бедные, богатые, средний класс; люди, меры, зверорасы; маги, торговцы, воины, элитные граждане, картежники, завсегдатаи местной арены... кого тут только не было.
На этот раз аргонианин прибыл в столицу Сиродиила не с целью продать кому-то свой товар, а с целью покупки земли под свою задумку. Задумкой являлась ферма, на которой выращивались бы различные алхимические ингредиенты. Благо, способ выращивания был ему известен. Постройка явно окупится со временем, ведь ферма даст возможность с ужасающей скоростью производить именно тот товар, который был заказан. Не всегда возможно купить столько ингредиентов, сколько нужно для заказов. Приходилось курсировать по городам, лишь бы найти ту крупицу нужной составляющей для определенного яда или зелья.
Была идея построить такую ферму в городе, но, во-первых, власти бы точно не дали этого сделать, а во-вторых - это выйдет еще дороже. Таких денег у ящера не было, но, к счастью, где-нибудь северо-западнее Чейдинхола земли почти не заселены, а значит, земля там дешевле. Наверное...
Торговец заранее навел справки, где и как можно купить землю. Его натолкнули на Строительную имперскую палату, что находится в Торговом районе Имперского города. Забавно, ранее она называлась... иначе? В любом случае, здесь его мечта и должна осуществиться.
Поспрашивав у стражников о конкретном местонахождении данной палаты, торговец направился прямиком туда. Очередное крыло в длинных размашистых зданий, в которых располагалось огромное количество всевозможных лавок... и как они конкуренцию-то выдерживают? Ящеру явно не хотелось тут торговать, однако, может стоит прикупить пару компонентов для очередных заказов? Нет, сейчас его мучил другой вопрос: продадут ли землю представителю расы чешуйчатых? На сколько ему было известно, каджитам и аргонианам не особо любят что-либо продавать... но попытаться стоило.
Скупой-на-Золото зашел в крыло дома с нужной вывеской. Помещение ничем не выдавалось - обычный "офис", где шебуршали имперцы, работающие тут. По их виду можно было сказать, что за свою работу они неплохо получают. Хотя, это же Имперский город! Здесь почти на всем можно неплохо заработать. Наверное...
- Добрый день, гос-спода... - начал ящер, не зная, что делать дальше.

Отредактировано Скупой-на-Золото (02.01.2017 10:06:18)

+1

3

[ava]http://i.imgur.com/ZIW5ZrP.jpg[/ava]

Жизнь в Строительной палате вместе шла своим чередом. Вместе с работой – ее в последнее время становилось все больше, имперские чиновники всех рангов и мастей буквально оказывались погребены под  бумажной лавиной. Поэтому на очередного визитера обратили внимание далеко не сразу.
Тот мог обойти просторное, очень пыльное и пропахшее пергаментом, чернилами и другими свойственными библиотекам, архивам и другим присутственным местам, помещение. Люди сновали туда-сюда с кипами бумаг, похожие на цветных муравьев – с той лишь разницей, что муравьи редко бывают одеты в бархат и шелк.
Наконец, на визитера все же соизволили обратить внимание.
Младшей регистратор, Квинт Терцеус, воззрился на ящера поверх кипы пергаментов. Самый верхний был свернут в запечатанный свиток, сургуч на нем треснул, а свиток грозил «улететь» от неосторожного шага или вздоха.
Аргониан в Имперском Городе в последнее время видели нечасто. Конечно, они не из этих – вражеских, но все же отношение к любым «нелюдям» в последнее время ухудшилось. И уж совершенно точно нечасто в Строительной палате показывались подобные гости.
Впрочем, Квинт Терцеус к ящерам любого вида относился спокойно. А это был, похоже, гражданин Империи. Или нет. Но пришел по какому-то делу.
- Что вам угодно? – клерк водрузил свои бумаги на столешницу и воззрился на аргонианина профессионально-равнодушным взглядом.

0

4

Имперцы продолжали бегать туда-сюда, подписывать бумаги и делать прочую лабуду, не обращая внимания на ящера. Это было весьма забавно, как будто от скорости подписания и написания всех пергаментов зависела их жизнь. Но, вскоре, на торговца обратил внимания один человек...
- Я бы хотел, - ящер снял с плеч небольшую сумку, в которой сразу раздался звук пересыпающихся монет, а затем сел за стол с другой стороны от имперца. - Купить з-землю в любой час-сти С-сиродиила, чтобы пос-строить там с-свою ферму.
Аргонианина охватывало такое странное чувство... радости? Если этот человек решит продать землю, то маленькая мечта торговца сбудется. Да и сумка с позвякивающими монетами как бы намекала на то, что торговец настроен решительно. Брать все свои запасы Скупой-на-Золото не стал, ведь еще нужно построить саму ферму, но он очень надеялся, что здешних финансов хватит.
- Я торговец, произ-звож-жу с-собс-ственные з-зелья и продаю их. Мне бы очень хотелос-сь, дорогой друг, выращ-щивать ингредиенты для моего товара с-самос-стоятельно. В качес-стве моей работы можете не с-сомневаться, я продаю товар только первой с-свеж-жести.
Торговец пытался произвести положительное впечатление на имперца, чтобы у того было меньше поводов для беспокойства. Благо, опыт в этом деле был достаточный, ведь иначе торговать было бы куда сложнее...

0

5

Квинт  Терцеус успел удивиться странному акценту просителя, потом логично предположить – ну, раз он ящер, то и неудивительно, что речь напоминает ящеричье шипение. То есть, самой обычной ящерицы, которая сидит на камне в жаркий летний денек… Кхм, да.
Но, несмотря на акцент и общую относительную экзотичность для ставшего не слишком приветливым для не-людей Имперского города, просьбу посетитель высказал самую что ни на есть стандартную.
- Запрос на приобретение земель, - Терцеус сделал пометку в толстенном, не менее десяти фунтов весом, гроссбухе.  – Ваше имя, сэр? Цели приобретения вы указали, но этого недостаточно. Понимаете, нельзя просто взять и купить землю, нужно сначала заполнить формуляры под номером двести тринадцать, двести четырнадцать и двести пятнадцать «а» и… да, семьсот тридцать второй тоже, раз вы хотите заняться алхимическими экспериментами. Ах да, необходимо будет получить разрешения Синода – они занимаются всем, что так или иначе связано с вопросами магии, алхимия так же входит в их юрисдикцию. И, конечно же, разрешение хозяина земель.
Регистратор как будто вовсе не смотрел на аргонианина. А потом посмотрел – снова. В этот момент как раз звенели монеты.
- Образцы все здесь, - он неопределенно махнул рукой в сторону стен, впрямь увешанных разного рода пожелтевшими от времени листками. Где именно там искать нужные, вероятно, знали только те, кто постоянно работал в Строительной палате.

0

6

- Ох, с-сколько вс-сего... - ящер взглянул на стену, полностью увешанную листочками и немного оторопел. - Но как мне найти то, что необходимо?
После этих слов торговец встал и направился к стене, чтобы рассмотреть листовки с образцами. Подойдя к стене, он добавил:
- З-зовут меня С-скупой-на-З-золото.
Листовок было много, а найти нужную - это как искать иголку в стоге сена. Приходилось бегло пробегаться глазами по каждой из них, но ящер все же рассчитывал на то, что имперец поможет ему. Только для чего заполнять столько бумаг, когда можно заполнить одну с указанием каких-либо особенностей эксплуатирования земли - не понятно. Это же имперцы, аргонианин никогда их не понимал.
- И как мне получить раз-зреш-шение у С-синода? Мне нуж-жно ещ-ще куда-то идти? - вопросов возникло много, но решать их нужно было сразу, по мере поступления.
Торговец не был готов к тому, чтобы заполнять дюжину формуляров - ему казалось, что нужно будет просто заплатить деньги, поставить каракулю на одном листке со всеми договоренностями и в путь. Но, раз так, отступать поздно да и не хотелось уже. Нужно еще чуть-чуть побороться и все, вот она, ферма.

0

7

На некоторое время Квинт Терцеус перестал замечать аргонианина, только кивнул и записал его имя – вывел в своем гроссбухе аккуратным мелким почерком «Скупой-на-Золото». Это было странное имя, но каков визитер, таково и имя, верно?
А вообще, невзирая на внешний облик, выговор и наличие, извините, хвоста, этот проситель совершенно не отличался от других – без хвостов и чешуи.
- Именно так. Разрешение от Синода вы должны получить самостоятельно.  Они находятся в Университете волшебства. Правда, туда непросто попасть постороннему, если вы понимаете, о чем я. Насколько я знаю, господа волшебники не любят посторонних.  Они всегда заняты, вы же понимаете, тайные искусства это что-то такое… тайное, - Терцеус обвел помахал ладонью, должно быть, изображая магические пассы.
Он выдержал паузу.
- Не забудьте заполнить все формуляры в двух экземплярах.  Если, - он сделал ударение на этом слове, - вам удастся получить все разрешения, вопрос будет рассмотрен довольно быстро. Скажем, за полгода. При обычных, - ударение стало еще значительней, - обстоятельствах.

0

8

Все складывалось не по плану. Долго, нудно, да и писать еще многое нужно. Деваться некуда, пришлось обратиться за помощью.
- Дорогой друг, не мог бы ты помочь мне найти нуж-жные формы, чтобы я с-смог их з-заполнить? С-смотря на с-стену ваш-шу даж-же с-скамп ногу с-сломит... - Нужные формуляры найти было реально сложно, ведь ими была усыпана вся стена, а читать было чуть сложновато даже не из-за плохого знания языка, а, скорее, из-за некоторых особенностей расы.
- И с-скаж-жи, а нельз-зя ли как-то ус-скорить с-сей процес-с-сс? - крупица надежды все же сидела в голове и торговец был готов доплатить, лишь бы время на рассмотрение как-то уменьшилось. Хотя бы на месяц...
Вообще, идея постройки данного сооружения пришла внезапно, еще 7 лет назад. Правда, тогда ящер не зарабатывал огромных денег и планов на реализацию особо не было. Но мечта вот и осталась. Алхимические сады были почти у каждого алхимика и у некоторых магов. Скупой-на-Золото мыслил куда глобальнее, ведь создав определенные условия и поддерживая их, что не так уж и сложно, можно вырастить многие виды растений, не выходя в пещеры или не забираясь на горы. В идеале, ферма севернее Коррола, северо-восточнее Анвила или же северо-западнее Чейдинхола давала бы хороший урожай для зелий. Заодно, можно было бы выращивать некоторые культуры вроде пшеницы и продавать что-то или для выпечки, или саму выпечку... планов много, но об этом, наверное, еще рано думать...

0

9

«Дорогой друг» соорудил непроницаемое выражение лица.
- Простите, сэр, но к несчастью нет почти никакого способа вам помочь.
Впрочем, ударение на слове «почти» он сделал. А взгляд был достаточно долгим.
Квинт Терцеус смотрел прямо в глаза аргонианина, это был не самый приятный опыт в его жизни – чисто физически, уж больно нечеловеческий был у просителя взгляд, и совершенно непонятная мимика. Понял ли он что-нибудь? Или нет?
Впрочем… это его проблемы, не так ли?
- Порядок есть порядок. Вы же понимаете.
Он продолжал что-то записывать,  кажется, в гроссбух, но внезапно на пол слетел небольшой лист бумаги.
- Сэр, это вы что-то уронили?
Терцеус отвернулся, демонстрируя, что чрезвычайно занят и более не имеет возможности тратить время на клиента. Однако если тот бы подобрал бумагу, то увидел некий адрес в Портовом районе, адрес не самого лучшего трактира. Больше ничего. Это могла быть случайная выписка из какого-то отчета о недвижимости; именно так оно и выглядело. И, несомненно, исключительно выпиской, одним из бесконечных документов и являлось.

0

10

Торговец уже отчаялся - слишком уж долгое ожидание его подстерегало. Но бумага, упавшая на пол вызвала некоторый поток вопросов.
- Но я ж-же... - ящер поднял бумагу и сначала ничего не понял. Лист лежал в его сумке? Но Скупой не брал ничего с собой, кроме сумки с деньгами. Значит, не его. На бумаге отчетливо виднелся адрес. Приписка к нему подразумевала некую таверну или трактир, о котором аргонианину было ничего не известно. А судя по адресу, находилось это место где-то в Имперском городе.
- Что это..? - тихо себе задал вопрос торговец, понимая, что по этому адресу его будет что-то ждать. Обходная "лазейка"? И как хорошо замаскировано... имперцы.
- Формуляры я долж-жен з-заполнить сейчас? Или мож-жно придти пос-сле вс-стречи с-с С-синодом? - ящер осторожно поставил вопрос так, чтобы не выдавать факт получения адреса и сразу хотя бы косвенно узнать, что ему делать дальше. Хотя, до конца Скупой-на-Золото не был уверен, что бумага с адресом трактира получена именно от его собеседника.

0

11

- Как вам удобнее, сэр. Впрочем, я бы рекомендовал взять вам эти бланки и работать, так сказать, комплексно.
Терцеус по-прежнему не понимал мимики Скупого-на-Золото, и не мог однозначно сказать, понял ли тот намек или нет. Но дать более явный было совершенно невозможно: слишком много людей вокруг и далеко не все из них – дружелюбны. Во всех смыслах этого слова.
- Удачи, сэр. Я думаю, что при определенных… усилиях, ответ на ваш запрос будет положителен.
Ох уж эта ящеричья мимика. Терцеус хорошо «читал» людей и даже меров с их обычно более сдержанными манерами, но вот каджиты и аргониане – совсем другое дело. Понять их не легче, чем обычную кошку или ящерицу.

0

12

- С-спас-сибо, дорогой друг. Я з-зайду чуть поз-зж-же. - после этих слов ящер накинул на себя сумку с золотом и отправился к выходу. Он понял, что в том заведении будут решать, как же получить землю побыстрее, если не сразу. Тем более, зная Гильдию Воров как своих клиентов, он был уверен, что, возможно, здесь примет участие именно она. Но почему он сразу тогда к ней не обратился? Возможно, Скупой не знал, что так будет. В любом случае, нужно было явиться по адресу и узнать, что его там ждет.

* * *

Вечером того же дня ящер прибыл на место того самого трактира. С ним был один из его телохранителей - Гай. Никогда не знаешь, что ждет тебя в таких местах, поэтому лучше перестраховаться.
- Гай, друг, пож-жалуйста, пос-стой у входа, ес-сли ус-слыш-шишь мой крик, то мож-жеш-шь войти и сделать то, что ты очень хорош-шо умееш-шь. Понял? - ящер решил не привлекать внимание здоровенным громилой и воспользовался таким планом.
- Да, босс. Все будет сделано! Скажите, а когда я смогу семью повидать?
- Думаю, реш-шим з-здес-сь вопрос-сы и я вас-с отпущ-щу к семье. Мне, по вс-сей видимос-сти, придетс-ся задерж-жаться на одном мес-сте, друг мой.
Наемник повеселел, а ящер зашел в трактир. Изнутри он был еще хуже, чем снаружи, но пришлось потерпеть. Заняв одно из свободных мест и купив себе недорогой эль, аргонианин стал ожидать того, кто назначил торговцу данную встречу.

0

13

Трактир носил, пожалуй, слишком пафосное для паршивого питейного заведения название «Рога минотавра». Рога означенного создания и  впрямь можно было увидеть, если переступить порог и воззриться чуть выше стойки, сколоченной из нескольких бочек и досок и поверх головы скучающего подавальщика.
Впрочем, трактир не пустовал. Здесь собирались в своем роде серьезные люди по серьезным вопросам. А вот вопросы здесь не задавали. Ни хозяин, ни подавальщики, ни вышибала – огромный одноглазый орк у дверей. Орк был немолод и обычно похрапывал, привалившись к дверному косяку, но просыпался быстрее сторожевого пса и так же неумолимо выкидывал разбушевавшихся гостей. При всех своих недостатках, как ни странно, трактир пользовался неплохой славой: сделки здесь заключались относительно честные. По крайней мере, тот же вышибала не позволил бы перерезать горло на месте и ограбить какого-нибудь несчастного.
И, разумеется, каждый посетитель мог приходить инкогнито.
Когда Скупой-на-Золото со своим сопровождающим появились на пороге, орк открыл единственный глаз и тут же закрыл. Ничего интересного.
Ждать аргонианину пришлось недолго. Не слишком высокая фигура в плаще с капюшоном появилась рядом с его закутком, очередной переделанной бочкой, которую слишком громко было бы назвать «столом».
-  Вижу, интересуетесь местными… достопримечательностями? – уже знакомый имперец говорил немного нервно.  Он чуть откинул капюшон, но полностью не стал снимать и вернул его на место. Чувствовалось, что он волнуется едва ли не больше, чем проситель.
Его можно понять: если ты украл медяк – тебя сгноят в тюрьме, если украл мешок золота – станешь графом. Небогатый клерк был ближе к первым. 
- Позволите?  - он кивнул в сторону свободного стула.

0

14

- Я вполне ож-жидал такой исход событий. - ящер не был удивлен второй стороной виданного ранее имперца, ведь таких сделок у него было достаточно много. По опыту своему деньги он оставил своему телохранителю. Мало ли, воришки какие-нибудь или огромные "шкафы" придут отбирать. На поясе аргонианина висела склянка с быстродействующим ядом, тоже на всякий случай. Опыт ведь большой...
- Конечно, дорогой друг, прис-саживайс-ся. - торговец старался быть дружелюбным - слишком уж желанная была цель, чтобы вот так ее упускать из рук.
Скупой хоть и любил поговорить, но сейчас решил выждать момент для разговора. Ему было интересно, что же в такой обстановке скажет ему имперец. До последнего ящер надеялся на то, что это не подстава и не обман, а нормальная сделка, где оба ее участника останутся в выигрыше.
Наемник же, так же на опыте, внимательно следил за окружением, периодически посматривая на своего нанимателя. Обстановка в данном заведении достаточно подозрительная, но ведь именно в таких местах и заключаются самые выгодные и нечестные сделки, не правда ли?

0

15

Квинт Терцеус несколько суетливо устроился в предназначенном для него месте.
Где-то позади мелькали тени – явно то ли наемники, то ли просто спутники, а может быть, и нет. Имперский чиновник совершенно определенно рисковал, встречаясь с кем-либо из своих просителей неофициально, но…
- Итак, не станем тратить время на лишние слова. Вы хотите землю? Это возможно устроить. При некоторых… условиях, вы понимаете. Волшебники – люди занятые, да и бумаги имеют пренеприятнейшую привычку оказываться неправильно заполненными, а даже если правильно… - Он сделал неопределенный жест рукой, как будто запечатывая пробкой бутыль, - застревать, если угодно.
Терцеус улыбнулся уголком рта.
- В Синоде у меня есть несколько знакомых. Может быть, они согласятся помочь. Скажите, сэр, вы уже решили, где именно хотите приобрести землю? Сразу должен предупредить, что окрестности Имперского города совершенно недоступны, вы видели какое у нас здесь ужасное перенаселение.

0

16

Волнение имперца было трудно не заметить, благодаря чему аргонианин понимал, что собеседник настроен серьезно.
- Реш-шил ли я? Ес-сли чес-стно, дорогой друг, я готов купить з-землю хоть у с-самой Брумы. - данную фразу торговец "выбросил" немного призадумываясь, однако окончание фразы было уже по-увереннее. В Сиродииле множество мест, где идеально смотрелась бы такая ферма.
Ящер понимал, что такая покупка будет иметь некие риски, но и ждать год, а то и больше, как заведено у имперцев, ему не хотелось. И можно было прекрасно вспомнить, как долго Скупой-на-Золото "выбивал" себе лицензию на торговлю. К счастью, тогда юный житель Лейавина не особо торопился стать торговцем, ведь в родном городе было не завершено его обучение.
- Я з-заплачу любую с-сумму... в пределах раз-зумного, конечно ж-же. Мне нуж-жны лиш-шь гарантии, что такая с-сделка не обруш-шится ш-шквалом проблем на мою голову. - ящер на миг бросил взгляд на Гая, который все это время внимательно осматривал трактир. Хороший наемник, ничего не скажешь...

Отредактировано Скупой-на-Золото (09.01.2017 16:39:35)

0

17

-Сэр, я не один из богов, чтобы давать абсолютную гарантию, - в голосе имперца прозвучало плохо скрываемое раздражение. – Но помочь я вам могу.
Он выдержал паузу. Ящер или нет, Скупой-на-Золото должен был понимать, что этим самым золотом все же придется поделиться. А когда было иначе?
- Могу дать слово, что со стороны Синода и, скажем так, бюрократического аппарата не возникнет сложностей. Но любые земли принадлежат лорду-владельцу. Повлиять на волю графа не могу ни я, ни вы, ни кто-либо еще. Я могу лишь дать рекомендации о тех, кого знаю. Например, не рекомендую Кватч, тамошний граф крайне нетерпим к…
«Нелюдям», - это слово не прозвучало, Терцеус был по-имперски вежлив.
- …представителям расовых меньшинств. То же самое касается Анвила, Коррола и Брумы. Вы, конечно же, не мер и не каджит, но все же могут возникнуть определенные сложности. Я бы рекомендовал вам земли Чайдинхола. Горный воздух, достаточно плодородная почва. Кроме того, сможете нанять себе помощников-алхимиков…
Голос имперца звучал доброжелательно, похоже, он в самом деле хотел помочь Скупому-на-Золота. Советом – так даже и бесплатно.

0

18

- Пож-жалуй, ты прав, дорогой друг. - в целом, с учетом того, что волокита с бумагами почти скидывалась с плеч ящера, эта сделка устраивала торговца. На крайняк, поставить пару подписей на нескольких бумажках не так уж и сложно.
- С графом я переговорю. Да, Чейдинхол будет хорош-шим местом для моей задумки. Думаю, слож-жнос-стей с этим не воз-зникнет. Меня интерес-сует цена вопрос-са. Надо ж-же с-сраз-зу з-заплатить за помощ-щь, не люблю ос-ставатьс-ся в долж-жниках. - ящер вновь посмотрел на наемника, стоявшего у входа в трактир. Тот все еще бережно охранял сумку спиной и "начальника" взглядом.
Чейдинхол имел благоприятное расположение для алхимических растений с нескольких климатических зон Тамриэля, а это означало, что не придется слишком зацикливаться на создании искусственных условий для роста многих растений. Вопрос был только с договоренностью с графом, но аргонианин был уверен, что проблем с этим возникнуть не должно.

0

19

- Вот и хорошо.
Квинт Терцеус проследил за взглядом собеседника – правда, похоже, не совсем понял, куда именно тот был устремлен, куда-то мимо него – точно.
Чайдинхол – неплохое место. Официальный запрос туда не займет много времени, конечно, никто не может гарантировать положительного ответа, но тамошний новый граф, говорят, куда сговорчивей прежнего – и сговорчивей остальных.
- Что ж, полагаю, вы готовы… ускорить все эти неприятные процедуры? Обратите внимание, большая часть суммы пойдет именно на дело. Вы же понимаете, как такие вещи работают.
Сумму назвал он очень тихо – так,чтобы слышал только ящер. И вообще – может быть, послышалось.
Сумма была немалая. Скажем так, на эти деньги вполне можно купить пару недурных лошадей, не элитных, но более, чем достойных.
- Задаток вперед.

0

20

Услышав сумму, ящер подозвал наемника, стоявшего с сумкой денег. Это означало согласие торговца с этими условиями, рисками и ценами. Ну хоть попытается.
- Гай, будь так добр, вручи наш-шу с-сумку этому гражданину, пус-сть ис-сполнит наш-ш договор. - кажется, ящер стал полностью доверять имперцу. Да и поводов для беспокойства пока не было. Пусть делает свою работу, ведь работа за такие деньги весьма не пыльная.
В сумке была нужна сумма, плюс немного сверху... на непредвиденные расходы. Не отсчитывать же теперь в этой куче денег нужную сумму. Благо, алхимический бизнес неплохо процветает нынче, многие готовятся непонятно к чему и скупают почти все, что только можно найти. Это и помогает ящеру оставаться на плаву и всегда иметь приличные запасы на "черный день". К счастью, пока такого дня не наступало, а значит, можно немного потратиться. Или много...
- Я надеюс-сь, дорогой друг, что эта с-сумка с-стала подпис-сью наш-шего с Вами... договора. Когда и где я с-смогу уз-знать о рез-зультатах с-сих "манипуляций"? И чем я пока могу помочь?

0

21

Его светлости, графу Мьяру Индарису Чайдинхольскому,
Лично в руки

От: Строительная палата, Имперский Город, Сиродил
Тема: Запрос на приобретение земельного участка
Ваша светлость  лорд Индарис,

В соответствии с законодательными актами Торгового Кодекса Империи  от 1.01.204 (ред. № 3/12) о купле, продажи и передачи недвижимости  просим Вас предоставить в бессрочную аренду участок земли заявителю подданному Империи гражданину Скупому-на-Золото с целью использования указанного участка в аграрно-производственных целях (выращивание алхимических ингредиентов и изготовление зелий). В случае  Вашего согласия, стоимость аренды и условия могут быть обговорены непосредственно с просителем при личной встрече с последним. Напоминаем, что налог на продажу и аренду земли составляет 12% согласно последней редакции Закона  (от 1.01.204).
С низким поклоном,
От имени Строительной палаты,
Млаший регистратор Квинт Терцеус

Приложение №1: Разрешение от Синода на высаживание, сбор и производство алхимических ингредиентов (ограничение: особо опасные растения и вещества)
Приложение №2: бланки-формуляры с положительными характеристиками и свидетельством финансовой состоятельности гражданина Скупого-на-Золото

0

Вы здесь » The Elder Scrolls: Mede's Empire » Библиотека Апокрифа » Строительный вопрос (23.08.4Э 204, Сиродиил)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно